공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단
배우모델
기타
세븐틴
인피니트
데이식스
B1A4
초록글 11.30 0:00 l [NCT/마크/제노] 덫 Q14 •••
ll조회 1225l 1
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

할 수 없을 만큼 잡다한 감정들이 뭉쳐져 내 머리를 짓눌렀다. 순간 흐릿한 시야가 일렁였다. 갑작스럽게 덜어진 무게에 몸이 휘청였다. 헐, 야 쟤네 싸운다! 뒤쪽 벽에 학생들이 몰려있던 모양이었다. 눈을 깜박이자 후드득 눈물이 떨어져내렸다. 보다 선명한 눈 앞의 광경이 들어찬다. 힘없이 나가 떨어진 이제노의 멱살을 잡은, 너무나도 낯익은 슬리데린 퀴디치복을 본 순간, 익숙한 이름 하나가 입 밖으로 튀어나갔다.

"마크?"

"아, 씨."

언제 온건지 이동혁이 옆에서 곤란하다는 얼굴으로 제 머리를 헤집고 있었다. 언제 왔냐는 물음을 던질 새도 없이 엎치락 뒤치락하는 소리가 정신 사납게 공간을 채웠다. 무어라 외치는 소리가 이따끔씩 섞이는 것 같았으나 주변의 소음으로 정확히 알아들을 수 없었다. 갑작스레 벌어진 싸움을 말리기 위해 몰려든 슬리데린 남학생들이 겨우 둘을 떼어놓았다. 그렇잖아도 기숙사 점수 깎일 대로 깎인 슬리데린이라 더이상의 감점은 있어서는 안되었다. 마법학교에서 머글들처럼 싸우는게 말이나 되냐며 쑥덕이는 소리와 함께 마크가 모습을 드러냈다. 흉흉한 눈빛으로 걸어나오는 그에 잠깐의 소란스러움이 잦아들었다. 나와 눈을 마주친 마크는 내게로 다가오는 대신, 잘난 얼굴 곳곳에 얼룩덜룩한 상처를 매단 이제노를 향해 다시 뒤를 돌았다. You should have to tell her everything. 그 문장 하나가 콱 박혀들었다. 내가 모르고 있는 사실이 더 있단 말인가? 잔뜩 엉킨 실타래같은 머릿속으로 굴러들어온 그 문장 하나와 함께 이제노와 시선이 부딪혔다. 한차례 눈물을 쏟았는데도 그렁한 두 눈동자. 그리고 시야에 천천히 침투하는 손 하나.

"・・Sweetie"

그가 손을 내밀었다. 그 또한 맞은건지 입술이 터진 채 나에게로 손을 내밀고 있었다. 올곧은 그의 눈길과 함께였다. 믿어야 할까? 뻗어나가던 손이 주춤거린다. 이제노로 인해 깨져버린 믿음은 불신을 낳았다. 진득할지도 모르는 덫에서 발을 한발짝 물려야 할 때일수도 있었다. 그러나, 나는 그저 내밀어진 손을 잡았다. 그 덫이 내 발목을 자를 지라도, 또 그 덫 너머엔 커다란 구렁텅이가 기다리고 있더라도. 기꺼이 나는. 그 손을 잡았다.

*

지하감옥에 위치한 슬리데린 기숙사를 벗어나 다른 곳으로 향하는 도중에도 나와 마크를 향한 수군거림은 따라붙었다. 아까 전의 상황에 대한 얘기일 것이 분명했다. 넌덜머리가 난다는 듯 한숨을 내쉬자 잡은 손에 힘을 준 그가 나를 이끌었다. 복도를 걷고 걷다 거대한 벽걸이 양탄자 맞은 편의 빈 벽 앞을 세번 지나자 필요의 방으로 향하는 입구가 나타난다. 그 문을 열고 안에 들어서자 마치 양호실과도 같은 풍경이 펼쳐졌다. 내가 필요한건 이게 아닌데. 뭐가 필요했던 건지는 모르겠다만 마크가 툴툴대는 소리에 가만히 그를 한쪽 구석에 놓인 침대에 앉혔다. 슬리데린 여학생 셋한테 당한 뒤 그가 나를 치료해줬던 것처럼. "Well, I can do it by myself." 연고를 집어드는 나에게 머뭇대며 말하는 그의 입을 막았다.

"내가 해주고싶어."

