모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
비플렛 전체글ll조회 106993l 200
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비바람이 몰아치는 밤에도 늦게까지 내일 있을 전투에 관한 회의를 한 후, 막사로 돌아온 나는 가슴을 단단히 압박하고 있던 붕대를 풀고서 자리에 누웠다.

내일이면 모든 게 끝나게 될까.

빗소리 때문인지, 다른 이유 때문인지 잠이 오지 않았다. 나만이 쓸 수 있는 막사 안에는 촛불만이 흐릿하게 흔들거렸다. 적국의 황태자가 직접 전장에 나온다고 했다. 가는 곳마다 피바람을 몰고 다니고, 단 한번도 패배한 적이 없는 남자라고 했다.

[방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 00 | 인스티즈

전정국.

"어쩌면 잠이 드는 것도 이게 마지막일지 모르겠네..."

갑자기 몰려오는 두려움에 이불을 끌어당기며 나는 멍하니 중얼거렸다. 오라버니 대신 전쟁에 나오길 선택한 후로 이렇게 두려웠던 적이 없었는데.

같은 날에 태어난 나와 오라버니는 머리부터 발끝까지 모든 것이 똑같았다. 다만 다른 게 있다면 성별이 달랐다는 것? 약간의 시간차이를 두고 먼저 태어난 오라버니 뒤로 태어난 나는, 태어난 순간 죽을 뻔 했다. 부정탄다는 이유 하나로. 아버지는 가진 게 많았던 만큼 불안함도 컸던 거겠지.

하지만 어머니가 울면서 필사적으로 말렸고, 어머니를 끔찍하게 사랑하던 아버지는 칼을 내릴 수밖에 없었다. 목숨을 건진 대신 나는 가장 조그맣고 구석진 방에서 죽은 듯이 살아야만 했다. 어머니도 내가 죽지 않도록 애썼던 것이 많이 눈치가 보였는지 나를 없는 사람 취급하는 아버지에게 어떠한 말도 하지 못했다. 내 방을 방문하는 정해진 몇몇 시녀들을 빼고서는 다른 사람들과 접촉할 수 없고, 성 밖으로도 나갈 수 없었다. 어쩌면 한없이 우울하게 자랐을 나에게 힘이 된 것은 나와 같이 태어난 오라버니 뿐이었다.

머리는 좋지만 몸이 허약한 오라버니는 승마나 무술 수업이 있는 날이면 내게 찾아와서 대신 가주면 안되냐고 징징거리곤 했다. 그러면 나는 혀를 차며 창문 앞에 똑바로 서서 내가 하는 거나 똑똑히 보라며 어깨를 으쓱이며 방을 나갔지만 사실은 알고 있었다. 마음대로 할 수 없는 내가 가여워서, 혹은 미안해서 나에게 기회를 주는 거였다고.

유일한 친구이자 가족이었기에, 나이가 들어 검도 제대로 들 수 없는 아버지 대신 전장터에 나갈 오라버니의 자리에 내가 남장을 하고 나가기로 결심한 거였다. 오라버니에게만 몰래 통보한 후 나간 내 소식을 전해들었어도 아버지는 아무런 말도 못하겠지. 여자가 전장에 나갔다는 게 알려지면 가문의 수치이니까. 아니면 좋아할려나? 골칫거리가 없어졌다는 소식에.

아무튼 그렇게 결정해서 나온 전쟁터에서 운이 좋았던 건지 지금까지 나는 잘 살아남았다. 잘 살아남은 것뿐만이 아니라 꽤 중요한 직책까지 맡고 있으니 잘하고 있는 거겠지? 비록 나를 남자로 착각하고 있긴 하지만 김태형이라는 친구도 생겼고 말이다.

'그렇게 싸고도시는 아드님이라 처음에는 아니꼬왔는데, 보니까 전혀 아니더만. 비실이.'

.....날 자꾸 비실이라고 말하는 건 좀 마음에 안 들긴 하지만.

방에 틀어박혀서 꽃잎이나 뚝뚝 따대며 욕하는 것보다는 이쪽이 더 적성에 맞는 것 같기도 하고. 검을 휘두르고 활을 쏘아대느라 팔이 약간 굵어진 것도 같다. 아무리 검을 휘둘러도 체질 때문인지 굳은살도 안 생기고 항상 얇았었는데. 기분탓이면 좋을텐데 말이지. 그래도 난 여잔데, 굵어지면 좀 그렇잖아?

