공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
덩우두둥탁 전체글ll조회 7035l 9
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이지? SPIN OFF.

(공개연애라고 가정하자. 이건 썰이니까. >.ㅇ)

1. 너심과 재현이의 관계

열애설이 뜨고나서 반응은 나쁘지 않았어. 오히려 응원하는 분위기? 그래 차라리 너희끼리 연애해, 진짜 잘 어울린다, 라는 반응. 왜냐하면 그 전부터 티도 전혀 내지 않았고 목격담도 거의 뜨지 않았거든. 사실 밝혀지고 나서도 오히려 팬사랑이 더 했으면 더 했지, 소홀해지거나 하지 않아서 팬들은 되려 티 좀 내달라고 아우성이었지. 

밝혀졌다고 해서 티를 내는 건 더 팬들에 대한 예의가 아니라고 생각한 두 사람 때문이어서 오히려 더 조심했던 거야. 그걸 느낄 때가 보통, 개인으로 인스타 라이브방송을 하거나, V앱을 할 때 댓글에서 많이 느껴.

1-1. 너심 개인 V앱

" 오이... 시즈니들 잘 있었남... 요즘 너무 덥지 않아요? 난 점심에 냉면 먹었는데, 시즈니들은 뭐 먹었어요? "

-헉 나두 냉면!

-누구랑 먹었어~? ㅎㅎㅎ

-5층이야 10층이야 !?

댓글 중 거의 절반 이상이 둘의 관계에 대한 댓글이었어. 어그로라면 어그로지만 그만큼 티를 안 내서 시즈니들이 엄청 궁금해해. 하지만 개인 방송에서만큼은 그러지 않도록 다른 시즈니들이 제지하곤 해.

" 으흥... 이런 날에는 냉면이지, 그쵸? 저녁은 뭐 먹지? 냉면은 이게 안 좋아. 금방 배고파져요. 나만 그런 거 아니지? "

-저녁은 누구랑 먹게?!

-10층에서 먹자 ㅎㅎ 먹짱패밀리 다 거기 있자나~!

-그만하세요; 너심방송인데 좀;

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? SPIN OFF 1 | 인스티즈

“ ㅎㅎ 괜찮아용, 여러분. 요즘 자주 듣는 노래? 저... 저 죠지님 노래 진짜 좋아하구, 솔님 노래도 엄청 좋아해요. 저 하나에 빠지면 그것만 듣는 거 아시져... 커버해달라구~? ㅎㅎ 연습해야겠다. 이따 밤에 버블로 쪼끔 들려줄까? “

-헐 너무조치ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ

-프로버블러 김너심... 진짜사ㅏ랑해;;

-재현이랑 같이 커버해주라ㅠ

딱히 이런 얘기를 하면 안 되는 건 아니지만 그냥 둘이서 조심하고 있던 거라, 오늘따라 너무 많은 댓글에 너심이 어색하게 웃으면서 그냥 다 대답해줬어.

" 어... 사실 이런 얘기를 하면 안 되는 건 아닌데, 그냥 좀 조심했던 거거든요. 혹여라도 정말, 그럴 일은 없겠지만 말실수를 하게 된다거나, 어쨌든 우리 팬분들한테 그런 얘기를 한다는 것 자체가 좀... 죄송스럽다고 해야 하나? 흐흥, 그랬는데 요즘 많이들 궁금해하시는 것 같아서. 오늘은 쬐끔, 얘기를 해볼까... 합니당... 아, 쫌, 부끄럽네여. "

꽤나 진지하게 시즈니들한테 설명을 하고 양해를 구하는 모습이 오히려 팬들 입장에서는 미안하기도 한데 그 얼굴이 너무ㅠ 너무 귀여워서 댓글은 울음바다로 도배 돼ㅠ ㅠ

-아니야 안 그래도 돼ㅠㅠㅠㅠ

-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 것도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-왜 이런 얘기 하는데도 귀엽고 난리ㅠㅠ 김너심 자바머거ㅠ

-헉.. 나 떨고 있냐,,, 두근거려

" 아, 오빠한테 말 안 하고 얘기해도 되냐구요? ㅎㅎ 어... 아마 지금 보고 있을 거예요. 서로 방송한다고 얘기하면 모니터링... 해주는 편이거든요, 아마 지금도 보고 있을 거라 괜찮아요. "

-미친ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ

-미쳤다 숨은 사랑꾼들 ㅁㅊ

-재혀나 보고있냐!!!

