모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
미리내 전체글ll조회 1401l 1

정말...세상에...진짜...그래요...감동의 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 기억하시는 분 있을지 모르겠고 기다리시는 분도 없을거라 생각하지만 예의상 제가 뭐라고 공지같은거 올립니다ㅠㅠ

하...진짜 전 정지를 받았어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 7개월이 넘도록 친절한 종인씨는 7화에서 멈춰있었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 인포보고 황급히 로그인 하니까 되는거예요!!!!!!!!!세상에!!!!!!!!!!!!!!!!!

정말로...너무 기뻐서 눙물이....근데 이거 신알신 가겠죠...? 저 반겨주세요...아님 말고...흡....

진짜 그냥 기쁘네요 얼마만에 헐 진짜....

와 근데 그동안 무슨일이 있었던건지 구독료라는게 생겼네요 진짜 신기하다 별로 사용하게 될것같진 않지만 말이예요...

근데 일단 본론은 친절한 종인씨는 아쉽게도 마무리를 하지 못할것 같습니다

글잡담에서 항상 글을쓰고 임시저장을 하고 그렇게 글을쓰고 있던 저로써는

혹시나하는 기대감으로 임시저장함을 클릭했지만 1개월이 넘어서 아무것도 남아있지 않네요...

미리 써뒀던 8화부터 9화 그리고 콘티가 모조리 날라갔어요.... 네.... 친절한 종인씨 이하 친종씨는 이렇게 막을 내리네요.

슬프지만 어쩔수 없는걸요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아근데 저혼자 이렇게 신나하는기분이네 독자분들 보고싶어요 저 암호닉도 외울정도였는데 다들 어디가셨나요....

저는 소소하게 연재하고있어서...몇없는 독자님들..나타나주세요..... 아 근데

앞으로 연재를 해야할지부터 심히 고민이네요... 사실 써두고있는게 있어요... 백도예요...백도루민....

일단 조만간 새글로 돌아오겠습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...근데 왜이렇게 걱정이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저혼자 설레발에 유난떠는게 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저는 그간 7개월동안 돈벌고 먹고살기 바빴습니다. 대회도 나가고 소소하게 팬픽으로 시작한 글쓰기인데

소설 신춘문예도 나가고 상금도 타고 알바도하고 과제도하고 바빴어요....

그럼 이제 말을 줄일게요ㅠㅠㅠ저 잊어버린거 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 짤방 첨부하고싶은게 있는데 인티점검때문에 이미지첨부가 안되네요

