모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
경수는 오빠라며 전체글ll조회 680l 1

우선 여태까지 올렸던 글들과 다름없는 글로 독자님들을 뵙고 싶었는데, 이런 글로 찾아 뵈어서 죄송합니다.

본론부터 얘기하자면 이 시간 이후로 제가 적었던 모든 글들을 내릴 예정이며 다시 이 필명으로, 혹은 저 스스로 글을 올리는 일은 없을 것 같습니다.

이런 생각을 가지기까지 어떠한 문제도 없었으며 현재까지 글을 쓸까, 말까 고민했던 제가 스스로 내린 결정이니 독자님들도 잘 받아주실 거로 생각합니다.

여태까지 글을 작성하고 올리면서 기뻤던 순간들이 참 많았습니다. 물론 제가 올리는 글들이 문학적으로나, 어떤 면에서든 뛰어나지 않고 한없이 모자랐던 글이지만 독자님들이 봐주시고 댓글을 달아주시면서 좋은 글로 바뀌었던 것 같습니다. 그래서 당시에도, 현재까지도 너무 감사하다고 하고 싶습니다. 다른 작가분들도 마찬가지겠지만, 독자님들의 반응 하나하나가 참 소중하다고 느낍니다.

앞에 무엇을 두고 바라보든, 이런 결정을 내리면서 이런 말씀 하나 정도는 드려야 할 것 같다고 판단하여서 이런 두서없는 글이라도 남겨야겠다고 생각했습니다. 아쉽고 서운한 마음이 들지만 독자님들의 모든 일이 잘 풀리시길 바라며 다음에 어떤 계기로든 뵙길 바라겠습니다, 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아... 오랜만에 신알신이 울려서 눈을 의심하면서 들어왔는데 떠나신다니 뭔가 엄청 슬프네요ㅠㅠ 뭐 작가님이 그런 결정을 한 거니까 말씀하신대로 다 받아드릴게요! 그래도 글들이 다 내려가면 가끔씩은 생각날 거 같네요ㅠㅠ 그동안 좋은 글 많이 올려주세서 감사합니다.
8년 전
경수는 오빠라며
저도 참 아쉬울 것 같습니다. 그래도 모든 글들을 내리고 나니까 여태 불편했던 마음이 정리가 되는 것 같아서 기쁘기도 합니다. 그동안 부족했던 글들을 봐주셔서 감사합니다.
8년 전
독자2
신알신이 울려서 기쁜 마음에 왔는데 갑자기 슬퍼지네요. 그래도 좋은 글 많이 봐서 너무 좋았어요. 감사합니다.
8년 전
독자3
몇번씩 작가님 글들을 재밌게 읽고 또 읽었었는데, 참 아쉽네요..후편이 나오길 기대하며 작가님 전 글들도 읽어보고 댓글도 달고 그랬었는데.. 여러가지로 정말 아쉽고, 또 아쉽고.. 아쉽단말 밖에 나오지 않네요. 그만큼 정말 작가님 글을 보게되어서 즐거웠어요. 감사했습니다. 계속 생각날거에요.
8년 전
독자4
1년이 넘은 글들이지만 일주일 전에도 봤을정도로 꾸준히 찾아보는 글이 작가님 글이였는데 다 지워졌다는게 너무 아쉽네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 없어져서 이렇게까지 아쉬운적은 처음이예요 ㅠㅠ
8년 전
독자5
정말 오랜만에 신알신 떠서 왔는데 이런 글을 보게 돼서 너무 안타깝습니다. 작가님의 글을 볼 수 있어서 감사했습니다.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
경수는 오빠라며
개인적으로는 잘 지냅니다 사회적으로는 어렵지만요 잘 지내세요?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
경수는 오빠라며
그러니까요 시간이 이렇게 오래됐는데 고작 몇 달 지난 거 같네요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 안녕하세요 오랜만입니다...2 오징어와 여신.. 11.08 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 오라카이 11.08 19:18
엑소 안녕하세요. 방류된 고래, 바아몬데입니다.(텍파 공유)2 바아몬데 11.08 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 88 테스 11.08 13:39
엑소 유치한 김팀장 연재중단 합니다...33 실음과김선배 11.07 22:01
엑소 텍스트파일 공유 및 메일링 공지입니다11 도도한나쵸 11.07 10:12
엑소 츤데레 도경수랑 연애하는 썰 연재 공지2 넌나만바라봐 11.05 03:31
엑소 절 아시는 분이 있으시려나 모르겠습니다12 혜자 백도 11.05 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 망큐 11.04 21:24
엑소 텍파 관련된 글입니다27 피료행 11.04 01:30
엑소 [EXO] (작가가 위험하게 들어온다)5 반했다 11.04 00:29
엑소 읽어주세요!60 위생학개론 11.04 00:17
엑소 공지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13 건강 생활 11.03 23:27
엑소 이런날이 오다니...그동안 불맠글 텍파입니다!...(+ 텍파 내림 487 허수애비 11.03 23:12
엑소 독쟈님들 다 들어와봐여...40 도도한나쵸 11.03 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 됴총러 11.03 22:54
엑소 혹시 다들 공지 보셨나요?56 부두 11.03 22:23
엑소 [EXO/세준] 밤에 사랑한 소년 공지(+암호닉)33 공화국 11.02 20:34
엑소 연재 중단 / 날 사랑하지 않는 김민석과의 정략결혼24 스마일 11.02 03:30
엑소 [EXO/백현세훈종인] 우리집에 음흉한 놈들이 산다 (공지) 1 100렐라 11.01 22:49
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 작가 사죄편4 우.주.대.스.타.. 10.29 00:29
엑소 "덕후의 바람직한 연애생활" "다들 구미호 한 번씩은 만나 봤잖아?" "유일한 남사친 좋아하는 썰" ..2 쁘링클쁘링클맛.. 10.25 16:36
엑소 [EXO] 왔습니다 이제2 반했다 10.25 13:00
엑소 [EXO/김민석박찬열] 꿈을 걷는 남자.공지!!!!!!!6 김민석이쓰니애.. 10.24 16:52
엑소 너무 반가우니까 이야기겸 Q&A해요 우리37 공주톡 10.23 00:03
엑소 다음화에서 원하는 내용 말씀해주세요69 공주톡 10.22 23:36
엑소 안녕하세요, 오랜만입니다10 경수는 오빠라.. 10.21 13:39