큥깨비에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 3267l 3

★☆ 핵 노잼 주의보 ☆★

오늘은 도깨비들의 성장에 대한 이야기가 나와요.

BGM은 없고..

8ㅅ8 재미없으니.. 큽.. 네.. 주의하고 봐주셔요..

다음편은 녜. 놀이동산 편으로 굉장히 정신이 없을 예정이니 기대해 주세욧.

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 16 | 인스티즈 

깨비깨비 'ㅅ' 

바닥에 쿵 하고 넘어진 찬열, 그리고 눈물을 흘리는 백현.

갑작스러운 상황에 나는 이리저리 방황하는데 나머지 도깨비들은

이것이 굉장히 익숙하디 익숙한 상황이라는 듯 평온하게 TV를 보거나

무언가를 먹고있었다. (분명한건 내가 꺼내준게 아니다.)

";ㅅ; 큥이가 미아내.. 열아.. 큥이가.. 큥.."

"큥이 나빠..8ㅅ8 큥이가...(오열)"

나는 안절부절하지 못하고 눈물을 뚝뚝흘리는 둘을 바라보며 안절부절 하지 못하고 있는데

이마에 커다란 혹이 생긴줄 모르는듯 찬열이 어벙한 표정을 짓고 있었다. 

"괜..괜찮아요? 찬열씨. 여기봐요."

"여리 아프다. 여리가 많이 아프다."

이내 저 앞에 있는 거울을 바라 본 찬열이

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 16 | 인스티즈

"...?"

"여리 이마..?"

"..."

"여리..이마.. 8ㅅ8 아파... 아파..(오열)"

펑펑 울기 시작하는 찬열을 바라보며

저럴 줄 알았다는 표정을 짓던 레이가 뽈뽈뽈 다가와

찬열의 앞으로 다가왔다.

"와아 종말 노희는 어디서든 사고를 끊임없이 치는고 같오.

그렇지 않으묜 입안에 가시가 돋는고야?

레이는 정말 이해할 수 없오.

300살이나 되가지고 그러고 싶오? 생각이 있는고야?"

"..."

"..."

잔소리를 하는 레이의 모습에 내가 입을 꾹 다물고

바닥에 아이스크림을 닦으려는데..

"아니지 아니지. 청소를 하는건 쥬가 아니지."

"...예?"

"자, 열이랑 큥... 아니지 아니지

백현이랑 찬열이는 바닥에 떨어진거 치우고"

시우민의 말이 끝나자 마자 울먹거리던 둘이

코를 훌쩍이며 방망이를 꺼내들어 집안을 다시 깨끗하게 돌려놓았다.

내가 말없이 시우민을 바라보자

"그냥 자꾸 너가 하면 쟤네 더 사고칠거야.

할 수 있는건 시켜."

"아..네.."

그래도 시우민이 와서 덜 정신이 사나운것 같기..도?

* * *

결국 찬열의 이마에는 커다란 반창고가 붙여졌고

시우민과 레이는 잠시 어디 좀 들렸다 오겠다며 밖으로 나갔다.

첸은 많이 피곤했던 것인지 잠에 빠져있었고

백현과 찬열 역시 꾸벅꾸벅 졸고 있었다.

...일요일이라서 졸려하는건가..

뭔가 잠이 많아 진것같은 느낌에 고개를 갸웃하는데

됴가 TV를 보며 말했다.

"저거 그냥 성장하려고 자는거야. 원래 성장하기 시작하면 잠이 많아지니까

걱정하지마 인간"

"...아, 성장이면.."

"음, 뭐라고 해야할까 쟤네 몸은 성인의 모습이라도 정신은 아니거든."

"..."

"도깨비들의 성장에 대한게 궁금하지 않아?"

내가 말없이 고개를 끄덕이니 됴가 푸흐 웃으며 일단 자고 있는 짹짹이들을

턱짓으로 가르켰다. 일단 쟤네 방으로 보내자 그리고 얘기해도 늦지 않으니까.

그 말에 내가 고개를 끄덕였다.

* * *

백현은 나의 방으로 향했고 찬열과 종대는 쇼파에서 자려는 듯 완전히 자리를 잡고 누웠다.

