모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
1111 전체글ll조회 405l

1. 20xx년 공기 중에 알 수 없는 포자가 섞여 대한민국을 붕괴시킨다.

위 포자를 마신 사람들의 증상은 손과 발이 차갑고 식은 땀이 흐르며 낯빛이 파래지는 등의 초기 증상을 보이고 있으며 이후 성정이 변화하여 화가 많아지고 폭력적으로 변하는 등의 모습을 보이고 있습니다. 시민 여러분께서는 모두 마스크 착용을 일상화 해주시길 바라며 가급적 집 밖을 나가지 않을 것을 권고드립니다. 다시 한 번 말씀드립니다.

학교에서 집까지 오는 시간, 걸어서 15. 나를 제외하고 나와 같이 온 친구들의 수 나 포함 셋. 우리가 포자를 마셨을 확률 50%. 마음이 조급했다 공기 중에 떠다니는 노란색 포자가 신기해서 가까이 가 손으로 만져보려한 걸 말린 건 내 친구 김남준. 아쉬운 마음에 포자를 피하며 눈으로만 살폈다. 그 때 포자가 내 몸에 들어왔을 확률이 얼마나 되는 거지? 온갖 생각을 다하며 집으로 올라갔다. 엘리베이터 하나 없는 구식 아파트에 오늘도 성공해야지를 웅얼 거리며 계단을 올랐다. 땅만 보며 올라가다 문 앞에서 고개를 들었다. 문 앞에 덕지덕지 붙은 입자가 큰 포자들. 집도 안전하진 않았다.

-

〈!--[

#1 탄소의 집 안

2020.12.18. 21:00~21:10

〈o:p>〈/o:p>

#2 친구들과의 만남

2020.12.18. 21:11~21:21

〈!--[if !〈/o:p>

#3 지하철 안

--> 2020.12.18. 21:22~21:32

〈!--p>〈/o:p>

#4 첫 번째 환승

2020.12.18. 21:33~21:43

〈!--[

#5 아이엄마와의 대화

[2020.12.18. 21:44~21:54

〈>〈/o:p>

#6 두 번째 환승과 ??

2020.12.18. 21:55~22:05

#7 ??탑승

2020.12.18. 22:06~22:16

#8??로부터의 독립

2020.12.18. 22:17~22:30

-

스토리  형식으로 진행되며  선택지에 따라 진행 방향은 변하지 않습니다. 

다만, 주변 인물들의 존재 여부가 달라질 수 있습니다. 

하나의 컷 당 10분의 시간 동안 진행이 되며 시간 안에 컷을 마무리할 경우 '포자'에 대한 힌트를 얻을 수 있습니다.

컷에는 랜덤으로 시스템의 질문이 들어가 있으며 한 번 고른 선택지는 다시 되돌릴 수 없습니다.

선택지의 결과에 따라 진행하지 않는 컷이 발생할 수도 있습니다.

무사히 다음 챕터로 넘어가십시오.

9시 시작합니다.

이런 글은 어떠세요?

독자814
?
3년 전
독자815
헐..
3년 전
독자816
ㅎㄹ 미ㅊ
3년 전
독자817
뭐야뭐야
3년 전
독자818
문자라도 어떻게 ...ㅠㅠ
3년 전
[SYSTEM] 현 지역에서 사용 가능한 물품이 아닙니다.
3년 전
독자819
왜 받을 수 없
3년 전
독자820
이게 힌트라고여...?
3년 전
독자821
엥 서울인디?
3년 전
독자822
??
3년 전
독자823
현지역?
3년 전
독자824
지하철 ㅇ내럈는데ㅠ이상했잖ㅇㅏ
신호 이런거 다 없앤고아니야?

3년 전
독자825
지하철이라서...?
3년 전
독자826
진짜 ㄱㅔ임속인가??
3년 전
독자827
서울 통신국 그런 게 망가졌너??
3년 전
독자828
노우
3년 전
독자829
아까 세상이 변했다며
3년 전
독자830
근데 전화는 어케 왔지?
3년 전
독자833
어 그러게
3년 전
독자831
남준이는 게임에서 나간겨?
3년 전
독자832
우리 진짜 어디 들어갔나봐
3년 전
독자834
게임이 현실이고 현실이 게임인가?
3년 전
독자837
호접몽...?
3년 전
독자835
기지국 고장인가?
3년 전
독자836
남준 따라가야했나
3년 전
독자838
시골이 게임 밖인 건가
3년 전
독자840
헐랭
3년 전
독자842

