네게 눈은 내리고에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 7615l 5
등장인물 이름 변경 적용

♡ Say the name, Flo in SEVENTEEN! ♡
E01 - 에스쿱스 X 플로의 관계

[세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E01 ♡ | 인스티즈 

안녕? 난 오늘부터 세븐틴 주위를 따라다니며 너희들에게 떡밥을 낭낭하게 풀어 줄 봉요정이야. 그냥 요정이라고 불러 주면 참 고맙겠다...^^ 저번 화 마지막에 작가라는 놈이 에스쿱스, 그러니까 최승철과 플로, 즉 너봉이의 관계를 말해 준다고 했으니 귀여운 내가 직접 자세히 하나하나 털어 줄게. 지금만큼은 내가 왕이니까 예쁜이들아 말 잘 듣고 따라와 줘♡  

팬들 사이에서는 쿱스와 플로를 보통 대구 라인이라 불러. 세븐틴 이력서에서 봤듯이 플로 고향은 대구! 쿱스도 잘 알다 싶이 고향이 대구! 니까. 그런데 둘한테 물어 보면 대구에서는 둘 다 서로를 몰랐다고 하더라고... 뭐 그렇다고 믿어 주자! 하여튼 둘이 인터뷰를 하든 예능에 나오든 안드로메다에 나오든 같이 사투리 써 주면 팬들 다 그 자리에서 사망 ○<-<

그리고 또 최승철과 너봉이, 둘의 공통점이 하나 더 있어. 연습생 기간이 길다는 거? 봉이(이)가 플레디스에 들어 오고 하루하루 외롭게 연습하고 있을 때 승철이가 새 연습생으로 들어 왔지. 그래서 그 때는 서로 많이 의지하고 그랬을 거야 8ㅅ8 승철이가 팬들 사이에서 플로가 없다면 리더일 거라고 그러면서 되게 카리스마 넘친다고 말하곤 하는데 맞아. 봉이(이)가 피곤할 때는 승철이가 보통 남은 멤버들을 인솔하기 일쑤야. 

하지만 최승철은 너봉이 앞에서는 최소 아기... 다 동생들이고 친구인데 소속사 들어 와서 처음 만난 누나이고 가장 친하게 지낸 사람이다 보니까 심적으로 많이 의지를 하는 거지. 봉이(이)가 엄마 승철이가 아들, 그런 관계로 봉이(이)가 승철이를 많이 부둥부둥하는 거야.

우리의 리더님은 남자 멤버들에게 꿀리지 않으려고 좀 (많이) 높은 슬리퍼를 숙소에서 질질 끌고 다니는데 그걸 신으면 최승철이랑 키가 똑같아서 승철이는 너봉이 능욕 대상 1호. 나머지 능욕 대상들은 차차 나올 거니까 기다려 주고. 하여튼 그렇게 키가 같아지면 봉이(이)가 자주 하는 게 승철이 쓰담쓰담이랑 턱에다 우쭈쭈 하는 거ㅋㅋㅋㅋ 늘 승철이가 랩 가사 써서 검사? 받으러 오면  

"아이고 승철이 가사 다 써왔어요?"  

이러면서 제대로 아가 취급 해 주시는 우리 리더님... 승철이는 이걸 n 년 째 당하고 (?) 있어 8ㅅ8...! 처음에는 헤헤 봉이 누나야♡ 이러면서 따라 다녔어. 그런데 승철이가 고 2, 봉이(이)가 고 3일 때 승철이는 늦은 사춘기를 겪으면서 우리의 체고조넘 플로한테 개기는 엄청난 일이 발생하게 되는데!  

이 엄청난 사태를 너봉이, 가만히 보고만 있을 수 없잖아요? 봉이(이)가 쓰담쓰담 했을 때 승철이가 아 왜 그래... 내가 애도 아니고... 이 한 마디 한 순간 봉이(이)는 충격 먹고 부하 1 권순영 부하 2 김민규를 호출하게 되는데... 

"야 부하들아!" 

"부하라니 말이 좀 심하신 듯." 

"김민규 너 누나한테 개기지 말라고! 그거 내 캐릭터라고!" 

"니 캐릭터는 무슨. 그 캐릭터 이미 최승철한테 넘어 갔어. 그러니까 얘들아 오늘부터 누나가 너희한테 어떤 짓을 하든 가만히 있으면 나 수능 치고 영화 쏜다. 콜?"  

