모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
회원 전체글ll조회 2522l 4
등장인물 이름 변경 적용
본 글은 친구 관두기 프로젝트의 외전 글입니다.

친구 관두기 프로젝트 성공편 <1>

"잠깐, 스톱스톱. 성이름. 너 지금 뭐하냐?"

"어? 아, 아니 좀... 추워가지고..."

테이블 밑으로 핸드폰을 숨겨 연락을 주고받다가 데리러 오겠다는 말에 외투를 슬쩍 챙겨입었더니. 딱 들켜버렸네. 머쓱하게 변명 치고 가디건을 걸쳐입었더니 해윤이의 눈매가 얄쌍하게 잡힌다.

"이름누나, 추워요? 이거라도 좀 덮고 있어요."

"야. 아냐, 서준아. 쟤 지금 핑계야 핑계. 김선호가 데리러 온다지?"

"... 넌 진짜 다 아는구나."

괜찮대도 어깨에 두텁게 올라오는 자켓에 고맙다고 웃으면 해윤이가 맞은편에서 쥐포를 씹으며 고개를 저었다.

"며칠 째냐, 너네."

"한... 두세 달 됐나."

"근데도 이래. 여전~해. 꿋꿋해 아주. 그렇게 좋디?"

"어, 좋아."

"선호랑 이름? 너네 어쩌다 사귀게 된 거야? 해윤이 넌 알아?"

"알긴 아는데. 안지는 나도 별로 안 됐어. 개강하던 날 뒤집어졌잖아. 얘네 둘이 손 잡고 와서. 커피도 떨궜지, 아마? 아까운 내 사천원..."

어색하게 웃으며 장단 맞춰주다 시간을 확인했다. 이쯤이면 김선호 거의 다 왔을텐데...

<김서노> 나 다 왔어~

들어갈까?

왁 절대 안 되지. 양옆, 앞에 앉은 인물들을 쫙 훑었다. 김선호가 아는 애라곤 해윤이 딱 하나. 모르는 애들 깔려있는 곳에서 제 때 안 나온다는 거 알면. 삐칠지 화날지 나도 모르겠다... 김선호 문자를 보자마자 다급하게 인사 돌리면서 일어섰다. 나 밖에 선호 왔대. 얘 기다리게 둘 순 없잖아...

"아니, 이름아! 성이름!!"

"미안! 진짜 미안! 먼저 가볼게!"

울상으로 사과 던지고 나오면 때마침 들어오려던 선호를 마주쳤다.

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 성공편 &lt;1&gt; | 인스티즈

테이블 밑으로 핸드폰을 숨겨 연락을 주고받다가 데리러 오겠다는 말에 외투를 슬쩍 챙겨입었더니. 딱 들켜버렸네. 머쓱하게 변명 치고 가디건을 걸쳐입었더니 해윤이의 눈매가 얄쌍하게 잡힌다.

"야. 아냐, 서준아. 쟤 지금 핑계야 핑계. 김선호가 데리러 온다지?"

괜찮대도 어깨에 두텁게 올라오는 자켓에 고맙다고 웃으면 해윤이가 맞은편에서 쥐포를 씹으며 고개를 저었다.

"근데도 이래. 여전~해. 꿋꿋해 아주. 그렇게 좋디?"

"어, 좋아."

"선호랑 이름? 너네 어쩌다 사귀게 된 거야? 해윤이 넌 알아?"

"알긴 아는데. 안지는 나도 별로 안 됐어. 개강하던 날 뒤집어졌잖아. 얘네 둘이 손 잡고 와서. 커피도 떨궜지, 아마? 아까운 내 사천원..."

어색하게 웃으며 장단 맞춰주다 시간을 확인했다. 이쯤이면 김선호 거의 다 왔을텐데...

들어갈까?

왁 절대 안 되지. 양옆, 앞에 앉은 인물들을 쫙 훑었다. 김선호가 아는 애라곤 해윤이 딱 하나. 모르는 애들 깔려있는 곳에서 제 때 안 나온다는 거 알면. 삐칠지 화날지 나도 모르겠다... 김선호 문자를 보자마자 다급하게 인사 돌리면서 일어섰다. 나 밖에 선호 왔대. 얘 기다리게 둘 순 없잖아...