3년 전
독자839
남준이 어케 된겨..
3년 전
독자841
브레인 남준 보고싶다
3년 전
독자843
근데 남준이 따라갔으면 정국이랑 통화 안되어서 어쨌든서울로 구하러ㅠ왔을 거 같애
3년 전
독자844
아냐 우리 저ㅇ국이랑 살아나갈 방법을 생각해야해!!
3년 전
독자845
ㅠㅜㅜ
3년 전
독자846
준아 다시 일루 와
3년 전
독자847
맞아 일단 감정없는 사람인척 똑같이 행동하자 얘드라
3년 전
독자848
다들 무표정 유지해 얼른
3년 전
독자849
-_-
3년 전
독자850
아 작가님 힌트 하나만 더ㅠㅠ
3년 전
독자851
-_-
3년 전
독자852
😐
3년 전
독자853
😳
3년 전
독자855
야 너 큰일 난다
3년 전
독자857
무표정이 아니자나!!!
3년 전
독자860
스파이다!
3년 전
독자864
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자854
'_'
3년 전
독자856
😏
3년 전
독자859
야 스파이다
3년 전
독자862
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ
3년 전
독자858
.-.
3년 전
독자861
근데 시골 사람들은 포자 감염되면 다들 때리는데 왜 서울 오니까 감정이 없지
3년 전
독자863
-ㅅ-
3년 전
독자865
헐 윤기야
3년 전
독자866
🤐
3년 전
독자867
•᷄ɞ•᷅
3년 전
독자871
지민아?
3년 전
독자868
😬
3년 전
독자869
포자의 완전진화형태가 감정이 다 사라지는 거 아니야?
3년 전
독자870
과도기가 폭력적으로 변하는 거고
3년 전
독자872
나도 이거 궁예
3년 전
독자876

3년 전
독자874
포자가 몸을 차지한거지!
3년 전
독자875
오옹
3년 전
독자873
^ㅁ^ ㅇVㅇ
3년 전
독자877
🤭
3년 전
독자878
어이어이 얘들아 다시 무표정 유지하자고
3년 전
독자879
그럼 우리 포자 감염되면 능력도 못 쓰나..
3년 전
독자880
일단 살아서 나가자
3년 전
독자881
우리 완전 그러면 동충하초 신세네...
3년 전
독자885
캬 비유 기깔난다
3년 전
독자887
오...
3년 전
독자882
🥸
3년 전
독자883
우린 포자 감염 형태가 능력 발산인거 아니야?
3년 전
독자884
오옹
3년 전
독자886
호엑
3년 전
독자888
결국 인간성과는 멀어지게 되겠군 ㅠㅠㅠ
3년 전
오늘 생각보다... 일찍 끝나서 드리기로 한 정보 드릴게요
3년 전
독자889

3년 전
독자890
네!!
3년 전
독자891
네네네네네ㅔ
3년 전
독자892
오오오오
3년 전
독자893

3년 전
독자894
네!!!!!!!!
3년 전
포자란?

반합성의 유기 화합 물질로 ‘포자 밥’이라고 불리는 원자를 통해 결합하여 포자 에너지를 키워간다. 결합을 통해 껍질의 수를 늘릴 수 있고 포자 밥의 단독적인 껍질 생산도 가능하다. 결합을 해도 포자의 성질은 변하지 않는다.
즉, 포자 감염자는 포자 에너지 흡수를 통해 원자 수를 늘려 껍질의 수를 늘릴 수 있고 그때 체내 포자의 힘이 더 강력해짐과 동시에 포자 에너지를 이용해 물리적인 힘을 사용할 수 있게 된다.

3년 전
탄소의 경우 흡수한 원자를 배출해내며 이용하고 있고 정국의 경우 생성한 껍질을 폭발 시키며 에너지를 사용하고 있다.
3년 전
독자895
흐억..작가님 이과세요..!?
3년 전
독자896
이미 감염되고 있는 건가
3년 전
독자897
흐음... 알겠다 (이해한 척)
3년 전
독자908
3년 전
독자898
헐그럼 준이는?
3년 전
독자899
준이는 능력 나온 거 없던데
3년 전
독자900
그럼 능력 계속 쓰면 안되는거 아냐?ㅠㅠ
3년 전
독자901
아 어쨌든 감염자네.....
3년 전
독자902
아이고야,,,,
3년 전
독자903
근데 감염됐는데 이성적인 판단이 가능한 이유가 뭘까
3년 전
독자906
그니까 아직 감염 초기단계라 그런가?
3년 전
독자907
그런가 봐
3년 전
독자904
준이는 물리적으로 능력을 쓰는 게 아니라 다르게 쓰는 건가ㅠㅠ
3년 전
독자905
애들이 속에서 키워주고 있는 거야 그럼.....??
3년 전
독자913
그런 셈인듯 준이가 통찰했던게 맞아
위에 어떤 탄이 동충하초 신세네, 했는데 그 비유가 찰떡인듯