" 아, 나 얼굴 왜 빨개져! 오웅, 진짜 주책이양... 아무튼, 에? 아 지금은 5층이죠, 제 방이에요. 지금 오빠 인기가요 끝나고 오고 있다구, 그래서. 이따 저녁 같이 먹기로 했어요. 뭐 먹을까? "

-치킨

-피자나라치킨공주

-뭔들 ㅠ 그냥 둘이 먹고싶은 거 머거ㅠㅠㅠ

" 아항항, 귀여워 ㅋㅋㅋ 음, 보통 둘이 뭐 하면서 시간 보내나요~? 저희는 음... 딱히 엄청 밖에서 노는 걸 좋아하지도 않고, 나가기도 조심스러워해서 집에서 영화보는 일이 많은 것 같아요. 가끔 나가서 맛집 가거나, 자전거 타거나... 좀 소소하게? "

-소소커플,,,

-너희 이제 소소커플해

-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밖에서 데이트 자주 못 하는 게 젤 속상한데 ㅠㅠ

“ 오이,, 뭐가 속상해요! 집에 있으면 이렇게 시즈니들이랑 얘기도 나누고, 얼마나 좋은뎅. 몰랐구나? “

소소너심답게 소소하고 귀엽게 시즈니들과 이야기를 하던 중에 너심폰으로 갑자기 전화가 걸려와 놀란 표정으로 휴대폰을 들었는데 점점 웃음기가 서리더니 귀가 붉어졌어.

-누구야!!

-누구야 얼른 받아봐 ~!

-서얼마.. 재현이..?

" ㅎ... ㅎㅎ.. 여부세여 "

수줍게 웃더니 전화를 받는 너심 모습에 팬들은 더 궁금해져. 계속해서 누구냐고 부추기는 탓에 너심이 몇 마디를 더 하다가 스피커폰으로 돌려.

" 오고 있어여? 응... 보고 있었어? ㅋㅋㅋ 근데 왜 전화해. 스피커폰 해도 돼여? “

-반존대야 머야

-김너심 진짜 ㅈㄴ기여워 자바무거

-헉 나 이런게 조아하네,,,;;;

“ 말해여, 스피커폰이야. 시즈니들 인사해요! “

‘ 어허헣, 안녕하세요 시즈니. 재현입니다. ‘

-난 이 결혼 반댈세

-정재현김너심 자바머거

-저녁에 뭐 먹을 거야!?

-재혀나ㅠㅠㅠㅠㅠ이시대최고사랑꾼

“ ㅋㅋㅋ 무슨 결혼이에요, 진짜아! 못 살아 시즈니. 오빠, 저녁에 뭐 먹을까여? 배고프지. “

‘ 어어, 뭐 먹을래? 거의 다 와서 뭐 사가진 못 하고, 오랜만에 보쌈 먹을까. ‘

“ 아, 좋지! 얼른 와, ...아, 아무튼. 조심히 와여. “

‘ ㅋㅋㅋ 알았어. 시즈니도 안녕~ ‘

전화가 끊기고나서 잠시 정적이 흐르더니 또 귀가 새빨개지는 너심이었어 ㅋㅋㅋ

-또 얼굴 빨개져따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ

-진짜 나 김너심 쌩얼 개조아하네 ;;

-쌩얼로 활동해주라,,,

“ 쌩얼로 어떻게 그래애! 하, 그거 다들 아시죠? 영웅 챌린지 때 우리 다 쌩얼인데 김정우만 화장한 거! 진짜 그것만 생각하면... 씨이. “

-ㅋㅋㅋ둘이 맨날 싸우지ㅠㅠ

-찐친모먼트 낙타나네,,,

주먹을 꽉 쥐고 씩씩대던 너심이 그저 귀여워 웃고만 있던 시즈니들. 근데 갑자기 어그로들이 사라진 건 기분탓이 아니었어. 재현이 방송 중에 일부러 전화를 걸었던 게 아주 빅픽처였음,,, 짝짝,, 괜히 전화를 한 게 아니라 몇 수 앞을 내다본 재현이의 큰 그림,, 칭차내...