완벽하게 잠이든 이들의 모습을 바라보며 흐뭇하게 미소를 지었다.

시계를 바라보니 7시. 정신이 없으니 시간도 쑥쑥 지나가고 있었다.

됴의 앞으로 달달한 핫초코를 가지고 다가가니 탁자에 앉은 됴가 나에게 앉으라 손짓했다.

"당황스러웠지? 처음에."

됴의 말에 네? 라고 되묻자 처음에 당황하지 않았으냐고 다시한번 물어보는 됴였다.

"..."

"나는 큥깨비!

키워주면 안잡아먹지!"

"하하.. 당황스러웠죠.."

"물론 큥.. 아니 백현이 벌을 받으러 여기로 내보낸것도 맞지만,

도깨비들은 때가 되면 성장을 해야 해. 그때가 마침 딱 맞아서 인간세계로 내려온 거지."

"때..요?"

"음.. 뭐라고 해야할까"

"..."

"도깨비들은 순수한 어린 영혼이야. 레이가 그들을 인도하고

시우민은 그 순수한 영혼을 데리고 역할을 나누어주지.

나는 그런 아이들에게 도깨비 방망이를 만들어주고,"

"..."

"도깨비들이 성장할 수 있을 때가 되면 인간세계로 내려와

인간에게 이름이 생기고 성장을 시작해.

그리고 사랑하는 사람을 만나면 완전한 성장을 이루게 되는거지."

"그럼.. 제가 백현씨에게 이름을 지어주었으니까.. 백현씨는 성장을 하게 되는 거.."

비가 올때 만났던 그 백현처럼 성장하게 되는건가..?

"바로 그거지"

"..사랑하는 사람이라는건요..?"

"이름을 지어준 사람이 중요한 역할을 하는건 맞지만

사랑하는 인간을 만나게 되면 완전한 성장을 이루게 돼."

"..."

"대신 완전한 성장을 이루면 이별을 맞게 되는거지"

"...이별..."

"너도 알고 있지 않나? 어찌됐든 헤어져야한다는거."

"..네"

"나도, 레이도 시우민도 그렇게 사랑하는 사람을 만나서 성장했고 이별을 경험했지.

아, 물론 시우민은 조금 다른 경우기는 하지만"

"...안가면 안되는거겠죠?"

나의 말에 한참 대답이 없던 됴가 입을 열었다.

조용한 정적이 집안을 가득 매웠다.

"백현에 대한 마음을 접는게 좋을거라고 말할게."

"..."

"라고는 말하겠지만 백현도 널 좋아하는것 같으니 그럴 수 없을것 같고"

"..."

"사실 나도 모르겠어. 하지만 어쨌든 이별을 준비해야 하는건, 맞아."

언젠간 이별을 해야한다는  말에 말없이 머그컵을 쥐었다.

백현에게 마음을 품은것을 안 됴는 나지막하게 말했다.

"나도 성장을 했고, 이름을 가지고 있어. 완전히 헤어지지 않아도 돼.

백현이 계속 찾아올 수 있으니까."

"..."

"참고로 나는 내가 사랑하는 사람의 죽음을 끝까지 지켜봤어."

"..."

"...너희를 응원은 해주겠지만 이별은 어쩔 수 없다는거, 그것만은 알아줘"

* * *

됴는 그렇게 말하고는 자리에서 일어나 자신도 조금 자야겠다며

종대의 옆에 누워 두 눈을 감았다.

조금은 심란한 마음에 식탁에 앉아 조용한 방안을 바라보다가 백현이 들어가 있을 방안으로 들어가

새근새근 잠을자고 있는 백현의 옆에 누웠다.

"언젠가는 이별을 해야하는게 맞는거죠.."

"..."

"백현이 떠나면 많이 쓸쓸할것 같은데, 그때까지는 우리 많이 추억도 쌓고 그래요.."

그러자 자고 있는 줄 알았던 백현의 입에서 말이 흘러나왔다.

"걱정마, 나 어디안가"

"..."

