모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
덩우두둥탁 전체글ll조회 7559l 8
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이지?

7-1. 너심이의 V앱 

너심이의 일상 중 하나!
첫 번째로 너심이의 단독 V앱을 엿볼까 함 ~.~ 단체로 있을 때랑은 다르게 혼자 있을 때는 어떨지,,, 

[나 누구겡 ~.~👸🏻]

홍일점인 너심을 나타내는 이모지로 👸🏻 이걸 데뷔 때부터 사용해왔어! 
제목에서 다 티나는데 울 즈니들은 모른 척하고 들어가서 누군지 모르겠다고 연기함 ㅋㅋ

-누구야?!
-누구지 도저히 모르겠다ㅠㅠ👸🏻💚
-공주인가 !?

얼마 지나지 않아 화면이 켜지고, 너심이는 쌩얼(인데 존예청순)에 스타일링 안 된 검은 생머리, 그리고 편한 흰 박스티에 트랙팬츠를 입고 댓글 보면서 생글생글 웃고 있었어.

“ 시즈니이. 오랜만이에용. 누구야~? 공주~? 헤헤, 너심입니당 “

보통 너심 혼자 V앱 할 때는 숙소나, 회사 댄스연습실에서 해. 숙소에서 할 때는 진짜 약간 친구나 친한 언니랑 영상통화하면서 수다떠는 느낌? 댄스연습실에서 할 때는 딱 두 가지야. 주로 짧은 커버댄스나, 노래를 주로 부르고 텐션 높을 때는 스포까지 해 줘! (속닥속닥) 얘드라! 오늘 너심텐션 올려보쟈 !

오늘 V앱 장소는 댄스연습실인 걸 보니 울 시즈니들 눈호강, 귀호강은 이미 예약 ㅠㅠ

“ 다들 들어왔나? 뭐 하고 있었어요? 저녁은 먹었지? “

-먹었지 ㅠㅠ
-공주는 먹어써?!

“ 나아는... 아직! 이따 숙소 들어가면 시켜먹으려구. 음... 아마 동혁이랑 먹지 않을까용? 아님 정우? 요즘 도영이오빠가 혼자 먹어가지구... 뭐 먹을까요? 시즈니들이 추천해주라. “

청순한 얼굴로 댓글을 빤히 바라보는 너심탓에 즈니들은 우다다 댓글을 달기 시작해. 

-족발보쌈!
-피자나라 치킨공주!!
-말해뭐해 엽떡
-막쿠한테 김치찌개 끓여달라고 하쟈

“ 아핰핰, 마크한테 김치찌개? 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 엽떡? 오, 엽떡 좋지... 오랜만에 엽떡 먹자고 할까? 어디 보자... 단톡에 한 번 말해볼게요. “

그 말을 하고 휴대폰을 들더니 톡톡 두들기고 화면에 보여주는 너심. 
‘ 이따 나랑 엽떡 먹을 사람~! 내가 쏜다 쏜다 ‘

“ 답장 오면 알려줄게. 히. 왜 이렇게 오랜만에 왔냐구? 그치, 미안해요... 음, 이것저것 계속 활동하고 준비하느라 바빴어... 잘 지냈어요? “

준비...? 준비라는 말에 눈과 손을 번뜩인 시즈니들이 우다다 계속해서 댓글을 달기 시작했어.

-뭔데?! 뭐지?!
-스포해조!!!
-공쥬ㅠㅠㅠㅠ 너무 안 쉬는 거 아냐? ㅠㅠ
-다 좋지만 건강이 최고야 ㅠㅠㅠ
-나 김치찌개 물 올린다,,,?

시즈니들 반응에 예쁘게 웃던 너심 캡처짤만 오조오억개 탄생했는 점...

“ 누구 닮아서 이렇게 귀엽지이? 음, 아... 말해도 되나, 아무튼. 준비 중이에요. 이것저것? 아아, V앱 시작하자마자 이렇게 말하면 안 되는데! 쭈니들 보면 그냥 막, 막 이렇게 된다니까... 히유... 무튼, 오늘두 노래하고! 춤추고! 수다 떨구! 그러자구 켰어요. 머... 머 부를까? 추천받아염. “

동네 친구같은 말투로 말한 뒤 빠르게 올라가는 댓글에, 입술을 앙 다물고 집중해서 읽으면서 휴대폰을 들어 플레이리스트를 뒤적이는 너심.

