모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
설연화 전체글ll조회 1336l 1

Last Fantasy

승관이 들려오는 새소리에 눈을 떴다. 또렷하지 않은 시야로 들어오는 한솔의 얼굴에 베시시 웃음을 지어보인 승관이 다시금 눈을 감았다. 꿈이여도 좋았다, 햇빛이 내려쬐는 방안에서 손을 잡고 옆에서 자고 있는 한솔이라니. 꿈이든 현실이든 상관없었다. 이불을 살짝 끌어올린 승관이 베개에 얼굴을 살짝 부비자 뒤척거리던 한솔이 눈을 떠 승관을 바라봤다. Good morning , 승관? 한솔의 낮은 목소리에 승관이 고개를 끄덕였다. 오늘처럼 편하게 잠을 잔날이 얼마나 됐더라. 생각하려는 승관을 한솔이 꼭 끌어안았다.

"한솔"

"응"

"고마워요"

"뭐가?"

"그냥, 눈떴을때 내 앞에 있는 사람이 당신이라서 고맙다구요"

승관의 머리를 부드럽게 쓰다듬은 한솔이 승관의 이마에 짧게 입맞췄다. 나도 고마워, 이렇게 내 옆에 있어줘서. 승관이 또 웃음을 지으며 한솔을 꽉 끌어안았다. 쿵쿵거리며 뛰는 제 심장소리가 들킬까 숨도 참아보고 괜스리 콧노래도 흥얼거리는 승관의 등을 토닥이던 한솔이 자리에서 일어섰다. 학교에는 내가 전화해뒀어, 오늘은 가지마. 한솔의 말에 고개를 끄덕인 승관이 몸을 일으켰다.

"씻고 나와, 밥먹자"

"네에"

승관이 화장실로 들어가고 한솔이 부엌으로 나와 지훈에게 늘 해주던 볶음밥을 만들었다. 당연히 세사람이 먹을 양을 준비하다 멈칫한 한솔이 작게 한숨을 쉬며 재료를 다시 다듬었고 머리를 탈탈털며 걸어온 승관이 의자를 끌어당겨 앉았다. 신기한듯 이리저리 둘러보다 한솔의 뒷모습을 넋놓고 보는 승관의 시선이 느껴졌는지 한솔이 말을 이었다. 그렇게 보다가 나 뚫어지겠다. 헙하는 소리를 내며 제 입을 막은 승관이 시선을 식탁으로 돌렸다. 그렇게 빤히 봤나 내가..? 중얼중얼대는 승관의 앞으로 접시에 담은 볶음밥이 놓여졌다.

"맛있게 먹어"

"와, 한솔 요리도 잘해요?"

"그냥, 예전에 배운거야"

"아.. 잘먹겠습니다!"

그리고 숟가락을 들고 맛있게도 먹는 승관의 모습에 한솔이 푸스스 웃음을 터뜨렸다. 어쩜 사람이 이렇게 행동하나하나가 사랑스러울수있지 하는 생각이 들었다. 물끄러미 승관을 바라보고만 있는 한솔의 모습에 숟가락을 입에 문채 한솔을 말똥말똥 쳐다본 승관이 웅얼거렸다. 한솔은 안먹어요? 어? 나? 아, 맞다 밥 안먹는다 그랬지. 자문자답. 혼자 고개를 끄덕인 승관이 다시 밥을 깨끗하게 먹어 치웠다.

"잘먹었습니다!"

한솔을 보고 웃으며 말한 승관이 싱크대로 접시를 조심스레 넣었고 거실로 나와 감탄사를 연달아 내뱉었다. 집 진짜 크다. 시원하게 뚫린 커다란 유리창하며 과장을 보태서 자기의 반만한 티비 그리고 스피커들. 거실소파에 앉아 발을 동동구른 승관이 어느새 제옆에 다가온 한솔이에게 물었다. 이 큰집에서 혼자 살아요? 그 질문에 아무런 대답도 없이 가만히 앞을 바라보던 한솔이 말을 이었다.