"내가 어디를 가"

갑자기 어눌하게 말을 하지 않는 백현의 모습에

다시한번 당황한 내가 그저 두 눈만 동그랗게 뜨고 백현을 바라보는데,

"나 아무데도 안가, 쥬야"

두 눈을 뜨고 예쁜 눈으로 나의 머리칼을 정리해 준 백현이

나의 이마에 입을 맞추고는 쓰러지듯이 다시 두 눈을 감았다.

* * *

한편 시우민은-

"여전히.."

아름답구나, 너는

한 여자의 뒷모습을 멍하니 바라보고 있었다고 한다.

노잼이라고 했자나여.. 미아내여..

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[꺄루기] [큥디] [여나] [아카슈] [큥아지] [깨비큥] [큥망이] [캘리포니아] [밤이죠아] [큥가] [줌면] [낸낸낸] [나의봄] [호빵] 

[백설기] [쁌쁌] [쥬잉큥] [터진호빵] [초코에몽] [밍] [큥큥] [에리꽃] [다래] [백설기] [배배로] [아쥬크림] [은쥬아] [궁금이] [쥬금] 

[나리] [준면이아내] [됴깡][과즙큥] [게이쳐] [0324] [메리미] [쭐래] [쥉쥉] [나의그대] [해바라기] [매혹적] [숭두니] [민트라임] 

[바세린] [사랑현] [아침] [젤라] [립밥][만떼] [귀엽큥] [발그레] [간지] [헹구리] [됴롱] [빡소몬] [두부] [훈훈] [초코우유] [둥실] 

[밀면] [벚꽃너굴이] [시골쥐] [버덕] [거인발] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [REAL] [갈치] [워더] [러브큥라잇] [열매] [큥나와라큥딱]  

[씨냥] [오호랏] [1600] [범블비] [햇살] [청바지] [봉봉팜] [☆요다☆] [태태한 침침이] [요맘때][슈초] [신촌] [별다방커피] [퓨어]

[민석쀼쀼]  [오잉] [방맹이] [배꽁] [세냥이] [귬귬] [댜니] [빵] [뭉이] [큥이큥이] [깨진계란] [똥잠] [진블리] [사랑해] [에리깨비]

[큥쮸] [티록신] [희앤] [알파카] [미니롱] [뀨] [거뉴경] [가람] [이레네]

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!* 

** 암호닉은 가장 최신편에 []로 신청 해주세요!(공지빼고) ** 

도깨비들의 성장에 대한 편을 써야 했기에 이번편에 넣었습니다8ㅅ8

그리고 쓰다보니 핵 노 잼 이라서 일단 얼렁 올려요..

월요일에 한편 더 올라올지 어떻게 될지는 모르겠지만

일단 월요일에 올릴거 미리 올린다고 생각해주세요! 월요일에 4편으로 쫙 찾아올게요!

1. 사랑하는 사람 => 성장할 수 있다.

여러분의 생각대로 충족되야하는건 사랑이었어요. 근데 됴야가 안된다잖아.. 마음 접으래잖아..(애잔)

과연 어떻게 될까요?! 두구두구?! 는 저만 알아여 ㅎ

2. 큥이에게 마음가지고 있는거 알고있는 됴야.

3. 너어~ 눈치 빨라~?

4. 잠자는 아가들

5. 성장하려면 자야해여

6. 사랑하는 사람의 죽음을 함께한 됴야.

7. 여자를 바라보고있는 시우민

8. 조금씩 성장해가는 백현

네. 앞으로 차차 성장해 나갈 백현입니다,

2일 있다가 깨비들은 가게 될거구요!

2일동안은 네. 그렇슴니다. 정신이 없슴니다.

놀이동산에 가는 깨비들(롯데월드 CF보고는 넣었다고 한다.)

아마 애들이 가면 러브러브 시작되궁.. 질투하구..

사고치구.. 동생도 오구.. 네 그럴것 같습니다.

일부러 에피소드를 좀 더 넣었어요!

궁금한게 있으면 물어봐 주세요! 언제든지! 콕콕 찔러봐주세요!