“ 아이유 선배님 에잇... 싹쓰리 선배님 다시 여기, 어, 동혁이 답장 왔다. 동혁이 엽떡 먹는대요 ㅋㅋ 귀여워. “

갑자기 튀어나온 누나모먼트에 시즈니들 눈물 한 바가지 쏟느라 잠시 채팅창 정적... 답장와서 잠깐 카톡하고는 단체 카톡방 보여주는 너심 귀여워서 또 눈물 두 바가지 ㅠ ㅠ

-단톡방 이름 먼데... 눈물나 ㅠ 귀여워ㅠ
-말안듣는앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 이동혁ㅋㅋㅋㅋㅋ
-김동갑정우 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-멤버들 저장명 다 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ

“ 오이... 웅, 동혁이 말 안 듣는 애. ㅋㅋㅋ 정우는 우리 중에 동갑이 우리 뿐이라... 저장명? 이 둘 말고는 그냥 평범한데에... 탱용잉옹빵, 태일이오빠, 쟈니영호서 오빠, 윤오오빠, 도영엄마 ㅋㅋㅋ 내친구막걸리, 나유타오빠! 이렇게. “

평범하다면서 절대 평범하지 않은 저장명에 다들 웃겨 쓰러져 ㅠㅠ 하나도 안 평범해 귀염씨야 ㅠㅠㅠㅠ

“ 아, 아무튼! 큼큼, 처음부터 춤추기에는 힘이 너무 빠질 것 같으니까! 아이유 선밴님의 에잇... 갈게여 여러분. “

근처에 있던 스피커에 휴대폰을 연결하면서 목을 잠깐 풀더니 노래를 트는 너심. 아참, 너심 음역대는 굉장히 폭이 넓어! NCT에 합류할 수 있었던 이유 중 하나야. 남자 키, 여자 키 상관없이 어떤 장르도 다 소화 가능하고 음색을 말하자면... 태연 선배님과 보아 이사님 그 사이...? 걍 존좋이라는 말; 김너심 개짱. 노래 개잘해.

1절을 마무리하고 노래를 끊은 너심. 기대하는 얼굴로 화면을 뚫어져라 쳐다보는데 다들 좋다는 반응이 올라오자 아이처럼 방싯 웃는 너심 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ

“ 좋아요~? 다행이다. 커버해달라구? ㅎㅎㅎ 안 돼요, 지금은. “

지금은...? 지금은?!

-솔직히 이번 달 안에 김너심 커버영상 안 올라오면 안 된다
-이 정도면 이번 달... 나 기대해도 되는 거지?
-김치찌개에 두부 넣었다...

“ ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워! 커버영상, 저 마음같으면 매일 올려주고 싶은데 그게 안 되니까... 아무튼! 여기까지 ㅎㅎㅎ 그 다음... 아 요즘, 맞아. 나두 싹쓰리 선배님 노래에 빠져가지구... 저랑 도영이 오빠랑 진짜 맨날 듣거든요 ㅋㅋㅋ “

너심이는 배시시 웃으면서 휴대폰을 토독이더니 싹쓰리의 다시 여기 바닷가를 재생하고 몸을 좌우로 흔들었어.

-불러조~!~!
-춤도 같이 춰주면 안 돼?! ㅠㅠ

“ 춤도 같이? 오, 그럴까? 아 근데 잘 모르는데... 그럼 이거, 마이크랑 스피커 연결하구, 후렴만 할게여. 잠시만 듣고 있어 봐! “

노래를 틀어놓고 능숙하게 마이크 세팅을 하는 너심... 연습벌레 인증 127번째. 후렴 10초 전 쯤에 음악을 재생시키고는 마이크를 들어 말하는 너심이야.

“ 할게여, 여러분. 레츠 고! “

마이크를 들고 안무까지 소화한 너심이 2절 시작하기 전에 음악을 끄고 다시 카메라 앞으로 다가와. 

“ 안무를 정확히 몰라서 너무 아쉽다, 그치. 이거 커버해달라구요? 오... 그럼 두 명이 더 필요한데. 아, 사실 ㅋㅋㅋ 저 혼자 생각한 사람들이 있긴 해요. “

-헉 누군데!?!?!?
-정답 도영이!!!!
-알려주라ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠ!!!

“ ㅋㅋㅋ아, 일단 ㅋㅋ 우리 시즈니들이 말한 도영이 오빠. 동영이 오빠 일단 첫 번째구, 랩 파트가 필요해서 생각을 해봤는데... 저는, 아시죠? 평범한 조합은 싫다,, 라는 게 있어서. 127 안에서 하긴 싫어요. 음... 재민이? 아니면 제노. 이렇게 해서 커버를... 할 수 있으면 진짜 하고 싶져, 나는. 어때요? “

-개조아
-말해뭐해
-당장 실행해

“ ㅋㅋㅋ아 귀여워어 ㅠㅠㅠ 시즈니들 얼른 보고 싶어용... ㅎㅎ 아 알았어. 제노? 재민이? 막상막하네... 도영이 오빠랑 얘기해볼게요 ... 엥, 전화왔다. 동혁이! 여보세요? “

너심이 보여준 마지막 카톡 답장에 바로 동혁이에게 전화가 와. 너심이 화면에 보여주고 받은 뒤 곧 스피커폰으로 돌려 통화내용이 들려.