분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] 보고싶은거 적어주세요  7  10일 전
· [첫글] [NCT/정재현] Dear My Muse, J _ Pro  8  1년 전

위/아래글
· 보고싶은거 적어주세요  7  10일 전
· 기다리는 분들이 계실가요...  25  10일 전
· [현재글] [NCT/마크/제노] 덫 Q  14  1개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 P  14  1개월 전
· [NCT] 악의 굴레에서 구원하소서 2  2  2개월 전
· [NCT/이동혁/이민형] 악의 굴레에서 구원하소서 1  9  5개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 O  23  5개월 전
· [덫] 암호닉 신청방 _ 최종  64  5개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (5)  17  7개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4)  24  7개월 전
· [NCT/마크/제노] 덫 N (2부)  19  7개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (3)  14  8개월 전
· [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (2)  18  9개월 전

공지사항
· [덫] 암호닉 신청방 _ 최종  64  5개월 전
· [공지사항] 모든 암호닉 신청은 여기에 해주세요! ٩(๑ ‵′๑)۶❀  134  1년 전

1개월 전
독자1
쩨우스입니당 마크는 오늘도 스윗하네요 엉엉 또 숨겨진 얘기가 뭘까 기대됩니다ㅠㅠ 항상 읽으면서 느끼는건데 스토리가 탄탄한거 같아요 작가님 알라뷰💚
1개월 전
비회원146.146
미쳤다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ저 이름 이스위티로 바꿀게요
1개월 전
독자2
뚜뚜입니다 ~~~!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편도 기대돼요..... 저 궁금해서 잠못자요 💚 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다 ~~!!!
1개월 전
독자3
애옹이마크사랑해입니다~~오랜만에인사드려요!작가님💚진짜글너무너무재미있어요~오늘도잘읽고가요💚💚
1개월 전
비회원129.85
[엔]
ㅎ헉 저 지ㅣㄴ짜 숨도 못쉬고 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노도 안타까운데 여주 맘이 공감이 되요,,, 왜그랬어 이제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리면서 계속 읽고 있을게요 :)) 오늘도 재밌는? 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요!

1개월 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게 잘 보고 있어요 글 자체는 어두운 면이 있을지 몰라도 여주를 향한 마크의 애정이 묻어나와서 더 좋은 글이에요
1개월 전
독자5
대박 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 덫에 걸렸어요,,,진짜,,,이 맛에 업로드 엄버합니다
1개월 전
비회원78.76
청각입니다!!! 왜 덫이란 제목을 붙였는지 알 것 같은 화였어요 잃어버린 다른 기억이 궁금하면서도 여주가 이 기억을 되찾는다면 괜찮을까라는 생각이 먼저 드는 것 같아요 그리고 지난화는 여주의 감정으로 봤다면 오늘은 전체적으로 누구의 입장도 아닌 제3자의 시선으로 보는 느낌이 들었어요 그래서 마크가 여주에게 보여주는 애틋함이 더 눈에 들어오더라고요 진짜 엄버했는데 이거 보려고 그랬나봐요ㅠㅠㅠㅠ 매번 좋은 글 써주셔서 감사해요!!!
1개월 전
비회원253.202
오늘부터 제 이름 스위티............☆☆
슨생님 고맙습니다 고맙습니다 이구역 덫 엄버녀 눈물 광광 흘리는 중이네요ㅠㅠ 감기 조심하시구ㅇ요 항상!!! 스위티 이만 물러가옵니다....♡

