모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 8825l 4
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈

15. 아육대 (3)

#질릴 때면 돌아오는 인터뷰

Q. 아이돌 육상 선수권 대회가 이틀에 걸쳐 드디어 마무리되었다. 심정이 어떤가?

A. 힘들다. 입국하자마자 녹화를 했고, 스케줄 끝나자마자 녹화를 했다. 쨍이는 심지어 전날 새벽까지 작업했다.

Q. 출전한 레오와 라비를 제외한 나머지 5명은 그 시간 동안 뭘 했나?

A. 놀았다. (웃음) 친구들도 만나고 팬들과 오랜 시간 함께 있기도 하고. 특히 쨍이는 정말 팬석 앞에서 움직이질 않았다.

Q. 쨍이는 팬석 앞을 떠나지 않았다는데 팬들과 뭘 했나?

A. 딱히 뭘 했다기보단 그냥 서로 바라보기만 했다. 이름을 불러주면 고개를 끄덕이는 정도가 소통의 전부였다.

Q. 팬들이 조금 섭섭했을지도 모르겠다.

A. 쨍 : 그럴 수도. 워낙 표현이 능숙하지 못해서 항상 미안하다.

라비 : 걱정하지 않아도 된다. 여러 사이트에 올라온 후기를 봤는데 쨍에 대한 반응이 가장 뜨거웠다. 출전은 우리가 했는데. (웃음)

Q. 쨍이는 친구를 사귀기도 했다고 들었다. 그것에 대해 얘기해줄 수 있나?

A.  쨍 : 원래 먼저 다가가는 성격이 못돼서 한군데 자리 잡고 가만히 앉아 있었다. 그런데 두 분이 먼저 말을 걸어주셨다.

첫 번째 분은 아쉽게도 친해지지 않았고….

홍빈 : 내 덕분에. (웃음)

쨍 : (한숨) 그리고 두 번째 분과는 다행히 꽤 친해졌다. 먼저 편하게 말씀해주셔서 그런 것 같다.

Q. 가장 반응이 뜨거웠던 건 쨍이의 팬서비스가 아닐까 싶다.

A. 엔 : 맞다. 우리도 몰랐는데 퇴근길에 SNS를 보고 알았다. 우리도 본 적 없는 모습이더라.

혁 : 우리가 그렇게 팬서비스할 때는 무표정으로 쳐다보다가 혼자 몰래 한 걸 보니 솔직히 배신감 들었다.

쨍 : 무슨 또 배신감까지. (한숨)

#트위터

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈

오늘 정말 고마웠어요 다들 고생 많았고 나랑 같이 있어줘서 고마워

오후 10:08 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

@vixx0324 우린 안 고마워? 우리도 같이 있어줬는데

오후 10:12 - 2015년 8월 11

트위터

by: VIXX_N 차에네넨 @CHA_NNNNN

5,829 리트윗 8,259 관심글

@CHA_NNNNN 네 고맙네요.

오후 10:08 - 2015년 8월 11일

트위터

@vixx0324 이거 한쨍 맞나요?

(사진)

오후 11:01 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_HYUK @HSangHyuk

@vixx0324 @HSangHyuk 헐 이거 뭐야? 너 하트 했어?

오전 11:05 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_Hong Bin @RedBeans93

@HSangHyuk @RedBeans93 얼른 들어가서 씻기나 해요. 문 앞에서 뭐해요

오후 11:08 - 2015년 8월 11일

트위터

@vixx0324 별빛 오늘 계탔네... 좋겠다. 우리도 본 적 없는 하트...

오전 11:10 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_Hong Bin @RedBeans93

@vixx0324 난 이거 아까 봤지!! 근데 왜 한거야?? 우리 할 땐 관심 없어 했잖아

오후 11:18 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_KEN @jaehwany0406

@jaehwany0406 고마워서요

오후 11:21 - 2015년 8월 11일

트위터

@vixx0324 우린 대체 얼마나 뭘 더 해야 고맙다고 팬서비스 받을 수 있어? 우리도 네 팬인데...

오전 11:32 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_RAVI @AceRavi

@AceRavi 그러게나 말이에요. 전 진짜 싫다는 소리나 듣고 다 부질 없네요.