여러분을 기다리고 있습니당!!! 꺄하

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅓ선댓
8년 전
독자7
기여요욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시저도 성장중이라 자나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이렁것도 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 큥깨비 다시 연재해서 기쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
큥이큥이
8년 전
독자3
아 대바규ㅠㅠㅠㅠ뭐가노잼이에여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ완전쩐더ㅓㅏㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
노잼은 무슨 노잼이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
초코에몽
노잼은 무스뉴ㅠㅠㅠㅠ 오구구ㅜ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자6
어흑ㅜㅠ오랜만이여요작가님ㅠ 전혀 노잼이 아니잖아요ㅠ 완전 재미있었어요
8년 전
독자8
해바라기
노잼이라니여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ밍쏙이는 ㅁ지막에 누굴봫ㅎ길래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자9
REAL이에요!!
근데 노잼이라뇨!! 완점 꿀잼! 근데 설마 그 시우민 과거의 그녀가 여주로 환생한건 아니겠죠?? 설마.. 그럼 완전 대박인뎁..

8년 전
독자11
범블비
허류ㅠㅜ완전 꿀잼인데 어디가 노잼이져?ㅠㅜㅠㅜ큥이랑 열이는 완전 짱귀고 민석이는 누구를 봤길래ㅜㅠ

8년 전
독자12
안 노잼이에요ㅠㅠ재밌어여 귀여워요
8년 전
독자13
하이 알파카에요
백현이 말 또박또박 하는거 너무 설레여... 말 웅야웅야 하는것도 귀여워!!!!!!!!!근데 난 또박또박이 오빠같아서 좋아!!!!!!!!!!!사실 변백현 이즈 뭔들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 찬열이가 곧 간다니 실감이 안나ㅔ여...벌써가....왜....(눈물)

8년 전
독자14
노잼ㄴㄴ해여!!!!!!!!꿀잼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원195.182
밤이죠아에요ㅠㅠㅠ갱쟝히오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ큥이많이보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ그리구작가님노잼아닌뎅ㅎ오늘중요한정보들을알아가네여...이별이라니..(오열)
8년 전
독자15
심쿵 당했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 갑자기 말을 또박또박하는거 그거 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 분명 암호닉이 있었는데 그게 뭐였는지 기억이 안나니까 찾으러 갔다 올게요.. 하.. 작가님.. 작가님 마이 럽.. 얼른 라뷰라뷰 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 설마 슈깨비의 그녀는.. 여주인걸까요..!!!!!!!
8년 전
독자16
아이고.. 암호닉 신청을 안했군요.. 이제 막 헷갈리기 시작하는 걸 보니 저도 심각.... ㅎ.... 신청할게요! 왜 여태껏 제가 신청을 안했을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 처음부터 달렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [모찌]로 할게용 히히
8년 전
독자17
궁금이자나여! 노잼 아니자나여!!!!! 슈깨비 너 뭐야 그 조선시대 여자 환생 보고 있는 거야?!?!??? 아님 손녀의 손녀의 ㅝ 이런 건가,. 오늘도 잘 보고 가여 ㅎㅎ
8년 전
독자18
어흑 ㅜㅜㅜㄴ너무이뻐요ㅠㅜㅜ으ㅓ우ㅜㅇ후허유ㅠㅠ
8년 전
독자19
됴깡이에요! 뭐라고 이게 노잼이이요? 작가님 노잼이 무슨뜻인줄모르세요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저에겐 흥미진진햇어오ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 담편도 어서오세훈~♡
8년 전
독자20
게이쳐에요! 부디 백현이랑 쥬야랑 잘 이어졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 재미있게 읽었어요!
8년 전
비회원208.33
... 잠시만요 혹시그 밍서기가본 여자가 쥬.. ? 슈깨비...? .... (털썩)
8년 전
독자22
슈깨비에서 신청을 했었는데 큥깨비에서도 해야할거 같아서 다시 신청합니당!! [라일락] 으로 부탁드립니다!
세상에.. 백현이.. 찬열이.. 귀여워 죽겠다.. 내 몬살겠다 이제..ㅠㅠㅠ

8년 전
독자23
아쥬크림
언젠가는 이별을 맞이 할 수밖에 없다는 건가요.....8ㅅ8 경수가 자기가 사랑하는 사람의 죽음까지 지켜봤다는거를 말하는거를 보고 뭔가 찡해요....놀이공원편...흫 기대할께요~

8년 전
독자24
글잡캡틴미녀입니다
민석이가 바라보고 있는 여자는 슈깨비와 관련있나요?!

