모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
365 전체글ll조회 2799l

[EXO/세훈] 친구 동생이 오세훈인 썰 | 인스티즈

친구 동생이 오세훈

비가 엄청 오는 날이었어 갑자기 남자친구 백현이한테 만나자는 연락이 온 거야 원래 내가 아는 백현이는 비 오는 날 절대 안 만나거든 나도 백현이도 비 오는 날을 싫어해서 서로 되도록이면 만나지 않으려고 해. 근데 뜬금없게도 갑자기 만나자는 거야. 이때부터 기분이 좀 쎄하기 시작했지.

“아…비 진짜 많이 오네.”

막상 나가려고 하니까 비가 진짜 많이 오는 거야, 하늘에 구멍 뚫린 것처럼 나가기는 싫은데 백현이가 나오라고 하니까 나가야겠고.. 해서 결국은 나갔어. 비도 오는데 스 공원에서 만나자는 거야 좀 짜증 나긴 했는데 그래도 나오라니까 나갔어. 난 원래 남자친구 말을 잘 듣는 여자친구니까. 철퍽철퍽 거리면서 공원으로 향하고 있는데 왜인지 자꾸 기분이 안 좋은 거 있지? 괜히 뭔가 짜증 나고 가만히 서 있어도 괜히 미간 찌푸려지고 막 그러는 거야. 그래도 아아, 비가 와서 그런가 보다 하고선 공원으로 향했어.

“백현아!”

“왔어?”

물이 나오지 않는 분수대 앞에 우두커니 서있는 백현이를 보는데 뭔가 느낌이 안 좋은 거 있지? 그냥 왠지 모르게 느낌이 안 좋았어. 항상 날 보면서 웃던 백현이 눈은 비 맞은 개처럼 축 처져있고 올라가있던 입꼬리도 일자로 쫙 펴져있고. 그리고 결정적인 건 날 보는 눈빛이 전과는 조금 다른 거야.

“너 비오는 날 싫어하잖아”

“응”

“근데 왜?”

“오늘 아니면 말 못할 거 같아.”

“….”

여자의 촉이라는 게 이럴 때만 100% 발휘가 되나 봐 내 볼을 만지는 백현이 손이 예전 같지가 않은 거야 촉 하나로 벌써 눈에 눈물이 고였어. 고인 눈으로 백현이를 올려다보면 백현이는 날 보면서 미안하다고 나지막하게 말해. 백현이 말이 입에서 새 나오자마자 뭐가 미안하냐며 백현이 옷깃을 잡으면 백현이는 쓰다듬던 내 볼에서 손을 떼고 자신의 옷깃을 잡고 있던 내 손을 잡아. 그리고선 절대 듣고 싶지 않던 말을 뱉어.

“헤어지자”

[EXO/세훈] 친구 동생이 오세훈인 썰 | 인스티즈

옷은 젖은 지 오래고 신발도 머리도 얼굴도 몸도 다 젖었어. 근데 그 자리에서 발이 떨어지지 않는 거야. 백현이는 미안하다며 아까 갔고, 난 그냥 그 자리에 추하게 주저앉았어. 차라리 비가 와서 다행이라고 생각해. 그 순간에도 참 바보 같게.. 빗소리에 내 울음소리도 다 묻혀버렸어 우산은 이미 저쪽으로 날아간지 오래고 이유도 못 물어본 채 그냥 끝나버린 것 같은 기분에 너무 허무하고 슬픈 거야 괜히 나왔어하는 생각도 수십 번씩 들고.

“……”

미친 듯이 울고 있는데 갑자기 위에서 빗방울이 안 떨어지는 거야 놀라서 정면을 보니까 신발이 보이고, 위를 쳐다보니까 어떤 남자애가 우산을 씌어주고 있었어.

“여기서 뭐해요?”

“……?”

“아, 진짜 추하다.”

남자애가 내 눈을 맞추면서 쭈그려 앉더니 내 손을 잡았어. 그러고선 일어나요 빨리 이러면서 잡아당기는 거야 난 뭣도 모르고 그냥 일어났지. 그러고선 어디서 많이 본 잠바를 나한테 덮어주더니 빨리 가죠, 데려다 줄게. 이러면서 내 어깨를 감싸더라. 집으로 가면서 그 남자애를 흘깃 봤는데 눈매가 조금 사나웠어. 얼굴은 또 엄청 하얗고 뱀파이어같이 예쁘게 생겼다고 해야 하나.. 내 시선을 느꼈는지 날 보고 뭘 봐요. 이러면서 어깨동무하던 손을 머리로 올려서 정면을 보게 만들었어.

“씻고 자요.”

“고마워”

“알아요. 안녕히 계세요.”

“근데 너…누구야?”

“….”

그 남자애는 그냥 날 빤히 쳐다보더니 가버렸어. 이게 나와 세훈이의 첫만남이었지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
홀,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설렌다세후나
10년 전
독자3
헐다음다음!!!!!!
10년 전
독자4
허허허허허헣허헣허허헣어서다음편을!!!헠헠!!!다음만남이궁금해!!!!!!!
10년 전
독자5
헐헐헐헐헐헐ㅡ느으스그ㅠㅠㅡ뉴ㅠㅠㅠㅠ다음편우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세후나
10년 전
독자8
허어어어엏 어엉 !!!!!! 다음편이 시급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴이 설리설리하네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
오미오미오무어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐....담편을 얼른ㅠㅠㅠㅠㅠ아 현기증이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
대박빨리다음편좀요ㅠㅠ신알신하고가여
10년 전
독자13
대박빨리다음편좀요ㅠㅠ신알신하고가여
10년 전
독자14
첫만남부터강렬해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박대박 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 세훈아 너 진짜 그래 비오는날 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
세후나 ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자18
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런연하어디없나여ㅠㅠㅠㅠ차여도저렇게위로해주는ㅠㅠㅠㅠ아맞다나차일남자친구도없지.....
10년 전
독자19
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오세훈설레ㅠㅠㅠ빨리다음펴뉴ㅠㅠㅠ너왜설레고난리야ㅠㅠ내맘에불을지피는구나ㅠ
10년 전
독자21
뎨후나ㅜㅜㅜ고마오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
설레여ㅠㅠㅠ다음편잇나요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
미친 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헐 세훈아 헐 알겠어 씻고잘께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 세훈아ㅠㅠㅠㅠ설레게ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 세훈아 설레
10년 전
독자27
헐 작가님 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배큥 ㅠㅠㅠㅠ나빳어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후낭 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐 다음편이 엄청나게 무지하게 급해요!!!!!
10년 전
독자30
백현이동생은아니겠죠..?
10년 전
독자31
너 누구야?에서 드라마버젼뮤비가 생각나네요..ㅎ
10년 전
독자32
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐..................... 이런 만남 세상에 있간있갰지??
10년 전
독자34
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ여기서ㅠㅠㅠ끝날까요ㅠㅠㅠㅠㅜ어헝허유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07