"팝콘은?" 

권순영 숙소에서 나가고 싶니? 아니요. 이렇게 부하 둘을 포섭한 봉이(이)는 바로 작전을 시행하기로 했어. 그러려면 일단 승철이에게 밑밥을 깔아야 겠죠? 평소처럼 승철이에게 다가가서 말을 걸고 우쭈쭈 하기 시작해. 연습실에서 축 늘어져 있는 승철이는 봉이(이)가 다가오는 걸 보지 못 했어. 승철아 그러고 있으면 큰일 난다고 내가 알려 줬지만 내 말이 들릴리가 있나... (상처) 

"승처라 힘들어~? 왜 힘들어어~"  

"아 누나 좀... 그러지 마요..." 

"이러지 마? 알았어, 안 할게~" 

봉이(이)가 순순히 물러나자 승철이는 왠지 모를 불안함을 느꼈지만 그냥 계속 엎드려 있었어. 그 시각 봉이(이)는 아직 성장기인 민규를 데리고 꽁냥꽁냥... 하는 척을 하고 있었어. 뒤에서 보면 어깨동무하고 참 다정한 누나동생 사이처럼 느껴졌겠지만 내가 둘 사이에 끼여서 들은 대화 내용은... 누나 왜 그래? 무섭게? 뭐 무서워? 누나가 동생 아껴 주는데... 너 영화 탈락. 민규는 봉이 누나 거~♡ 김민규 팝콘 추가! ㅎㅎ... 나름 다정한 대화였던 거 같네! 

하여튼 몰카를 시작한지 일주일이 되었어. 아직 순영이나 민규 말고는 이 사실을 모르는 상태...! 일주일 동안 봉이(이)는 순영이와 민규한테 열심히 치대고 승철이에게는 필요한 말 말고는 아예 왕래가 없었어. 이제 슬슬 승철이는 봉이 누나가 이상하다는 걸 알아 챈 거지. 연습실에서는 눈엣가시 1 권순영이랑 늘 붙어서 봉이(이)의 노트북만 보고 있지, 숙소에서는 눈엣가시 2 김민규를 봉이 무릎에 앉혀서 오구오구 해 주지... 원래 봉이(이)가 다른 동생들에게 안 그러던 건 아니였지만 나한테만 철벽 치고 그러니까 승철이 심기불편...  

네, 최승철 대구 사나이 아닙니까? 그 생각을 하기 시작한 게 숙소에서 잠 들기 전, 승철이는 밤을 지새며 봉이(이)에게 뭐라 말해야 좋을까 고민했어. 오전 내내 봉이(이)가 우리 밍구~ 아침은 많이 먹었어요오~? 쑤녕! 누나랑 점심 때 맛있는 거나 먹으러 튈까? 라며 여전히 둘과 친하게 지내는데 신경을 곤두세우며 있다가 해가 뉘엿뉘엿 질 때 쯤, 잠깐 쉬겠다며 자신의 작업실로 들어가는 봉이(이)를 보고 있다가 10분 정도 뒤에 자신도 따라 들어갔어. 

"나 자는데 들어 오지 말랬잖아, 뭐 하는 건데?" 

"누나 요즘 나한테 왜 그래? 아니 나는 아니 나랑 얘기도 잘 안 하려고 하고 난 진짜 누나가 왜 그러는지 모르겠어." 

"니가 하지 말라며. 아니 누나는 니 말 듣는데 니가 그렇게 말하면 누나는 많이 섭섭하다? 그게 할 말이면 다 됐지? 이제 누나 자게 좀 나가 줘." 

우리의 차가운 (척 하는) 너봉이... 아니 저럴 때만큼은 플로... 는 속으로 웃으면서 겉으로는 딱 정색하고 말하는데 진지하게 봉이(이)가 화내는 건 몇 번 없는 일이니까 승철이도 일단 봉이(이)의 작업실을 나갔어. 그런데 승철이 눈이 울망하다...? 승철이는 자기 때문에 자기가 자기 생각만 하고 막 말한 게 봉이 누나랑 계속 이렇게 어색한 사이로 지낼 수도 있다는 생각에 괜히 서럽고... 사춘기 감성... ;ㅅ; 하여튼 눈에 눈물을 머금고 화장실로 가는데 순영이가 그걸 본 거지 ㅅ/... 그래서 작업실로 가려는데 승철이는 그 와중에 떨리는 목소리로 봉이 누나 지금 기분 별로라고 들어가지 말라고 말렸어. 사스가 세븐틴 제 2의 리더... ㅠㅠㅠ 하지만 순영이는 이게 다 몰카인 거 아니까 그냥 당당하게 작업실 문 열고 들어갔지. 