"아니, 원래는 셋이서 살아"

"아. 그럼 나머지 두분은요?"

"...."

"..내가 묻지 말아야할걸 물었나봐요"

"아, 아니야"

살짝 굳어지는 한솔의 표정에 이놈의 입이 방정이지 하며 제입을 툭툭 때린 승관이 소파에 몸을 기댔다. 푹신푹신한 느낌이 느껴져 살짝 웃음을 짓다가 승관이 한솔을 바라봤다. 나, 한솔이 얘기 듣고 싶어요. 승관의 갑작스러운 말에 한솔이 고갤 갸웃했다. 내 얘기라니? 그에 또 베시시 웃음을 지은 승관이 한솔의 손을 꼭 잡았고 다시금 말했다. 한솔이 그동안 봐온거, 느낀거, 그동안의 세상 그런거? 전혀 거리낌없이 질문을 내뱉는 승관의 모습에 한솔이 픽 웃음을 터뜨렸다. 내가 살아온 이야기라.. 고민하듯 시선을 앞으로 두던 한솔이 대답했다.

"아주 어렸을때 무슨 이유였는지는 기억이 안나, 눈떠보니 형제들이 있었고 이 모습 그대로 살게 됐고 그렇게 몇십년 아니 몇백년을 지냈지"

"...."

"길다면 엄청 긴시간 속에서 혼자인 기분을 느낀적은 별로없었어. 너같이 말 잘하는 어떤애가 항상 쫒아다녔었거든"

"아.."

"시간이 흐르고 몸을 숨기고 변화에 적응하다보니까, 우리도 자연스럽게 변하더라. 피가 아닌 음식을 먹게되고 심장이 없는데도 사랑이라는걸 하게되고"

"....."

"지금처럼, 이렇게 손도 잡고"

마주잡은 손을 흔들어보이는 한솔의 모습에 승관이 그저 웃음을 지어보였다. 짧은 말 한마디 한마디에 그냥 한솔의 모습이 보이는 기분이였다. 그동안 어떻게 지냈고 어떤 삶을 살아왔을지. 뭐, 그게 중요하겠냐만은. 승관이 한솔의 어깨에 기댔다. 자신이 편하도록 몸을 살짝 낮춰주는 한솔의 배려에 말없이 웃음만 지어보이던 승관이 눈을 살짝 감은채로 말했다.

"나는 12살때부터 혼자였어요"

"...."

"당신만큼 오랜세월은 아니지만, 나름 나도 혼자 지낸 시간이 많아요"

"...."

"부모님은 항상 바쁘셨어요, 언제부터인가 나는 신경도 안쓰셨고. 그냥 나도 그러다보니까 자연스레 부모님을 후원자라고 생각하게 된거같아요"

"...."

"부모님이랑 놀러다니는 애들보면 참, 저게 뭐가 좋을까 싶기도 했고"

"...."

"근데 딱 하루 정말로 너무 그게 너무 부러웠던 때가 있어요"

내가 너무 아픈데, 아무도 내 옆에 없었을때. 그아이들은 아프면 어머니가 손도 잡아주고 아버지가 약도 사다주시고 그러는데 저는 그럴때도 혼자였어요. 그게 너무 속상하더라구요. 생일도 졸업식도 입학식도 그냥, 전부. 감겨있는 승관의 눈에서 눈물이 볼을 타고 흘렀다. 한솔이 말없이 승관의 눈물을 닦아주었다. 그런 한솔의 손을 잡아내린 승관이 계속해서 말을 이었다.

"그러니까 지금처럼, 내옆에 있어줘요"

"...."

"부모님은 날 안챙겨도 이제 상관없는데"

"...."

