국어5등급에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
국어5등급 전체글ll조회 1301l 1

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 06 | 인스티즈

도 방탄소년단 Prologue 06 

새고 두 번 이상 필수

06. 팬사인회를 뒤집어 놓으셨다.

런 활동을 시작으로 활발히 연예인이자 방탄소년단 멤버로 활동하는 여주에게도 팬들을 더 가까이 보며 말할 수 있는 스케줄이 잡혔음. 그건 바로 팬사인회. 예쁜 머리띠부터 특이하지만 개성이 강한 머리띠, 팬들이 궁금한 점을 적어오는 포스트잇 그리고 가수를 보기 위해 꾸며오는 팬들까지. 여주는 처음으로 하는 팬사인회에 걱정이 컸음. 팬들이 싫어하면 어떡하지. 라는 고민과 내가 잘 해낼 수 있을까 하는 고민까지. 하지만 그런 걱정도 잠시 여주는 부랴부랴 자신도 꾸미기 시작했음. 음악방송이 끝나고 하는 팬사인회라 의상은 무대의상이라 여주는 아쉽지만 다음을 기약하며 수정 메이크업을 하고 앉아서 졸고 있는 정국이에게 담요를 덮어줬음.

석진 : 벌써 정국이도 20살이네

여주 : 어이어이 아저씨, 우리 나이 실감나게 하지말자구요

석진 : 24이면 어려!

여주 : 말하는건 1924년생 같았는데

팬사인회 대기실을 웃음 바다로 만든 여주와 석진의 티키타카는 나중에 방밤으로 올라갔고 여주는 떨리는 마음으로 멤버들을 모아 그동안의 팬사인회 노하우를 얻고자 했음. 팬들을 만나면 어떻게 해야하는지. 너무 신인티나면 웃기지 않을지. 머리띠는 주면 전 팬이 준건 어떡하는지 등등 랩을 하듯 우다다 말을 쏟아냈고 윤기가 진정하라며 어깨를 토닥였음.

윤기 : 일단 진정해요, 누나.

여주 : 어엉

윤기 : 머리띠는 누나 알아서 하면 돼요.

여주 : ????

윤기 : 쓰고 있어도 되고, 다른걸로 바꿔도 되는거고. 아님 다 쓰고 있어도 돼요.

여주 : 오호..

남준 : 만약 정말 누나에 대해 안 좋게 얘기하는 팬이 있으면 뒤에 매니저 형 불러요. 없었으면 좋겠지만 그게 아닐 수 있으니까

여주 : ...

호석 : 그리고 누난 아직 신인인거 맞으니까 신인 티 나도 귀여울거예요.

지민 : 맞아

정국 : 그리고 포스트잇은 후다닥 써야 팬분들이랑 얘기 나눌 수 있어요.

태형 : 인제 그리고 누난 방탄이니까 할 수 있어.

석진 : 그래. 그래서 어디 앉을건데.

.

.

.

여주에게 팬사인회 노하우를 설명하던 방탄이들은 마지막 여주의 대답을 듣지 못하고 팬사인회장으로 들어갔음. 마이크를 하나씩 손에 쥐고 팬분들께 인사하며 여유로운 모습을 보여주던 멤버들 뒤로 아직 낯가리는듯 수줍어하는 여주에게도 큰 환호가 쏟아졌음. 여주는 그 환호에 마음을 살짝 놓으며 멤버들과 같이 자리에 앉았고 여주는 가장 맨 처음 자리로 앉았음. 중간으로 오라던 멤버들의 말을 차마 듣지 못한 채 처음엔 앉은 여주에 멤버들은 당황, 팬들은 놀라움의 연속이였음. 겉으로 웃는 페이스를 유지하며 동생-형 순으로 앉았음.

이런저런 안부를 얘기하던 멤버들의 얘길 듣던 여주는 자신의 차례가 되자 깊게 심호흡을 하고 마이크를 들어 얘기를 나누기 시작했음.

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 06 | 인스티즈

여주 : 안녕하세요, 방탄소년단 새멤버 뉴입니다. 오늘 팬사인회가 처음이라 어쩌면 팬분들보다 경험이 적을 수도 있을 것 같아요... 그래도 한 번 열심히 팬분들과 소통하고 싶습니다! 감사합니다! 오늘 팬사인회 잘 부탁드립니다!

여주의 씩씩한 말과 함께 팬사인회가 본격적으로 시작됐음. 처음으로 앉은 팬은 여주한테서 처음으로 사인을 받는 1호팬이 됐다며 방방 뛰듯 앉아 여주와 얘기를 나눴음.

여주 : 안녕하세요! 우와! 옷 너무 잘 어울려요.

: 헐 진짜 난 뉴 너무 예뻐서 cg인줄 알았는데 실존인물이네!!!!!!

여주 : 푸항!!! 기분이 이렇게 좋은거였나요, 팬사인회? 세상에. 감동이야

: 내가 여주 첫 싸인 받는 팬이라니ㅠㅠ 세상에 말이 돼 ?

여주 : 세상에 내가 처음으로 싸인해주는 팬이라니. 말이 돼요 ??

: .. 귀여워 진짜... , 그리고 이거 머리띤데 해줄 수 있어요?

