국어5등급에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
국어5등급 전체글ll조회 3392l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02 | 인스티즈

나도 방탄소년단 Prologue 02
사진이 안 뜹니다 새 고 필 수 !

주말에도 쉴 틈 없이 일하는 빅히트 덕분에 트위터, 유튜브 알람덕에 배터리가 다 될 정도로 여주의 콘텐츠를 공개한 빅히트. 처음 공개된 영상에는 하얀 티에 퓨마 트레이닝 바지를 입은 채 안무연습을 하던 여주의 춤 연습 영상이. 두 번째는 올블랙으로 꾸민 여주의 보컬 연습 영상. 팬들은 보여지는 춤선과 들려지는 음색에 이미 실력캐라고 sns와 커뮤니티에 여주 실력 보이는 짤, 영상으로 영업을 하기 시작했고, 어느정도 여주의 영상에 익숙해질 팬들을 위해 빅히트는 또! 컨텐츠를 올려줬음.

[BANGTANBOMB] New's 1st Dance_Vocal cover. 

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02 | 인스티즈[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02 | 인스티즈[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02 | 인스티즈

여주의 실력을 온전히 보여주는 커버 동영상으로 조회수는 폭발적으로 상승했음. 아직 데뷔도 전인 새멤버 실력이 이정도다. 안무, 노래, 끼 안되는게 하나도 없다면서 앞이 기대되는 가수라며 기사도 뜨며 여주에게 향한 스포트라이트가 굉장히 뜨거웠음. 물론 여주의 실력을 보고 방탄으로 인정할 수 있을 것 같다는 커뮤니티에서의 의견도 조용히 들어갔음. 어쩌면 인정까지하며 제대로 된 방탄으로 인정받기 시작한 데뷔까지 3개월 남은 여주!

데뷔 전부터 여러가지 기사에 수많은 반응들을 껴안은 여주는 생각보다 많이 힘들었는지 이젠 많이 의지하고 있는 멤버들에게 알게 모르게 치대기 시작했고 멤버들은 그런 여주를 이미 관심있게 지켜보던 사람들이라 많이 힘든가 싶어 얘기를 들어주기 시작하며 같이 치대며 힘들어도 깊게 빠지지 않게 도와줬음.

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02 | 인스티즈

" 많이 힘들면 위로 차원에서 안아줄까요?"

여주 : 호바.. 그렇게 설레면 누나 데뷔 못 한다? 어어?

석진 : 참나 ㅋㅋㅋㅋ

태형 : 인제 그럼 저도 안아줄게요!

여주 : ...콜!

한 명씩 여주 중심으로 모여 안자 금방 커다란 원이 완성돼 장난을 치려 강강수월래를 하듯 한 바퀴를 돌자 여주는 어지러워 멤버들의 옷깃을 잡았음. 그만!!이라고 외쳤다 착각하는 여주의 삐약소리와 함께 도는 건 멈췄으며 멤버들 모두 여주의 상태를 보기 바빴음. 

그렇게 멤버들과 장난도 치며 진지하게 연습도 하고. 이미 나온 앨범 안무 동선도 다시 외우며 멤버들은 빠르게 다음 컴백에 같이 컴백할 여주와 많이 물들어 어색함이 없는 방탄소년단으로 준비를 마쳤고, 빅히트는 화양연화 pt.2 컴백 티저를 올렸으며 여주는 설레는 마음에 잠을 이루지 못했다고.

-

티저까지 올라간 마당에 여주는 안그래도 마른 몸에 다이어트를 하기 시작했음. 카메라에 찍히면 부해보이기 싫다는게 단순한 뉴의 이유. 멤버들은 그렇게 다이어트를 하지 않아도 이미 마르게 나올 거라며 위로하듯 설득했지만 여주에게 먹히지 않았음. 어쩌면 무대 의상에 살짝 보이는 살이 흠집이라도 잡힐까라는 불안함 때문에 더 강하게 멤버들의 설득을 거절하고 거의 안 먹다시피 하루 한 끼만 챙겨먹고 나머지는 운동과 연습에 매진했음. 중간에 들어간다는 이유로 이상한 강박이 생긴 여주는 강박을 동기로 삼고 살면서 최저 몸무게를 찍은 채로 컨셉 포토와 뮤비 촬영을 시작했음.

먹은게 없이 움직임이 많다보니. 더군다나 런을 찍기 위해 얼마나 뛰고 또 뛰었나. 여주는 그만 한계에 부딪혀 눈 앞이 아찔했음.

