모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
백숙 전체글ll조회 1363l 9

[인피니트/동총] 무서운 하숙집 05 | 인스티즈

(타카페와 동시연재입니다~하래윤님 감사합니다!)

※BGM : 옥상달빛 - Bird (feat.유세윤)

(제 글에 브금이 옥상달빛 노래가 많은 건 제가 옥상달빛빠순이라...옥상달빛 사랑합니다)

[동우/총수] 무서운 하숙집

우현 시점

어제 일찍 잔 것 때문인지, 눈이 빨리 떠졌다. 시간을 확인하니 8시였다. 이번 주부터는 집에 붙어 있지 말고 나가라던 성규 형의 말이 떠올라 며칠 동안 빠졌던 학교에나 나가야겠다는 생각을 했다. 부스스한 머리를 정리하며 방에서 나오니 맛있는 냄새가 1층으로부터 솔솔 풍겼다. 이 시간에 요리 담당인 명수가 일어났을 리도 없을 테고 누가 요리를 하나 궁금해져 화장실로 가려던 걸음을 1층으로 옮겼다.

“명수?”

“에? 어, 일어났네요.”

“네가 웬일로 벌써 일어나서 아침 준비를 해?”

“에이. 웬일이라뇨. 누가 들으면 매일 늦게 일어나는 줄 알겠어요..”

맞는 말이잖아.. 명수는 잠이 많고 잠에 빠지면 어지간한 일로 잘 깨지 않는다. 그래서 항상 성종이가 아침 준비하라면서 깨워야 그제야 눈꼽 껴도 잘생긴 얼굴로 알겠다며 어기적 어기적 부엌으로 가는 녀석인데, 대체 무슨 바람이 불었는지 일찍 일어났는지 궁금할 뿐이다.

“아, 명수야. 오늘 나랑 학교갈래?”

“오늘 토요일인데요?”

아, 맞다. 학교 가는 건 무산이다. 2층에서 누군가 슬리퍼를 질질 끌고 오는 소리가 들렸다. 속도나 걸음걸이로 봐서 100% 성규 형이다. 내 예상은 퍼즐처럼 맞아 떨어졌고, 곧 성규 형이 눈을 부비적거리며 내려왔다. 잠이 덜 깬 고양이 같다. 성규 형은 소파에서 자기를 쳐다보는 날 보더니 좋은 아침이라며 인사를 하고 맞은 편 소파에 철퍼덕 누웠다.

“우현아, 가서 애들 좀 다 깨워와. 밥 먹어야지...”

“네.”

푹 가라앉은 목소리로 웅얼거렸지만 용케 알아듣고 일어나 2층으로 향했다. 우선 깨우기 쉬운 호원이 부터 깨워야겠다 싶어 호원이와 성종이의 방으로 갔다. 실로 오랜만에 보는 호원이의 얼굴은 왠지 핼쑥해졌었다. 인간을 눈앞에 두면 아무래도 참기가 힘들다고 방에 들어가서 영 나오질 않더니 어느새 이렇게 되어 버렸다. 인간을 하숙한다는 말에 매우 반대하던 호원이고, 만약 자신이 이성을 잃고 목을 물어뜯으려고 하면 때리라고 하면서 해탈해 찬성하던 모습이 떠올라 미안해졌다. 인간의 피에 목이 말라서 우리의 욕심대로 한 것도.

“호원아, 일어나야지.”

호원이의 어깨를 흔들며 말하니 금세 눈을 뜬다. 명수 만만치 않게 잘생긴 호원이다. 호원이가 일어나서 고개를 끄덕이자 2층 침대에서 코 자고 있을 성종이를 깨우기 위해 난간에 매달렸다. 제 상체만한 거대한 곰인형을 껴안고 자는 모습이 마치 천사와 같았다. 가는 팔목을 잡고 일어나라고 계속해서 흔들어대니 알겠다며 일어났다. 등짝을 세게 팡팡 때려주고 내려와 아직 잠에서 다 깨어나지 못한 호원이의 등도 팡팡 때려주었다. 아프다는 둘의 목소리에 웃으며 방에서 나왔다. 동우를 깨워야겠다는 생각에 문을 살며시 열고 들어갔다. 분명 옆에 침대가 있건만, 이불을 끌고 바닥에서 꾸물대며 자는 동우의 모습에 큰소리로 웃었다. 이불을 김밥처럼 둘둘 말아 품에 꼭 안고 평온하단 듯 행복한 표정이 귀여웠다. 동우의 앞에 자리를 잡고 앉아 동우의 자는 모습을 감상했다. 날카로운 눈매와 콧대, 두툼한 입술. 말랑말랑해 보이는 볼. 만지면 밀가루 반죽같이 쭉쭉 늘어날 것 같다. 팔자주름이 선명하게 보일 정도로 아빠미소를 짓다가 맡아지는 맛있는 냄새에 정신을 차렸다. 밥 먹어야지.

