순딩이찌개에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
순딩이찌개 전체글ll조회 2076l 4
등장인물 이름 변경 적용
10살 차이나는 김선호 팀장님 

안녕 또 왔어 히히 빨리 왔지?  

아 근데 저번에 내 소개를 안했더라구 

난 25살 Ooo고 졸업전에 솔트글로벌 인턴에 합격해서 졸업과 동시에 입사 하게 된 평범한 신입사원이야..  

근데 오늘 완전 비상 상황이야 나 어뜩해ㅜㅜ  

섬바디 헲미... 

휴 진짜 무슨 일인지 모르겠어.. 아니 팀장님 티나게 나 싫어할때는 언제고 .. 밥도 사주고 오늘 점심도 같이 먹자고 하는거지..?? 진짜 알다가도 모를 사람이라니까 그지 않어???  

선호가 자리에 앉아 머리를 쥐어 뜯고 있는 oo를 보며 미소를 짓고 있었다 

사진 터치 후 저장하세요 

"아 진짜 귀엽다니까.." 

카톡 

[이따 뭐 먹을까요?] 

헙... 안그래도 맘 복잡했는데! 아주 내 맘을 들쑤시는구만!! 저 인간은 아는지 모르는지 아주 팔자 좋게 업무 하네  

입사 첫날부터 저한테만 예민하게 구는 선호 때문에 oo는 퇴사를 생각 한적이 한두번이 아니더란다 뭐만 하면 oo씨 제 자리로 와주세요 하며 별 영양가 없는 말을 하질 않나 옆자리인 백현과 잠시 한두마디 했을 뿐인데 귀신 같이 듣고는 또 자리로 불러 잔소리 하질 않나.. 다른 사원들은 계속 떠들고 채팅해도 한번도 뭐라 한적 없으면서.. 서운함이 쌓여 가던 도중에 갑자기 저한테 호의를 보이니 oo는 어리둥절 한 것이다 

" 밥 먹으러 가자 " 

" 점심 드시러 가시죠 " 

" 엥 뭐야 ...너...?? " 

" 그렇게 됐습니다 oo씨 가시죠 " 

" 네...^^" 

백현은 갑작스러운 선호의 말에 놀라서 oo를 바라보며 의문스러운 표정을 지엇다가 자신한테 미리 말도 안하고 선호와 점심을 먹기로 한 oo가 괘씸해 가자미 눈을 하고 oo와 선호를 째려봤다 

흥! 

휴 아까 변백현 나 째려보는거 봤어? 진짜 매섭게 째려보더라.. 이따 민트쿠키스무디 한잔 사가야겠어.. 

결국 팀장님이랑 점심 먹었는데 평소에 나한테 히스테리 부리던거랑 다르게 밖에 나오면 미소... 아 아니야 이게 다 나를 조련 시키는 과정일거야,, 근데 또 밥값을 팀장님이 내신 거 있지? 아니 뭐 나야 좋지만 약간 부담스러운데 으악 ㅜㅜ 

" 점심은 제가 사도 되는데.." 

" 아닙니다 커피나 사주세요 " 

" 넵 " 

" 근데 oo씨 남자친구 있어요..? " 

" ...? 네..? 그건 왜... " 

" 아니 그냥 궁금해서 " 

" 없습니다.. " 

" 아 진짜?? " 

이 인간 또 내 승질 건드네? 

나 모솔인 거 알고 저러는거지 응??? 왜 웃는거야 내가 남친 없는게 재밌어 응!!?? 

" 그럼 10살 차이는 어때..? " 

" 에? 그건 좀 그렇지 않나..." 