"내옆에, 한솔이가 있었으면 좋겠어요"

승관의 말에 한솔이 당연히, 옆에 있을게. 하고 손에 입맞추자 승관이 한솔을 끌어안았다. 내 앞에 나타나줘서 고마워요, 내 인생에 끼어들어줘서 그것도 너무 고마워요. 토닥토닥 가만히 승관의 등을 토닥인 한솔이 승관의 귀에 또 짧게 입맞췄다. Your welcome, my lover 나른하고 따뜻한 한솔의 목소리가 퍼지자 승관이 목을 살짝 힘주어 끌어안고 눈을 감은채 웃었다.

더할나위없이 행복했다. 늘 오늘만 같았으면 하는 바람이 불어왔다.

오늘은 무작정 달달하게 써보고싶었는데 그게 안된거 같군요. (한숨) 내님들 월요일인데 다들 잘 보내셨나요! ㅠㅠㅠ

저는 피곤에 쩔어서 보냈다죠.. 아무튼 오늘도 감사해요!

암호닉 ; 화상 구피 하리보 송송이 뿌뿌뿌 밍구리

우리 예쁜 내님들 내사랑 머겅 두번머겅 세번 머겅 마무리는 늘 똑같이 아! 낀! 다! 하트!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설연화
화상님 안녕! 폰압 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 다시 뵈는걸로! 그래도 일단 감사해요 사랑합니다!
8년 전
독자2
구피에여ㅠㅠㅠㅠ월요일의 피곤함을 달달한 솔부로 푸네요..♥좋아요 좋아ㅠㅠㅠ계속 이렇게 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ그러진 못할거같지만...아무튼 잘봤습니당♥
8년 전
설연화
구피님 안녕! 하 저도 달달한 솔부로 월요일을 풀어보았습니다! 계속 이렇게 좋으면 좋겠지만 과연 그럴것인지! 다음편도 기다려주실거죠~? 하트하트 감사해요 사랑합니다!
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 솔부는 역시 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 너무 눈물나고 애절하고 둘이 서로 너무 좋아하는 게 보여서 너무 이뻤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어 내 심장이 막 크헑 작가님ㅁ 저도 항상 아낍니다 스릉해여 ♡♢♡
8년 전
독자4
아 송송이에여!!!!
8년 전
설연화
송송이님 안녕! 솔부는 잔잔한 설레임일까요? 그냥 제가 원해서 이렇게 되었지만요 하하하하 심장이 빠운스빠운스 두근대~ 하핳 감사해요ㅠㅠㅠ 사랑합니다!
8년 전
독자6
하리보:-)
엉엉 작가님ㅠㅠ보고싶었다구요!♡,~월요일은 힘
들어요 피곤하고ㅠㅠ그래도 작가님 글로 하루의
끝을 마무리할 수 있어서 좋아요!!!저 작가님 광팬
인듯ㅋㅋㅋㅋ오늘 달달해서 좋았어요!우래기들
달달한거 보니까 기분이 좋넿ㅎㅎㅎ다음편도 오늘
만큼 달달했으면 좋겠는데 하...많은 고비가 아직
있네요ㅠㅠㅠㅠ아이구 다 잘 풀렸으면 좋겠는데
ㅠㅠㅠㅠ으앙 10시 몇분부터 비가 오더라구요!전 우산 안갖고가서 집에 올때 비맞고 왔어여 또륵:-( 저
처럼 우산 안갖고가서 비 맞고 집가지 마시고 내일
전국에 비온다니까 우산 챙기세요!많이 오면 새 양
말도 챙기고!작가님 아낌쪄!!!!♡.~