1-2. 재현이의 인스타라이브

‘ 너심 인스타 계정 : _luv__98_77 ‘

재현이가 계정을 만들고나서 얼마 후에 너심도 만들었어! 근데 너심이는 거의 한 달에 한 번 업로드하는 정도...? 생각보다 아날로그한 소녀인데다가, 셀카는 거의 없고 남이 찍어준 사진이거나, 멤버들, 친구들 사진을 주로 올리는 편이야.

아니! 이 얘기를 하려던 게 아니라, 때는 재현이가 잠깐 라이브를 켰을 때였어. 존잘력 뽐내며 방송을 하던 중, 

_luv__98_77 님이 참여했습니다

재현이는 수많은 시청자들 때문에 댓글이 밀려 못 보고 지나쳤는데, 전보다 더 빠르게 올라가는 댓글을 보고 의아해해.

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? SPIN OFF 1 | 인스티즈

재현 _ 왜, 왜요? 무슨 일 있어요?

-ㅁㅊㅁㅊ 너심 들어왔다고!!!!

-개미친 둘이 제발 같이해주면 안되냐 내 소원이다

-정재현!!! 김너심 드러와따!!!

재현 _ ㅋㅋ아 진짜요? 지금, 밥, 저기 마크랑 정우랑 치킨 먹는다고 했는데.

-헉헉 나 숨 안 쉬어져

-희대의 사랑꾼... 럽스타해조 제발 너희는 티 좀 내조,,

_luv__98_77 ㅋㅋ 하위~

재현 _ ㅋㅋㅋ 아 웃겨. 치킨 먹고있어? 

_luv__98_77 야쓰 김정우 가위바위보 져서 다리 못 먹음 ㅋㄷ

-귀여운넘들...

-설마 치킨 1마리만 시킨 거야..? 셋이서..?

재현 _ 에이... 얘네가 설마요?

_luv__98_77 두 마리죵~

_luv__98_77 4개로 나눠갖기했는데 정우가 다 졌어여

-ㅈㄴ귀여워 진짜

-너네 혹쉬 초딩? ㅠㅠㅠㅠ

-23개월이지 너네;;

재현 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽네.. 곧 종료하려 했는데, 인스타 이거 방송 같이 할 수 있어요?

-ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ미친 귀엽대

-어어어어 내 소원이야 마지막 소원

-헉 진짜요ㅠㅠㅠ?! 드뎌 투샷을 여기서,,, 하💚

잠시 휴대폰을 톡톡 건드리더니 화면이 위아래로 나뉘어, 곧 아래 화장기 없는 너심 얼굴이 나타남

재현 _ ㅋㅋㅋㅋ 안녕~

“ 에잉, 여러분 저 쌩얼인데 같이 하라구 하면 어떡해여... “

-개미친ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ캡처한다

-뭘 ㅠ ㅈㄴ이뿐디 ㅠ

-예뻐.. 청순해... 청순커플들아...

재현 _ 정우랑 마크는?

“ 지금 앞에 있는데 없는 척하고 있어. 야아, 너네도 나와, 이리 와. “

‘ 정우 _ 아 실타구~ ‘

‘ 마크 _ 오웅... 지금 우리 솔직히 너무 쌩얼. ‘

재현 _ ㅋㅋㅋ 다 먹었어?

“ 안니, 아직 먹는 중. 우리 시즈니들도 저녁 먹었어여? 시간이, 음, 야식이긴 하지만. “

-안 먹어도 배불러

-이.. 이 귀염둥이야!!!!!!