그렇잖아 10살 차이 커플은 좀.. 내가 보기 보다 보수적이거든 힛  

" 그지.. 좀 그렇겠지..? " 

" 근데 왜요? " 

" 그냥 궁금해서... " 

선호는 괜히 질문 했나 마음이 복잡했다 옆자리 동기인 백현이 신경쓰여 막 내질러 버렸던 것 이였다 왠지 저렇게 착하고 예쁜 oo에게 맘이 없을리가 없을 거 같고 그래도 내가 더 낫지 않나 하다가도 역시 10살 차이는 좀 그렇겠지 싶기도 하고 oo가 부담스럽다고 느낄까 조마조마 하기도 했다 이런 저런 생각이 곂쳐 업무에 집중도 되지 않고 있었다 

" 팀장님!! " 

" ...아 네 언제 오셨죠? " 

" 한 다섯번은 부른 거 같은데 " 

어느샌가 oo가 와서 자신을 부르고 있던 걸 보고 내심 놀랬지만 아무렇지 않은 척 말을 이어갔다 

" 시키신 보고서 작성 다 했습니다 " 

" 네 그럼 ppt 준비도 다 하셨나요? " 

" 넵 " 

" 그럼 오타 수정도 마치셨죠? " 

" 넵 " 

" 음.. 그럼 제가 퇴근할때 데려다줘도 되죠? " 

" 넵 .... 네..??? " 

이게 무슨 말이지??? 이건 무슨 전개야? 

요즘 팀장님 나한테 왜 이래.. 나 혹시 잘리는거야?? 

어제 저녁이랑 점심은 조용히 나를 퇴사 시키기 위한 최후의 만찬이였나?! 맞네 맞아 딱딱 맞아 떨어지네! 

" 그럼 이따 봬요 " 

퇴근 시간이 올까 살 떨린적은 처음이다.. 어머니 죄송합니다.. 불효녀 상사의 얼굴에 커피를 뱉어 회사에서 짤리나봐요... 빌어도 안되겠지? 한번 눈 딱 감고 무릎 꿇어? 그정도야 뭐 할 수 있지.. 내 능력 한참 위에 있는 직장 얻은것도 감사했는데 아니야 내가 얼마나 열심히 살았는데 이 정도 보상은 줘야지 아 하느님 부처님 알라신님 제발 잘리지 않게 해주세요 

똑 

똑 

" 흐엑?! " 

" 풉 그게 뭡니까? " 

" 왜 사람을 놀래켜요ㅡㅡ " 

" 몇번 불렀는데 대답이 없길래 " 

아.. 딴 생각하느라 못 들었나보네... 

이제 퇴근시간이 됐구나..하핫  

이제 그만 정리하고 가자는 선호의 말에 oo는 서둘러 정리 하고 어깨를 축 늘어뜨린채 터덜터덜 선호의 차로 걸어간다 선호는 oo가 자신과 가는게 싫은건지 걱정 되기 시작해 긴장한다 

" oo씨 왜 이렇게 힘이 없어요 " 

" 아니에요... 할 말 있으면 빨리 하세요.. " 

" 네..? 어떻게 알았어요? " 

" 역시 맞았구나... " 

선호는 벌써 자신의 마음을 들켰나 싶어 심장이 터지기 일보직전이였다  

역시 알고 어떻게 거절할지 생각 하느라 저렇게 힘이 없었던거구나... 그래서 그랬던 거 였어.. 그래 아까 나이 차이 물어봤을때도 알고서 선 그엇던 거 일거야.. oo씨 입장에선 많이 난처했겠다.. 

" 이왕 들킨 거 말할게요.. 저 oo씨 좋..아..." 

" 죄송합니다!... 네..??? " 

" 역시 거절이구나.. " 

" 저를 좋아하신다고요..?? " 

" 알고 있던 거 아니였어요..? " 

" 저 해고 당하는게 아니였어요..? " 

" 네? 그게 무슨.. " 

와 이게 무슨 일이야...  

팀장님이 날 좋아 한다니 그건 내 예상에 절대 없던 일인데.. 지금 눈이랑 콧구멍이 주먹만큼 커진게 느껴져... 이게 말이 되는 상황인거야??? 

