모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
이과 단톡 전체글ll조회 653l 4

[이과단톡] From. 홍빈 | 인스티즈

안녕하세요! 예, 아시다시피 이홍빈임.^^

우리단톡이 8월 7일, 드디어 한 달이 됐어요, 저는 한 3주됐나~ 싶었는데

생각보다 꽤 많은 시간이 지났구나, 해서 좀 놀랬어요. 물론 온 지 며칠 안 된 새 멤버들도 있지만

예, 뭐 사실은 기간이 중요한 게 아니잖아요? 

사실 저는 단톡이 조또 그냥 좆망할 줄 알고...

한달이라는 걸 생각도 못 해봤어요, 저는 방장이라는 걸 처음 해보기도 하고, 성인인 형 누나들도 있고.

제가 잘 유지하고 이끌어 갈 수 있을까 싶었거든요. 그래도 조또 18살 독재에 잘 따라와 주셔서 정말 갑사합니다!

흐규흐규.

안녕, 우리 성열이. 일단 내가 단톡 만드는 데 제일 도움을 준 우리 성열이. (ㅠㅠ)

요즘 단톡에도 잘 붙어있어주고, 내가 별 호구짓 병신짓 해도 받아줘서 진짜 고맙다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

단톡 나 제외 첫 멤버지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 강제로 넣다시피 한 거지만, 계속 같이 이야기해줘서 고맙다.

ㅋㅋㅋㅋ아, 오글거려. 성열이는 나중에 따로 이야기 하는 걸로~

[이과단톡] From. 홍빈 | 인스티즈[이과단톡] From. 홍빈 | 인스티즈

우리 가인이 누나!

누나ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 진짜 처음에 저 혼자 놀때 매번 같이 있어줘서 정말 고마워요ㅜㅠ

요즘은 누나가 공부한다고 바빠서 같이 있는 시간이 거의 없었지만, 그래도 진짜 초반에 누나 없었으면

저 단톡에서 뛰쳐나갔을지도 모릅니다!...(오버) 고3... 저도 곧 될 힘든 나이네요... 예쁜 나이 스물 다섯~...(?)

공부 한다고 많이 힘들겠지만 일단 수능이 지금 97일 인가 96일 인가 남았죠?ㅋㅋㅋㅋ 힘내십시오!

진짜, 뭐라고 말을 해야 할지 모르겠는데, 누나한테는 정말 고마워요, 누나는 여기서의 제 첫 누나.ㅋㅋㅋㅋ

말은 안 해도 제가 누나 많이많이 좋아합니다, 고3이라 사실 오래 붙잡아 두면 안 되는건 알지만...ㅋㅋㅋㅋ

누나 가시면 홍빈이 웁니다...ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 많이 고맙고 또 고마워요 누나.

박찬열은 오빠한테 절 해라.^^

움짤이 예쁜 게 너무 많아서 뭘 골라야 할지 제일 고민을 많이 했다, ㅋㅋㅋㅋ사진만 5개 저장 함...ㅋㅋㅋㅋ

어, 우리 찬열이! 고2 친구! 이투스 듣는 우리 찬열이...^^ 찬열이도 공부 때문에 고민 많은 것 같은데, 아 물론 여기서 안 그런 사람이 어디 있겠냐만은.

넌 진짜 잘 할 수 있을 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공부를 조또 안 하지만 그래도 찬열이는 하잖아?... (또륵)

바쁜텐데 계속 단톡 와서 대화해줘서 고맙고, 내가 호구짓 병신짓 조또 해서 쟨 뭐지 하는 생각을 했을 수도 있겠지만

그, 그냥 오빠도 평범한 고2란다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찬열이를 포함 고2들한테 애정이 많이 가는 건 어쩔 수 없나봐.

찬열이는 단톡 거의 처음부터 같이 했는데, 별 능력도 없는 방장 따라서 계속 우리 멤버 해줘서 정말 고마워.

공부 한다면 시집 보내는 마음으로 보내 줄 거지만, 이왕이면 나랑 오래 있어주라.ㅋㅋㅋㅋㅋ 응, 진짜 고맙다 찬열아.

태태형, 태생 형!

저는 형 별명 지은 게 이 단톡 만들고 제일 잘 한 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 오번가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 형이 요즘 절 괴롭히는 데 맛 들린 것 같던데...^^ 혼납니다...

