모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
콜행나 전체글ll조회 1026l

! 나의 귀신님 

20년 인생 중, 16년을 우리 귀신님과 보냄. 그래선지 잡귀들이나 저승사자 같은 것들은 전혀 무섭지도 않음. 

사실 여기엔 크나큰 이유가 있음. 그 크나큰 이유가 뭐냐고? 우리 귀신님이 다른 잡귀신들 모조리 씹어 먹고 다녀서임 

생긴 건 아가도깨비면서 성격이 졸라 파탄이라 바보 같은 도깨비나 순진한 저승사자, 촐싹대는 잡귀들은 쨉쨉도 안됨ㅇㅇ  

만약 우리 귀신님한테 귀신님 저 맘에 안 들죠? 라고 말하면 우리 귀신님은 분명 욕하면서 잠이나 자라고 할 것임. 왜냐고? 

우리 귀신님은 X. . . . . . .  

"! ! ! 너에게 관심 많아! 신발 사이즈까지도!" 

"아, 술을 쳐 먹었으면 곱게 취 하던가 지금 신발 들고 뭐하는 거야" 

"애, 수를 모곳으묜 곱게 챼 해댄개 재갬 신밸 들고 매해눈 고야~~" 

"...?" 

"! !" 

"혼나고 싶어?" 

"...아니 세상에 내가 지금 무슨 짓을!" 

"다음에 술 먹고 또 나대봐. 삼신 할매한테 네 콩팥이랑 쓸개 다 빼다 줄 거야." 

"...귀신님 안녕히 주 무세요~" 

우리 귀신님은 또한 말 빨도 끝내줌. 이젠 귀신님도 내가 술 먹고 깝죽거리는 것도 익숙해진 듯. 

"잠깐" 

"...왜요? 하하" 

"지금 네 꼬라지를 보고도 그런 말이 나와?" 

"네니요?" 

"네니요? 그렇다는 거야? 당장 가서 치마 바지로 바꿔 입고 와." 

"아아 귀신님 한 번만 요 네?" 

"네는 무슨 빨리 갈아입어. 안 그러면 네 치마 다 도겸한테 줄 거야." 

"세상에... 귀신님 그건 너무 끔찍하잖아요!" 

"시끄러워. 빨리 가서 갈아입고 와." 

"어우 테러블해" 

심지어 너무 보수적이야! 보수적인 너란 귀신 참 힘. . . 그리고 도겸한테 내 치마를 다 준다니... 

아 도겸은 도깨비임ㅇㅇ 얘는 내가 7살때 처음 봤나? 그때 내가 얘를 반 죽여 놓지 않은 게 두고두고 후회됨. 

[세븐틴/우지] 오! 나의 귀신님 | 인스티즈 

"! 그거 뭐야?"

"엥 얘는 뭐람?" 

"아 그거 뭐냐고 네가 입고 있는 거!" 

"이거? 치마." 

"야 나도 그거 입을래. 벗어 너!" 

[세븐틴/우지] 오! 나의 귀신님 | 인스티즈 

"...?!" 

도겸과 내 첫 만남은 저러함. 왠 뿔 달린 놈이 다짜고짜 나한테 와서 내 치마를 벗김. 지금 생각해도 참 대단한 도른 놈임. 

거시기도 달린 새끼가 맨날 내 옷장에서 치마 몰래 빼입어서 그 숭한 다리에 놀란 적이  한두 번이 아님. 

그래놓고선 맨날 호시 만나러 간다고 지랄. 그리곤 맨날 호시한테 맞고 또 다시 우리 집에 와서 내 다른 치마를 꺼냄. 

화나네. 

호시가 뭐하는 놈인지는 다음에 말해줄게. 

"귀신님. 배고파요." 

"근데." 

"저 치킨 먹고 싶어요." 

"근데." 

"귀신님은 근대된장국 같네요." 

"입 다물어 똥내나." 

"...시발." 

귀신새끼 존싫 지 음식 안 먹는 거 더럽게 티내네. 쯧 저러니 모솔 이였지. 

"." 

"." 

"맞고 싶냐." 

"고멘." 

"슈퍼 가서 닭이나 사와 닭도리 탕 하게" 

"오! 도비는 이제 귀신님의 노예예요!." 

구라야!!!!!!  우리 귀신님 인기 짱 많았는데 다 귀신님이 걷어찬 거임ㅇㅇ 그니깐 다 귀신님 앞에서 깝싸지 마라. 

나한테 쳐. . . . ㅋ 

"야 너 뭐 하냐 나대지 말고 빨리 가서 닭이나 사와." 

"네 주인님." 

더보기

안녕하세여. 아무리 생각해도 무드있는 것들은 나랑 안 맞는 듯. 

코믹이 그나마 나아..! 사실 원우꺼를 써야 되는 데 나는 끈기 없으니깐...ㅎ 

되게 쓰고 싶은 글들은 넘쳐나는데! 맨날 저질러 놓기만 해! 휴... 

다음엔 무슨 글로 올지 궁금하네여ㅎㅎ 이걸로 올려나? 또 다른 글로 올려나? 

아니면 원우글로~? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
필명 안 다셨어요! 그나저나 지훈이 까칠하고 도도한데 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이는.... 치....ㅁ... 하하하하하하하하하하하 잘 보고 갑니다!
8년 전
8년 전
독자3
헐 작가님 저 일공공사예요
8년 전
콜행나
네? 천사여?
8년 전
독자4
그 암호닉 신청했던...
8년 전
콜행나
4에게
ㄴ..느헹?! 암호닉 신청?? 어 받은 적 없는데...????

8년 전
독자5
콜행나에게
헐... 저 분명 작가님 글도 다 읽은 그런...8ㅅ8

8년 전
콜행나
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 잘 모르겠어여 이번에 글쓰는 게 세 번째라ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

8년 전
독자2
귀엽쟈냐용!!! 지후닌♥️
8년 전
콜행나
아카잖아용 지후니는....☆
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민은 어디서나 도른자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
콜행나
석민이는....언제나 도른자니까요!(해맑)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