‘ 누나 회사야? ‘
“ 웅, 지하 연습실. 너는? “
‘ 나도 회사. 이따 가도 돼? ‘
“ 응, 와도 되지. 지금 와도 될 걸? “
‘ ㅋㅋㅋ아이, 지금은 누나 V앱 중이니까, 이따 갈게. ‘
“ ㅋㅋ 그랭. 이따 봐, 혁아. “
‘ 네에~ ‘

-둘이 디스패치 떠도 모른 척할게
-아 귀여워 이동혁 김너심 !!!

“ ㅋㅋㅋ 아 뭐래~! 동혁이 너무 귀엽죠. 진짜 우리 동생 생각나서 귀여워. 아무튼! 제노? 제노가 좀 많은 것 같은데. 얘기 해볼게요 ㅎㅎ 다음 커버! 청하님의 Play? 오오, 그리구? “

청하라는 댓글을 읽으니 반응이 폭발적이자 더 빠른 속도로 댓글을 다는 시즈니들이야.

“ 그 다음, 어디 보자... 아이즈원님들 환상동화? 오키... 역시 우리 시즈니들. 내가 안무 딴 건 언제 알구 ㅎㅎㅎ 이어서 보여줄게여. 다들 나가면 안 돼! “

-우리가 나가면 사람이 아니다
-사랑해 김너심시
-여기서 죽어야지

즈니들의 댓글을 읽으며 음악을 준비하던 너심. 댓글을 읽으며 배시시 웃다가 곧 음악을 재생하더니 청하님의 PLAY 후렴 먼저 커버를 해.

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈

싹쓰리 커버 이후로는 보컬 없이 댄스커버만 하는 너심이야. 꽤나 여유롭게 청하님 Play 커버를 끝내고는 화면 앞으로 다가와 올라올 댓글을 기다리는 너심.

" 하, 어땠어요? 괜찮았나? "

다른 커버들 보다 왠지 반응을 더 살피는 것 같았지만 개의치 않고 코멘트를 다는 시즈니들이었어.

-엥 너심 is 뭔들;;
-공주는 막춤 춰도 조아 ㅠㅠㅠ

" ㅋㅋㅋ 귀여워... 그럼 아이즈원님들 환상동화 추러 갈게용 ㅎㅎ "

중반부터 음악을 틀더니 몸을 푸는 너심이야. 후렴을 바로 재생할 줄 알았는데, 막판에 나오는 댄스브레이크 부분이 나오더니 본인들 음원 이후로 몸이 부숴져라 추는 너심이야.

-너심... 그만해,,
-몸 부셔지게따.. 우리가 미안해...
-근데 개멋있어 언니 사랑해

노래가 마무리 되자 숨을 꽤나 헐떡이며 카메라 앞으로 다가와 앉는 너심. 빠르게 올라가는 댓글을 보고 배시시 웃어.

" ㅋㅋㅋ 그만해? 아, 오늘 힘 빼긴 했다. 우리 쭈니들 넘 오랜만에 봐가지구... 오늘은 여기까쥐... 하아... "

그러던 중에 문이 열리는 소리와 함께 너심 고개가 돌아가자 시즈니들도 궁금해 해

-누구야 ?!
-동혁인가???
-누구세오~!!

너심이 문 쪽을 바라보고 방싯 웃자 댓글이 더 빠르게 올라가. 그러던 중 화면 안으로 동혁이 얼굴이 뾱 나타나 ㅠㅠ

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈 

해찬 _  안녕하세용. 해찬입니다~! 
" ㅋㅋㅋ 아까 카톡 보여줬지? 동혁이도 회사였었나봐요. "

-대박 동혁아
-햇짜나... 올해 스윗 남으로 등극...
-둘이 듀엣 하나 부르고 가자~!

" 듀엣? 뭐 부르지? "
해찬 _ ㅋㅋㅋ 아 갑자기? 음... 누나 그거 불렀지? 다시 여기 바닷가?
" 아 당연하지... 요즘 내 최애곡이자나. "

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈

“ 오이... 웅, 동혁이 말 안 듣는 애. ㅋㅋㅋ 정우는 우리 중에 동갑이 우리 뿐이라... 저장명? 이 둘 말고는 그냥 평범한데에... 탱용잉옹빵, 태일이오빠, 쟈니영호서 오빠, 윤오오빠, 도영엄마 ㅋㅋㅋ 내친구막걸리, 나유타오빠! 이렇게. “

평범하다면서 절대 평범하지 않은 저장명에 다들 웃겨 쓰러져 ㅠㅠ 하나도 안 평범해 귀염씨야 ㅠㅠㅠㅠ

“ 아, 아무튼! 큼큼, 처음부터 춤추기에는 힘이 너무 빠질 것 같으니까! 아이유 선밴님의 에잇... 갈게여 여러분. “

근처에 있던 스피커에 휴대폰을 연결하면서 목을 잠깐 풀더니 노래를 트는 너심. 아참, 너심 음역대는 굉장히 폭이 넓어! NCT에 합류할 수 있었던 이유 중 하나야. 남자 키, 여자 키 상관없이 어떤 장르도 다 소화 가능하고 음색을 말하자면... 태연 선배님과 보아 이사님 그 사이...? 걍 존좋이라는 말; 김너심 개짱. 노래 개잘해.