형은 아마도, 단톡에서 제일 저를 객관적으로 바라봐 준 사람.ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴 소리도 많이 했지만 다 그게 저 잘 되라고 하는 소리니까!

형 말 틀린 거 하나 없지만, 음...예 공부를 열심히 해 보겠습니다...

사실 형 보면서 진짜 아, 나도 저렇게 되고 싶다. 라고 생각 했던 게 한 두번이 아니에요. 어ㅠㅜ 형 멋있다고요...ㅠㅜㅜㅠ

자기 할 거 하고, 공부도 잘 하고. 그게 진짜 멋있는 사람 같아요. 저 문제 풀어주셨을 때 코피 날 뻔.(^^)

제가 언젠간 형 x를 쓰는 때까지 도망가지 말고.ㅋㅋㅋㅋㅋ 있어주세요 제발.ㅋㅋㅋㅋㅋ

서로서로 놀리기 바쁜 것 같기도 하지만, 제가 형 많이 좋아하는 거 알죠? 모르면 알아주셨으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋㅋ 많이 고맙습니다 형.

김태형, 공대생, 성공적.

우리 귀염둥이 백현이!...

ㅋㅋㅋㅋ 단톡에서 화력을 담당하시는...ㅋㅋㅋㅋ 우리 백현이, 오빠가 자꾸 괴롭혀서 미안하다.ㅋㅋㅋ

사정이 있어서 잘 못 오고는 있지만, 그래도 우리 단톡 화력 살려주러 와야 한다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

단톡에 개가 한 마리 사라졌다 했더니 바로 너였음...^^ 어쩐지 조용하더라, 강태공 변백현 님.^^

너도 우리 고2 계열. ㅋㅋㅋ여긴 고2가 참 많다. 백현이도 공부 열심히 하고 있겠지? 안 하면 해라, 오빠처럼 된다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고 안 해도 잘 하겠지만, 뭐 그래도 우리 내년에 고3인데, 열심히 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그리고 나도 뭐라 할 말은 없지만 좀 일찍 일찍 자라. 어? 오빠 걱정 된다...ㅋㅋㅋ 무슨 그 시간까지 깨있냐?

우쭈쭈, 우리 백현이. 내가 말 안 해도 많이 아끼는 거 알지? 아, 말 해야 알면 너도 지금부터 알도록!

계속 단톡해줘서 고마워.

우리 경수 형. 도형.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형 요즘 보기가 힘듭니다...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ백현이 형이 있는 경수 형.ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 좀 나은 것 같아서 다행입니다만.ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 사실 상관은 없어요. 형이 좋다는데 뭘.ㅋㅋㅋㅋ

말 없이 할 일 묵묵히 하시는 형! 투표도 빨리 빨리 하시고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형도 아마 올때 성인이 많이 없어서 좀 불편했을 것 같은데

그래도 저랑 잘 놀아줘서 고맙습니다. ㅋㅋㅋㅋ 가끔 예전 나백이 형이 경수 형 안부를 물었던 것 같기도?...

형 딱 잘리기 전에 올 거 압니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 마음이 약해서 누구 자르고 그런 거 못 합니다...큭큭...

댓글 달아서 어떻게든 불러오려고 했어요. ㅋㅋㅋㅋ 우리 경수 형, 도형 바쁘실텐데 그래도 짬내서 와줘서 고맙습니다.

우리 윤기!

요즘 부쩍 나랑 많이 있었던 것 같다. ㅋㅋㅋ윤기는 내 기준 어른스럽다, 나보다 훨씬.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말투도 그렇고, 생각 하는 것도 그렇고. ㅋㅋㅋ 최근 새벽에 있었던 우리들의 잉여로운 대화~

ㅋㅋㅋㅋ야 너 이홍빈이 지랄 한다고 했더라?ㅋㅋㅋ 혼날라고... 

우리 윤기, 바쁘고 맨날 피곤해해서 좀 걱정이다. (ㅠㅠ) 피곤하지 마...ㅠㅜㅠㅜ

사실 오빠도 피곤하다 잠온다는 말을 달고 살긴 하지만 우리 윤기 올 때마다 피곤... 살만 해?