"누나 승철이 형 우는데...?" 

"... 어? 어어ㅓ어어ㅓㅓ...?" 

봉이(이)도 놀랐어. 솔직히 애 울리려고 시작한 건 아닌데 진짜 웬만한 일로 안 우는 애가 운다고 하니까 마음 약해져서 바로 승철이 찾으러 나갔지. 나머지 애들에게 승철이 어딨냐고 물으니까 다들 화장실 갔다고 하는 거야. 그래서 화장실 앞에 갔는데...! 자신은 여자고 승철이가 들어간 곳은 남자 화장실이지. 슬픈 남녀의 벽 ;ㅅ; 그래서 다짜고짜 문 두드리면서 부르면 또 놀랄까 계단에 앉아서 하염없이 승철이를 기다리기 시작해.

얼마쯤 지났을까, 승철이가 시무룩함을 가득 머금은 채 나왔어. 봉이(이)는 그걸 보고 바로 승철이에게 달려가서 얼굴 잡고 흐트러진 머리카락 정리해 주고 눈 밑 꾹꾹 눌러 줬어. 승철이는 아까까지 자기한테 화내던 사람이 갑자기 그러고 있으니까 당황했지. 그래서 아무 것도 못하고 가만히 있는데 봉이(이)가 승철이를 꼭 안아 주면서 말했어.

"미안, 누나가 미안해. 맘 아프게 왜 울고 그래... 누나가 장난친 거야."

"... 진짜?"

"응응, 누나가 다 잘못했어."

승철이는 봉이(이)의 말을 듣고 이제야 안심했다는 듯 주절주절 자기가 속상했던 거를 다 말하기 시작했어. 그러면 봉이(이)는 승철이 머리 쓰담쓰담 하면서 다 들어 주고 그랬지 뭐. 이건 진짜 쌩눈으로 봐야 그 짠내가 다 전해지는데 이 장면을 나밖에 못 본 게 참 안타깝네...;ㅅ;

하여튼 그 일이 있고 난 후에 승철이가 더 커도 다시는 봉이(이)의 아기 취급에 뭐라 하는 일이 없었다고 합니다. 그렇게 22살과 21살의 건장한 사내들... 이 아니죠 남녀는 다정한 사이를 유지할 수 있었어. 사실 봉이(이)의 승철이 몰카는 이거보다 더 엄청난 게 하나 더 있는데...ㅎㅎ 이건 나중에 들고 오도록 할게.

오늘 내가 처음으로 풀어 준 떡밥 어땠어? 조금 옛날 거긴 하지만... 다음에도 내 얘기 들어 주러 올 거지? 그럼 좋은 하루 보내. 또 보자!

잠깐 소녀야 절대 넌 그냥 나가지 마♡

안녕하세요 학교에서 수치플 당하고 돌아온 사람입니다

학교 가는 길에 여러분 댓글 808번 씩 읽었어요 내 예쁜이들...♡

아 맞다 그리구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그 초록글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아침에 일어나자 마자 쪽지 확인하는데 아ㅏㄹ더ㅠ수두ㅠ서ㅓㅈ사사ㅏㅠㄷ쥬ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

이 예쁜 사람들아... (눈물)(오열)

하여튼 제가 하고 싶은 말이 많은데 10분 후면 학원을 가야 하네요 뭐 다 써 보도록 할게요

일단 이 글은 제 취향이 1717% 들어간 글이에요

그 대표적인 예로 키 큰 거... 물론 다른 글과 차별화를 하기 위함도 있지만 제가 키가 크거든요... 그렇게 큰 건 아니고 적당히 커요

학교에서도 작은 친구들 놀리고 다니고 ^~^

그리고 제가 개인적으로 우는 남자를 굉장히 좋아합니다

이 글 쓰면서 우는 쿱쓰 상상했는데 디질 뻔 했어요;;;; 아아아ㅏ;ㄷ;;;ㅅ;;;

우는 남자만의... 묘한... 그... 그런 게 있어요

아마 이 글 열세 명 다 울리고 끝날 거 같네요

그러기 위해서는 일단 세븐틴이 1위를 해야... ㅎㅅㅎ

여튼 기다려 줘서 많이 고맙고요... 이거 수정했다고 구독료 다시 내야 하는 거 아니죠...?