1절을 마무리하고 노래를 끊은 너심. 기대하는 얼굴로 화면을 뚫어져라 쳐다보는데 다들 좋다는 반응이 올라오자 아이처럼 방싯 웃는 너심 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ

“ 좋아요~? 다행이다. 커버해달라구? ㅎㅎㅎ 안 돼요, 지금은. “

-솔직히 이번 달 안에 김너심 커버영상 안 올라오면 안 된다

“ ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워! 커버영상, 저 마음같으면 매일 올려주고 싶은데 그게 안 되니까... 아무튼! 여기까지 ㅎㅎㅎ 그 다음... 아 요즘, 맞아. 나두 싹쓰리 선배님 노래에 빠져가지구... 저랑 도영이 오빠랑 진짜 맨날 듣거든요 ㅋㅋㅋ “

너심이는 배시시 웃으면서 휴대폰을 토독이더니 싹쓰리의 다시 여기 바닷가를 재생하고 몸을 좌우로 흔들었어.

-불러조~!~!

“ 춤도 같이? 오, 그럴까? 아 근데 잘 모르는데... 그럼 이거, 마이크랑 스피커 연결하구, 후렴만 할게여. 잠시만 듣고 있어 봐! “

노래를 틀어놓고 능숙하게 마이크 세팅을 하는 너심... 연습벌레 인증 127번째. 후렴 10초 전 쯤에 음악을 재생시키고는 마이크를 들어 말하는 너심이야.

마이크를 들고 안무까지 소화한 너심이 2절 시작하기 전에 음악을 끄고 다시 카메라 앞으로 다가와. 

“ 안무를 정확히 몰라서 너무 아쉽다, 그치. 이거 커버해달라구요? 오... 그럼 두 명이 더 필요한데. 아, 사실 ㅋㅋㅋ 저 혼자 생각한 사람들이 있긴 해요. “

-정답 도영이!!!!

“ ㅋㅋㅋ아, 일단 ㅋㅋ 우리 시즈니들이 말한 도영이 오빠. 동영이 오빠 일단 첫 번째구, 랩 파트가 필요해서 생각을 해봤는데... 저는, 아시죠? 평범한 조합은 싫다,, 라는 게 있어서. 127 안에서 하긴 싫어요. 음... 재민이? 아니면 제노. 이렇게 해서 커버를... 할 수 있으면 진짜 하고 싶져, 나는. 어때요? “

-개조아
-말해뭐해
-당장 실행해

“ ㅋㅋㅋ아 귀여워어 ㅠㅠㅠ 시즈니들 얼른 보고 싶어용... ㅎㅎ 아 알았어. 제노? 재민이? 막상막하네... 도영이 오빠랑 얘기해볼게요 ... 엥, 전화왔다. 동혁이! 여보세요? “

너심이 보여준 마지막 카톡 답장에 바로 동혁이에게 전화가 와. 너심이 화면에 보여주고 받은 뒤 곧 스피커폰으로 돌려 통화내용이 들려.

‘ 누나 회사야? ‘
‘ ㅋㅋㅋ아이, 지금은 누나 V앱 중이니까, 이따 갈게. ‘
‘ 네에~ ‘

“ ㅋㅋㅋ 아 뭐래~! 동혁이 너무 귀엽죠. 진짜 우리 동생 생각나서 귀여워. 아무튼! 제노? 제노가 좀 많은 것 같은데. 얘기 해볼게요 ㅎㅎ 다음 커버! 청하님의 Play? 오오, 그리구? “

청하라는 댓글을 읽으니 반응이 폭발적이자 더 빠른 속도로 댓글을 다는 시즈니들이야.

“ 그 다음, 어디 보자... 아이즈원님들 환상동화? 오키... 역시 우리 시즈니들. 내가 안무 딴 건 언제 알구 ㅎㅎㅎ 이어서 보여줄게여. 다들 나가면 안 돼! “

-사랑해 김너심시
-여기서 죽어야지

즈니들의 댓글을 읽으며 음악을 준비하던 너심. 댓글을 읽으며 배시시 웃다가 곧 음악을 재생하더니 청하님의 PLAY 후렴 먼저 커버를 해.

싹쓰리 커버 이후로는 보컬 없이 댄스커버만 하는 너심이야. 꽤나 여유롭게 청하님 Play 커버를 끝내고는 화면 앞으로 다가와 올라올 댓글을 기다리는 너심.

다른 커버들 보다 왠지 반응을 더 살피는 것 같았지만 개의치 않고 코멘트를 다는 시즈니들이었어.

