모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
레드같은 전체글ll조회 475l 2

은은한 와인향이 감도는 Bar, '바스타즈'

단정해보이는 신사들과 우아해보이는 숙녀들.

소담스럽게 얘기를 주고받으며 나즈막히 웃는 소리까지, 이곳은 너무나도 평화롭고 아름답다.

과음을 하는 손님도 없고, 진상을 부리는 손님도 없다.

그건 이 곳, 특별한 '바스타즈'의 첫번째 룰.

"자신의 주량보다 많이 마시거나, 진상을 부릴 시 퇴실처리 합니다..? 뭐 이런가게가 다 있어?"

입구에서 키만 멀대같이 큰 사내가 건네준 Rule 이란 책자의 첫번째 문장이 바로 저것이었다.

뭐, 어쩌면 이태일 자신의 키가 작기때문에 더 크게 느껴졌을 수도 있고..

"여기여기 한잔 더 주세요!"

"손님, 조금 쉬었다 드시는게 좋으실것같은데요"

태일이 취기에 신이나 손을 방방 흔들며 '한 잔 더!' 를 외쳤지만

얼굴 한가득 미소를 머금은 바텐더가 그런 태일의 주문을 받아주지 않는다.

"뭐야, 니가 뭔데. 사장이라도 돼?"

불편한 기색을 손가락 끝에 한데모아 바텐더의 가슴 언저리를 세게 꾹꾹 눌러 밀어대지만

여전히 바텐더는 생글생글 웃을 뿐이다. '주문은 받지 않겠습니다.' 를 말하면서 말이다.

"와- 내가 내돈주고 사먹겠다는데도 안팔겠다그러네. 완전 웃기잖아. 그렇지않아요 다들?"

순간 태일은 뭔가 이상하다 느꼈다.

주변의 손님들이 전부 자신을 '벌레'쯤으로 보는듯한 눈이다.

모두가 정상인데, 태일 자신만 정상이 아닌것처럼 쳐다보는 이질적인 시선.

'여기 뭔가 이상하다.'

앞에 서 있던 바텐더는 여전히 웃고만있다.

뭔가 이상하다, 불편하다, 이상하다, 불편하다.

나가자

이윽고 태일은 주춤거리며 뒷걸음질 치다가 나가기 위해 뒤돌지만

그 앞엔, 아까 Rule의 책자를 나눠줬던 키 큰 사내가 서 있었다.

"손님"

쭈뼛거려질 만큼 깊고 낮은 음색이다.

미소라고는 뭔지도 모를것같은 차가운 인상.

하지만 그의 입꼬리가 아주 신난다는듯 씨익하고 올라간다.

"바스타즈, 규칙 위반이십니다."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
그 멀대같이 키가 큰남자 피오죠?! ㅋㅋ 태일 진상부리는거 상상이 안되네여.. 잘읽구 갑니당!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

토크쇼 다 소속사랑 짜고치는거다 2 11.18 03:50
연예계 연애 하나(겁나짧음주의)8 11.18 03:41
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 152 토맛토마토 11.18 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 폭군 민윤기의 집착이란 ①②157 토맛토마토 11.18 02:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 아스라이 11.18 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 민윤기보다 쎈 여자를 만날 때207 토맛토마토 11.18 01:25
아이콘 [준회/진환] The Rabbit 03 개.로.피.자 11.18 00:49
로그인 후 이용해 주세요 개.로.피.자 11.18 00:03
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 1020 큐대숲 11.18 00:02
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 4 배고프다치킨먹.. 11.18 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 나는 변태다 11.17 22:49
로그인 후 이용해 주세요 9 찬백행셔 11.17 22:33
기타 한 여자 아이돌의 횡포 1 흠훔 11.17 20:30
세븐틴 NEVERLAND -prologue3 콜리 11.17 20:20
기타 일반인들은 잘 모르는 한 아이돌의 진짜 모습 23 11.17 19:43
기타 철벽치는 남아이돌 168 11.17 18:56
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 산딸기 소스 미니케잌편 冬花 11.17 17:58
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 9 배고프다치킨먹.. 11.16 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] UNDERCOVER : 언더커버 210 달래된정국 11.16 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 조각2 탄소동생 11.16 22:44
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 90 분홍소년 11.16 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] UNDERCOVER : 언더커버10 달래된정국 11.16 17:42
비정상회담 [비정상회담] Food story_restaurant 초콜릿 파운드케잌편 冬花 11.16 17:37
엑소 [EXO/찬백] 나를 사랑해주세요 마지막공지27 찬해 11.16 15:07
배우/모델 [임주환] 내 남편을 소개합니다 32 아가왕자 11.16 14:34
샤이니 [샤이니/김종현] 남사친? 남친? 지존랄현 46 자몽청 11.16 10:46
엑소 [카디] 그 어느 날 임지 11.15 23:22