아 맞다 그리구 이번 화 승철이 움짤이 보정이 굉장히 이상한데요...

원래 제가 하는 보정 필터를 컴퓨터에 저장해놓는데 이번에 움짤을 노트북으로 만들어서 저렇게... (눈물)

저는 쿱스 굉장히 좋아합니다 사랑해요 최쿱스 ♥

아 그리고 또 혹시나 움짤... 네 움짤 제가 직접 다 만드는 거니까요 예쁜이들 저장은 하지 말아 주세요

네 이 정도면 다 끝난 거 같고요 늘 첫 댓글을 제가 달텐데요 거기 답글에 수정한 내용이 있을 겁니다 잘 확인해 주세요

사랑해요 이제 진짜 학원으로 떠날 시간이네요 답글은 학원 가면서! 달아 드리도록 하겠습니다

예쁜이들 다음 화에서 봐요~

너와 비밀을 속삭일게 (암호닉)

민우지 세뇌천사  일공공사  뿌존뿌존  존존존  자몽  권쑤녕  유블리  장실이  밍구  쿱쿱스  내가호쉬  218

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

네게 눈은 내리고
오늘 올린다고 했는데 사정상 불가능 할 거 같아 일단 써둔 곳까지만 올릴게요... (눈물) 수정 된 후에 구독료 지불하고 보셔도 되고 지금 보시고 수정 알림 보낸 후 보셔도 됩니다 못나서 죄송해요 금방 써서 올게요 사랑합니다 독자님들♡
8년 전
네게 눈은 내리고
일단 이 글은 2일 1연재 체제로 갈 듯하나 너무 기다리지는 말아 주세요 제가 원래 손이 느려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
제 사랑둥이 암호닉 분들은 수정할 때! 컴퓨터로 와서! 예쁘게 정리할게요 다들 정말 미안하고 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
1. 자간 어지러운 거 다 정리했습니다
2. 첫 부분에 추가된 내용이 있으니 꼭 처음부터 다시 읽어 주세요
3. 끝 마무리 지었습니다
4. 주저리 및 암호닉 정리 추가했습니다
5. 혹시나 수정 알림 두 번 갔으면 미안해요... 한 번 날려 먹을 뻔 하고 정신이 없어서 알림 보낸 지 안 보낸 지 헷갈려서 다시 보냈어요
6. 진짜 한 번 날려 먹을 뻔 할 때 우는 줄 알았습니다
7. 다들 사랑해요 하트

8년 전
네게 눈은 내리고
작가쓰 아직 구둘기인디 ㅇㅅㅇ!!! 제가 목요일이면 구둘기를 드디어 탈출합니다 다음 화는 구둘기 탈출 전 마지막 글로 수요일에 남길 수 있도록 노력할게요