1개월 전
독자6
푸바입니다ㅠㅠ 설마 마크에 대한 기억도 잃어버린걸까요? 진짜 위에 댓 쓰신 분도 말하셨지만 제목이 덫인 이유가 있네요 어쩌다 빠진 덫에서 헤어나오지 못하고 발버둥치고 있는 것만 같아요ㅠㅠ
1개월 전
비회원64.183
작가님 스랑해요 진짜 저 호그와트 vr 체험한 것 ㅅ가타여 스토리 짱짱해서 숨참고 봤어여 진짜 최공요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자7
이마크 니내별★ 왔어욥ㅜㅜㅜㅜㅜ 시험기간이라 너무 늦게 읽으러 왔네요😭 진짜 제가 덫에 걸린 것처럼 닥가님 글에서 헤어나올 수가 없어요😵 담편도 얌전히 기다리고 있겠습니당!💚
16일 전
독자8
자까님 ㅠㅠ 너무 재밌어서 이 새벽에 잠 싹 줄이고 다 읽었어요 😭💚 해리포터 본 적 없는데 작가님 글 읽고 다 이해했어요💚💚💚💚
7일 전
독자9
우왕 재밌어요!! 다음 이야기 엄청 궁금해지네요.. 엄버엄버 ~~~
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 혹시 민팀장 다시 읽고 싶은 독자님들 계실까요...?119 아문드 01.16 20:14
엔시티 오겜구반!79 글쓰닝 01.17 18:52
배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0259 1억 01.14 02:19
배우모델 [주지훈] 동상이몽 EP. END30 옥수수소세지 01.15 15:55
엔시티 문자27 엔연시투표 01.14 03:13
배우모델 [말포이/톰펠튼] 나는 우연히 호그와트에 입학하게 되었다. #742 말봉희 01.17 02:56
엔시티 [NCT] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 3948 그른씅이 0:51
엔시티 [엔시티/제노] 엔시티 시뮬레이션 : 사명 BEHIND_제노 (상)16 글쓴임 01.12 20:13
19238622 엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 045 이도시너와나 14:46
19233217 배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0436 1억 2:00
19231939 엔시티 [NCT] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 3948 그른씅이 0:51
19229075 방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 02 사라질사람 01.18 22:12
19228716 방탄소년단 [방탄소년단] 명월당 00 먼지맛뽕따 01.18 21:49
19224600 엔시티 [NCT/제노] 사모예드는 사랑을 싣고12 WTMG 01.18 14:52
19224266 배우모델 [이재욱/이도현] 구남친과 현남친 사이 062 김덕심 01.18 14:12
19223851 배우모델 [김선호] 한 번하는 사랑, 뜨겁고 강렬하게 #24 마이썬 01.18 13:16
19216600 방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0314 국어5등급 01.17 23:52
19214520 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 까칠한 민 팀장 3-420 아문드 01.17 22:03
19212683 배우모델 [김선호] 02. 완벽한 이혼4 보낸이 01.17 20:22
19211458 엔시티 오겜구반!79 글쓰닝 01.17 18:52
19211041 방탄소년단 의견 여쭙고 싶은게 있어요!27 아문드 01.17 18:22
19210616 배우모델 [김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 0914 잇킷 01.17 17:42
19210417 방탄소년단 [방탄소년단] Ability(어빌리티) 上 - 01 빛노을 01.17 17:25
19209686 방탄소년단 [방탄소년단] Ability(어빌리티) 上 - Cast 빛노을 01.17 16:07
19203480 배우모델 [말포이/톰펠튼] 나는 우연히 호그와트에 입학하게 되었다. #742 말봉희 01.17 02:56
19202192 엔시티 [NCT/해찬] 나에게 네가 닿으면4 칠팔전기 01.17 01:56
19201572 방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 015 사라질사람 01.17 01:22
19198744 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 까칠한 민 팀장 1-261 아문드 01.16 23:19
19198605 배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0359 1억 01.16 23:13
19195764 방탄소년단 혹시 민팀장 다시 읽고 싶은 독자님들 계실까요...?119 아문드 01.16 20:14
19184005 [갓세븐/박진영] 달빛이 너무나 좋아서 Arsoul. 01.16 01:41
19181918 방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0226 국어5등급 01.16 00:00
19181484 엔시티 [NCT/도영] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 2498 그른씅이 01.15 23:40
19180319 방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 07 소슬 01.15 22:33
19179960 엔시티 짧은 공지 필두 01.15 22:14
19176676 방탄소년단 [방탄소년단] 니가 사는 그 집이 내 집이었어야 해 Talk 011 블루베리 에이.. 01.15 18:11
19176156 엔시티 [NCT/도영] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 1 그른씅이 01.15 17:21
19175786 배우모델 [이재욱/이도현] 구남친과 현남친 사이 055 김덕심 01.15 16:45
19175239 배우모델 [주지훈] 동상이몽 EP. END30 옥수수소세지 01.15 15:55
19169095 엔시티 아무리 생각해도 오늘 내용은 진짜 별로였어62 글쓰닝 01.15 03:16
19167790 방탄소년단 [진슙] 형 -ㅅ'- ! 형 맞죠 -'ㅅ- ! (모르는 남자가 갑자기 나를 보고 아는 척을 한다, 멋대로 진슙 ve.. Min studio 01.15 01:58
19166434 방탄소년단 [뷔슈] 야 -ㅅ"-!! 야 너 맞지 -"ㅅ-!! (모르는 남자가 갑자기 나를 보며 아는 척을 한다, 멋대로 뷔슈 ..4 Min studio 01.15 00:56
19165712 배우모델 [배우/?] 내가 니 시다바리가? 시다바리다1 재욱은 나의.. 01.15 00:28
19162615 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 005 사라질사람 01.14 22:01
19161950 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클2> | 05 파도가 끝나는 곳까지11 넉점반 01.14 21:12
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)