모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
남탄 전체글 (탈퇴 )ll조회 5362l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/남탄] 8인조 힙합그룹 방탄소년단

이남탄 프로필

이름- 이남탄

혈액형- B형

생년월일/별자리- 1993년 3월 14일/물고기자리

가족관계- 부모님, 형, 남동생

성격- 난 카리스마있다고 생각하는데 팬분들은 그렇게 생각 안하시는 것 같다.

취미/특기- 애니메이션보기/배구

좋아하는 음식- 찌게는 다

자신있는 음식- 계란프라이

좋아하는 운동- 배구

좋아하는 영화- 명탐정 코난 극장판

수집하는 것- 신발

친한 연예인- 없다

친해지고 싶은 연예인- 빅뱅선배님

출연하고 싶은 예능프로그램- 쇼타임

평소 패션스타일- 흰티에 청바지

이상형- 한번봐도 끌리는 여자

방탄소년단<실질적 서열>과 이유- 슈가>진,랩몬스터>제이홉>정국>지민,뷔,나 / 그냥.. 애들이 날 만만하게 보는 거 같다 나도 그렇게 생각하고.. 있는듯해요...

2013년 힙합 아이돌 방탄소년단이라는 그룹이 데뷔를 함.

너탄은 예명은 없고 본명으로 활동을 함. 팀 내 유일한 동갑이 윤기라 서로 많이 의지도 하고 같이 작업도 많이 함. 아, 너탄의 포지션은 랩

그래서 둘이 같이 낸 믹스테잎도 꽤 된다. 그때마다 팬들을 굉장히 좋아한다는 소문이.. 

너탄의 목소리는 랩몬같은 매력 있는 저음임. 그래서 윤기의 목소리랑 굉장히 잘 어울림.

겉으로 볼 때는 둘이 전혀 동갑 같지 않지만 리얼리티에서 가끔 보이는 둘의 모습에 팬들은 아 쟤네 동갑이었구나..라며 느낀다.

이 둘이 팀 내에서 제일 친하고 제일 많이 붙어있어서 윤기가 작업실 다음으로 많이 만나는 게 너탄이라는 말이 있을 정도

너탄의 가사는 서정적인 가사로 잔잔한 느낌을 많이 준다. 

고향이 부산이라 그런지 고향이 경상도인 멤버들과 사투리로 대화하는 건 방탄밤에서 많이 볼 수 있다.

너탄은 자신이 분명 방탄에서 가장 멋있고 카리스마 있고 섹시하다고 믿고 있지만 현실은 노노해.. 지민이 다음으로 멤버들에게 몰이를 가장 많이 당하는 거보면 말 다했음.

남탄

하고 싶었던 남탄물을 드디어 적게되네요.. (감격의 눈물)

오늘을 프로필과 간단한 소개..?만 적어봤는데 남탄이의 프로필이 마음에 드시는지..

연재는 아마 이틀에 한번? 삼일에 한번 정도로 생각하고 있습니다.

에피소트형식으로 글을 쓰게 될 건데 소재가 없다면 텀은 더 길어지겠죠?

보고 싶으신 소재 있으시면 마구마구 적어주세요!

제가 글을 잘 못써서 말이 뒤죽박죽일 수도 있는데 많이 고쳐보도록 노력하겠습니다.

이 글이 남탄물이니만큼 치환 적용하실 때 남자다운 이름으로 해주시면 조금 더 몰입에 도움을 주지 않을까 싶습니다.

앞으로 열심히 달려가보겠습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 남탄이라니ㅜㅠㅠㅠㅠ드디어 방탄에도 남탄썰이 생겼군요 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주셔ㅓ서 감사합니다ㅜ기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
남탄
댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리써서 돌아올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
엇 코난덕후인가... 아니면 소금헿
8년 전
남탄
네 그렇습니다 우리 남탄이는 코난 좋아해요 저도 좋아하고..ㅎㅎ
8년 전
독자3
저도 코난덕후..ㅎ 에도가와 코난 탄테사
8년 전
남탄
우와! 코난 좋아하시는 분 만나니 행복해요...!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 좋네요 글에서 코난도 자주 등장했으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남탄이 코난 빙의한다든가ㅎ
8년 전
남탄
4에게
오오!! 그거도 좋은거같아요!! 제가 필력이 많이 딸려서 좋은글이 나올까싶지만 열심히 써보겠습니다!!

8년 전
독자11
남탄에게
네 재밌게 볼게여 헿 ♥

8년 전
독자5
헐 대박 남탄 잘 읽을게요 ㅠ ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
남탄
감사해요ㅠㅠ 앞으로 더 좋은글 쓰도록 하겠습니다ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
오 남탄이라니!!!벌써부터 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
훠우!!!!!!!!!!!!!!!!남탄썰이다!!!!!!!!!기대하고 보겠습니다!!!
8년 전
독자9
헐 좋아여 이런거..ㅎ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요! 빨리 다음편 보러갑니다!
8년 전
독자12
헐.... 저 남탄물 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 다음 편 보러 갈게요!!!!
8년 전
독자13
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈만이야 슈만이 우리 슈퍼만만이
8년 전
독자14
신알신누르고 다 읽으러 떠납니당ㅎㅎㅎㅎㅎ호호
8년 전
독자15
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남탄썰 이다!!!!! 이렁거 진짜 좋아하는데 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐 남탄이래..웬일이얌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
남탄이라니!!ㅠㅠㅠ엄청 좋아하는 소재에여ㅠㅠㅠ
신알신하고 정주행하러가용!!

