모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
호동동 전체글ll조회 729l 14

제작자 소마님과는 아무 연관이 없음을 알려드립니다

저도 티저 보고 소재를 떠올린건데 연영에 가봤더니 이런 대박영상이...

도둑들 上

「레몬보이, 물건은」

"오케이- 줄 내려,"

「새끼가, 어디서 명령질이야」

"어디긴, W호텔 스위트룸 3호지"

싸가지 없는 새끼. 성규가 스위치를 누르자 감겨있던 줄이 풀린다. 유리로 된 벽을 여유롭게 타고 내려오면서 간간히 앞머리 정리를 하던 성종이 문득 지나치게 여유로운 줄의 길이에 비명을 지른다.

"빨라, 빨라, 빨라, 빠르다고-! 으악!"

성규가 급하게 정지 버튼을 눌렀다. 벽에서 떨어져 공중에 데롱데롱 매달린 성종이 놀란 가슴을 쓸어내린다. 하여튼. 유치하긴. 옥상에 있을 성규를 향해 비웃음을 날려주고는 다시 벽을 타고 내려오는 성종이였다. 한편 W호텔 내에 위치한 레스토랑의 부엌 뒷편에 대기하고 있던 명수가 움직였다. 레스토랑 직원인 척, 유니폼을 입은 채 음식물 쓰레기가 든 봉투를 양손 가득 들고는 소각장이 있는 골목길로 향했다. 다행히 아무도 눈치채지 않은 듯 싶다. 대충 쓰레기 봉투를 투척하고는 유니폼을 벗어 던진 명수가 식은 땀을 흘리며 소각장 뒤에 숨겨놓은 자신의 애마에 시동을 걸었다.

「꼴뚜기, 위치어디야」

"우윽... 빨리와- 우웨엑-"

블루투스로 연결 된 이어폰을 통해 전해져오는 생생한 소리에 멤버들 전원이 인상을 찌푸린다. 비위가 약한 명수로써는 썩은 내가 진동하는 소각장이 지옥 같았다. 빨리 성종이 물건을 던져줘야 하는데, 하고 생각하던 명수가 위쪽을 올려다보는 순간 성종이 타이밍 좋게 호선을 그리며 명수 쪽으로 날라오고있었다. 줄 하나에 의지한 채 유리 벽면을 발판 삼아 힘차게 발구름을 한 성종이 명수와 가까워지자 손목에 묶고 있던 비단 주머니를 떨어뜨린다.

"나이스 캐치-,"

명수는 성종을 향해 씨익- 한 번 웃어주고는 요란하게 골목길을 빠져나간다. 망원경으로 명수의 동태(動態)를 살피던 성규가 웃으며 다시 스위치를 누르자 성종이 줄에 이끌려 올라온다.

「어어, 잠깐만- 나 좀 늦을 것 같애」

다급하게 들려오는 동우의 목소리에 성규가 시계를 보더니 작게 한숨을 내쉰다. 장에서 제일 먼저 빠져나와야 할 놈이 말이야, 성규는 주름진 미간을 꾹꾹 누르며 우현에게 호출했다.

「티벳, 시간 좀 더 끌어」

예썰. 옷매무새를 다듬은 우현이 바에서 일어나려는 여자의 어깨 위에 슬며시 손을 얹는다. 실례가 안된다면-, 한 잔 사드려도 될까요? 젠틀한 우현의 말에도 여자는 도도하기만 하다. 모은혜. 28살의 젊은 나이로 W 그룹의 사모님 자리를 꿰차고 앉은 여자답다. 우현이 눈을 휘어접으며 팔자주름을 보이자 여자가 마지못한 척 우현의 옆에 앉는다. 넉살 좋게 웃으며 우현은 잔을 들었다. 우리의 다이아를 위해,

"Chears-,"

-

"30? 30이라고 했어 지금?"
 "나머지는 나중에 줄게, 지금 짭새들 냄새맡고 몰려드는데 이 와중에 이걸 어디다 팔아. 한 2-3년 묵혔다가 꺼내야지"

어떻게 훔친 건지 알면서 30억 밖에 안 줘-?! 성규는 짜증스럽게 제 머리를 헝클었고, 그 와중에 성종은 돈 다발이 한 가득 담긴 비닐봉지를 들여다보며 감탄을 하고 있었다. 옆에 앉아있던 명수가 일어나고는 당장 이 돈으로 뭘 살지 고민하면서 돈 다발을 만지작거리는 동우의 곁으로 갔다.

"성경책- 난 상관없는데, 이거 그냥 지금 가지면 안되?"
 "알아서 나눠-"

우현이 돈 나발을 여전히 실랑이 중인 성규를 제외한 다른 멤버들에게 건냈다. 성규가 한 숨을 쉬면서 창 밖을 보다가 다급하게 창고의 문을 닫는다.

"씨발 짭쌔 떴다, 숨어- 숨어!"
 "돈은-?!"
 "챙겨야지 병신아!"

철문을 두드리는 소리에 모두가 신경을 곤두세운 채 문 쪽을 바라봤다. 성규는 애써 긴장감에 떨리는 목소리를 감추고는 문 쪽으로 다가갔다. 다시 한 번 요란하게 철문을 두드리는 소리가 들렸고, 성규는 목을 가다듬었다.

"크흠, ㄴ,누구세요-?"