8년 전
설연화
하리보님 안녕! 퓨ㅠㅠㅠ비맞으시면 어떡해요 감기 걸리시게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우산 꼭 작은거라도 챙겨다니세요! 오늘은 달달한 솔부들로 월요병을 퇴치해보았어요 하하하 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제팬이라뇨감격입니다...♥ 저도 아낌쪄! 사랑해요!
8년 전
비회원37.183
밍구리에욤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다린 보람이 있군여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힝 my lover라니 잠은 다잤습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 너무 달달하고 잘풀려서 이상하지만(.. 그래도 현재를 즐기자구염! 또 기다릴게요 (찡긋
8년 전
설연화
밍구리님 안녕! ㅋㅋㅋㅋㅋ이상하죠 갑자기 달달하니...ㅎㅎㄹㄹ 그래도 현재를 즐겨야져 넴 ㅎ하하하 마이러버 라는 단어가 참 좋더라구여 저는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요 사랑합니다♥
8년 전
독자7
처음으로 인사하는거 같아여 안녕하세여!! 1화부터 봐온 독자입니닿ㅎㅎㅎ 이런 분위기 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 너무 너무 좋아하는 그런 장르구요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 둘이 예쁘게 사귀는거 같고ㅠㅜㅜㅠ마지말 고비고 진짜 잘 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ세드앤딩은 안되여ㅜㅜㅜㅜㅜ지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 오늘도 좋은 하루보내세요! 화이팅!!
8년 전
설연화
내님 반가워요! 처음부터 봐주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든것들이 잘풀리길 열심히 풀어나갈게요 앞으로도 봐주실거죠? ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 사랑해요
8년 전
독자8
자까님 저 인터넷이 안되서 지금 왔어여 헝 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌뿌뿌임니당 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 매일이 오늘 같았으면하네용 우리승가니 너무 행복해보인다...ㅎㅎ
8년 전
설연화
뿌뿌뿌님 안녕!ㅠㅠㅠㅠ인터넷이 왜 안될까요! 지금은 되신다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 매일이 오늘같았으면 하지만 매일 같을순없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ헷 감사해요 사랑합니다!
8년 전
독자10
달달한 솔부 8ㅅ8 좋아요 8ㅅ8 한솔이도 승관이도 많이 외로웠네요 역시나. 이제 서로 깨볶으면서 행복했으면...
8년 전
설연화
역시 달달한게 최고죠...ㅎㅎㅎㅎ 행복하기를 바라면소... 내님 감사해요@0@
8년 전
독자11
아... 이렇게 평화로운 솔부라니....달달한 솔부라니... 너무좋아여.... 솔부영사해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
솔부는 영사하고 내님은 저랑 영사~
8년 전
독자12
엇..좋은데요?♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
으잌 이전에는 항상 어두웠었는데 이번엔 달달하네요! 으잉 달달한거 좋아! 그래도 아직 원우와 민규, 지훈이가 해결되지 않았으니 계속 달달하진 않겠죠? 다른 커플들도 얼른 달달해졌으면 좋겠네요! 언제나 작가님 글솜씨에 반하고 갑니다! 잘 읽었어요!
8년 전
설연화
이번편만 달달하게 한번.... 저는 내님의 댓글에 반하고 가요 하트
8년 전
독자14
와...진짜 오늘만 같아라 오늘만 같으면 좋겠다 저기에 다른애들도 다같이...
8년 전
독자15
저 브금독자입니다! 아정말 오늘은 브금부터가 달달했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 달달해서 녹을것같다 정말 누가 설탕 붓고 갔나 너무 달달해ㅜㅜ둘이 자기얘기하는것도 좋고 한솔이 정체 상관하지않는 승관이 행동도 좋고 어떡해요 정말 좋다진짜ㅜㅜ딱 지금 이대로였으면 좋겠어요 다음편이 궁금하지만 저는 학생의 신분이라..☆내일 디시 보러오겠습니다 그러면 이미 주무실 것 같지만 안녕히 주무세요 작가님!
8년 전
설연화
브금독자님..내님..댓글하나하나보고있어요ㅠ제가대댓달면불편하실까이렇게마지막에만달려고기다렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 하나하나너무감사드리고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘자요ㅠㅠㅠ내일학교조심히다녀오구요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자16
아이고 뭘 기다리기까지 하십니까 그리고 대댓 전혀 불편하지 않아요오ㅠㅠㅠㅠㅠ학교 잘 다녀와서 또 보러올게요♡
8년 전
설연화
ㅠㅠ네네고마워요♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34