오후 11:33 - 2015년 8월 11일

트위터

by: VIXX_HYUK @HSangHyuk

@HSangHyuk 조용.

오후 11:36 - 2015년 8월 11일

트위터

이렇게 멤버들이 트위터에 모여 이른바 아육대 대란을 일으켰을 때 안 보이는 한 명이 있다면 바로 당시 트위터가 없던 택운이었음

택운이는 개인 계정은 없어도 로빅 계정으로 가끔 트위터를 눈팅하곤 하는데 그 날도 다른 멤버들이 신나게 개인 계정으로 트윗을 할 동안 눈팅만 함

사실 글도 쓰고 싶었는데 로빅 계정이라 글도 못 올리고 그냥 계속 보기만 함

모든 트윗이 멤버들이 차에 타서 숙소로 가는 동안 올린 것이라 멤버들의 반응은 실시간으로 볼 수 있었음

생각해보세요 다 큰 남자 다섯 명이서 홍일점 막내 하나 놀린다고 핸드폰 붙잡고 실실 웃고 있는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 택운이는 다 보고 있었고 마침 너쨍 옆에 앉은 택운이도 너쨍의 하트 사진을 봄

그 사진을 보고 트위터에 글을 올리려다 로빅 계정인 걸 깨닫고 혼자 시무룩해있다가 결국 너쨍 툭툭 치면서 웬일이야? 막 이러면서 트윗에서 못한 말들 현실에서 다 함

다른 멤버들이랑 다를 것 없는 택운이의 반응에 너쨍은 한숨 폭탄..^^

150811 독방

트위터대란 ㅋㅋㅋㅋ 즐겁다 6 l 빅스

4시간 전 (2015.08.11 22:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈0   

더 해라 더 해!ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 꽁냥대는 거 귀여워쥬금ㅠㅠ

쨍1 트위터에선 한쨍 철벽 더 두꺼워져서 웃김ㅋㅋㅋㅋ

쨍2 아니 겁내 귀엽잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 그 와중에 한쨍 말투 넘나 발리는 것.. 반존대의 표본 

L 글쓴쨍 ㅇㄱㄹㅇ 같이 있어줘서 고맙대..ㅠㅠ

쨍5 차학연 왜 별빛한테 질투하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 한쨍 반응이 더 웃김 네 고맙네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 애들도 봤나 봄 5 l 빅스

4시간 전 (2015.08.11 23:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈0

막둥이 하트한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 놀란 듯ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 한상혁ㅋㅋㅋㅋ 말투 음성지원

쨍2 이홍빈은 뭘 또 저렇게 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 놀랄만하지.. 손인사도 잘 못 해주는 애가 하트를 했대 하트를 어흑.. 심장아파 

쨍4 애들 문 앞에서 트윗하고 있는 듯ㅋㅋ 아 상상하니까 1092;

쨍5 아.. 진짜 너무 귀엽다.. 다 큰 남자들이 문 앞에서 핸드폰 붙잡고 아.. 미친..

아 오늘 한쨍 8l 빅스

4시간 전 (2015.08.11 23:24) 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈0

대체 몇 번을 심쿵하게 만드는 건지;; 다섯 글자로 사람 죽이기 있냐

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ.. 고마워서요 이게 뭐라고 또 설레니

쨍2 내가 이래서 한쨍 좋아하는 것 같음ㅜㅠㅠ 저 담담한 말투 진짜 아옴ㅇ;ㅣ만옴;니아호

쨍3 너무 예쁨 저 안에 숨어 있는 말이 더 많을 것 같은데 가장 필요한 다섯 글자만 적은 게 너무 발리는 일..

L 글쓴쨍 한쨍 공카에 글 올림 너쨍이 말한 것처럼 숨겨진 말 전부 씀

쨍5 공카글 ㄹㅇ울컥한다 우리만큼 하트 하나에 울고 웃는 팬덤 없을 듯ㅠㅠㅠㅠ

쨍6 공카글 한 번만 펑해줄 수 있어..?