" ㅋㅋㅋ 귀여워... 그럼 아이즈원님들 환상동화 추러 갈게용 ㅎㅎ "

중반부터 음악을 틀더니 몸을 푸는 너심이야. 후렴을 바로 재생할 줄 알았는데, 막판에 나오는 댄스브레이크 부분이 나오더니 본인들 음원 이후로 몸이 부숴져라 추는 너심이야.

노래가 마무리 되자 숨을 꽤나 헐떡이며 카메라 앞으로 다가와 앉는 너심. 빠르게 올라가는 댓글을 보고 배시시 웃어.

" ㅋㅋㅋ 그만해? 아, 오늘 힘 빼긴 했다. 우리 쭈니들 넘 오랜만에 봐가지구... 오늘은 여기까쥐... 하아... "

그러던 중에 문이 열리는 소리와 함께 너심 고개가 돌아가자 시즈니들도 궁금해 해

-누구야 ?!
-동혁인가???
-누구세오~!!

너심이 문 쪽을 바라보고 방싯 웃자 댓글이 더 빠르게 올라가. 그러던 중 화면 안으로 동혁이 얼굴이 뾱 나타나 ㅠㅠ

" ㅋㅋㅋ 아까 카톡 보여줬지? 동혁이도 회사였었나봐요. "

-대박 동혁아

해찬 _ ㅋㅋㅋ 아 갑자기? 음... 누나 그거 불렀지? 다시 여기 바닷가?

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈

-불러조~!~!

-정답 도영이!!!!

-개조아
-말해뭐해
-당장 실행해

‘ 누나 회사야? ‘
‘ 네에~ ‘

-사랑해 김너심시
-여기서 죽어야지

-누구야 ?!
-동혁인가???
-누구세오~!!

-대박 동혁아

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

해찬 _ ㅋㅋㅋ 그럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋ 음... 뭐 하지? 시즈니들이 듣고 싶은 건?

-올포유~!
-나의 모든 순간!!!!
-위! 드! 아! 웃! 유!
- 너의 하루 ~!

" 와.. 막상막하 ; "
해찬 _ 아니, 우리 NCT U 나와야겠는데?
" ㅋㅋㅋ 그러니까 ㅠㅠ 에웅, 귀여워 즈니들... "

해찬 _ 그럼, 마지막으로 나의 모든 순간 부르고 갈게요.
" 웅. 우리 곧 금방 올 거니까, 오늘은 여기까지! "

말을 하고는 휴대폰을 연결해 나의 모든 순간을 파트를 나눠 핵열창을 하고 나가는 동혁이랑 너심을 보고 아쉬웠지만 시즈니들은 조용히 참았어...

그래서 동혁아, V앱 종료하기 전에 너심이한테 어깨동무하고 안으려던 건 언제 해명할 건데 ㅠ ?

7-2. 너심이의 커버

갑자기 저녁에 NCT MUSIC 에 알림이 하나 떠.

아니나 다를까, 얼마 전에 너심이 V앱 켰던 이유가 있었음 ㅠㅠ 우리의 스포요정... 스포하러 왔던 거였음 ㅠㅠㅠ

너심 미쳤나;; 어쩐지 그날 V앱에서 play 제일 여유롭게 춘다했음;;  👍2.7천개
아... 언니 사랑해; 이유 없음 ;  👍2천개
녹음까지 한 거 실화냐?  👍12천개

ㅇㅇ... 너심이는 오랫동안 보지 못 한 시즈니들을 위해 준비를 오지게 했음. 바로 청하 - PLAY 댄스커버에, 녹음까지 본인 목소리로 한 거야. 영상은 일반 커버영상을 넘어서, 실제 스포츠댄서분까지 섭외했는데, 무슨 이유인지 몰라도 여자 스포츠댄서분이 너심을 도와주셨어 ㅎㅎ (우리칠들 질투가 1순위였을 것임)

영상에서의 너심이는, 붉은 색 탱크탑에, 같은 색 정장을 위아래 갖춰입고, 상대 여성 스포츠댄서분은 검정색으로 비슷하게 맞춰입었어! 개멋짐 ; 말해뭐해 ;

스포츠댄스부터, 비보잉까지 완벽재연을 해낸  너심 커버영상에 우리 시즈니들을 그날 눈물을 또 다시 한 바가지 쏟아내었음 ㅠㅠㅠ 개좋아 김너심 ㅠㅠ

7-3. 너심이의 숙소생활

평소 너심이의 5층 숙소생활을 엿볼까 해!

아무래도 여자이다보니까, 5층 안에서도 혼자 방을 쓰고 있는 너심이야. 

그런데 취미생활이 드라마 보기, 음악 듣기, 맛있는 거 먹기이다 보니까 보통, 본인 방에 있는 시간보다 다른 멤버들 방에 돌아다니거나, 10층에서 맛있는 걸 얻어먹기가 잦은 편이야.

하루는, 도영이 방에 들어가 침대에 같이 엎드려 누워 슬기로운 의사생활을 보던 하루였어.

도영 _  ... 너 울어? 
" ... 킁, 안 우러...