"정여주, 괜찮아?"

여주 : ...어어. 괜찮아.

윤기 : 아닌거 같은데요. 누나

정국 : 엄청 힘들어보여요

남준 : 괜찮으니까 조금 쉬었다 찍을래요?

여주 : 나만 힘든것도 아닌데 뭘, 괜찮아 진짜! 나 기절은 살면서 해본 적 없어! 자신있다

지민 : 그게 아니잖아요..

태형 : 그니깐여, 인제 살짝 쉬어도 될 것 같은뎅..

호석 : 물이라도 줄까요? 마실래요?

여주의 고개가 끄덕이며 호석이 물을 가져와 여주에게 가져다 줬음. 여주는 물을 마시며 애써 텐션을 올리며 멤버들의 어깨를 통통 치며 괜찮다는 제스쳐와 함께 다시 뮤비 촬영에 집중했고, 쉬는 시간 겸 식사 시간이 오자 여주는 한 입 두 입 먹는체 만체 하다 매니저에게 허락을 맡고 벤에 들어가 차라리 잠을 자자는 생각으로 의자를 뒤로 확 눕힌 뒤 눈을 감고 잠을 잤고 멤버들은 비상회의가 시작됐음.

남준 : 누나 아무래도 무리하는 게 확실해요

석진 : 동의야

윤기 : 나도

지민 : 저거 진짜 힘들텐데... 왜 저렇게 괜찮은 척하는지 모르겠어요 진짜

태형 : 인제 누나도 우리 생각해서 그러는거 같긴 한데 인제 너무 ... ㅠㅠ

호석 : 지금까지 본 누나 성격에 우리한테 말해줄 것 같지도 않고

정국 : 그러니까요... 맨날 들어주기만 하지 막상 말한건 못 들어본 것 같아요

..

석진 : 술

윤기 : 네?

석진 : 술 좋아하니까 컴백 하기 전에 마시면서 속얘기 좀 들어봐야겠어

정국 : ...쩌는여...

남준 : 넌 아직 콜사지.

티키타카가 베이스로 깔린 채 여주의 속마음을 듣기 위한 멤버들의 긴급 회의가 있는지도 모르고 여주는 세상 꿀잠을 잤고, 제일 팔팔한 정국이와 태형이가 여주를 데리러 왔음. 여주는 비몽사몽한 채로 태형이에게 거의 안겨있는 채로 움직였고 촬영장에 도착해 떠지지 않는 눈을 떴고 멤버들의 개인 촬영을 기다리며 스트레칭을 한 여주는 완전히 잠을 깨 뮤비 촬영을 무사히 끝낸 여주!

[New 2015.09.13] 여주의 첫 로그!

"나의 첫 로그. 시간이 어떻게 지나가고 있는지 하나도 모르겠다. 갑작스레 결정된 데뷔와 새멤버로 영입되는게 사실 많이 혼란스럽다.

그래도 멤버들이 먼저 다가와줘서 나도 편하게 다가갈 수 있었던 것 같다. 현재는 멤버들과 엄청 친해짐!

내가 생일로도 제일 맏이인데 막내로 아는 것 같다. 절대 아닌데! 나 진짜 한국의 장녀인데! 그래도...챙겨주려는 모습이 너무 기특하구...

아 그리고 최근에 컨셉포토를 촬영했는데 부하게 찍힐까봐 다이어트를 시작했다. 다들 말렸지만 그래도 ... 흠이 생기긴 싫어서 욕심을 부렸다.

뮤비 촬영장에서 많이 힘들었지만 그래도 성공적으로 촬영했으니 다행이라고 생각해야겠다.

앞으로 2달 후면 팬분들과 대중들 앞에 첫 무대를 선보이는데 벌써부터 떨리고 설레고 한편으론 두렵다.

그래도 잘해내야지 하며 다독이는데 제발 잘 됐으면!

그리고, 이 로그가 언제 올라갈지 모르지만 미래의 나야!

열심히 해. 최선을 다해!

오늘의 뉴 로그 끝!"