E02 정한 X 플로의 관계

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
네게 눈은 내리고
어서 오세요 잘 봤다고 해 주니까 고마워요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
네게 눈은 내리고
아이고 늘 이렇게 빨리 달려 와 주시면 감사할 따름입니다 사랑해요♡
8년 전
독자2
일공공사 / 승철이 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 있다가 수정하시면 다시 보러 올게요! 우리 작가님 늘 좋은 글 감사드려요♥♥
8년 전
네게 눈은 내리고
하트 두 개 매우 바람직합니다 일공공사 님 어서 달려 오세요!
8년 전
독자4
헐헐 울다니 승처라ㅠㅜㅜ 맴찢..
8년 전
네게 눈은 내리고
본의 아니게 독자님 마음을... 괜찮아요 전 쓰면서 즐거웠습니다 꺟ㅎㅎㅎ♡♡
8년 전
비회원38.157
뿌존뿌존이예요!! 이야ㅠㅠㅠ좋아요좋아ㅠㅠㅠ근데 자까님도....형식짱.....제구기,,,,(조심스럽게 손을 내민다)
8년 전
네게 눈은 내리고
...ㅎㅎㅎ 형식쨩... 잘생겨써요... 오라버니... 저도 뿌존뿌존 님 좋습니다 알라뷰
8년 전
독자5
승철쓰 귀염둥이 애긴디... 핵귀엽다 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 승철이 완전 ㅏ와이 저렇게 애기애기하던 시절이 있었는데.... 승철이가 리더가 아닌 글은 처음이라 생소하면서도 재미있어요!
8년 전
네게 눈은 내리고
최승철 굉장~히 카와이 합니다 제 눈엔 보여요...♡ 저도 쓰면서도 어색해서 자꾸 제 2의 리더 소리를 넣게 되었네요... 읽어 줘서 고마워요!
8년 전
독자6
아...승철이가 귀염둥이라니..ㅠㅠㅠㅠㅜ좋네요ㅠㅠㅠㅠ 거기다 울기까지해...워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워귀여워ㅠㅠ진짜 승철이 성격 대박ㅠㅠㅜ인간적으로 누나누나하는 승철이 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저도 암호닉 [쿱쿱스]로 신청할께요!!! 또 알람울리면 꼭보러올께요!!!!!!
8년 전
네게 눈은 내리고
저도 누나 누나 하는 승철이 무척 보고 싶은데요... 팬싸 가서 누나인 척 할까 봐요 ㅠㅠ 그 전에 팬싸 당첨이 먼저지만... 하여튼 쿱쿱스 님 암호닉 신청 감사합니다♡
8년 전
독자7
승철이 혼또니 카와이데쓰ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
쿱애기죠 쿱애기 에뜨꿉뜨가~ 마카롱이~ 먹고 띠포요~
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 승철이라니ㅠㅠㅠ (사실 상상이 잘...ㅋㅋㅋㅋㅋ)
8년 전
네게 눈은 내리고
... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 글 쓸 때 그 장면을 머릿속에 그리면서 쓰는데 저도 사실... 많이 어색해씀다...
8년 전
독자9
아이코ㅠㅠㅠㅠ우는승처리라니ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ사랑합ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가여ㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
네 저도 사랑합니다♡ 내일도 잘 보고 가기로 약속해요 독자님
8년 전
독자10
장실이입니다! 이게 바로 제가 원하던 글입니다!! ㅠㅠ 어휴 애들이 다 귀여워서 어떡하죠 귀여워서 사망하겠어요... 승철이가 울망한 눈으로 축 처져가지고... 와... 저 여기에 뼈를 묻겠습니다. 섭섭한 그 와중에 기분 안 좋은 (척하는) 여주를 위해 순영이 보고 들어가지 말라고 하는 승철이에 또 한 번 사망 (ㅇ-<-<) 승철이가 이렇게 귀여운 성격으로 나오다니... 아주 바람직한 글이네요 ㅠㅠ (오열) 나중에 수정 알람 오면 다시 보러 오겠습니다!!
8년 전
독자23
오구오구ㅠㅠㅠ 속상한 거 주절주절 말하는 승철이가 상상되네요 너무 귀여운 거 아닌가요...? 찌통+귀여움이네요ㅠㅠㅠ 13명 다 울리고 끝난다니ㅋㅋㅋㅋ 기대하겠습니다. (단호) 다음 편은 정한이라니ㅠㅠㅠ 저 기대해도 되나요... 어휴 정말 글 써주셔서 감사합니다... 절 받으세요!! (큰절)
8년 전
네게 눈은 내리고
장실이 님♡ 이렇게 긴 댓글 써 주시면 저도 울어요ㅠㅠㅠ 사망 그만 하시구 다음 편 보셔야죠ㅋㅋㅋㅋ 기대... 네 기대하셔도 좋... 좋습니다 이런 글 읽어 주셔서ㅠ제가 더 고맙죠 절 받으세여!!! (큰절)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
네게 눈은 내리고
큰 눈으로 울먹이면 어떤 기분일까요 전 눈이 커 본 적이 없어서 모르겠네요 (울뛰)
8년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승철아ㅜㅜㅜㅜ울지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜ아니 작가님ㅜㅜ재밌잖아요ㅜㅜㅜ다음편이 기대되요!! 정말 오늘도 좋은글 감사합니다!!♡
8년 전
네게 눈은 내리고
아이고 읽어 주셔서 더 감사합니다 다음 편 빨리 가져 올게요♡
8년 전
독자13
수정 이번주 안으로 되는거죵! 바로 포인트 썼습니다 암호닉 신청되나요..? 되면 [내가호쉬]로 해주세요!
8년 전
네게 눈은 내리고
당연히 암호닉 신청 됩니다 기다릴까봐 오늘 바로 왔어요 잘했죠? 내가호쉬 님 고마워요 \ㅅ/♡♡
8년 전
네게 눈은 내리고
으앙 호시십분 이모티콘이 안 된다니... (눈물)
8년 전
독자14
부하 권순영 김민규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰카작전 제대로 성공한듯해요 잘보고가요!!
8년 전
네게 눈은 내리고
그 둘이 제일 부하답지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 몰카를 굉장히 좋아해서요 ^~^! 감사합니다♡