돌아가면 오라버니한테 팔 주무르라고 시켜야겠다. 시녀는 절대 안 돼. 직접 시킬 거야. 조금만이라도 힘 쓰는 일이 있으면 울상이 되는 오라버니의 얼굴을 생각하자 웃음이 나왔다. 내가 앞으로 네가 이끌어나갈 위치를 올려놓고 왔으니까, 나한테 평생 잘하라고....해야지. 갑자기 눈물이 차올라 눈앞이 흐려져서 나는 눈을 꾹 감았다.

꼭 살아돌아오겠다고 약속했는데.

"안좋은 생각하지 말자, 포기하지 말자."

단 한번도 진 적이 없고, 그가 발걸음을 한 곳이면 초토화가 된다는 황태자와의 전투에서 살아남을 수 있을까. 애써 불안한 마음을 억누른 채 눈을 감았다. 모든 건 잘 해결될거야. 나는 촛불을 후 불어 꺼뜨린 채 오지 않는 잠을 청했다.

* *

- 퇴, 후퇴하라!

전날보다도 더 세차게 쏟아지는 폭우에 앞을 제대로 분간할 수 없었다. 아군은 누구고, 적군은 누구일까. 어느쪽으로 기세가 기울은 것인조차도 알 수 없었다. 반사적으로 나에게 달아드는 화살을 피해 검을 휘둘렀다. 하늘은 시커맸고, 매섭게 쏟아지는 빗방울 소리 사이로 비명소리가 사방에서 울려퍼졌다.

- 화, 황태자다!!!

나는 무심코 고개를 돌렸다. 황태자의 표식인 금색 머리장식이 길게 휘둘렸다. 멀리서도 황태자의 주위만 급속도로 허물어지는 것이 보였다. 얼마나 많이 죽였으면 비가 세차게 퍼붓는 날씨에도 얼굴이 피로 뒤덮여 본 색을 찾아볼 수 없을 정도였다. 적을 마구 베어넘기고 있는 황태자와 순간적으로 눈이 마주쳤다. 그와의 거리는 꽤 있는 편이었지만 눈이 마주친 순간 내가 상대할 수 있을 만한 상대가 아니라는 것을 알았다. 그에게 덤비는 것은 바로 죽음을 뜻한다는 것.

하지만 그래도 어쩔 수 없었다. 우리가 세운 전략을 한순간에 무용지물로 만든 황태자를 제지하고, 조금이라도 살아돌아가려면. 나는 말의 옆구리를 세게 걷어차 황태자가 있는 쪽으로 달려갔다.

어디를 가는 거 - !

나를 부르는 김태형의 목소리가 아득하게 들려왔지만, 이미 나를 제지하기에는 늦었을걸. 빠른 속도로 점점 가까워지는 황태자의 모습을 보며, 비에 미끄러지려는 검을 다시 고쳐 잡았을 때였다.

[ 쿠르르릉.. ]

땅이 울리는 소리와 함께 내 뒤에서부터 땅이 갑작스럽게 꺼지기 시작했다. 히히힝! 말이 울부짖는 소리가 들렸고, 몸이 붕 뜨는 기분이 들었다. 그제서야 오늘 전투가 벌어지는 곳이 기반이 약하더라는 사실이 기억났다. 비가 이렇게 퍼붓고 몇 천명이 서 있는 이 정도 무게면, 지반이 무너질 가능성도 있다고.

'황태자와 붙어서 이길 수 없다면, 지형을 이용하는 것도 좋지 않을까요.'

'최소한 저승에 갈 길동무를 만들죠 뭐.'

김태형이 제안한 것이었다. 그렇지 비실아? 툭, 하고 치며 씩 웃었던 그의 모습이 생각났다. 그래, 그렇게 생각했긴 한데,

"내가 그 길동무가 될 줄은 몰랐다고-!!"

마지막 말은 쿠르릉거리는 소리와 함께 삼켜졌다.

- -

프롤로그라 아직 아무것도 나오지 않았네요..