여주 실력 개상타치
조회수 l 댓글 

춤선도 에바고 음색도 에바고 끼도 에바야
근데 외모도 오져
실력캐 인정

빅히트 진짜 인티하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조회수 l 댓글 

하루에 여주 컨텐츠만 몇 개야 ..
댄스 영상 보컬 영상 커버 영상 컨포는 멤버들 다 올라왔으니 빼고
여주 로그까지 ㅎㄷㄷ

여주 확실히 빅히트 밀멤인가봄
조회수 l 댓글 

떡밥부터 일단 여연생 안 내보내고 자기들이 데리고 있던 것 부터
근데 왜 그런지 이해됨
나같아도 안 놓칠 듯

ㅂㅎㅌ ㄴ 사실 솔로데뷔였어 (인증 有)
조회수 61379 l 댓글 798

(인증 ㅍ)
(인증 ㅍ)

연예계랑 가까운 직업군이고 여주랑 몇 년 째 친구사이.
하도 욕먹는게 많아서 그냥 글 써봐.

여주 빅히트로 13년도에 들어가서 여연생 중에 1등 여러번 하면서 실력으로 이미 연습생들 사이에서 유명했고 데뷔까지 확정된 멤버였어.
그게 그룹이냐 솔로였냐가 가장 큰 문제였는데 회사랑 조율 끝에 솔로로 데뷔하기로 했어. 그룹으로 데뷔하기엔 여연생이 부족하기도 했고 회사 눈에 차지 않은 연습생들도 많아서 그냥 여주 솔로로 데뷔시키기로 결정난거야.

그래서 여주도 신나서 나한테 전화했고 지금 데뷔한 보이그룹 때문에 1년 뒤에 솔로 데뷔 프로젝트 밟기로 했었대.
근데 시간이 지나도 안되는거야. 회사 사정이 어려워지기도 했고 여주도 어느정도 이해하고 있었는데 갑자기 여주 불러서 솔로 데뷔해줄 수가 없어서 ㅂㅌㅅㄴㄷ으로 들어가라고 한거래
나도 들으면서 어이가 없는데 여주는 얼마나 어이가 없겠냐
이미 데뷔한 남그룹에 홍일점되라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주도 처음에 엄청 반대했고 어떻게 들어가냐고 안된다고 절대 싫다고 그랬대.
지금 새멤버로 가면 막 1위한 그룹에 어떤식으로 발목 잡는 행동인지 모르냐면서 진짜 뭐라해야하지 싸웠대.
근데 이제 지금 아니면 데뷔가 밀린다는데 여주가 어떡해 아이돌치고 나이가 있는데 데뷔를 더 미루거나 놓칠 순 없어서 수락했는데 이게 강박으로 오는거지.

연습을 하도해서 연락도 없다가 최근에 좀 해주더라. 자기 얘기도 해주고
그리고 멤버들이 엄청 잘해준대! 그래서 자기도 더 열심히 하게 된다더라
멤버들도 어느정도 여주 상황 이해하고 있어서 여주 선택을 뭐라하지 않는다더라고
사실 멤버도 아니지만 여주 지인으로서 이건 감동이더라
암튼 그렇게 여주는 지금 멤버들한테 폐 안 끼치려고 잠 줄이고 먹는 시간 줄여서 연습해
왜냐면 그 시간에만 나한테 연락해주는데 그 시간이 점점 줄더라고
컴백이라 더 그런가봐

문제되면 삭제할게
여주 욕하지말아주라 노력하는 중이야 걔

익인1 아 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인2 솔직히 연습생한테 데뷔할래 미뤄져서 못할 수도있는데 미룰래? 이러면 데뷔 선택해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 사랑해 뉴야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인3 앓다 죽을 뉴야.. 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인4 미치겠다 이 글 보니까 넘 맘ㅁ아프고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못 놓겠어 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