L 쨍7 별빛 안녕 오늘은 정말 하고 싶었던 말만 간단히 적고 갈게요. 이틀 동안 정말 고생 많았고 고마웠어요. 나 심심할까봐 이름도 불러주면서 힘들었을텐데 생각해줘서 또 고마워요. 모를 줄 알았지? 다 알고 있었어요. 근데 그 부름에 내가 해줄 수 있는 건 그냥 고개 끄덕여주는 거 뿐이어서 계속 마음에 걸리고 미안했어요. 그래서 끝나기 직전에 하트도 했던 거예요. 정말 고마워서 작게나마 보답하고 싶었던 게 그렇게 표현이 됐네요. 직접 못 본 별빛들은 속상해하기도 하고 콘서트장에서도, 1위 했을 때도 보여주지 않았던 하트를 아육대에서 보여줬다는 것에 대해 서운해하는 별빛들도 있는 것 같아요. 내가 표현을 못 하는 게 별빛들에게 그런 감정을 느끼게 만드는 건 항상 정말 미안해하고 있어요. 내 마음을 직접 표현하지 않으면 닿지 않는다는 걸 알면서도 자꾸 망설이게 되네요. 미안해요. 오늘은 와줬던 별빛들에게 고마운 마음이 컸고 함께 고생한 별빛들에게 오늘만큼은 꼭 표현해야겠다 싶어서 했던 거예요. 오해가 있었다면 내가 미안해요. 이 글을 통해 조금이나마 제 마음을 알아주셨으면 합니다. 항상 고맙고 미안한 마음 뿐이에요. 잘 자요.

쨍8 아 공카글 맴찢.. 반응 다 살피는 건 알았지만 그 소수의견까지 알고 이렇게 글 쓰는 거 너무 아프다..

이와중에ㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2015.08.11 23:40) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 18 | 인스티즈0

김원식 한상혁 덕밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 못말리는 한쨍 바보들..

쨍1 언제 일코를 한 적은 있었대? 특히 기먼식..

L 쨍2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 솔직히 덕후인 거 드러냈으면 드러냈지 숨긴 적은 없었음

쨍3 한상혁 양심리스;; 싫다는 소리를 왜 들었는지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

L 쨍4 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 부질 없대

쨍5 아아... 혁봄이 터졌어 혁봄이... 한쨍이 한상혁보고 조용. 이랬어ㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ

+.

[암호닉]