해찬 _ 그럼, 마지막으로 나의 모든 순간 부르고 갈게요.
" 웅. 우리 곧 금방 올 거니까, 오늘은 여기까지! "

말을 하고는 휴대폰을 연결해 나의 모든 순간을 파트를 나눠 핵열창을 하고 나가는 동혁이랑 너심을 보고 아쉬웠지만 시즈니들은 조용히 참았어...

그래서 동혁아, V앱 종료하기 전에 너심이한테 어깨동무하고 안으려던 건 언제 해명할 건데 ㅠ ?

아니나 다를까, 얼마 전에 너심이 V앱 켰던 이유가 있었음 ㅠㅠ 우리의 스포요정... 스포하러 왔던 거였음 ㅠㅠㅠ

너심 미쳤나;; 어쩐지 그날 V앱에서 play 제일 여유롭게 춘다했음;;  👍2.7천개

ㅇㅇ... 너심이는 오랫동안 보지 못 한 시즈니들을 위해 준비를 오지게 했음. 바로 청하 - PLAY 댄스커버에, 녹음까지 본인 목소리로 한 거야. 영상은 일반 커버영상을 넘어서, 실제 스포츠댄서분까지 섭외했는데, 무슨 이유인지 몰라도 여자 스포츠댄서분이 너심을 도와주셨어 ㅎㅎ (우리칠들 질투가 1순위였을 것임)

영상에서의 너심이는, 붉은 색 탱크탑에, 같은 색 정장을 위아래 갖춰입고, 상대 여성 스포츠댄서분은 검정색으로 비슷하게 맞춰입었어! 개멋짐 ; 말해뭐해 ;

스포츠댄스부터, 비보잉까지 완벽재연을 해낸  너심 커버영상에 우리 시즈니들을 그날 눈물을 또 다시 한 바가지 쏟아내었음 ㅠㅠㅠ 개좋아 김너심 ㅠㅠ

아무래도 여자이다보니까, 5층 안에서도 혼자 방을 쓰고 있는 너심이야. 

그런데 취미생활이 드라마 보기, 음악 듣기, 맛있는 거 먹기이다 보니까 보통, 본인 방에 있는 시간보다 다른 멤버들 방에 돌아다니거나, 10층에서 맛있는 걸 얻어먹기가 잦은 편이야.

하루는, 도영이 방에 들어가 침대에 같이 엎드려 누워 슬기로운 의사생활을 보던 하루였어.

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

도영 _  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울어? 야, 왜 울어~ 

도영이는 그러면서도 휴지를 뽑아 너심 눈물을 톡톡 닦아주고 머리를 쓰다듬어줘.

" 슬프자나... 킁, "

도영 _  ㅋㅋㅋ 그랬어? 

도영이 너심을 사랑스럽다는 듯 쳐다보고 눈물을 닦아주다 머리를 살짝 끌어안고 너심을 달래줘 ㅠㅠ 오빠 사랑해 ;

그리고 하루는 10층 부엌에서 10층 사람들이랑 배달음식을 먹는 너심. 

" 나두 10층으로 옮길까 바. "

태일 _  너 그러면 5층 애들이 속상해해. 
" 으응, 근데 우리 층에서는 맛있는 거 안 먹는단 말이야. "

도영이 너심을 사랑스럽다는 듯 쳐다보고 눈물을 닦아주다 머리를 살짝 끌어안고 너심을 달래줘 ㅠㅠ 오빠 사랑해 ;

그리고 하루는 10층 부엌에서 10층 사람들이랑 배달음식을 먹는 너심. 

" 으응, 근데 우리 층에서는 맛있는 거 안 먹는단 말이야. "

유타 _  너심. 10층에서는 매일 맥주랑 와인 마실 수 있어. 
" ㅋㅋㅋ 아 뭐랭! 유따아! "

정우 _  이따 나랑 영화 보자, 재현이 형이랑. 
" 끄래! "

10층 사람들이랑도 위화감 없이 스며드는 너심... 그래서 몇 층에서 살 건데 ㅠ 도영이랑 5층 오빠들 운다 울어 ㅠ (동생 이해찬 제외; 근데 이해찬도 운다 울어)

7-4. 너심이의 일상생활

마지막으로 SM 선배들이자 함께 데뷔 준비를 했던, 레드벨벳 아이린-슬기 언니들의 'monster' 데뷔 날!

마침 일이 없던 너심이는 꽃다발과 간식거리를 사들고 뮤직뱅크로 향했어 ㅎㅎ

" 주현언니, 슬기언니이이이~ "

애교를 부리며 문을 열고 들어가는 너심 모습에 아슬 멤버들은 눈을 동그랗게 뜨고 두 팔을 벌려 너심을 반겨.