윤기 바쁜 것 같던데, 사정 말 하고도 계속 혼자 남은 홍빈이 (...)랑 놀아줘서 진짜 고맙다.ㅋㅋㅋ

우리 고2, 같이 공부도 하고 힘든 거 있으면 이야기 해주라. 알겠지? 내 호구짓 병신짓 다 받아줘서 고맙다.

우리의 과고생 (박수) 대현이!

사실 오빠는 대현이가 조또 자랑스러워! 과고생...대현이한테는 공부 열심히 하자고 말을 못 하겠다.ㅋㅋㅋ

충분히 열심히 하고 있는 것 같아서.ㅋㅋㅋㅋ 나 따위가 무슨...(또륵)

우리 대현이는 바빠서 형이랑 많이 못 봤다, 그치? 그래도 공부해야 하는 고등학생을 어떻게 잡아 두겠나, 싶다.ㅋㅋㅋㅋ

무리해서 오라고 안 하겠지만 그래도 오빠 대현이 잊기 전에 자주자주 들리도록, 대현이가 무려 이과단톡에서 막내야.ㅋㅋㅋ

커피 타와라.(^^) 이과단톡이라 당연히 18살이 막내겠거니 싶었는데, 진짜 들어와줘서 고맙다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내가 5명인가 6명 될 뻔 했거든.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 대현이, 한 살 차이지만 원래 동생이면 다 귀여운 거 알지?

형아라고 불러. ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 대현이, 바쁜데 고생하고. 많이 고맙다 대현아.

세훈이 형!

아마 나그네를 억지로 넣은 예의 첫번째가 형이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 형은 뭔가 우리 멤버 시키고 싶었어요! 이과생이 어딜 나갔!... 홍빈이 것.^^

갑자기 나타나서 뿅 사라지는 형.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 형은 되게 자주 보여서 진짜 감사합니다...^^ 혼자 남겨진 홍빈이를 위해~

형도 고3이라 바쁘죠?ㅠㅜㅠㅜ 하, 공부 열심히 하시길! 우리 단톡에 고3이 두 명이나 있어서 좀 놀랍습니다.ㅋㅋㅋ

그래도 뭐 제가 뭐라고 안 해도 알아서 잘 하실 분이니.(^^) 수능 날 기도할게요.ㅋ 위에도 말 했지만 수능 지금 96일 인가 남음.ㅋ

꺄르륵.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수신지 정신지 모르겠지만 그래도 수능은 치시잖아요? ㅋㅋㅋ 힘내세요 형, 저랑도 자주 놀아주시고!

음, 다 진심입니다. 우리 단톡 사람들은 다 성공했으면 좋겠거든요. 많이 고마워요.

우리 지훈이 형!

일단 변명을 하자면, 진짜 제가 사진을 다 뒤져 봐도 이것 만큼 예쁜 사진이 없었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 다른 사진도 있습니다 진짜?...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지훈이 형, 진짜 귀여운 형!

형은 아침에도, 오후에도, 밤에도, 새벽에도 있어주고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 혹시 지박?...

말은 많은지 적은지 잘 모르겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽습니다. 헉헉. 조또 내 거 하시길.

일단 성인들이 대체로 자주 안 오는 관계로 우리 형이 많이 심심하셨을 것 같은데!...홍빈이랑 놀아요!...

판갈이도 해주고, 진짜 제가 많이 고마워하고 있는데(쑥쓰) 말 안 해도 좀 알아주세요. ㅋㅋㅋㅋ

저랑 계속 대화해주고, 귀여워서 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 판갈이 해준다고 해서 진짜 고마워요.ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

안 불러도 아침인사 해주러 오고!... 맨날 안녕. 이기는 하지만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 형 여기서 저 거짓말 하나도 없다? 많이 고마워요 형.

누나, 저한테 절 하셈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지은이 누나!

누나는 들어온 지 며칠 안 됐지만, 이렇게 편지에서 보게 됩니다, 두둥.

우리 단톡의 유일한 새벽반?ㅋㅋㅋㅋ 그래도 누나 저랑 꽤 이야기는 많이 했다? 

저는 오빠라고 불러도 됩니다.^^ 좆고딩은 꺼지라고요?ㅋㅋㅋ 싫어요.