“동우야, 일어나.”

“....”

“동우야~”

“.......”

“동우야?”

운동을 했단 말이 사실인지 단단한 어깨를 잡고 흔들었지만 동우는 당최 일어날 기미가 보이질 않았다. 설마 아픈 건가? 하는 생각에 어깨를 잡고 일으켰지만 감감무소식이었다. 뭔가 이상해 벌떡 일어나 급한 일이라며 성규 형을 불렀다. 가까이에 있던 건지 성종이와 호원이가 급히 들어오고, 그 뒤로 헐레벌떡 성규 형이 들어왔다.

“뭐야? 왜 그래?”

“동우가 안 일어나요.”

“뭐야. 깨우면 되잖아. 동우야, 일어나.”

동우가 안 일어난다는 내 말에 성규 형이 코웃음을 치곤 동우를 흔들었지만 반응은 전과 똑같았다. 어라? 성규 형이 동우를 똑바로 눕히고 얼굴을 잡고 일어나라고 했지만 역시나 다. 얘 왜 이래? 그러게요. 아픈가? 성규 형과 성종이의 대화를 듣다가 이마에 손을 대봤지만 열은 없었다. 얼음을 입 속에 넣어보고 얼굴에 낙서를 하고 간지럼을 태워도 동우는 일어나지 않았다. 하지만 숨은 잘 쉬고 있고, 열도 없으니 답답해 미칠 노릇이었다. 어느새 9시 30분이 되고, 우린 점점 더 초조해졌다.

“....으아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!”

구급차를 불러야 한다는 호원이의 말에 폰을 꺼내는데 동우가 눈을 떴는지 소리를 빽 질렀다. 어! 일어났다! 성종이가 외치고 성규 형이 괜찮냐며 동우의 얼굴을 똑바로 보고 물었다. 동우가 왜 그러냐며 뒤로 물러나 묻자 아픈 곳이 없냐고 호원이가 물었다.

“아픈 곳? 무슨 소리야? 나 지금 일어난 건데.”

나 원래 주말에는 9시 30분에 땡하고 일어나. 너무나 태평하게 말하는 동우에 우린 모두 허탈하게 웃으며 일어났다. 제일 먼저 성규 형이 방에서 나가고 그 뒤로 성종이와 호원이가 따라 나갔다.

“다행이다. 어디 아픈 줄 알았어.”

“흐흐, 내가 어디 아프겠어? 배고프다. 밥은 언제 먹어?”

“지금. 가자.”

먼저 일어나 가자고 하니 동우가 손을 내게 뻗어 일으켜달라고 한다. 베시시 웃으며 그 손을 잡고 번쩍 일으켜 주었다. 렛츠고! 동우가 앞서가며 외쳤고, 뒤에서 그 모습을 환하게 웃으며 바라봤다. 동우와 함께 산지 하루가 채 되지도 않았지만, 난 벌써부터 동우가 마음에 들었다.

Blind Talk

안녕하세요~백숙입니다.

오랜만에 무하를 데려왔습니다!

사랑, 응원, 암호닉, 신알신, 비판, 충고, 조언, 찬양, 칭찬, 댓글 다 사랑합니다.

항상 응원해주시고 사랑해주시는 그대들! 사랑하고 감사합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄲㄱㅋㅋㅋㄱ안일어나는동우ㅠㅜㅠㅋㅋ작가님잘보구잇어용♥
11년 전
백숙
ㅋㅋㅋㅋㅋ깨플에서도 동우가 정말 안 일어나더라구요! 감사합니다!
11년 전
독자1
따블유에요! 저도 동우처럼 저렇게 벌떡 일어나면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 잘읽었오요!
11년 전
백숙
따블유그대 안녕하세요~ 저도 아침마다 일어나는 게 정말 고역이랍니다ㅠㅠㅠ감사합니다~
11년 전
독자2
우잌으잌 빕스예요! 동우는 알람시계인가요..ㅋㅋㅋ 주말에 저렇게 일어나보고 싶네요 정해진 시간에..ㅎㅎㅎㅎ 동우귀엽네여..ㅠㅠ.. 잘읽어ㅛ어요!♥
11년 전
백숙
빕스그대 안녕하세요~ 동우의 몸 속에는 알람시계가 있는가봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 평일에요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다~
11년 전
독자2
밤야입니다ㅎㅎ
호원찡ㅜㅜㅜㅠㅠ어케ㅜㅜㅠ피골상접ㅠㅠ흑ㅜㅠㅜㅠ 동우야 우리 호원이부터 살려주자 그래야하는게맞는것같아 아니 이건내가 동바중에 야동이들을제일 아껴서그런건아니야 아닐거야 아니겟지 에이 아니야 아하하하핳ㅋㅋ;;; 동우야ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 좀비강시인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 재밋게잘읽엇어용ㅎㅎ