처음이라 미숙하고 잘 쓰고 있는 것인지도 모르겠지만 너무 쓰고 싶어서 올려버렸습니다ㅠㅠ

사극물이라기보다는 동양 판타지 쪽에 가깝다고 생각해주시고 읽어주셨으면 좋겠습니다

읽어주신 모든 분들께 감사드립니다....!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자411
ㅎㅏ...뭣도 모르고 2부부터 읽다가 드디어 제대로 읽게되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 정주행 열심히항게여♥
7년 전
독자412
하악하악허억 너무 기대되네요
7년 전
독자413
헐헐 독방에서 그렇게 유명하길래 봤는데 베메체 작가님이 셨어요..?나 왜 이제야 본거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터 정주행할게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자414
추청 받고 왔습니당 !! 정주행 할게요 기대 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자415
정주행합니다ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자416
다시 정주행을 해뽀꽈
7년 전
독자417
정주행중입니당~~~~~~~~~~~~~
7년 전
독자418
이제서야ㅜ정주행을 시작합니다 ㅠㅠㅠ 아 기대 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자419
헐 이런거 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대돼요!!!!
7년 전
독자420
또 보러왔어용
7년 전
독자422
빵이다ㅜㅜㅜㅜ 추천받고 왔어요!!! 이걸 왜 이제거야 본 건지ㅜㅜ
7년 전
독자423
너무 재밌어요!!!
7년 전
독자424
헐 전 왜 이 글을 지금 발견한 거죠 .. 후회 정말!!! 독방에서 추천받고 왔는데 짱짱이어요 ~~~~
7년 전
독자427
대박ㅠ 저는 왜..이제서야 이 글을 읽게된걸까요ㅠㅠㅠㅠ다음 편도 후딱 읽어야겠어요
7년 전
독자428
추천받고 이제야 읽네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자429
정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽을때마다ㅜ재밌네여
7년 전
독자430
헐 레전드라고 하길래 얼른 달려왔는데 프롤로그부터 취향저격 탕탕!!
7년 전
독자431
정주행시작합니다
7년 전
비회원173.54
저때도싱크홀이문제네요ㅋㅋ
7년 전
독자432
저 왜 이제 이런 작품을 찾았을까요ㅠㅠ
저는 정주행 달리러 갑니다

7년 전
독자433
다시 달립니다!
7년 전
독자434
이런 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자435
독방에서 추천 받고왓어요....첫편부터 대작의 기미가 느겨집니다
7년 전
독자436
헐 벌써부터 대작의 느낌이 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 왜 이걸 지금 본거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자437
으헝ㅠㅜㅜㅜ제본으로 처음 읽고 글잡으로 읽으려고 왔어요 정주행 시작합니다
7년 전
독자438
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ처음부터 이렇게 재밌다니ㅠㅠㅜ흥미진진하네오!!
7년 전
독자439
정주행할게요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자440
사극추천해달라고 하면 꼭 올라오는 천야일야 정주행 하겠습니다 저 오늘 잠 못자요;ㅁ;
7년 전
독자441
장르가 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그만 봤는데 넘나재밌어요,,,,,,!!!!
7년 전
독자442
작가님 갑자기 뽐뿌와서 읽으러 와써여.. 8ㅅ8 히히 또 읽어도 재미있네요유ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
7년 전
독자443
헐 세상ㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 이제야 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘밤은 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자444
정주행갑니다!!!!
7년 전
독자445
아 ㅠㅠ 황태자라니 우리정꾸가 황태자라니요 ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠ 이건대박미친겅에용 ...
7년 전
독자446
말타는 정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘해도 므찌네ㅎㅎㅎㅎ 정주행 시작해야겠어요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자447
크으으으 지금부터 정주행 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자448
아버지가 좀 너무하네요 그래도 남매끼리 사이 좋아보여서 다행이네요
7년 전
독자449
이런 글을 이제야 알게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤인데도 기대가 됩니다!! 오늘부터 정주행합니다♡♡
7년 전
독자450
미루고 미루다 이제야 봅니다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 고고링!
7년 전
독자451
헉 작가님... 사극글잡 찾다가 보러왔습니다 왜 전 이제야 안 걸까요 ... 제본..... 제본..........
7년 전
독자452
이런글을 이제야 알게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자453
이제 봅니다!! 드디어 봐요!!!
7년 전
독자454
정주행 시작하겠습미다!!!
7년 전
독자455
친구한테 추천받고 정주행 시작합니다!!!
7년 전
독자456
헠 동양 판타지 물이라니 ㅠㅠ 이런 작품을 제가 이제서야 보다니 ㅠㅠ ㄱ너무 기대돼요!
7년 전
독자457
오아오아!!!! 이제 정주행 시작합니다! 저는 왜 이걸 이제서야 보는 걸 까요ㅠㅠ
7년 전
독자458
정주행 이제 시작합니다!!!
7년 전
독자459
사극물 정말 좋아하는데 이제서야 봤어요 ㅠㅠ 정주행 할게요
7년 전
독자461
다시 정주행 시작했어요....항상 글잡하면 천야일야 밖애 생각나지 않았었는데
수능 끝나고 읽는다 읽는다 했는데
드디어 읽네요
언제라도 이 글을 삭제하신다면 전 좀 많이 슬플것 같아요..ㅠㅠ