제가 방학인 동안은 새벽에 깨어 있으려고 노력을 좀 하겠습니다. ㅋㅋㅋ사실 늦게 자니까 머리가 아프긴 하지만...

어, 누나 그리고 밤 새는 건 하지 마요. ㅋㅋㅋ잠 자는 시간도 앞으로 당기시고!... 무슨 고나리가 이렇게 심하냐고요?

누나 오래 보려고 그럽니다.ㅋㅋㅋㅋ 누나, 같이 있었던 시간은 얼마 안 되지만, 그래도 많이 고마워요.

마지막, 우리 애깅이 쿠키!

우리 쿠키는 진짜.ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 강제로 정착 시킨 2번째 멤버.ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 미안한데, 나는 진짜 너 정착 시킨 거에 후회가 없다. ㅋㅋㅋㅋ진작 오지 그랬어. 헉헉.

우리 쿠키는 귀엽고, 말도 많이 하고, 단톡도 자주 오고. 얼마나 예쁘냐.ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

우리 쿠키도 고2라 바쁠텐데, 그래도 쿠키는 오빠랑 놀아주는 걸로! 우리 단톡이 화력이 롤러코스터라 좀 놀랐을 수도 있겠지만.ㅋㅋㅋㅋ

적응해라! 우리 정국이도 우리 단톡에 오래 있어줘, 알겠지? 오빠랑 할 게 얼마나 많은데.^^

짧은 시간 있었지만 그래도 진짜 고맙다, 거짓말 없이. 

만약에 우리가 다들 각자 길을 찾아 떠나더라도, 이 푸 만큼은 잊지 마시길.ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼 때마다 홍빈이 생각 하는 걸로.^^

사실 네, 지금 오글거려 죽겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밑에서 볼 사람들인데. (오글오글)

방장으로 많이 부족할지도 모르는 저 잘 놀아주시고 따라주셔서 고맙고, 앞으로도 홍빈이랑 이과단톡이랑 우리 멤버들 함께해요.

방학이 끝나면 사실 어떻게 될 지 모르겠어요, 다들 바쁜 걸 아니까요, 제가 강요는 안 합니다.

저는 다들 성공 하는 게 목표에요, 물론 저도 포함. 제가 많이 징징거리고 시끄러워도 이해해주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 병이라 못 고칩니다.

아, 그리고 요즘 나그네가 매일 저 혼자 있는다고 불쌍하게 봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 좀 많이 놀아 주세요~ 바쁜 거 알지만

그래도 제 사람들 챙기고 싶어요!...ㅋㅋㅋㅋ 네, 자주 와 주세요. 부탁, 부탁 그리고 강요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 많이 고마워요, 진짜. 

계속 말했지만 거짓말도 과장도 아니고, 제가 이 사람들 데리고 있어도 될까 싶을 정도로 고맙습니다.