8년 전
독자19
남탄이라니 너무 좋잖아..정주행 시작
8년 전
독자20
오 이런식의 소재는 되게 처음 보는거라 그런지 신선하네요! 신알신하겠습니다
8년 전
독자21
남탄이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민윤디랑 동감이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지민이 다음으포 몰이를 많이 당한다니 사 예상해도되나요..? 완전 기대되요!
8년 전
독자22
헐.......좋아요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ남탄너무조아
8년 전
독자23
와 남탄이라니.... 기대되요! 잘 보고 가요!
8년 전
독자24
재밌고 소재도 특이해요 ㅋㅋ
정주행 시작 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남탄이라니!!!정주행하고 신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌을 것 같아요!!!
8년 전
독자26
정주행 중입니다. 사랑합니다.
8년 전
독자27
방탄이들이 더 더 더 비글스럽겠는걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자28
오 대박 남탄ㄴ이라니 남탄은 처음인 듯 오오오오 좋네요 ㅎㅎㅎㅋ
8년 전
독자29
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남탄이라니 사랑합니다...
8년 전
독자30
남탄ㅇ라니.. 좋아요..다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!
8년 전
독자32
남탄 넘나 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
엉어윺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
헐 재밌겠다아 ㅠㅠㅠ 정주행 할게요
8년 전
독자35
남탄ㅠㅠㅠㅠ
이런거 진짜 좋아하는데.. 감사합니다!!

8년 전
독자36
남탄썰이라니 기대되는걸요 !!!!얼른다음화를보러 총총
8년 전
비회원235.111
아ㅠㅠㅠ 왜 이런 대작을 이제 봣을까요!!! 정주행 해야짓!!!
8년 전
독자37
남탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핰핰 설레는 마음으로 정주행시작해용 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
남탄이라니! 정주행 시작합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽을 생각하니까 너무 설레요
8년 전
독자39
오랜만에 보고싶어서 정주행시작합니다 헤헤헿ㅎ
8년 전
독자40
남탄이라뇨 세상에! 세상에!! 너무좋습니다 이런 이렇게 좋을수가ㅠㅠ
7년 전
독자41
남탄보고싶었은데 찾다가 발견했네요
7년 전
독자42
학 대박.. 정주행 갑니다..
7년 전
독자43
세상ㅇ에..정주행 갑니다!
7년 전
독자44
코난 덕후인데 가장 마음에 드는 것중 하나에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남탄이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
으앙 취저 탕탕...ㅇ<-<..오늘 누울 자리는 이곳인것 같습니다.....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 사랑하는 방법 Pro 아빌 08.22 17:39
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄소가 방탄 가이드인 센티넬버스 썰 11 (부제 : 2XXX년 1월 1일)63 각설이 08.22 13:56
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슈(뷔슙)] 시인과 둥근 세상5 선과 손 08.22 05:00
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 뱀파이어와의 키스 (Vampire Kiss) Pro15 박탄소 08.22 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 양아치 전정국 0550 허브솔트 08.22 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] ILLSFIVE : 0112 가위바위달 08.22 00:28
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄이 방탄소년단 막내, 홍일점인 썰. 01 (응, 어서와 홍일점은 처음이지?)58 메리미유 08.22 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] 살인일기036 은로 08.22 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] ILLSFIVE : 0013 가위바위달 08.22 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연애하시네요! 연예인이세요? 03 : 일하는 남자가 그렇게 섹시하다던데11 원고지 08.21 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] OH MY BABY (임신물 주의) 682 08.21 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 악몽(prolog) 널 괴다 08.21 23:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 홉슙 슙민 성애.. 08.21 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모델의 휴가 015 콩조각 08.21 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 새아빠, 친오빠.0557 슬액희 08.21 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 3-1작전 005 새벽이아쉬워 08.21 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 1년따라 다녀서 김태형이랑 연애하는 썰2 태형이랑연애 08.21 19:36
방탄소년단 [지민] 연애의 발견 PR 8 새벽과 밤 08.21 03:58
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕의 매력 5 (party2 - S and K)144 비감 08.21 02:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 새벽과 밤 08.21 01:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어린 아빠 0154 08.21 01:49
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄소가 방탄 가이드인 센티넬버스 썰 10 (부제 : 2XXX년 12월 31일) (클린..25 각설이 08.21 01:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 138 각설이 08.21 01:37
방탄소년단 [뷔민] 통증의 미학 6 achoo 08.21 01:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 16399 정국학개론 08.21 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 마이펫4 불감 08.21 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모델의 휴가 006 콩조각 08.20 23:44