11년 전
독자3
콩이예요!!!하하핰ㅋㄲㅋㅋ9시30분되면 눈딱뜬다닠ㄱㅋㅋㅋㅋ신기하군욬ㅋㅋㅋㅋ멤버들이 동우걱정해주는 게 참좋네욖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힠ㅋㅋ잘보구가욯!!!!
11년 전
독자4
부첨입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ장동우 네이놈ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 놀라게ㅋㅋㅋㄱㅋ안일어나면 어떻게ㅋㅋㅋ뱀파이어보다 더 뱀파이어같은 녀석일세ㅋㅋㅋㅋ우현이 시점으로 우현이 맘을 잘 알게되었네요!ㅋㅋ재밌게잘보구갑니다
11년 전
독자5
아 진짜 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시 30분에 땡하고 일어나깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
아이고 기다렷어요ㅠㅠㅠ 까마쿤이예요 인티들어오자마자 신알신와서 두근두근하는 맘으로 들어왓어요ㅠㅠㅠ 계속생각하지만 소재가 참 맛깔나는 소재ㅠㅠㅠ...재밋게보고가여!
11년 전
독자7
레이스크에요!!!핡...남장이네요 헤헤헤헤헿 나의 사랑 남장 헿....
그대 오늘 나 잠 못 잘거에요 설레서 헤헤헿

11년 전
독자8
으엌 치킨이예요 백숙그대ㅠㅠ늦게와서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방학숙제 남은 거 처리한다고 늦었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 12시 넘어서 깨는데....아하하하핳......백숙그대는 일찍 일어나고 일찍 자요 알았죠? 헿
11년 전
독자9
잘보고가요ㅎㅎ 텐더왔어요ㅎㅎ tender 잊으신건아니죠?
11년 전
독자10
자몽이에요ㅠㅠ이틀정도 안 들어온 동안 무하가 올라왔군녀ㅠㅠ응어엉 무하 짱좋아ㅠㅠㅠ진짜 덩우야ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ진짜 저 하숙집 어디죠?ㅠㅠ얘드랑 나 요리랑 집안일 잘해 식모로 써줲ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ나 피도 깨끗하고 맛있음 모기들이 나 개 좋아함ㅇㅇ...허...작가님 그냥 할 말이 뭐 있겠습니까 스릉해여♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/수열현] 내가 노래를 못해도 번외10 열_열 06.17 19:11
인피니트 [인피니트/수열현] 내가 노래를 못해도8 열_열 06.17 19:06
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #1046 소셜. 06.17 17:06
인피니트 [현성] 학교폭력 089 겨드랑이 06.17 14:39
인피니트 [인피니트/야동/시간이동물] Return To The Future 056 유자차 06.17 13:28
인피니트 [우현x성규] 아련하고아련한이별...ㅁ7ㅁ85 성깔월드 06.17 13:06
인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0237 앵뀨 06.17 12:39
인피니트 [인피니트/수열] Amazing_007 색연필 06.17 12:17
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 068 전라도사투리 06.17 10:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 36 Muse 06.17 10:08
인피니트 [인피니트/우현x성규/현성/단편] 쇼핑 호스트5 짱돌손 06.17 09:32
인피니트 [인피니트/야동] HAPPEN. 18 LAS 06.17 05:41
인피니트 [인피니트/현성] Holic5 LAS 06.17 05:26
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달. 46 LAS 06.17 05:02
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1520 나누구게 06.17 01:51
인피니트 이상한 글/성종] 소년의 날개3 글쓴이 06.17 01:21
인피니트 [인피니트/현성] 그때처럼0319 벽장 06.17 00:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 125 두빛세빛 06.16 22:28
인피니트 [인피니트/다각] of You, by You 0020 소셜. 06.16 22:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 87 변태아니야 06.16 20:49
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기 0435 퍼런무 06.16 16:49
인피니트 [인피니트/현성] 도대체..... (성규시점)4 잉뿌잉 06.16 16:28
인피니트 [인피니트/현성] 지랄하네 Pro6 디어 06.16 15:52
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 032 도토리 06.16 13:21
인피니트 [인피니트] 남우현 마지막 소감37 잉뿌잉 06.16 13:14
인피니트 [현성] 학교폭력 076 벚꽃잎 06.16 13:10
인피니트 [인피니트/현성] 도대체....02 잉뿌잉 06.16 12:40