8년 전
큥깨비
넹! 슈깨비와 관련있어요. 음 정확한건 슈깨비가 끝나면 저 여자가 나오는 번외를 슈밍버전으로 다룰 예정입니다♡
8년 전
비회원190.139
큥디
작가님 쓰차 먹어서 이렇게 남겨요 ㅜㅜ 혹시나 글이 올라왔나 봤는데 올라왔네요 8ㅅ8 곧 헤어진다니 ... 자기 전에 큥깨비 봐서 좋아요 8ㅅ8 내일 팬미팅 가기 전에 들릴 곳이 많으니 자야겠어요 백현이 워더하고 자게씁니다 ..♡

8년 전
독자25
[됴티즌] 신청이요!! 깨비 1 2화 때쯤에 비회원으로 암호닉 신청한거같은데 평소에 쓰던거랑 다른걸로 신청을 해서 뭔지 까먹었어요..;ㅅ; 이런 바보같은ㅠㅠㅠㅠ
벌써 성장이라니.. 이별이라니..안돼..가지마ㅠㅠㅠㅠ 민석이가 보고있는 여자가 사랑했던여자일까요?? 누구지ㅠㅠ

8년 전
독자26
깨비큥입니다! 핵노잼이라녀ㅠㅠㅠㅠ 핵감동인데...? 점점 성숙해져가는 깨비들과 백현이가 익숙하진 않지만 뭔가 쀼듯한 이마음ㅠㅠㅠㅠ 시우민이랑 됴는 이번편에서 뭔가 진짜모습? 이 나온거같네요ㅠㅠㅠㅠ 백현이도 성장한다면 그렇게 여주의 죽음까지 보게되는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 영원히 행복할수는 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬플거같아요 그렇게 되면.... 다음편 놀이동산!!!!!!!!!!! 엄청 기대됩니다 저는 정신사납고 복작복작한 편이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 롯데월드 cf를 모티브로...하....진짜...사랑.... 그럼 다음편에서 봐요! 20000!!!!
8년 전
비회원202.71
[매직핸드] 암호닉 신청해요!!흐어어 큥이 성장했을때 모습 진짜 심쿵...빠네빠네버려써요♪항상 재밌게 잘 보고있어요!δvδ
8년 전
독자27
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠ천천히 성장해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가 보는 여자는 누구일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
작가님 신알신 쪽지왔을때 저 진짜 방방 뛰었어요ㅋㅋㅋㅋ항상 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다^^
8년 전
독자29
노잼이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 민석리가 본 여자는 누구지
8년 전
비회원170.30
[가랑비] 암호닉 신청할게여!!!! ㅠㅠㅠ 재미없다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 큥의 카와이함에 제가 넋을 놓을뻔했ㄴ는데 그 중에도 진지함이 있어서.. 전 잼처럼 그냥 발립니더... 다음편 기대할게요~~
8년 전
비회원71.203
아닌데요 노잼 핵노잼 아닌데요
아쥬크림 입니다!!
;ㅅ; 이별이라니 벌써 이별이온다고생각하니..
비온뒤 추워진다니까
건강 더 잘챙기세요 작가님❤️

8년 전
비회원24.102
희앤이에여 작까님!ㅋㅋㅋ 오늘 편은 진지진지... 근데 처음에 찬열이랑 백현이가 귀여웠던건 안 비밀...ㅎ 슈밍이 바라보고 있는 여자는 누구...ㅠ 아 근데 놀이동산 편이라니..ㅎ 말만 들어도 정신이...
8년 전
독자30
가람입니다 ㅠㅠ 오랜만이어요 자까님 ㅠㅠ 노잼은 무슨... 완전 꿀잼입니다 ㅠㅠ 여주랑 백현랑 이제 행쇼하는 일만 남았나요?! 그나저나 민석이가 바라보는 여자는 누구죠 ㅠㅠ...
8년 전
큥깨비
과연 행쇼일까요(의미심장)
민석이가 바라보는 인물은 과연 누구일까욧!