그냥 보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 혼자 이렇게 유난떨다 갑니다...☆★

(근데 작가사담을 쓰든 글을올리든 글잡담에 확인버튼 누르는건 언제나 떨리고 설레네요...쿸...)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
영수예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 까먹어서 보고왔어염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미리내님 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 방금 정지풀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친절한 종인씨 무지 아쉽네욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새글 기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아어어어어어어어엉ㅇㅇ흐어어어어어어어엉 진짜 신알신받고 빛...처럼! 왔어요
10년 전
독자2
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허어어ㅓ어어어어어어워유ㅜ어ㅠㅝ어ㅠ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미리내
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ으느나아으ㅡ아ㅏ아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미리내
정말로기억해요영수님 완전 기억해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에이렇게기쁠수가ㅏㅠㅏ
10년 전
독자4
저..정말 기억해요.....?(수줍)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 좋아서 막 심장이 바운스하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
떡덕후) 헐 완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ이게무슨일???? 미리내님ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ저기억하세요..? 못하시겠죠ㅠㅠㅠㅠ그래도 앞으로 기억에 남게 꾸준히 덧글 달게요 ㅠㅠㅠ 와 그나저나 친절한 종인씨 내용 알랑말랑해.... 그 고등학교때 경수가 종인이한테 게이인거 들켜서 욕먹고 커서 가정주부였나 가정도우미로 알바ㅠㅠㅠ맞나요??아님소금ㅠㅠ아ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박...그나저나백도루민이라니 ㅎㅎ제가 백도랑 루민좋아하는건어떻게아시고#~#♥♥♥♥♥ 거기서도같이달려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 상받으신거 축하해요 ㅠㅠㅠ엄청난금손인증 ㅠㅠ대다나다....백도루민고민허시지말고올리세요ㅠㅠ사랑해요
10년 전
미리내
떡덕후님1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억해요저 기억력 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가...비회원으로....글잡을 돌아다닐때...님 댓글을 얼마나 많이봤는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 떡덕후...저분...막 이랬단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용그거 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 기억해주셔서 감사해요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ내일 당장 올리고싶은 마음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 날 기억하셨어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아뉴ㅠㅜ루루ㅠㅠㅠㅠ좋아죽우ㅡ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡덕후저분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여우시네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ미리내님이 제 덧글을 많이봤다는건 취향이 똑같다는거 ?? ♥♥♥♥ ㅠㅠㅠㅠ어휴 내용 맞아서 다행이네요 틀리면 덧삭하고 잠수탈뻔...ㅎㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정마류ㅠㅠㅠ다행이에요 내일당장오리시면안되나요?!?!?!언제오실수있으세요???ㅠㅠ
10년 전
미리내
ㅎㅎ....취향잏ㅎㅎㅎ...넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 부끄럽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정말 내일 당장이라도 루민백도 올리수있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 매우 고민이 될 뿐이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 사랑합니다....이런 긴댓글 너무 보고팠어요.....S2
10년 전
독자6
고민하지ㅁ마시고ㅂ바로 올려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은분들이봐주실거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㄷ독방에서 추천도할게요ㅋㅋㅋㅋㄱ긴덧글!! 앞으로도 시간이 많다면 자주달아드릴게요 ㅠㅠㅠ 저도 맘같아선길게쓰고싶은데 시간이없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은개학날이라좀시간이남아도네요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ미리냐님 지금당장오셔도볼수있어요진짜로..제발...빨리와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ내일은야자도해서 느읒게볼듯해요 ㅜ흡
10년 전
미리내
근데 전 소소하게 연재도 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 추천하면 갱장히 수줍?어익후 뭔가 하여튼 그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮습니다 다시 글을쓴다는것만으로 얼마나 기쁜지 몰라요ㅠㅠㅠ긴댓글 다 필요없고 그냥 독자님들만 있음 됩니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘 올릴수 있으면 올릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅎ♡ㅎ..
10년 전
독자10
언제오시든 신알싱해제 절대로 안하고 계속 기다릴게요ㅋㅋ♥♥
10년 전
독자7
나나뽀에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 기억하실진 모르겠지마뉴ㅠㅠㅠ저도 오늘 정지풀렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미리내