울상으로 사과 던지고 나오면 때마침 들어오려던 선호를 마주쳤다.

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 성공편 &lt;1&gt; | 인스티즈

"어, 좋아."

들어갈까?

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 성공편 &lt;1&gt; | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이름아아~ 어, 근데 너 왜,"

"응? 나 왜?"

"이름누나! 제 자켓이요. 많이 급하신가봐요. 덮고 막 가시길래."

"아, 아 이거...!"

밖에 선호가 있다는 생각에 무작정 뛰쳐나왔더니 이게 뭐람? 후배가 덮어줬던 자켓을 그대로 덮고 나왔다. 따라나온 서준이가 자켓을 받아가면서 조심히 들어가시라고 웃으면... 음. 망했구나. 하는 생각이 절로 들었다.

"... 누구?"

"아, 그... 해윤이 과 후배."

"저 친구 옷이 왜 네 어깨에 올라가 있었는데?"

"네 연락 받고 나가려고 했거든... 근데 해윤이한테 딱 들킨 거야. 그래서 추워서 옷 입으려고 했다고 핑계 댔더니 서준이가,"

"서준이가? 서준이?"

"서준이이...라고 하더라고. 응. 몰라. 이름은 나도 오늘 처음 들었어, 어 진짜."

김선호 이럴 때마다 땀이 줄줄 나. 말도 없이 쳐다만 보고있을 때.

"가자."

"넵."

가자더니 갑자기 코트를 벗어 어깨 위로 덮어주는 김선호에 엥? 하고 가만히 있다 훤히 드러나는 폴라티에 황급히 코트를 집었다.

"아냐! 나 추운 거 아니고 핑계댄 건데..."

"...그래도 덮어. 너 추워보여."

"이제 10월인데 가디건에 코트는 좀..."

"그래도 덮으면 안 될까? 나 지금... 아니다. 알았어. 줘."

어. 김선호 질투하나봐. 존나 귀여운데... 맨날 질투해달라 했다간 뻥 차여버일까?

시무룩한 얼굴로 코트 달라고 손 내미니까 왠지 주기 싫어져서 힘을 꽉 줬다. 김선호 1일 3질투 소취합니다... 이거 좋네. 좋은 거였네.

"왜 안 줘?"

"추워졌어. 그냥 내가 입을래."

"그래? 그래, 그럼. 네가 입어."

김선호 입꼬리 씰룩인다. 귀여어...

"선호야 선호야."

"응, 왜?"

"너 귀여운 거 너도 알지."

"내가? 내가 귀여워?"

"응."

"좋은 건가."

"일단 난 좋아해."

"... 얼만큼?"

"많이?"

"난 얼만큼 귀여운데, 너한테?"

잡고 있던 손을 풀고 양 손으로 공기를 끌어안듯 크게 펼쳤다.

"이정도로 완-전. 귀엽지."

"완전? 아, 성이름 진짜앟ㅎㅎ..."

풀렸다. 웃음 실실 흘리는 선호 앞에 얼굴 들이밀고 이백가지 칭찬을 술술 뱉어내니 결국엔 빵 터져버렸다.

"하여간. 진짜 못 살겠다."

이 맛에 연애하는가 봅니다.

"아, 성이름~ 어떡하냐 진짜."

"왜? 뭐가?"

"네가 너무 좋아. 어떻게 사람이 갈수록 좋아져."

"나도 질투하는 네가 너무 좋아."

김선호 놀리는 거 너무 재밌어... 질투하는 게 좋다니까 눈 동그래져서 어버버 거린다. 어이없다는듯 콧방귀도 뀌고.

"질투? 질투가 뭔데. 나 그런 거 안 해."

"어련하시겠어요."

"아니, 잠깐만 이름아. 나 방금 되게 멋있는 말 했는데 넌 내가 질투할 때가 좋다고? 그게 다야?"

"그게 다...는 아니지만. 그냥 귀엽고 좋다고."