-야야 얘들아 정재현 눈에서 꿀 떨어진다 누가 좀 받아라

재현 _ 엉, 먹고 있어. 나 금방 가.

“ 네에. 오빠 오면 보고 자러 가야겠다. 조심히 와영. “

재현 _ ㅋㅋ 알았어. 전화할게.

“ (끄덕끄덕) “

수줍은 얼굴을 복숭아처럼 물들인 채 고개를 끄덕인 너심이 카메라를 끄자 재현이도 쑥스러운 듯 잠시 머쓱하게 웃으며 댓글을 읽었어.

재현 _ 네... 쫌, 부끄럽네요. 저희가 워낙 좀 조심했었잖아요. 근데 이렇게 다 뭔가 진짜 저희 모습을 보여드린 것 같아서, 네... 

-이 영상은 길이길이,, 후손들에게 물려줄 것입니다...

-제발 럽스타 딱 하나라도 좋으니까 올려주면 안 되냐

짓궂은 댓글들을 다 눈으로 읽어가며 웃던 재현이도 곧 짧은 라이브를 종료했다고 함 @.@

2.그 둘의 일상

너심이는 5층, 재현이는 10층.

층도 다르고 재현이는 룸메이트가 있다는 이유로, 집에서 둘만의 시간을 보낼 때는 재현이가 너심 방으로 내려가는 일이 많아.

방에서도 딱히 하는 건 없어. 진짜 연습도 없고 둘이서만 있을 때는 소소하게 시간을 보내는 편이라 침대에 나란히 엎드려서 아이패드로 넷플릭스를 보거나, 저녁에는 과자에 맥주 한 캔씩 마시거나. 아니면 기대 앉아서 재잘재잘 떠들다 잠드는 정도? 진짜 소확행;

“ 오빠 뭐 볼래? 난 이거 다 봤어요. “

재현 _ 진짜? 그럼 이거는? 재미있다던데.

“ 웅, 보긴 했는데 내가 또 봐줄겡. “

재현 _ ㅋㅋㅋ 고맙네.

여느 때와 같이 침대에 나란히 엎드려서 아이패드를 켜고 영화를 고르던 둘, 앙큼한 너심 모습에 재현이는 잔뜩 귀여워하는 얼굴로 볼을 꼬집어.

당당하게 말하고 본 영화를 또 보던 너심이는 생각했던 것보다 지루했는지 혼자 발장난을 치다가 재현이 쪽으로 몸을 돌려. 그 모습에 재현이가 너심을 쳐다봐줘.

재현 _ 왜? 재미없어?

“ 웅... 오빠 재밌어? 나 안 볼래... “

재현 _ ㅋㅋㅋ 봐도 된다며~ 또 봐준다며, 너가.

그러다 영화를 정지하더니 세상 뚱한 얼굴로 누워있는 너심을 잔뜩 간지럽히는 재현이야.

“ 아앜! 아항항, 아 정유노! 하지 말라고옼! “

누운 채로 발버둥치던 너심을 놔주고 너심이 정신을 못 차리던 틈을 타 갑자기 뽀뽀를 하는 재현이 때문에 잠시 얼었다가 목이랑 귀까지 잔뜩 빨개진 너심이 재현이는 솜방망이로 때려줘.

“ 아 진쨔... 예고 좀 하구, 하라구... 못 살아. 팔 줘. “

재현 _ 말하면 못 하게 하잖아. 

대답하는 재현이를 무시한 채 그대로 재현이 팔을 베고 눕는 너심이야. 

“ 옵빠. 나 사실... 오늘 인기가요 다 못 봐써. 보다가... 잠들었어. “

재현 _ ㅋㅋㅋ 그런 거 같더라. 끝나고 한참 있다가 연락됐잖아.

“ ㅎ... 에헤헤, 미얀. 잘 하고 왔지? “

재현 _ 응. 너 내일 약속있다며.