3년 전
독자909
근데 작가님 메인 브금 너무 좋아요
이거 가수랑 제목 뭔가여

3년 전

3년 전
독자916
헐 감사함다
3년 전
독자936
헐 저 안드 써서 이거 받으려고 했더니 없네여.. 감사함다..
3년 전
독자910
아 너무 재밌다 못 나가겠음
3년 전
독자911
우리 이대로 다음 챕터까지ㅜ계속 있자!!!
3년 전
독자912
3년 전
독자914
작가님 챕터2 얼마나 완성되어 있는지 물어봐도 될까여ㅠ 애타요ㅠㅠ
3년 전
저에게... 시간을 주세요
3년 전
2쪽 정도... 써놨어요
3년 전
독자922
앗 기다리겠슴다!
3년 전
독자915
최종 보스(?)는 포자가 되려나..
3년 전
독자920
막 포자 내뿜는 식물이 있나?ㅠㅠ 남산 같은 곳에 있을 것 같음
3년 전
독자917
어쩌면 능력 안 쓰는 남준이가 완전 면역자 이런 거 아녀? ㅠㅠ
3년 전
독자918
그럴수도
3년 전
독자919
남준ㅇ가 통찰했다는거 맞는듯
3년 전
독자921
다시 남준이한테 달려가자
3년 전
독자923
남준이랑 헤어지면 안 됐었어 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자924
주나 보고싶어ㅜㅜ
3년 전
독자925
흡수할수록 원자는 증가, 배출하는 건 껍질뿐이라 원자는 남기 때문에 강한 힘을 보유하려고 많이 흡수하면 포자에게 결국 정복당하지 않을까... 정국이가 걱정되는데ㅜㅜ
3년 전
독자926
아니면 나중에 멤버들 중에 포자 숙주 있는 거 아니야..?
3년 전
독자928
헥 그럼 완전 소름인데
3년 전
독자929
헐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자927
근데 정국이랑 헤어졌으면 정국이 능력 쓰다가 우리도 못 알아봤을 것 같아...
3년 전
독자930
그랬을수도,,
3년 전
독자931
알고조니 우리 중에 임포스터 있는 거 아니겠지ㅠㅠ
3년 전
독자932
아까 우리 화날라고할때 남준이가 막아줬자나
어쩌면 진짜 남준이가 완전면역자...?

3년 전
독자933
준아 돌아와....
3년 전
독자934
작가님!!! 작가님!!! 계세요!!!!
3년 전
독자935
물어볼 거 있는데ㅠㅠ
3년 전
넵!!!!
3년 전
독자937
혹시 노선 선택하는 곳에서 다른 노선 선택했으면 9호선이 아니라 다른 호선이었을까요??
3년 전
ㅎㅎ... 아니요 ♡
3년 전
독자938
1111에게
앗 감사합니다!

3년 전
독자939
작가님 사랑해요..♥︎
3년 전
저도요💜
3년 전
독자940
작가님 오늘 너무 재밌었어요 챕터2 매우 기대됩니다... 오랜만에 돌아오셔서 너무 반가워욥 오늘 자면 이 꿈... 꾸겠습니다
3년 전
오늘 달린 내용... 그대로 꾸시면 저랑 같은 꿈 꾸신 겁니다
3년 전
독자941
오옹
3년 전
독자942
이것이 대박인 꿈... 저는 상상력이 딸려서 같을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자943
진짜 챕터 2 기다립니다 작가님..
3년 전
독자944
기다릴게요 작가님 ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

로그인 후 이용해 주세요 5 5:31
로그인 후 이용해 주세요 5:12
로그인 후 이용해 주세요 4:54
로그인 후 이용해 주세요 4:49
로그인 후 이용해 주세요 4:21
로그인 후 이용해 주세요 6 4:02
로그인 후 이용해 주세요 3:55
로그인 후 이용해 주세요 3:45
로그인 후 이용해 주세요 3:44
로그인 후 이용해 주세요 3:38
로그인 후 이용해 주세요 3:35
로그인 후 이용해 주세요 3:32