"근데 나 정말 그런 거 안 했다니까? 언제 그렇게 느낀 건데? 어? 아니, 성이름 발에 바퀴 달렸어? 왜이렇게 빨라!"

김선호랑 사귀길 잘했다...는 생각이 드네요.

안 만났으면 어쩔 뻔 했냐, 진짜.

*

사족

외전은 총 두 편으로 예상하고 있습니다. 다만 속도가 조금 느릴 것 같아요ㅠ... 최대한 빠르게 써서 친관프 마무리 짓도록 하겠습니다!

감사드리고 건강 조심하셔요🤍

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예
외전 감사해요 자까님ㅎㅎ

3년 전
독자2
으앗 순식간에 다 읽었땃ㅜㅜ이잉ㅜㅜ
질투하는 선호님 너무 귀요밍ㅎㅎ
외전이 두개밖에 안 나온다닛...너무 슬퍼횽ㅜㅜ

3년 전
독자3
외전 넘나 좋은ㅈ것... 금방 읽어버렸어유
3년 전
독자4
와우.... 잇몸 말라버림
3년 전
독자5
외전 감사합니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ친관프 외전 끝나면 셰어하우스 연재 해주시는 건가용?
3년 전
독자6
작가님 사랑합니다ㅠㅠ 크흡 둘이 사귀는거 너무 이뿌다 너무 귀엽다 너무 행복해서 눈물나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자7
작가님..외전 많이...좀만 더 오래 설레고 싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
아니ㅠㅠ외전이 그렇게 밖에 안되니어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ외전 100개 해주세오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
왁 설레서.....죽을뻔했어요..ㅜ
3년 전
독자10
외전 감사해요오ㅎㅎ 진짜 넘 설렌다ㅠㅠ
3년 전
독자11
재미있어요!!!!!
글 써주셔서 감사합니다 :)
다음편도 기다릴게여 ^^

3년 전
비회원181.37
질투하는 모습도 귀엽고 놀렸을 때 반응 너무 귀여워요!
3년 전
독자12
아악 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자13
질투하는 서노.....너무 귀엽고요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ글 읽으면서 웃고 있어서 잇몸 마르고 있고요ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 하 넘 조와요.....다음 외전도 기대립니당
3년 전
독자14
댕댕이 같이 나오기 기다리다가 남자 나오니까 바로 삐지구 너무 귀여운 선호찌
3년 전
독자15
으헣 흐하훟하헣ㅎ허헣헣 작가님 다음편 주세요
3년 전
독자16
순식간에 호로록ㅠ작가님 차기작도 서노....부탁드립니다......소재는 언제든 말만 해주세요ㅠ
3년 전
독자17
크으ㅜㅜㅠ 너무귀여워ㅜㅠㅠ 외전으로 와주셔서 감사드립니다우ㅜㅜ
3년 전
독자18
아오 진짜 좋다 너무 좋아서 저희집 벽 열심히 치고 있어요,,, 남은 외전까지 다 보면서도 벽 열심히 쳐서 원룸 만들어 보겠습니다 🤣 진짜,,, 질투하는 김선호 너무 좋아서 입꼬리 안 내려오는데 이거 정상이죠...? 진심 너무 귀여워서 저 쓰러집니다 💦❤️
3년 전
독자19
넘 재밌어용 외전 많이써주세요유ㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
와 질투하는 김서노라니.... 제가 또 질투하는 모습 좋아하는 거 어떻게 아시궁,,,ㅎㅎㅎ 작가님 역시 이번 글도 쩔었어용...ㅎㅎㅎ!!!
3년 전
독자21
안 만났으면 제 꿈에서라두 둘이 만났을거여요 아님 상상에서라도 아님 저 세계에서라도 둘은 이미 겨론행
3년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ나 오늘부터 질투하는 남자 좋아할래.... 하... 심장이 좀 아파요.... 좀 많이 아파요.... 갅ㄹ간질하게 아파요.... 사랑해요 서노옵하...
2년 전
독자23
ㅠㅠㅠ 둘이 완전 잘 어울려... 평생 행복만 해 ㅠㅠㅠ 결혼도 해 꼭..
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40