“ 맞아! 나은이가 말했어? 안 그래도 오빠한테 얘기하려 했는데. 내일 나은니랑, 예림미랑 약속. 밥 먹기로 했어. “

재현 _ 잘 했네. 재미있게 놀고 와. 나랑은 언제 놀아주게?

“ 오빠느은... 매일 이렇게 놀잖아. “

재현 _ 오랜만에 밖으로 나가자. 영화도 보고.

“ 그럴까? 난 좋아. 그러면 우리, “

어느새 서로 마주보고 누워 조잘조잘 떠드는 재현이랑 너심. 오늘 하루도 이렇게 저물어 가. 🌆🌆

3.소소한 럽스타그램

(아래 올리는 사진들의 출처는 휘인님, 예리님, 나은님, 도연님, 포토매틱 인스타그램 입니다 :))

둘 다 인스타를 즐겨하지도 않았고, 너심이의 팔로잉 목록 또한 NCT 멤버들뿐이었어. 위에 잠깐 말했듯이, 셀카보다는 남이 찍어준 사진이 대다수야. 너심피셜 ‘셀카는 인생에서 풀리지 않을 과제이다’ 도영이한테 배우고 배워도 셀카는 전혀 못 찍겠다는 너심 ㅠㅠ 사실 속상하지만 우리 시즈니들도 다 인정하는 부분이야... 

여튼, 가끔씩 공계에 업로드를 할 때 느낀 건데 너심이는 인스타를 딱히 만들 것 같지 않았어. 은근히 아날로그적인 성격도 있었고, 올릴 때마다 꽤나 너심답지 않게 담백하게 올리곤 했거든. 그런데 예고없이 생성된 너심 인스타그램에 다들 깜짝 놀랐었어.

_luv__98_77

_luv__98_77 -

Hi~ for NCTzen💚

photo by 인준🦊

시즈니들은 눈을 비비고 또 비볐어. 진짜,, 진짜 울 너심이라고? 힙한 착장부터, 본인다운 아이디, 그리고 우리칠 데뷔일자까지 ㅠㅠ 김너심 죽도록 사랑해 ㅠㅠ 그리고 아날로그인간이 토독토독 휴대폰을 두들기고 아이디 뭐 할지 엄청나게 고민했을 게 눈에 선해서 넘 귀엽고 기특했어 ㅠㅠ

심지어, 드림이들 중에서 런쥔이랑 제일 친한 건 알고 있었지만 첫 게시물부터 ‘photo by 인준🦊’ 이라고 적힌 거 보고 괜히 눈물 찔끔.. 울시티들 붙여놔,, ㅠ

_luv__98_77

photo by 김도영🐰

상대가 찍어준 사진을 올리는 너심이는 항상 ‘photo by OO’ 과 함께 그 상대를 나타내는 이모지를 붙이곤 해! 서론이 길어졌네,, 그렇게 계정 생성 후 역시 예상했던대로 게시물은 자주 올라오지 않았어. 한 달에 두 개...? 정도 업로드를 하는데, 그 중에서 반응이 엄청나게 뜨거웠던 게 있었어! 바로,, 럽스타그램 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

_luv__98_77

_jeongjaehyun 님 외 여러 명이 좋아합니다.

photo by J🥰

머...? 포토,, 바이,, 제이,, 🥰 ...? 

미쳤다, 미쳤어. 심지어 재현이가 좋아요 누른 건 본 적이 없었는데, 이 게시물만 좋아요 누른 게 ㄹㅇ 개미친 상황이다 이거에요... 너네 진짜 트루럽이구나,, ㅠ 개사랑해 ㅠ

하나 더. 너심이는 예림이를 통해서 다른 아이돌 친구들 몇 명과 친해지게 되었어. 내향시티가 어디 가겠음... 너심도 몇 없는 타그룹 친구덜,,, 심지어 다들 한 살 어린데 마크랑도 친구 먹었으니 쿨하게 다들 친구하기로 함.