8년 전
독자15
흐엉 승처라.. 울지마 애깅.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 잘못했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그런 짓을 꾸며서 우리 승처리 울게하고 그래여 여주씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좀 봅시다 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
제... 제가 대신 사과할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 단지 승처리 우는 게 보고 싶었을 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
민우지/ 드디어 회원이 됐습니다아!!!!!!! 승철이 귀여워도 되는 부분인가여...(끙끙)
8년 전
네게 눈은 내리고
아이고 민우지 님 축하드려요♡ 승철이 귀여우라고 작정하고 쓴 글입니다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승처라ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ승철쨩 내가 미안해ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
네게 눈은 내리고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승처라 나도 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승철앜ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 첫번째 능욕대상이 너무 귀여워서 다른 아이들도 기대되네여 어떻게 능욕당할까여ㅎㅎ
8년 전
네게 눈은 내리고
이제 다들 쿱쓰의 귀여움을 미는 겁니다!♡ 꼬물꼬물... 잘... 제가...ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 맏형(?)이라니...신선보스다....그나저나 최승처리8ㅅ8너무귀엽자나
8년 전
네게 눈은 내리고
마... 맏형이라뇨 맏이라고 해 줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최쿱쓰 귀여운 거 모두 아는 얘기고요?
8년 전
독자20
제가 원하던 글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊ다들 이렇게 귀여울일ㅠㅅㅠ [218] 로 암호닉 신청해두 될까요? 글 잘보고가요!8
8년 전
네게 눈은 내리고
218 님 암호닉 신청 감사합니다♡ 네 작가가 귀여우면 이렇게 다들 귀여워집니다 만쎄이!!!
8년 전
독자21
작가님!!유블리입니닿ㅎㅎ승철이 울어여ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠ울지마 승철아ㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사드리구요!!제가 신알신안하고가서ㅠㅠ지금봤네여 신알신하고갑니다!! 수고하셨어욯ㅎ 재미있어여진짜 뭔가 승철이보다 나이많다니까 모성애라그래야돼낳ㅎ 막 싱기방기한 느낌이에요!!새로워요진짜 글 써주셔서 감사합니다♥
8년 전
네게 눈은 내리고
마자여!!!! 모성애!!!!! 그게 생각이 안 나서 제가... 힝 유블리 님이 읽어 주셔서 제가 더 감사해요 다음 화는 신알신 보고 빠르게! 보러 와 주세요♡
8년 전
독자24
[0526] 으로 암호닉 신청할게요! 신알신은 했습니당~ 재밌어서 계속 읽었어요ㅎㅎ 승철이보다 나이 많은 설정의 빙의글은 처음이라 더 흥미진진하게 읽었네요ㅎㅎ 다음편도 기대하겠습미당!
8년 전
네게 눈은 내리고
많은 칭찬들이 있지만 설정이 신선하단 말은 늘 기쁜 거 같아요 0526 님 다음 편도 빨리 보러 와 주세여 ♡ㅅ♡!
8년 전
비회원83.209
ㅓ어우 세상에ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이가... 애기... 다 애기... 여주가 누나... 오구오구... 아ㅠㅠㅠㅠㅠ [비트윈]으로 암호닉 신청할게요 비록 비회원이지만 꼬박꼬박 챙겨보겠습니다 다시 한 번 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
비회원 독자님도 저는 사랑합니다 저도 한 때 비회원이었다가 글잡에서 놀면서 가입했거든요 제 기를 받고 꼬옥 가입하시길 빌게요 비트윈 님 암호닉 굉장히 예뻐요 저도 사랑합니다♡
8년 전
비회원191.176
쿠오오오..세뇌천사입니다! 누나라니 심각하게 바람직하군요..? 전 멤버 13명이 다 울거라고 생각하니까 정말 기분이 좋슴다 왜 이러죠 정상이 아닌가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 오늘도 행복하게 또 재미있게 글 읽고 갑니다 다음에는 진짜 텔레파시 통해서 빠르게 확인할 수 있었으면... 뿅
8년 전
네게 눈은 내리고
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓸 생각하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 세뇌천사 님 행복하게 해 줄 수 있다니까... 기분이 좋네요 제 답글 보셨다니 저 감동... (눈물) 다음 화에서 봐요 고마워요!
8년 전
비회원216.157
승처리 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
아아... 쿱쓰... 카와이데쓰네...☆
8년 전
독자25
와 수정되고 나서 한 번 더 봤는데 그래도 재밌네요ㅠㅠㅠ 울 대구 싸나이 다른 몰카도 보고싶은데요?! ㅋㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
저도 그 몰카 쓰고 싶어서 손이 근질근질 합니다만...ㅠ 안타깝게도 관계 시리즈 15편이 끝난 뒤에야 볼 수 있을 거 같아요 그러니까 그 때까지 함께 달려 주시는 걸로♡!