21명의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋ덕후기뭔식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜몰랔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자2
거북이요 거북이!! ㅋㅋㅋㅋ어흑ㅋㅋㅋㅋ오늘도 여전히 재밌는데요ㅎㅎㅎ트위터대란에 끼지못한 정태구니 어딧어요 어딧어ㅋㅋㅋㅋ혼자 끼고싶어서 끙끙댔을꺼 같은데ㅋㅋㅋㅋ명불허전 민덕후들ㅋㅋ부질없데ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋ아! 저는 어.. 어멋날이요 작가님이 고생하시겠지만 어멋날이요 &_&
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 거북이 님! 택운이가 트위터를 안 쓸 때라 택운이를 넣지 않았는데 다른 독자분들도 궁금해하시네요.. 다음 화 앞 부분에 대란에 끼지 못한 택운이 살짝 풀도록 할게요..ㅎㅎ 어멋날.. 그래요 어멋날.. 재밌게 읽어주셔서 늘 감사합니다
8년 전
독자3
오늘도 귀여운 에피소드에교 우리 택운이는 대란에 끼지도 못 하고...(애잔) 위대한 우리의 봄덕후들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기뭔식은 왜 일코를 안 해... 그래도 너흰 가까이서 보잖ㅇ... 부럽다 무튼 작가님 전 주간아가 보고 싶어요
8년 전
비콩쨍
주간아... 네 그래요.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자4
트위터대란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니에요?? 끼지도 못한 정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 컴백도 했으니 저는 chained up이 보고 싶습니다!!
8년 전
비콩쨍
아아.. 왜 세 분 다 다른 대답 아아.. (오열) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자5
주간아에피소드 재밌을거같아요!!! 작가님 글너무 귀엽게 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
칭찬 감사드려요 주간아.. (갈대) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자6
까꿍입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝 너무 재밌잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋았는데 봄덕후 봄덕후 여깄어!!!!!!!!! 못산다 이놈의 질투들!! 헷 주간아.. 주간아 재밌을 것 같고 어멋날도 재밌을... 것 같구........ 흐흐 고생하시겠지마 어멋날이 좀 땡기긴하네요 멤버들끼리 꽁냥꽁냥!
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 어멋날.... (마른 세수) 예 그래요 재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다..
8년 전
독자7
둥둥인데여ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜애들은덕질을너무ㅋㅋㅋㅌㅋ되게내가하는것처럼한다고해야되나ㅋㅋ오늘학교에서저러고놀앗는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜쨍이는말을너무이쁘게해서읽는제가설렙니다!잘보고가요♥
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자8
상상입니당 트위터 너무 재밌어요 사스가 봄덕후! 문 앞에서 핸드폰 만지작거릴 모습을 생각하니까 너무 귀여워요 8ㅅ8 오늘도 잘 읽고가요! 아, 저는 어멋날이 재밌을 것 같아요
8년 전
비콩쨍
상상 님 안녕하세요! 어멋날... 후.. 그래요 한 범 해보죠 뭐.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자9
저는 아육대썰 너무재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌어 해주셔서 감사해요
8년 전
독자10
썸썸입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 오늘 꾸르잼인데 5포인트라니 혜자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 글도 기대할게요...♡
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 재밌다 해주시니 다행이네요.. 감사합니다
8년 전
독자19
저는 어멋날보고싶어욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
허러럴ㄹ 다 좋은뎅 긁적긁적..; 으으으ㅡ므.....주간아에서 환장하는 한쨍이 재밋겟네오... 한쨍의 개인기는 무엇인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
주간아 좋네요 주간아 갑시다 우리..ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
박듀 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자14
오묘입니닭@,@!!! 아육대 시리즈 재밌었어요 헤헤ㅎㅂㅎ 저는 전에도 언급한 주간아'ㅅ'♡
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 재밌어 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 주간아로 정했습니다 감사해요!
8년 전
독자15
일코를할리없는 잠실사는원식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
그렇죠 원식이는 그래야 귀엽죠 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
재밌어해주셔서 감사해요
8년 전
독자17
비비빅이에요! 멤버들 꽁냥꽁냥하는 것도 귀여웠고 별빛들 반응 보는 것도 팬서비스 해주는 것도 귀여워서 좋았어요!ㅋㅋㅋㅋ저중에 꼭 하나 골라야 한다면 저는...주간아?
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자18
애들 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구갑니당 ㅠㅠㅠ 전 주간아요!!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자20
안녕하세요. 꾸준히 봐왔던 독자입니다! 오늘은 암호닉 신청하고 싶어서 적어봐요. 암호닉은 독자로 가능한가요? ㅁ매번 읽고 뭔가 부끄러워서 댓글 안달있었는데 매번 재밌는글 보고 댓글 안달고 가는게 찔려서 이제부터 열심히 달아보려구요. 앞으로도 좋은 글 부탁해요!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 김사드리고 앞으로도 제가 더 열심히 글 써서 좋은 글 보여드릴게요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자21
주간아로 정해진건가료..? 시간순대로 했으면해서 저도 주간아였눈뎅헤헿ㅎ헤 작가님이 써주는건 모두 옳습니다 옳지 옳지 옳지착하지 읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
일단 주간아부터 하려고요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자22
저는 어멋날이랑 숙소의 일상을 보고싶습니다!!!!
8년 전
비콩쨍
아... 혼란...
8년 전
독자23
아 진짜 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ??ㅠㅠㅠㅠㅠ씹긔 생명체드류ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자24