어느 스케줄이 없던 날 저녁, 오랜만에 너심 인스타에 사진이 몇 장 올라와.

_luv__98_77

_jeongjaehyun 님 외 여러 명이 좋아합니다.

with @yerimiese @betterlee_0824 💘

_jeongjaehyun 왜 가려

_luv__98_77 ㅎㅎ❤️

쉬익쉬익... 너네,, 그럭케 대노코 연애하묜,, 조아할 줄 아라찌,,, 쒸익,,, 마자 개조아 ㅠ ㅠ 에수엠은,, 당장,, 재현너심을 붙여놔라,,, 그러치 않을 시,,

그런 줄 아새오.

익명예잡 엔시티

ㄱ 브이앱 댓글 진짜 환멸 남;; N

일단 재현이랑 너심 주제라서 ㄱ 달았음

둘이 알아서 조용히 있겠지 ; 오늘 계속 너심 개인브이앱인데 재현이 얘기 꺼내서 ㅈㄴ 뇌절 옴;

시민1

어어 그니까

시민2

그와중에 너심 착해서 얘기꺼낸 거 진심 눈물나고 미안함,,

시민3

ㅇㅇ인정 ㅠㅠ 개열받는 부분

ㄱ 헉 브이앱 지금 실화냐????????? N

둘이 통화 중 ㅁㅊㅁㅊ

나 손떨려 얘들아 ㅁㅊㅁㅊ

시민1

너네.. 꽤나.. 달콤한 아이들이구나..? 

시민2

나 얘네 대화듣고 절여짐... 핵달콤ㅋㅎ;

시민3

정재현,, 꽤나 오빠모먼트 나타나네,,,

김정우김너심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

영웅챌린지때 정우 혼자 화장했다고

너심 빡쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 둘이 찐친임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너심 쌩얼 ㄹㅇ 청순하지않음...? ㅠ

ㄴ시민4 ㅇㅇ 말해뭐해 ㅠㅠ

ㄱ 재현이 인스타라방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

역시 먹짱 3인방 어디 안 가는군요 ^^

오늘도 어김없이 치킨 뜯는 막구정우너심

와중에 울 재현옵바 너심 볼 때 꿀 뚝 뚝

시민1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리로 가위바위보하깈ㅋㅋㅋ

시민2

애웅,, 너심 귀여워 ㅁㅊ

시민3

재현이 ㄹㅇ 양봉업자임 찐으로

ㄱ 헉 삐삐 너심 인스타 올라옴 N

포토바이 제이래 미친

시민1

제이? J?? 정재현??????????

시민2

미친 정재현이 조아요 누름

시민3

사랑하다 못해 앓다 주글 재현너심...

시민4

와 근데 ㅈㄴ 예쁘다 역시 ;;;

시민5

너심 가진 남자 정재현,, 아주 성공한 삶...

ㄱ ㅠㅠ 너심 인스타에 재현이가 댓글 닮 ㅠㅠ N

(사진)

‘왜 가려’

2020년 최고의 명대사

시민1

도랐네

시민2

아오... 개조아

시민3

왜 내 심장이 떨림?????????

초록글 | ㄱ 미친 나 오늘 재현 너심 목격담 가져왔다 N

시간 꽤 많이 지나서 올려 지금 예상되는 장소가도 애들 없음 ㅇㅇ

하 진짜 손떨려 뒤질뻔

일단은 다가가지도 않았고 계속 쳐다보지도 않았어 ㅠ 애들 오랜만에 쉬는데 방해될까 봐 하,, 밑에 올리는 사진도 빛펑할거임 나머지는 알아서 필터링 해라; 난 진짜 있는 그대로 쓰는거임

신사쪽에 친구랑 밥 먹고 뭐 살 게 있어서 돌아다니는데 건너편 사진관?? 쪽에서 존나게 아우라 개쩌는 남녀가 나오는 거야; 그래서 걍 그런갑다 하다가 다시 봤더니 엥 웬걸 우리애들이자나;;; 