T M I

9. 여주는 현재 169cm에 43kg를 유지하다 40kg까지 빠진 상태

10. 데뷔가 멀지 않았어요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 02  23
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뉴가 지금 너무 무리 하지않아야 데뷔하고도 버틸 수 있을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 걱정이네요 .. 😭😭 그래도 사랑받기 시작한거같아서 조금 뿌듯하고 .... 뉴 너무 무리하지말고 성공적으로 데뷔하길 !
3년 전
국어5등급
맞아요 맞습니다ㅜㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 성공적으로 데뷔하즈아 ㅜ!
3년 전
독자2
아 우리 뉴 ㅠㅠㅠㅠ고생하는거 같아서 맘 아픈데 태형이 인제가 너무 귀여워서 웃었더니 광대가 너무 아프네요...우리 뉴 사랑만받자ㅠㅠ
3년 전
국어5등급
인제형 너무 귀여워 세상에 !!! 뉴 사랑만 받자 ㅜㅜㅜ!!!
3년 전
독자3
와 삐약 여주 넘 기엽다고욬ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
독자4
40이라니ㅠㅠㅠ 여주야 너무 무리하지 말자구ㅠㅠㅠ멤버들이랑 술 한잔 하면서 기대기도 하고 다같이 으쌰으쌰하자! (정국이는 콜사야 ㅎuㅎ)
3년 전
독자5
울 뉴 ㅠㅠ 넘 무리하지 말고 .. 곧 온 우주가 네꺼가 될꺼니까.. 호이팅 ..
3년 전
독자6
ㅠㅠ... 무슨 일 터질까봐 걱정돼여,, ㅓㅠㅠㅠㅜ 그리고 찐친이 글 올려준거 왤케 찡한지..! 진심으로 주를 생각해주는 친구같아서 제 맘이 편안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티엠아이도 넘나좋슴당 헤헤
3년 전
비회원161.172
뉴 정말 돈 잘벌고 성공하고 행복했으면 좋겠네요!!!!! 진짜 너무너무 성실한 친구고 진짜 찐인 아이같아요!!!
3년 전
독자8
키가.... 거의 170인데 40키로대면...... 뉴.... 곧 걷다 쓰러져도 이상하지않아여...? 건강을 챙기면서 열찌미 일해야해요...
3년 전
독자9
여주야ㅠㅠㅠㅠ 너 충분히 말랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 건강 걱정되 그러다ㅠㅠㅠ
3년 전
독자10
여주야 뉴야 ㅠㅠ 넘 무리하지 말구... 꽃길만 걷자... 퓨ㅠ
3년 전
독자11
169에 40이라뇨... 너무 맘고생 심하게 하는거 아닌가요ㅠ 맘고생이랑 다이어트 겹쳐져서 진짜 큰 일 날수도 있겠다는 생각 드네요ㅠ
3년 전
독자12
건강이 최고다 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대되여!!속이야기 나눌 수 있는 서로가 되었으면하네용!!
3년 전
독자13
43...? 안되...우리뉴....
43은 내 초딩때 몸무게인데.....

3년 전
독자14
new... 무리는 금지야 엉엉 세상 겸둥... 얼른 데뷔무대해서 앓는 글 보고 싶어여
3년 전
독자15
건강하게 데뷔했으면 좋겠네여ㅠㅠㅠ 작가님 너무너무 잘읽고갑니당
3년 전
독자16
170에 40이요...????? 죽겠다 뉴야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 앓다죽을 뉴야ㅠㅠㅠㅠ 몸 좀 애끼자.. 물론 이 언니가 아픈 서사를 좋아하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원28.135
??? 제가 171에 61인데 40이요...????,
3년 전
독자17
아니 쭈야ㅠㅠㅜㅠ 무리하지마ㅠㅠ
3년 전
독자18
으헝으엉유ㅠㅠ 여주야 ㅠㅠㅠ 너 그렇게 빼다가 아주 그냥 종이되겠어ㅠㅠㅠ 쓰러지면 어떡하려구 ㅠㅠㅠ 이해는 되지만 중요한 건 니 몸이라구... 흑흑 그래도 예쁨 받는 거 같아서 다행이네유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자19
<<<<여주 지켜>>>>
강경뉴지켜단,,,

3년 전
독자20
엉엉ㅠㅜ무리하면 안돼ㅜㅜ 근데 뉴의 행동이 어느정도 이해가 가서ㅠㅡㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0714 국어5등급 02.17 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0614 국어5등급 01.31 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0515 국어5등급 01.27 23:56
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0425 국어5등급 01.21 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0323 국어5등급 01.17 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0227 국어5등급 01.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0128 국어5등급 01.12 23:35
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0612 국어5등급 12.24 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0522 국어5등급 12.04 23:42
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0415 국어5등급 11.20 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0325 국어5등급 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0223 국어5등급 10.31 11:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0133 국어5등급 10.29 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0023 국어5등급 10.28 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 164 국어5등급 09.07 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1512 국어5등급 09.06 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1423 국어5등급 07.07 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1316 국어5등급 06.30 19:54
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1211 국어5등급 06.07 22:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1113 국어5등급 05.25 22:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1020 국어5등급 05.12 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0932 국어5등급 05.06 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0831 국어5등급 04.20 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0736 국어5등급 02.23 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0647 국어5등급 02.18 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0539 국어5등급 02.15 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0433 국어5등급 02.10 16:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위