" 아... 그런거구나.... " 

" 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 oo씨는 당황해도 귀엽습니까? " 

" 네? " 

" 네? " 

" 지금 뭐라고 하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 팀장님 표정 아까 내 표정이네? 

당황한 표정이 제대로야 아주 

" 큼.. 그래서 oo씨는 저 어떻게 생각 합니까..? " 

" 팀장님이요? 그런쪽으로 생각 해본적이 없어서.." 

" 그럼 생각 할 시간이 좀 필요 할까요? " 

음 솔직히 팀장님 잘생기기도 하구 성격도 가끔 지x맞은 거 빼면 나쁘지 않고.. 나이 차이가 좀 있긴 하지만 뭐 내가 삭았고 팀장님이 최강 동안이니까.... 

뭐 이정도면... 

소근소근 

" 뭐.. 나쁘지 않은 거 같기도.. " 

" 헙 이게 들렸어요? 속으로 말했는데.. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oo씨 너무 귀여운데 어떡하죠.. 진짜.. " 

" 부끄러워요.. " 

" 그럼 진짜 우리 이제 사귑니까? " 

끄덕 끄덕 

고개를 끄덕임과 동시에 선호는 oo를 끌어 안았다  

" 윽 이제 숨 막혀요 " 

" 아 미안해요.. 너무 좋아서 집 태워줄게 갑시다 " 

" 여기서 세워주시면 돼요! " 

" 네 잘가세요 ㅎㅎ " 

" 근데 언제까지 존대 쓰실 거에요 이제 저희.. 사귀..잖아..요... " 

[김선호] 10살 차이나는 김선호 팀장님 02 | 인스티즈 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oo씨 너무 귀여운데 어떡하죠.. 진짜.. " 

" 부끄러워요.. " 

끄덕 끄덕 

" 아 미안해요.. 너무 좋아서 집 태워줄게 갑시다 " 

" 근데 언제까지 존대 쓰실 거에요 이제 저희.. 사귀..잖아..요... " 

[김선호] 10살 차이나는 김선호 팀장님 02 | 인스티즈 

" 네??? 뭐라고요??? 그럼 우리 사귀는 거에요?" 

" 부끄러워요.. " 

끄덕 끄덕 

와 ... oo 진짜 나 정신 못 차리게 하네 

그렇게 말해버리고 가면 어쩌라고... 

벌써 보고싶네... 큰일 났다
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘도 잘읽겠슴당❤️
3년 전
순딩이찌개
감사합니당♥️🥰
3년 전
독자2
벌써 다음편 보고싶네... 큰일났다
3년 전
순딩이찌개
쿄쿜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 대사... 감사합니당 빨리 돌아올게요♥️😚
3년 전
비회원181.37
둘 다 너무 귀여워요^~^
3년 전
순딩이찌개
재밌게 봐주셔서 감사합니당🥰
3년 전
독자3
재미있어요 :)
다음편 빤니 써주세요!!!
목 빠지게 기다릴게여 ^^

3년 전
순딩이찌개
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목은 빠지시면 안도ㅐ요.. 빨리 돌아오겠습니당
3년 전
독자4
허읍 진짜 너무 설레고 다 읽고나니 잇몸 말랐는데 어쩌죠? 잘읽었습니다!! ◡̈
3년 전
순딩이찌개
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 빨리 갖고 오겠습니당 감사해요♥️🥰
3년 전
독자5
잘 읽었습니당~~~
3년 전
순딩이찌개
감사합니당~~~♥️
3년 전
독자6
왜 여기까지 밖에없죠....?ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ다음편은 내실 생각이 없으신지요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ너무 재밌어요 작가님ㅠㅠㅜㅠㅜ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

김선호 [김선호] 10살 차이나는 김선호 팀장님 0213 순딩이찌개 12.10 00:22
[김선호] 10살 차이 나는 김선호 팀장님 0123 순딩이찌개 12.07 01:04
급상승 게시판 🔥