아직도 기억해,, 일단 둘 다 마스크만 끼고 있었고, 재현이가 너심이한테 어깨동무하고 있었어ㅠㅅㅂ 너심 키가 큰 편이라 둘이 별로 키차이는 심하게 안 나는데 덩치차이가 ㄹㅇ 쌉도랐음;;;

글고 둘이 뭐 보면서 걸어갔는데 내생각엔 그 셀프스튜디오 있잖어 요즘 유행하는거 거기서 사진찍고 인화된 거 보면서 나간듯;;; 오늘 내로 사진 업로드해줄거라고 믿어의심치 않는다

난 암튼 필터링 하라 해따;; 여기까쥐 ㅃ2

(예약펑)

시민1

나 이런 거 안 믿는데 오늘은 믿어볼까함,, 왜냐면 글쓴시민 말투가 ㄹㅇ 뻥이 아니여

시민2

와,, 진짜,,? ㅠ 나 줄슨다,,,

시민3

ㅈㄴ믿음 간닼ㅋㅋㅋ 미친 셀프사진관 제발 얘드라,,,

.

.

.

시민46

야야 너심 인스타 떴다

_luv__98_77

photo with J🥰

_jeongjaehyun ❤️

-------------------------------------

** 모든 타연예인들 사진은 인스타그램을 참고하였으며, 문제가 될 시 내리겠습니다.

전보다 빠르게 찾아뵌 느낌이네요! 

모두들 건강 잘 챙기고 계시죠 ㅠㅠ 저 또한... 건강하지만 코로나로 인해 강제 휴직 중으로,, 이번 주는 빠르게 찾아뵐 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

오늘은 스핀오프 편으로 준비했고, 첫 타자인 재현이입니다!

다음 주인공은,, 기다려주세요 ㅎㅎ(사실 투표결과에 다 나와있음)

다음 편을 스핀오프 2편으로 갈지, 다른 에피소드로 갈지 매우 고민이네요 ㅎㅎ

혹시 보고싶으신 에피소드 있으시면 말씀해주세요!

<암호닉💚>

💚백설공주💚

💚미미기차💚

💚또또잉💚

💚마르💚

💚몽블랑💚

💚도쿄맨💚

💚툥툥💚

💚뿜뿜이💚

💚잔잔💚

💚소낙💚

💚와장창💚

사랑합니다 편안한 밤 되세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이번 편 너무 기다렸는데 이렇게 빨리 찾아와주시다니..!ㅠㅜㅠㅠ. 저 진짜 한 글자씩 곱씹으면서 읽었다요ㅠㅠㅠㅠ 넘 설레서 못 살아 증맬>_<💚
3년 전
독자2
아라가가각 스핀오프 넘 조하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들 편도 나오길 기대해봅니댜❤️
3년 전
독자3
에바적으류 넘나 재미있네요...!!!! 다음 편 모가 나올지 참말루 궁금하네융 스핀 오프두 좋구 다른 에피소드도 디 좋은데 말이즁... 💚💚
3년 전
독자4
💚💚💚
3년 전
독자5
실수로 같은거 열개 올리셔도 읽을거라구요...
3년 전
독자6
저... 왜 이럿게 설레는 거죠... 분명 이건 글일 뿐인데... 왜 설레죠....?
3년 전
독자7
아침부터 흐뭇하네여...훈훈하구...마음 따수워지고...💚
3년 전
독자8
마르
아침부터 아주 광대가 오홍홍

3년 전
독자9
2020년 8월 31일..기억할게요..명대사 왜 가려...
크악 앓다주글 정재현누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자10
아침부터 기분좋게 시작하네요 ㅜㅜ
다른 애들 스핀오프 벌써부터 기대가 됩니다..☺️