8년 전
독자26
[스포시]로 암호닉 신청할게요!!!완전 재밌어요!!내용도 신선하고 짱bbbbb다음 편을 기다리겠습니다>_<
8년 전
네게 눈은 내리고
스포시 님 암호닉 신청 감사합니다 다음 편 기다리신다니 빨리 써서 오겠습니다 사랑해요♡
8년 전
독자27
오 여주가 제일 나이 많고 리더인 거는 처음 봐서 신박하네요! 여주에게는 카와이한 승철이...'ㅅ'
8년 전
네게 눈은 내리고
처음 봐써여ㅠㅠㅠㅠ?!?!?!?? 기분 좋네여...ㅎㅎㅎㅎ 다음 화 써야하는데 피곤해서 추욱 늘어져 있었는데 독자님 댓글 보고 힘내서 다시 쓰러 갑니다 사랑해요
8년 전
독자28
수정한거 다시읽고왔어요!! 너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠ다음편에 정한이랑도 궁금하네요! 다른몰카도 궁금하고!! 작가님짱♥♥
8년 전
네게 눈은 내리고
독자님도 짱♡ 다른 몰카는 아주... 나중에... 나올 거 같아요... (눈물)
8년 전
독자29
충격... 이거 너무 재밌는거 아닌가요 작가님ㅜㅜ 개인적으로 순영이랑 민규 부를때 부하라고 한 부분이 기억에 남아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네게 눈은 내리고
ㅎㅎㅎㅎ 부하 맞으니까여! 재밌게 봐 주신다니 감동입니다 사랑해요♡
8년 전
독자30
[갓원우]로 암호닉 신청할게요!!! 아 이번편 승철이랑 여주랑 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 케미터지는것하며ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 최승철이 그 큰 눈으로 울거 생각하니까.....워후....ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 키가 여자치곤 좀 큰편이라 여주가 키큰게 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ몰입도 잘되고ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
여주는 케미 요정~* 갓원우 님 암호닉 신청 고마워요 은근 키 크신 분들이 많네요 다음 편도 꼭 보러 와요 고마워요
8년 전
독자31
최승처류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기다 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
쿱애깅이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡+♡♡♡=♡♡♡♡~♡♡:♡♡
8년 전
독자32
아이구ㅜㅜ 승철이 왜 이렇게 귀엽대요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 알던 캐릭터랑 반전... ㅠㅜ 심쿵... 홍일점에 리더라니... 제대로 취향저격 크흡 신알신하고 기다리고 있을게요 작가님 사랑해여!
8년 전
네게 눈은 내리고
글 쓰는 중인데 독자님 댓글 와서 얼마나 기뻤는지 몰라요 힘이 납니다 사랑해요!
8년 전
독자33
헐.....왜 이렇게 좋은 글을 이제서야 봤을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!!
8년 전
독자34
아 디박 이걸왜 이제서야 봤지?? 신알신해용 ♥♥♥♥♥ 다음편이 최신편이니까 거기다 암호닉도 신청할께요 우는 쿱스...!!!!!!! 취저 탕탕!! 젛습니다 젛아요
8년 전
독자35
최승철 진짜 애기 같아요 대박 상상이 너무 잘 되서 심장이 막 나대고 있네요 작가님 대다네...
8년 전
독자36
승철이 귀염보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나랑 어색해질까봐 겁나쪄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
승철이ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 우는거 상상하니까 아주그냥 귀여워죽겠네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
작가님 조랑 취향이 동일하시네요..ㅎ 저랑 앞으로 행쇼만 하면 되실듯..! 쿱스님을 울려주셔서 감사하1니다..! 이렇게 말하니까 변태 같애..ㅎ 작가님 정말 감사해요♥
8년 전
독자39
ㅋ..키큰거부러우시네요흑ㅠㅠ최승철귀여워쥬금ㅠㅠ잘보고갑니다
8년 전
독자40
휴... 작가님 사랑해요 ㅠㅠ 이런 글 좋아효
8년 전
독자41
와 이걸 왜 저는 지금봤죠?ㅠㅠㅜㅠ당장 정주행 쭉 하러 가요ㅠㅠ
8년 전
독자42
허러러러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전완전 재미있어여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ절받으세오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
오홍 새로운소재네요+-+잘읽을께요!
8년 전
독자44
우는 승철이라니 하
8년 전
독자45
우엥 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
악 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상되는.거 같은.느낌ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자47
오구오구 우리승처리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅜ자까님 넘 좋아오...신알신했어오....
8년 전
독자49
승처라...아....우리 승처리 귀여워...쏘 큩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 울면 맴이 아포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