8년 전
독자34
아잉 자까님 심장 떨리게 왜 이러세욤!!!! 여주랑 백현이 분명히 행쇼합니다 ㅜㅠ
8년 전
독자31
성장하면 헤어져야하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원252.25
하 정말 오늘도 경수는 예쁘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 비호ㅡ원은 암호닉 신청이 안되는건가요..☆
가능하다면

[순자]로 신청합닏다!!!

8년 전
독자32
요맘때 우리큥깨비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레고귀엽고혼자다하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중엔어쩔수없이이별을해야한다는게ㅠㅠㅠㅠ성장을하면비올때처럼백현이가되겠져그건설레고이그래도원래큥깨비도귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요둘다그냥큥깨비자체가좋고이렇게절설레게글을쓰신작가님도좋네요근데노잼이라니노잼이라하지마세요완전꿀잼설렘잼최고잼그리고민석이우리시우민진짜말하는건자체가설레요ㅠㅠㅠㅠ그여자가진짜여주인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
큥큥이에요!!!!!! 작가님 도대체 어디가 재미가 없다는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 도깨비에 대한 설명이 ㅠㅠㅠ 으 백현이 설레요 ㅠ 세상에... 마지막에 슈밍은 아구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니당 ㅜㅜ
8년 전
독자35
오잉이에요!!+ 앚...ㅜㅜㅠ흑... 오늘도 기여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈해주고시퍼영 ㅠㅠ
8년 전
독자36
메리미입니다!
백현이 성장 중ㅇ닌가 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배ㅕ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자37
호빵
8년 전
독자38
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ성장해서 헤어진다니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ앙됑
8년 전
독자39
왜 이별해여.... 왜 이별해여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 살아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
훈훈입니다!!!!헐..............그여자...설마 쥬야는아니겠죠!!!! 그나저나 성장비밀이 드디어 밝혀지네요 ㅠㅠ하긴 도깨비는 천천히 늙으니까 사랑하는 사람의 성장을 지켜보겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 큥이 설렜어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원211.82
꺄하
!!!버덕이에요~~ ~노잼이라니여ㅠㅠㅠㅠ긓 써주셔서 감사합니다:-)

8년 전
비회원36.136
1600이에요
우리 애들 성장이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성장하고 있대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시우민......아....오늘도 아련...♡

8년 전
독자41
민트라임입니다! 어제 너무 피곤해서 푹 쉬고 개운하게 봤는데.....재미없다뇨!!!!! 재밌는데!! 성장기 재밌는데!!! 백현이 진짜 완전 겁나 설레는데!!!!!솔직히 큥깨비 이야기가 재미없는게 말이안되져?ㅎ 작가님 쓰신 이야기가 재미없다는게 애초에 말이 안되영~ 그래서 오늘도 이렇게 큥깨비로 기분좋게 하루를 시작하는것같아서 좋아요ㅠㅜㅠㅜ작가님 짱ㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자42
노잼이아니라 완전잼인데...마지막 백현이 심쿵사했다...작가님 몇번이나 심장 떨어지게할거에요.,
8년 전
독자43
댜니,
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ큥이 진짜 너무 귀엽고 그런데 마음이 아픈게 접어야 된다뇨ㅜㅜㅜㅜ 그게 어디 마음대로 되냐 됴야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥깨비 깨비주제에 설레게하구그러냐 ㅠㅠㅠ작가님항상늦게와서죄송해요! ㅠㅠ그래도꼬박꼬박댓글달려고 노력해요 ㅎㅎ 항상좋은글감사해요~
8년 전
독자45
시골쥐에요!!! 큥이 너무 설레고 귀엽고 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
큥나와라큥딱이에요! 설마 민석이의 여자도... 설마? 자까님 그리고 이거 노잼 아닌데ㅜㅜ 절대 아닌데ㅜㅜ 누가 노잼이래요 누가! 혼꾸녕나야되 그냥! 자까님이 그러신거면 그냥.. 넘어가구...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요 자까님! 오늘도 깨비들은 귀엽네요!
8년 전
독자47
[딸기모찌]암호닉 신청합니다!!!! 노잼이라녀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비깨비들ㅜㅜㅜㅜㅜ여전히 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자48
[찬빈]으로 암호닉 신청해요!!!! 진짜 귀엽고 재미있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋네요
8년 전
독자49
헐 민석이 뭐야.... 헐...
8년 전
독자50
[우디범] 암호닉 신청할게용♥~♥
8년 전
독자51
줌면이에여
헝 ㅜㅜㅜ 아련아련 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이가보던여자는누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현쓰 ㅜㅜㅜ 백현이도 경수처럼 찾아오겠죠?ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님이해피엔딩만들어주시게쬬!?!?!?!?!