슬기 _  뭐야, 놀랬잖아~ 

아이린 _  공주, 오늘 일 없어? 
" 네에, 언니들 보려고 왔어요 ㅎㅎ 예림이는 오늘 일 있다구 해서, 같이 오고 싶었는데... "

함께 연습했을 시절처럼 애교 섞인 말투로 말을 꺼내며 꽃다발을 건네는 너심.

" 아슬아슬 데뷔 축하해용! 내가 이 날을 얼마나 기다렸다구... 언니들 안무영상까지 다 나오면 나 바로 커버 뜰 거야 ㅎㅎ "

NCT 멤버들이랑 있을 때는 당연히 편해보이지만, 한 때 데뷔를 함께 준비했던 언니들, 그리고 성별이 같아서 그런지 평소보다 텐션도 높고 애교도 더 보여주는 너심 때문에 아슬 비하인드 영상의 조회수는 최고를 찍게 되었어 ㅠ 김너심 귀여워 ;;

익명예잡 엔시티 

너심 V앱 본 사람이 승자다 ; N

아 개귀여워!!!
개좋아 개좋아 개좋아 개좋아 개좋아 개좋아 개좋아 개좋아
미친 진짜ㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1
 진정 ;;;;
시민2
 개좋긴 했음... 그래도 진정;;
시민3
저장명 개웃기고 개귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너심 저장명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

태일 - 태일이오빠
태용 - 탱용잉옹빵
쟈니 - 쟈니영호서 오빠
유타 - 나유타오빠
도영 - 도영엄마
재현 - 윤오오빠
정우 - 김동갑정우
마크 - 내친구막걸리
해찬 - 말안듣는애

+ 추가정보)
재민 - 잼민이
런쥔 - 인준이

+) 추가정보2)
멤버들 이름 앞에 다 💚 붙어있다고 함 ㅠ 개 감동...

시민1
 아 김너심.... 내가 진짜 사랑함; ;
시민2
 하... 워더
 ㄴ 시민3 유두갈갈
 ㄴ 시민4 눈물 멈추게 하지 마라
시민5
 아 진짜 눈물나 미친 ;;;
시민6
 단톡방 이름 💚💚💚 이거임; 짜증나ㅠ 넘 좋아ㅠ 김너심&

nbsp;아니 내가 진짜 얘들아 착각하는 게 아니라 ;;; N

청하 - play 커버영상 ㄹㅇ 뜰 것 같지 않음???
추측이 아니라 나 진심이야;;;;;;;

시민1
 근데 너심 이렇게 대놓고 스포 안 할듯... 진짜면 좋겠지마뉴ㅠ
시민2
 나도 진짜면 좋겠는데 기대 안 하려고... ㅠㅠㅠㅠ
.
.
.
시민 57
 성지순례왔습니다; 녹음까지 했다고요; 이번에 로또 당첨되게 해주세요;;

ㄱ 이동혁 김너심 미쳤나 N

대놓고 기만하네 쒸익
둘이 그래서 공개연애 언제 하는디 ㅠ

시민1
 아 개인정
시민2
 저장명부터 애정이고여...
시민3
 그냥 통화내용부터 사랑임...

ㄱ동혁너심 존맛인데 안 먹는 사람 N

반성해라.

시민1
 ㅋㅋㅋㅋ걍 들어왔다가 혼나고 나가네 ㅇㅋ 인정 동혁너심 하겠음
시민2
 누가 아직도 동혁너심 안하냐...
시민3
 그 둘은 사랑한다고
시민4
 디스패치만 기다리는 중
시민5
 언제 어느시간에 열애설떠도 안 놀랄 자신 있음
 ㄴ 시민6 왜냐면 찐이거든

ㄹㄷㅂㅂ선배님들 비하인드 영상 본 심;; N

울 애기 응원다녀왔더라ㅠ 개귀여워ㅠ

시민1
 나!!!!! ㅈㄴ 귀여워
시민2
 울시티들 사이에 있을 때는 그냥 언니, 동생 걍 귀여운 애 였는데, 아슬언니들 사이에 있으니까 걍 애기. 아니? 그냥 애기.
시민3
 아 개겨워 ㅠ 씨 ㅠ

안녕하세욥 뿌야입니당 N

음방 비하인드 보는데 NCT 너심님 나와서 들렸어요 ㅠㅠ 그냥 영상만 보다 말려고 했는데, 너무 귀여우셔서 가만히 있을 수가 없더라고여 ㅠㅠㅠ 같이 레벨로 데뷔했으면 어땠을까 싶지만, 그냥 지금 너심님 자체가 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 앞으로 더 응원하고 응원합니다! NCT 화이팅, 김너심 화이띵!

(워더)

시민1
 감사함니다 ㅠㅠ 그치만 마지막 말은 용서못해요ㅠ
시민2
 감사해여 ㅠㅠㅠㅠ 워더는 넣어두시고 ;
시민3
 넘 감사하지만 울 너심이는 저희껀데여;
시민4
 너심 워더. 
 ㄴ 시민5 너도 그만;

---------------------------
여러분 하위 !!!!
혐생을 이겨내고 오랜 연휴 사이에 찾아온 둥탁이입니다 ㅎㅎㅎ

오늘 거 쓴다고 여태까지 시간 날 때마다 머리 좀 싸매봤는데 마음에 드실지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

이번 다음 편은 아마, 스핀오프 편으로 재현이와의 러브라인 편으로 찾아올 듯합니다!!