승처라... 넘 기요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀요오ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
여주가 아주 고단수네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자53
오옹 홍일점 물 좋아용 얼른 정주행라고 가겠씁니당
8년 전
독자54
읔....작가님....저죽어요....ㅇ<-< 정주행 시작하께여ㅠㅜㅜ
8년 전
독자55
이제 읽기 시작합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있을 것 같아요ㅠㅠㅠ!
8년 전
독자56
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최승철
8년 전
독자57
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
이잉 승철이 귀여워 ㅠㅠ 글로도 누나 맘을 때리는구나 울 애기 ㅠㅠ
8년 전
독자59
전 방금 초록글보고 들어왔는데...ㅠㅠㅠ 와...닥가님 이건 명작이에여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
허거덕... 오늘 처음봤는데... 이 재밌는 글을 왜 이제야 읽었을까여 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 셉프든 어디든 최승철이 막내들 아가취급 하는거 봤었는데 승철이가 아가취급을 받다니 ㅠㅠㅠ 순영이랑 민규랑 몰카하는것도 사소한 행동인데 뭔가 설레고 우는 쿱스 보니 마음 짜릿하고 ㅠㅠ 정주행가겠습니다 !!♡
8년 전
독자61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋당ㅋㅋㅋㅋ승철이 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
으앙 슨철이 운다!!!!!최승철 운다!!!ㅋㅋㅋㅋ 아 우는 승철이 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠ 정말 작가님취향=제취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋ
8년 전
독자63
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 대박 개꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슨철이 울망울망한 거 상상하니까 넘귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자64
...우는 쿱스 대박 운대 울어 쿱스가 울어요!!!! 셒프에서 한번 나온 그 모습!!!
8년 전
독자65
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿱스가 운다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철아 너 너무 귀엽다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ누나라니ㅠㅠㅠ귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
누나라니ㅠㅜㅜㅜㅜ승처라울지미ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자68
승철이 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ 은근히 질투하는거 같으면서도 누나가 나한테만 이러내 하는 우울우울모드ㅠ 아가 귀여워라ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E11 ♡48 네게 눈은 내리.. 11.25 22:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡36 네게 눈은 내리.. 11.24 02:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] 빼빼로 데이는 세븐틴에 존재하는가 (미완)26 네게 눈은 내리.. 11.17 23:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E09 ♡63 네게 눈은 내리.. 11.02 23:23
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] 홍리썰 특별편: 그들의 페이스북39 네게 눈은 내리.. 10.30 23:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E08 ♡44 네게 눈은 내리.. 10.30 00:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E07 ♡66 네게 눈은 내리.. 10.24 18:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E06 ♡29 네게 눈은 내리.. 10.22 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E05 ♡87 네게 눈은 내리.. 10.20 22:11
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E04 ♡75 네게 눈은 내리.. 10.18 13:35
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E03 ♡70 네게 눈은 내리.. 10.16 21:55
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E02 ♡84 네게 눈은 내리.. 10.14 20:46
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E01 ♡110 네게 눈은 내리.. 10.12 22:00
세븐틴 [세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E00 ♡66 네게 눈은 내리.. 10.10 23:08