ㅠㅜㅜㅜㅡ왜 알림 안울렸지ㅠㅜㅜㅠ 오늘ㄷ·ㄷ 안오시는줄알고 복습하러 들어왔다가 딱 봤어요ㅠㅠㅜㅜㅜ 저는 어멋날이요!!!! 길게길겧ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
어..멋..날.... 일단 재밌게 읽어주셔서 감사해요.. 허허
8년 전
독자25
아웈ㅋㅋㄱㅋㅋ 귀여어ㅜㅜㅜㅜ 저 일코도 안하는 덕후들 덕에 쨍이 힘들겠어욖ㅋㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자26
정주행 완료ㅠㅠㅠㅠ이거 한 500편까지 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ♡저도 어멋날 그리구 다음엔 마법의날 에피소드도 재밌을거같아여ㅎㅠㅠㅠ♡!
8년 전
비콩쨍
어휴 이런 글 정주행 하시느라 고생 많으셨습니다.. 소재 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 더 감사드려요
8년 전
독자27
아진짜 끝까지 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅠ그니여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자28
아 진짜 김원식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 덕후야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 작가님 저는 어멋날이 보고싶네요///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고가요!!!!
8년 전
비콩쨍
혼란.. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비콩쨍
오늘도 잘 읽어주셔서 감사합니다 힘이 나는 댓글이네요..ㅎㅎ
8년 전
독자30
얼그레이!!! 주말이라 들어왔더니 이런 행운이ㅠㅠㅠ 두편씩이나.... 너무 행복합니다 저는ㅠㅠㅠ 항상 너무 재미있게 보고있어요!!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 얼그레이 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자31
여주ㅠㅠㅠㅠ봄이 너무 착하고 애기같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸크러쉬도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
표현 잘 못해서 미안해하네ㅠㅠㅠ 담담한 말투 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글은 50이여도 충분합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 착한 작가님..... 애정해요 정말.......... 곧 암호니 쓸 것......
8년 전
독자34
콩쥐가 왔어요~ 콩쥐~ 너무오랜만에 오네요 ㅠㅠㅠ 그동안 일이좀 있어서 못왔어요 ㅠㅠ 아육대가 끝나다닝... 그래도 주간아랑 다른 글들 기다리거있겠어요!!!!
8년 전
독자35
항상볼때마다 트위터 만드시는거 짱신기..!
8년 전
독자36
다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반존대는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
트위터대란ㅋㅋㅋㅋ 트우터진짜웃겨욬ㅋㅋ 이번펴노재미있게 읽었어요!!
8년 전
독자38
표현 잘못해도 귀엽다 8ㅅ8...
8년 전
독자39
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽습니닷...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 틧대란 실제로도 보고 싶은...ㅎㅎㅁ
8년 전
독자40
하나도 안노잼이에요... 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
명불허전 한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도까임잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 둘이 캐미 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㅋ 여주더쿠 기먼식 한상혁ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 본인이 왜 미움받는지 모르는 한상혁 겁귀ㅜㅜ
8년 전
독자43
꿀잼이에여!!!!!!!!핵꿀잼!!!!!
8년 전
독자44
입가에 미소가 떠나질않네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
작가님 노잼이라뇨(정색) 제가 얼마나 재밌게 보고있는데요ㅠㅠㅜㅜ빨리 다음편보러갈거에요!!
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 김원식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짜ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
멤버들 반응이 너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행중입니다 !!
8년 전
독자48
트위터재밌어요!!
8년 전
독자49
아....사스가 김다정..반존대에 누텔라가되어갑니다...
8년 전
독자50
노잼이라뇨 ?! 꿀잼이구만 !! 팬들 하나하나 마음 다 이해해주고 챙겨주려는 봄이도 예쁘고 별빛들도 예쁘고 우리 애들도 예쁘고 .. ❤️ 덕분에 재밌게 잘 보고 갑니당 !
8년 전
독자51
오늘도 너무 잘 읽고갑니다 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자52
감사합니다작가님 ㅠㅠㅠㅠ다음화언넝넘어갈게요ㅠㅠㅠ아육대썰 너무좋아요ㅠㅠㅠ(오열
8년 전
독자53
노잼이라뇨... 언제나 꿀잼입니다 작가님 퓨ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 사랑 봄이도 사랑 우리 모두 너는 love...
8년 전
독자54
아니 정주행 하다가 이 편을 건너뛰어버렸..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 재미있어요!!!!!! 얼른 다다다다다다음편을 읽으러(총총
8년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공카글맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
8년 전
독자56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ다들 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데ㅠㅠㅠ쨍이 글ㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ마음아프게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
별빛이 말 너무 이쁘게 한다ㅠㅠ
8년 전
독자58
애들 트위터 대란은 진짜 볼 때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이 공카글은 맴찢...ㅠㅠㅠㅠ 표현 못해도 다 아니가 괜츈해..
7년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 현실커플 터졌다ㅠㅠ
7년 전
독자61
말예쁘게하는거 정말 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들 질투하는것도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼식이 진짜 봄이 덕후같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 봄이 공카글 말이 너무 예버요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
기먼식은 더쿠에 피가 흐르고있나봉가...다둘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48