고민이 있으면 아직 어리지만 잘 들어주고!...이해해주는 그런 방장이 되겠습니다, 이과단톡 여러분 사, 사랑해요.♡

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

8년 전
이과 단톡
한 달 축하요 우리단톡...^^...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
이과 단톡
♡♡♡
8년 전
나그네 예림
쓰담. 아까 홍빈이한테는 할 얘기는 다 했다고 생각하므로, 축하만...! 도담도담. 이과 단톡 한 달 짱 축하한다는 부분. 여기까지 온 건 홍빈이 노력이 크겠지만, 같이 단톡 굴린 멤버들도 너무 수고했다고 말해 주고 싶다. 같이 서로 도와가면서 열공도 하고, 좋은 단톡 생활했으면 좋겠다는 부분. 다들 좋은 날, 더 좋은 하루 보내길 바라고. 항상 똑같은 레퍼토리이지만, 밥 잘 챙기고. 더위, 냉방병 조심하라는 부분. 단톡 번창해라. 아, 그런데 생각해보니 오늘 누나하는 단톡도 네 달째이다. 오후에 글 올려야겠다, 나도. ^^... 이거 보고, 날짜 보고 생각났네. 다시 한 번 단톡 한 달 축하한다. 도담.
8년 전
박찬열
예전에 했던 방장이랑 존나 비슷... 감사욤. ㅋㅋ
8년 전
이과 단톡
문별이 누나 고맙습니다...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자1
우리 홍빈이 누나가 많이 사랑해. ㅠㅠ
8년 전
도경수
27일까지 날짜를 분명 셌는데 금방 시간이 흘렀나 보다. 형 그래도 요즘은 자주, 일찍, 부지런히 오지 않나. 자주 못 오니까 눈치도 보이고 그럼 자연스럽게 아주 안 오게 되는데 네가 챙겨주니까 신경도 쓰이고 한 번은 오게 되더라. 그만큼 네가 사람 끄는 묘한 게 있다고. 너야 뭐 똥꼬발랄해서 할 말은 없다만 우울할 틈이 없었음 좋겠네. 애정한다, 콩아우야.
8년 전
독자2
오빠 짤이 조또 상큼~ 역시 큥이 오빠 매력은 아무도 못 따라온다니까~ 비니 곤듀도 일찍 쳐 주무시고요. 오빠가 일요일이나 다음 주 월요일부터 조또 질리도록 얼굴 보러 갈 거니까 보기 싫다고 꺼지라고 하지 마라. 우리 이과 조개 공주들 오빠가 다들 살.앙.해.요.
8년 전
이지은
홍빈이, 나도 여기 잘 적응하게 도와줘서 고맙다. 누나가 가끔 오빠라고 불러불게~~~ 누나가 어제는 제정신이 아니어서 못 왔다. ㅎㅎㅎ. 사실 지금도 속이 말이 아니다. 오늘 저녁에 들어올게. 누나 딱 기다리고 있어라~~
8년 전
날 잡아 가둔 너지만 너의 그런 모습까지 사랑해. ♡♡♡♡ (느끼)
8년 전
오세훈
헉헉... 편지라닛. ㅋㅋ 오빠 좀 감동한 부분. ㅋㅋ 고맙다, 쓰담.
8년 전
비회원73.251
혀아, 대현인데 내가 지금 강탈을 당했다. 뭔 일인지는 나도 모르겠어... 하루종일 멍해있다가 지금 댓글 남겨요. 못 오면 갔구나 생각해줘요 미안해
8년 전
이과 단톡
답글 달아도 못 보겠지만..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 회전 풀어둘테니까 비회원으로 와ㅠㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

소금집 델리 진짜 리얼 개미친놈 누구예요? 11:46
온왼 ama 11:46
나는 지독한 금사빠다...... 11:46
다미들 정성찬 민소매 짤 있으세요? 11:46
다들 지하철 오래 탈 때 뭐 함?2 인지정상 11:45
행복하다 1 11:44
한 문장에서 같은 단어 반복하는 걸 뭐라고 하죠 2 11:43
찬영이 짖어 1 11:42
덥다...... 11:42
아기 돼지 리쿠들아 11:42
[모집글] 6/5 22:00 영화 피아니스트 용건만 간단히 11:40
메가 vs 1 층 카페 어디 갈까요 고민 사유: 더움 3 11:40
맞다이로 들어와 갓반인 대상 사용 시 주의하세요 2 11:40
[헤테로] 헤어지고환승연애나와서도희두나연저리가라개싸우는데최종선택앞두고진지하게이야기해보자고.. 2 11:39
덥다 1 태 산 11:37
강아지 산책 중인데 예의 바른 아기 남매 넘넘 귀여워서 우는 중 (안 욺) 3 11:36
스무고개 하실 분...... 주어 과일 14 11:35
나 심심해 6 사담톡버츄얼라.. 11:34
와필명부활이게맞냐얘들아? 지우가 키우는.. 11:34
다미들 저는 양정인이고요 1 11:34
이 시간부터 여자 울리는 야선 고소합니다 (사실 안 울고 잇음) 우리ㅜ의리가 어차피 우승.. 4 야빠가 된 일찐.. 11:33
우리 마니또 하자 기한은 평생 뻘필 닫을 때까지 2 유멤생 11:33
사쓰들 지금이다 글 써 1 11:33
그냥 혼뻘필이나 내가 열고 닫은 소속에서 멤버들 공필 싹 뺀 건 안 되살아났고 11:32
친구 구합니다...... 11:32
6 년 전 필명이 예토전생 했는데 이거 뭐냐? 독집 11:31
아...... 행운의 달팽이 11:31