8년 전
큥깨비
글쎄여(의미심장)
완결은 과연 어떻게 될까여.

8년 전
독자52
초코우유!!!!!!!
수학여행은 잘 다녀오셨군요! 저는 수학여행을 멋갔어서 작가님이 부러울따름...ㅠㅠ
노잼이라니요ㅜㅠㅠ 그런말씀마세여 오늘도 짱잼인데!ㅎㅎㅎㅎ 제가 너무 늦게왔나요?? 브금없어도 막 머리속에서 자동재생 되네요!!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 너무 설렌다ㅜㅠㅠㅜ 여주가 깨빅 됤는 없는건가 ㅎㅎㅎㅜㅠㅜㅜ 애들이 나중에 떠날 생각을 하니까 우울하고...슬프고...또르륵... ㅜㅠㅜㅜㅠ 찬열이 오열 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이씽이 말투도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅜ 글 잘보고가요 ♡

8년 전
독자54
ㅠㅠ완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 노잼이아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌고 ㅠㅠㅠ뭔가슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 이별을 해야한다는게ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
헐 세상에 은쥬아에요!! ㅠㅠㅠㅠ인티를 못하다가 오랜만에 몇달만에 들어왔는데 세상에 마상에 ㅠㅠㅠㅠ 글ㄹ잡 먼저 들어와보길 잘했네요 ㅠㅠㅠㅠ 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 안들어와서 밀린 글들도 다보구 하나하나씩 댓 달아야겠어유 ㅠㅠㅎ 공지먼저보구~! 글보구~! 야호옷 ㅠㅠㅠ!
8년 전
독자56
헐랭ㅠㅜㅠㅜ푸ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이뱔은 안대ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ평생같이 살자 큥아
8년 전
독자57
아구ㅜㅜㅜㅜ큥이 가지마로라ㅜㅜㅜㅜ에구
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' SPIN OFF35 큥깨비 07.26 17:59
[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2439 큥깨비 03.21 19:58
[도경수] 낙화(落花)4 큥깨비 03.12 17:21
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스] #131 큥깨비 02.27 22:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2342 큥깨비 02.15 22:51
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스]47 큥깨비 02.13 23:18
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 명절기념 작은 이벤트 겸 공지35 큥깨비 02.06 20:01
[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2240 큥깨비 01.26 22:06
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2149 큥깨비 01.11 18:31
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2043 큥깨비 12.27 15:55
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 [EXO/세훈] 레옹 시리즈 2 [세틸다] + 공지..♡9 큥깨비 11.27 18:16
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1926 큥깨비 11.18 18:19
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 ♡'ㅅ'♡ 인물소개 ♡'ㅅ'♡9 큥깨비 11.12 21:44
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1828 큥깨비 11.07 22:05
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.548 큥깨비 11.02 18:49
[EXO외多] 캐슬게임(The Castle Game)7 큥깨비 10.27 18:35
[EXO] 깨비깨비 'ㅅ' 급한공지 + 암호닉정리82 큥깨비 10.22 19:10
[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中3.540 큥깨비 10.18 16:21
엑소 [EXO/경수] 깨비깨비 됴깨비 ⊙♡⊙45 큥깨비 10.17 18:08
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 둘; 아리따운 꽃같은 당신이기에34 큥깨비 10.16 19:10
[EXO/백현] 레옹 시리즈 1 [변틸다]56 큥깨비 10.12 19:09
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1668 큥깨비 10.09 23:34
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 투표38 큥깨비 10.08 23:11
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 하나; 춘풍이 불어오는데 어찌 사랑이 불지 아니할 수 있겠는가46 큥깨비 09.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 메일링222394 큥깨비 09.22 00:33