7년 전
독자462
정주행 해야겠어요.. 작가님 제발 이거 삭제하지 말아주세요 지금은 회원이지만 비회원일때 알람 이런것도 못 받으니까 제본 시기도 놓치고 제본 글만 보고 펑펑 울었던 기억.. 맨날 안 들어와본 과거의 저를 반성하고.. 지금 글잡대란 일어나가지구 천야일야 제일 먼저 생각나서 보러 왔어요 진짜 제 인생 글잡이에요 후 사랑하요 작간ㅁ..
7년 전
독자463
할 ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜ전왜이걸이제야ㅜㅜㅜ
7년 전
독자464
독방에서 레전드 글이라길래 총총 왔습니다 정주행 시작하겠스비낟 ㅠ
7년 전
비회원238.104
우아 정주행이요
7년 전
독자465
세즌 2
7년 전
독자466
시즌 2만 읽었었는데ㅠㅠㅠㅠ시즌 1 봐야지ㅠㅠㅠ
7년 전
독자467
아 정주행 합니다 작가님!
7년 전
독자468
올만에 정주행 크앙 넘 조아요 ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ ㅠ
7년 전
독자469
오늘부터 정주행갑니다!!!!
7년 전
독자470
레전드 또 달립니다 =33
6년 전
독자471
소문듣고왔습니다! 벌써부터 여주 너무 멋있는데요.... 남장여자하고 전투라니.... (침질질
6년 전
비회원239.50
제본 갖고싶어요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자473
정주행 시작합니당 레전드로 유명해서 읽고 싶었는데 고3이었어서 못읽었거든요 제발 삭제하지 말아주세요ㅠㅠ
6년 전
비회원236.183
이게 첫 글이라고요 작가님? 말도안돼,,, 빠져든다..광기어린 정국...능글능글 태형...
6년 전
독자474
문득 생각이 나서 오랜만에 정주행 시작합니다! 처음 읽던 그 때가 새록이 생각나네요 ㅎㅎ
6년 전
독자475
늦은 독자 이제야 정주행합니다ㅠㅠ벌써재밌어요!!
5년 전
독자476
다시 봐도 너무 재밋어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉
5년 전
독자477
너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원195.29
와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 너무 재밌어요
5년 전
독자478
정주행 들어갑니다,,,💜 너무 재밌어요 ㅠㅠ
5년 전
독자479
정주행합니다❤️
5년 전
비회원66.201
와 드디어 찾았다 예전에 본거지만 너무 명작이라 또 볼려고 했는데 제목이 기억이안나서 찾느라 힘들었다ㅜㅜ 암튼 작가님 사랑합니다
4년 전
비회원252.126
와 이거 너무 재미있는걸요.. 너무 제 취향입니다.. ❤️
4년 전
비회원252.126
와 이거 넘 재미있는걸요..너무 제취향입니다..❤️
4년 전
독자480
아니 독방에 오래 살면서 이 글을 이제야 알게 되었어요... 벌써 재밌어요
2년 전
독자481
와 몇년만에 정주행..! 재밌게 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
독자482
오랜만에 와서 달립니다~~~꺆
2개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40