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나나뽀님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저아까도 추억을 회상하며 댓글 읽는데ㅔㅠㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나나뽀님 알죠 당연히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 풀리신분이 진짜 많네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙모래모래자갈자갈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 저기억하세요? 대박 저 똥주에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가셧나햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ저도정지당햇다가 인포보고ㅠㅠㅡ로그인햇더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ작가님진짜 그리웟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상재탕하면서 작가님어디가셧나햇더니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이제 항상뵈요ㅠㅠㅠ진짜보고싶엇어요ㅠㅠㅠ
10년 전
미리내
으아아아아아아아아아아ㅏ아아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ똥주님!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저요 정말로 똥주님 똥이라는 말이들어가서 그런가 정말로 기억아주잘나요...너무 잘나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오늘 풀리신분들 많네요 그냥 행복할 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶었어요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
저 기억하신다니깐 진짜완전 와 이 기분뭐지 제가 글잡의 재미를 알게해주신 작가님들 막막 한분두분 보이니깐 되게 좋다 진짜 엄청 좋아요 와 기분이상해 작가님 근데 진짜로 내가 막 네이버에 작가님홈파셧나 싶어서 미리내 막 쳐보고 그랫어요 아니 결론은 사랑한다구요 내가 작가님에대한 애정이 얼마나높은데 진짜 보고싶엇어요 우리좋은글로 항상뵈요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ꼭ㅠㅠㅠ
10년 전
미리내
진짜 대박이다 그랬군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네이버에ㅠㅠㅠㅠ흐그흐르규휴규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 기분너무 좋아요ㅠㅠ 사실 네이버 말고 닷홈에 홈을 한번 팠었는데 너무 어렵더라구요...그래서 24시간을 바쳐 만든 홈을 아무글도 쓰지않고 다음날 바로 펑...ㅎㅎ 했답니다ㅠㅠㅠ아 정말 저도 너무 행복해요 제가 아는 여러 독자분들 속속히 나와서ㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠ정말 똥주님 제가 많이 사랑합니다 조만간 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 미리내님ㅁ... 저 또링이예요! 기억하실지 모르겠지만 ㅠ ㅠ ㅠ 저도 정지때문에 못들어오고있다가 이제풀렸네요 ㅠ ㅠ 헝헝ㅇ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 미리내님 닉네임 보자마자 헐! 이러고 바로 들어왔네요엉엉 보고싶었어요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅘ ㅕ
10년 전
미리내
헐 이 댓글 왜이제야 볼걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또링님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 독자님들 다 기억해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶었어요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠ 새로 연재하시는글에 열심히 댓글을 달겠습니다!
10년 전
미리내
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ조금 부담감도있지만...ㅠㅠㅠ 이렇게 정지풀려서 참 좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [최승현x변백현] 최승현과 변백현이 사는법 공지2 물뿌리개 08.16 20:24
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈 공지101 츄파춥스 08.16 15:35
엑소 [EXO] 멤버별 설레는 상황문답 쓰니 / 여러분 저에요 제가 왔어요23 상황문답 08.16 15:09
엑소 [EXO/종인/준면] 누드화보 : 메일링&사담40 땅콩호두 08.16 10:58
엑소 [EXO/클첸] 22화는아니고 공지라능^3^(공지?질문!)22 회장님짱 08.15 20:24
엑소 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰13(부제; 안가면 안돼?) + 공지188 백림 08.15 20:05
엑소 [EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들?153 조각만 08.15 17:46
엑소 [EXO/클첸] 종대가 반한썰 공지9 체니 08.15 14:50
엑소 루민픽 제목좀 도와주세요 엉엉4 행복한 엉덩이 08.15 00:47
엑소 [exo/빙의] 인기도 없는 이글에 투표라니1 하엑 08.14 01:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 엑소게이톡 08.13 21:05
엑소 안녕하세요 하드한도경수 강아지변백현쓴 작가입니다25 콩떡팥떡 08.13 19:36
엑소 [EXO/징어] A Turning Piont 특별편.kakaotalk(부제:기승전 인소덕후들)3 백라잇 08.13 05:03
엑소 [EXO/징어] 스타일리스트 징어한테 매달리는 열 두 비글 엑소 (초록글 감사합니다!!! 암호닉 신청..33 All Right 08.12 23:36
엑소 [EXO/징어] 13남매, 단톡, 박찬열럽실소 공지!♡4 엑소단체톡 08.12 22:11
엑소 [EXO/공지] 대박이다 얼마만이죠 이거 헐 나 기억하는사람 없을것같아22 미리내 08.12 20:30
엑소 백도 지워 번외 + 필명을 경수부우로 다시 쓸거같아요 경수boo 08.12 20:19
엑소 코젤,인피니트x엑소 여러라인!21 잡수니 08.12 20:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 너의맘을해킹해.. 08.12 13:43
엑소 [EXO/백도] 백현아빠31+1부메일링관련39 샐리비 08.11 22:44
엑소 [EXO/카디찬백세루레첸크리수호] 카카오톡 시리즈 공지!4 하느님 08.11 11:48
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (텍파 메일링! 10일 오후 11시까지)68 만두만두1 08.10 10:21
엑소 [EXO/백현] 찬열이가 좋은 눈치없는 징어 작가입니다16 이 엑스 오 08.10 04:45
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (공지사항)24 만두만두 08.09 22:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 홍일점 징어 썰 (공지&변명...하하)8 홍일점징어 08.09 20:11
엑소 됴총백도 아고물 톡 쓰는 쓰니인데요!7 더울땐백도 08.08 14:00
엑소 [EXO/EXO-K] 엑소케이끼리 카톡하기01 .kakaotalk16 순수한쁨 08.07 22:09