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레몬보이 꼴뚜기 티벳....ㅋㅋㅋ바로 얼굴이 떠오르는건...ㅋㅋㅋ그대 암호닉 받으시나영?열정이나 Elle로 기억해주시면 감사해영!!!헤헤 신알신 하고가요//
12년 전
독자2
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
뭐얔ㅋㅋ이거 웃기면서 진지햌ㅋㅋㅋ좋은데요? 레몬보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성경책ㅋㅋㅋㅋ잘봤구요 규로링이라고 기억해주세요!!!
12년 전
독자5
난왜 안웃기지?...... 식목일이라고 기억해주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑들 영화봤는데 씽크 짱짱 bb
12년 전
독자6
우왓!!!! 좋.....좋은픽이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 이건 전에도 한번 올리시지않았어요? 왜 난 또 보는것같지....?ㅜㅜ?
12년 전
호동동
ㅇ,우려먹기... 저번에 올리고 연중할까 고민하다가 ㅎㅎ 삭제하고 다시 올려요 이제부터 구준히 올릴거에요!
12년 전
독자8
어쩐지....ㅋㅋ 잘보고가요ㅎㅎ 난 다 기억하고있었어요ㅋㅋ 딱 보고 어?!!!!! 이랬다는!!! 전 핫케잌이에여ㅎㅎ 또올께요
12년 전
독자7
헐;;대박이닼!!!!!!!!!!! 그대 '샤방샤방'이라고 기억해주세요!!! 진짜재밌고짱이다진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기다릴게요!!신알신하고갑니다!!!
12년 전
독자9
헝 저번에 올리셨던 그분이구나!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허쉬라고 기억해주thㅔ여!!!!!!!

12년 전
독자10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다ㅠㅠㅠㅠ....... 도둑들이랑 완전비슷한데 웃기당ㅋㅋ레몬보잌ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 다홍이에요!!! 기억해주쎄유!
12년 전
독자11
헐..나무로기억해줘요..ㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ티벳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레몬보이ㅋㅋ성경책ㅋㅋㅋㅋㅋ센스돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게웃기죸ㅋㅋㅋ별명이진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ여울로기억해줘요그대ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자14
레몬보이ㅋㅋㅋ 너무 재밋어요!!! 암호닉신청해도 되나요? 민트사탕신청할께요 다음글 기대할께요~
12년 전
독자15
으헠ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 너무 재미있잖아요 이거ㅋㅋㅋㅋ닉네임들이 센스있다는ㅋㅋㅋㅋ아둥이라고 기억해주세요 그대ㅋㅋㅋ
12년 전
독자16
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 환자에요!! 환자 라고 기억해주세요!!!!
12년 전
독자17
아잌ㅋㅋ 쏘킵이요. 쏘킵 이라고 기억해주시고욬ㅋㅋ
너무 재미있어욬ㅋ

12년 전
독자18
안녕하세요그댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대이거대박ㅋㅋㅋㅋ저는감성이라고해요 ㅠㅠ 그대빨리다음화연재를 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
우와 저 작가님 팬 할래요 암호닉은 레몬사탕으로 할께요~~
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

인피니트 [인피니트/엘성] 아저씨 015 헤야 08.16 00:10
인피니트 [남우현] 권태기3 08.16 00:04
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의 오늘은 안녕하십니까 :: 4(1)44 인스피릿 08.15 14:58
인피니트 [인피니트] Lyrics 0421 Elle 08.15 11:19
인피니트 [인피니트/수열] 어베일러블 번외편1 꽃에 08.15 04:22
인피니트 [인피니트/엘성] 아저씨6 헤야 08.15 01:53
인피니트 [인피니트/현성] 글이 너무 안올라와6 .이백 08.15 01:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 풍화 08.14 22:19
인피니트 [인피니트/성우/공커] 마이현(My hyun) 0117 규순 08.14 21:56
인피니트 [인피니트/야동] 일진부부(번외)7 전라도사투리 08.14 21:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 힐미 08.14 19:51
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00832 수열앓이 08.14 17:07
인피니트 [인피니트/성우/공커] 마이현(My hyun) 프롤로그19 규순 08.14 16:59
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1559 두빛세빛 08.14 13:43
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.0313 망고 08.14 12:38
인피니트 [인피니트/개그] 네이년 지식인 episode(좀있으면 이성열 생일 기념)12 .이백 08.14 12:33
인피니트 [인피니트/현성] 용서받지 못할 시간들5 세모론 08.13 21:50
인피니트 [인피니트/다각/야동] 소년 열애사 0618 전라도사투리 08.13 21:49
인피니트 [인피니트/다각] 닥터스(The Doctors) Op. 379 월백 08.13 21:01
인피니트 [인피니트/현성] 우울증 0 36 이뻐해 08.13 20:35
인피니트 [인피니트/현성] 신호등이 파란불을 가리키는것 같아서 015 현빠 08.13 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 인터넷 소설 0831 제리 08.13 16:49
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의 오늘은 안녕하십니까 :: 344 인스피릿 08.12 22:37
인피니트 [인피니트/성우] 제목 없음5 bisous 08.12 22:00
인피니트 [인피니트/다각] 도둑들 0118 호동동 08.12 21:54
인피니트 [인피니트] Lyrics 036 Elle 08.12 20:52
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00728 수열앓이 08.12 20:24
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..