3년 전
독자11
와 진짜 미쳐써여
3년 전
독자12
백설공주입니다 ㅠㅠㅠㅜ 어멍 어멍 ㅠㅠㅠ 열애라니 연애라니 ㅜㅜㅜ 미쳐버려요 저 머리 깼습니다... 물론 글 다보고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 저도 정재현에게 절여졌습니다... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑해 다들. ㅠ
3년 전
독자13
와 나 이런거 좋아하네?..
3년 전
독자14
작가님 진짜 드디어 기다리던 럽라...기대 했는데요 진짜 이런식이시면 최고밖에 안됩니다 작가님. 기대 이상이에요 완전 아 너무 좋아 완전 좋아
3년 전
독자15
아 진짜 너무 좋아요 최곱니다 ....작가님 글은 뭔들 ... 다 좋습니다 ...다음 에피소드도, 스핀오프 다른 멤버들도 기다릴게요 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
와 내최애가 저렇게 연애하면 보는 재미도 있구 재밌겠다...☺️
3년 전
독자17
아아아아악 징짜 스핀어프ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 연애랑니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 쥬아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
툥툥인데요 기다립니다.... 저 기다립니다.... 제 혈관을 달다구리하게 만들어주세요 ㅠㅠ
3년 전
독자19
오웅...작가님 사랑해요....정윤오 실제로 연애하면 저럴거 같아서 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원22.20
하오츠 하오츠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요 ㅠㅠㅠ 여기 맛집이네요 선생님 ㅠㅠㅠㅠ 더주세요ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
독자20
작가님 ㅠㅠㅠ 진짜 제가 원래 이렇게 글보고 과몰입 하는사람이 아닌데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 넘 달달하고 진짜 짱이에요 혹시 나중에 괜찮으시다면 스핀오프 재현2탄 부탁드려도 될까여..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자21
와 진짜 다정하네ㅜ 정우나 맠 스핀오프도 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자23
정주행 완료! 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스핀오프 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽스타 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자24
진짜 미칠정도러 너무좋아요 !!! 진짜 보면서 너무 행복하네요 진짜
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 시즌2_0155 1억 08.31 23:06
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 91 걍다좋아 08.31 21:52
현빈 [김태평] 캠퍼스 커플110 우솔 08.31 20:50
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 36 육일삼 08.31 04:04
현빈 [김태평] 꽃보다 김태평 67 찐찐이 08.31 02:34
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? SPIN OFF 125 덩우두둥탁 08.31 01:47
김남길 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 2041 여봄 08.30 22:19
배우/모델 [차태현] 귀여운 사장님1 우솔 08.30 21:51
프로듀스 [이진혁] 반장과 썸타는 방법 kakaotalk16 먹방동아리 08.30 21:24
배우/모델 [하정우] 기막힌 재회 1 30 박선생 08.30 10:10
우도환 [우도환] 나에게 미친놈_01,0252 1억 08.29 23:53
현빈 [김태평] 꽃보다 김태평 56 찐찐이 08.29 22:34
현빈 [김태평] 꽃보다 김태평 46 찐찐이 08.29 21:45
현빈 [김태평] 꽃보다 김태평 313 찐찐이 08.29 02:09
방탄소년단 [김태형] 네가 내가 아니듯, 서로를 모르는 것처럼1 박곤 08.28 23:00
배우/모델 나는 인간이길 포기했다 37 ㅁㅈㅎ 08.28 21:12
더보이즈 [더보이즈] 더boy즈에 girl이 있다? B 차니는애교못.. 08.28 20:58
투모로우바이투.. [TXT/휴닝카이] 편지를 전해주오4 42 08.28 00:32
투모로우바이투.. [TXT/범규] 이렇게 살래요 ; 워너비13 42 08.28 00:27
투모로우바이투.. [TXT/휴닝카이] 셰퍼드의 독점욕6 42 08.28 00:07
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자 플레이버 0210 루총총 08.27 23:20
김남길 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 1939 여봄 08.27 19:04
엔시티 [정재현] 불도저 정재현 0.5화8 네오시리 08.27 15:52
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 26 육일삼 08.27 02:21
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 14 육일삼 08.27 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 1119 육일삼 08.27 02:14
엔시티 [NCT/해찬] 코리아 하이틴 재질8 지송지송 08.26 23:32