러브라인 또는, 할로윈 편으로 찾아뵐 듯한데, 우리 독자님들이 보고싶은 에피소드가 있으시면! 댓글로 달아주세요! 먼저 찾아오겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기다려주셔서 감사드리고, 댓글로 여러 에피소드도 함께 적어주시면 노력하겠습니다! 감사해요!!! 좋은 밤, 그리고 좋은 휴무 되시길 바래요! 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

〈암호닉💚>

💚백설공주💚
💚미미기차💚
💚또또잉💚
💚마르💚
💚몽블랑💚
💚도쿄맨💚
💚툥툥💚
💚뿜뿜이💚
💚잔잔💚
💚소낙💚
💚와장창💚

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무조아용......
3년 전
덩우두둥탁
감사합니당... 여즉 안 주무시구 ㅠㅠㅠ 늦었지만 편안하고 좋은 밤 되세요 💚💚
3년 전
독자2
어제 넘 일찍 자는 바람에 글 올라오자마자 보고 싶었는데 못 봤네유 ㅠㅠ 오늘두 넘무 재미있어용 💚💚
3년 전
덩우두둥탁
감사합니다 ㅎㅎㅎ 더 재미있게 쓸 수 있도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ💚
3년 전
독자3
우왕 ㅠㅠ ㅠㅠ 미미기차입니다 ㅠ. 기다렸어요 !! :) 오늘도 넘 재밌 ,,,,,,,,,,, 항상 신선하고 넘 좋아요 💚 자까님! 날씨도 더운데 건강 유의하셔요 !!
3년 전
덩우두둥탁
미미기차님💚💚
진짜 오랜만이죠 ㅠㅠ 자주 못 와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편도 재미나게 읽어주셔서 감사해요❤️ 미미님도 건강 조심하세요:💚

3년 전
독자4
마르에용💚
오랜만에💚💚 아침부터 글 읽을 수 있어서 짱좋!!

3년 전
덩우두둥탁
마르님💚
오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 기분좋은 아침이 될 수 있어서 저도 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 💚

3년 전
독자5
끼야끼야!! 작가님!! 너무 반가워용~~!~!~! 역시 오늘도 매력터지는군요ㅠㅠㅠㅠ다음화도 기댜할께요~!
3년 전
덩우두둥탁
감사합니다!!! 다음 화도 최대한 빠르게 가져오겠습니다!!!
3년 전
독자6
악 넘넘 오랜망이군여ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘넘 재밌게 절 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 다음화뜨몀 일등ㅇ로 찾아올갱융!!!
3년 전
덩우두둥탁
오랜만이죠 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오지 못 해서 넘 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ흑,,, 다음 화 때는 꼭 1등으로 뵈어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 💚
3년 전
독자7
백설공주에요!!! 출근길에 넘넘 재미지게 봤어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 벌어야하는 이유 또 충전완료... ㅠㅠㅠ 나유따 너무 귀엽구 정우랑 해쨔니도 넘넘 귀여워요ㅜㅜㅜ 저 눈물납니다 진촤
3년 전
덩우두둥탁
곤듀님💚
정말 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘같은 날도 출근을 하시다니 ㅠㅠㅠㅠ 넘 속상한데요 ㅠㅠㅠ ,, 에구궁,,, 울지 마시구 히히 다음 편도 재미난 에피소드로 들고오도록 하겠숨니댜!! 💚💚💚

3년 전
독자8
오랜만이십니다앙아앙~~💚💚 이번편도 재미ㅆ어요!!
3년 전
덩우두둥탁
감사합니다 독자님 💚💚💚
3년 전
독자9
선생님 소낙입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶었어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 진짜 홍일점 된 것 마냥 너무 설레고 좋으네요 ,, 사랑해요 💜💜
3년 전
덩우두둥탁
소낙님💚
오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠ 히유우우 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 더 좋은 에피소드와 이야기로 돌아오겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 살랑행용💚

3년 전
독자10
진짜 하나같이 다 너무 귀엽고 사랑스럽고 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자11
와장창 입니다🤦‍♀️ 그래서 동혁이랑 공주 디스패치 언제 뜨죠?
3년 전
독자12
재밋어요ㅠㅠㅠㅜ광광ㅜㅜ 댓글 읽는 것도 재밋고 애들이랑 케미 대박이에요 ㅠㅠ
3년 전
독자14
정주행 완료! 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 과몰입 어떻게 할건데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 책임지세요! 책임지란말이양! (죄송합니다) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자15
정주행끝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내용 전부다 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아흐듀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
너무 좋아요 ... 다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0632 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위