여주 : 해주면 할게요

말이 끝나기가 무섭게 여주는 머리를 팬 앞으로 숙였고 팬은 덜덜 떨며 여주의 머리에 머리띠를 씌어주며 환하게 웃었음. 생각보다 너무 잘 어울리는 여주에 팬은 심쿵사 하기 직전. 멤버들도 그런 여주를 보며 꺄르르 웃으며 역시나 잘해내는 여주를 보며 한시름 놓고 멤버들에게도 점점 차례가 와 자연스레 여주한테서 시선이 떨어졌고 중간 즈음 딱봐도 이상한 느낌을 받은 여주는 더 페이스를 유지하며 팬을 맞이했음.

여주 : 안녕하세요!

: 안녕 못하는데요?

여주 : ..., 그럼 바로 사인해드릴까요?

: 어머 ? 내가 니 사인 받으려고 온 줄 알아요?

여주 : ...,

여주는 그 말에 할말을 잃었음. 사실 할 수 있는 말도 없었음. 전 활동까지 7명으로 활동한 그룹에 새로운 멤버가, 그것도 여성 멤버가 들어와 마음에 안 드는 팬도 분명 있었겠지. 예상 못한 상황은 아니여도 막상 겪으니 생각보다 여주에게 상처가 되는 말과 상황이였음

: 말도 못하네

마지막 말을 들은 여주는 억지로 웃으며 다음 차례로 넘어가는 팬을 향해 정중히 인사하고 다음 팬을 맞이한 여주였음. 옆에 앉은 호석이 넘어온 팬을 보며 뭐라 하고 싶었지만 프로의 모습을 지키며 여주의 어깨를 토닥여줬음. 여주는 그런 호석이를 보며 살짝 웃곤 계속해서 팬사인회를 이어나갔음. 다행히도 다음 팬은 여주에게 호의적이였음. 앨범을 펼치기전까지.

'방탄소년단에 들어갈 수 있었던 이유

기타 '

여주는 그 포스트잇에 결국 올라가지 않으려는 입꼬리를 꾹 잡아 올리며 '실력' 이라는 답변을 하고 매니저를 불러 얘기할까 했으나 다른 멤버들에겐 악의가 없을테니 여주가 꾹 참았음. 두 명을 연속으로 심하게 상처를 받은 여주였지만 뒤에 있는 팬을 위해 힘을 냈음. 앨범에 사인을 끝내고 멤버들의 마무리 인사 타임이 있었고, 여주를 중심으로 멤버들이 모였음.

남준 : , 오늘도 아미 여러분들과 만나서 너무 즐거웠습니다. 여러분들도 즐거우셨나요?

석진 : 아니, 아까 사인하는데 뷔가~! 자꾸 장난 치는거야~!

태형 : 안히ㅎㅎ 내가 언제 그랬어요~

정국 : 오늘 즐거웠나봐요. 저도 오랜만에 아미 분들 보니까 너무 신나던데요??

윤기 : 아아, 여러분들 오늘 사진 많이 건졌어요? 트위터에 예쁘게 올려주세요. 특히 우리 새멤버 뉴씨

여주 : .., ! 오늘 방탄소년단으로써 처음 팬사인회를 해봤는데 너무 행복해서 저도 시간 가는 줄 몰랐어요.

지민 : 누나가 오늘 안 그래도 아미 본다고 계속 거울보고 저희들한테도 노하우 물어봤거든요

호석 : 맞습니다, 맞아요~ 이렇게 노력하는 저희 뉴나. 뉴누나 줄이기 힘들어서 제가 한 번 만들어봤어요. 뉴나까지 8명 사랑해주세요 아미~!

아무쪼록 팬사인회를 끝낸 여주는 대기실에서 화장을 지우며 찔끔 나온 눈물을 닦고 멤버들에게 갔음. 이미 멤버들 사이에선 호석이 살짝 얘기를 해줘 눈치를 챈 상황이였고 여주는 계속해서 숨기려고 했음. 하지만, 단순한 여주를 모를리 없는 멤버들은 여주의 등을 토닥이며 여주를 칭찬감옥에 가뒀음.

호석 : 아니 누나 옆에 있었는데 진짜 거의 프로였다니까?

윤기 : 호석이가 저렇게 말한거면 인정이지

지민 : 그럼 다음 팬사는 누나를 가운데에 두자

태형 : 인정 인정. 나도 누나 볼래요

석진 : 막둥이들은 형들 옆에 앉으세요.

정국 : 안니, 그건 아니져

남준 : 그건 다음에 정하고 일단 오늘 고생했어요. 잘했어 진짜 매니저 형들도 누나 칭찬 엄청 하던데

여주 : ..아이, 야 나 부끄러

모른 척, 자신을 칭찬감옥에 가둔 멤버들에게 고마운 여주는 쑥쓰러워 붉어진 귀와 함께 멤버들을 향해 엄지척을 해줬음!

방탄소년단 @BTS_twt

방나잇 ♡

#newselfie

방탄소년단  @BTS_twt

주무세요 얼른

석진 어린이도 자세요 ^^

어떻게 알았지 ?

내 옆에서 하는데 모를리가

!!!!!!!!!!!!!!!!11

오늘자 팬사인회를 뒤집어 놓은 신인 여돌

조회수 l 댓글

데뷔한지 7일차에 팬사인회를 뒤집어 놓은 여돌

말도 잘하고 잘 들어주고 그냥 꿀이 뚝뚝 떨어진대ㅠㅠ

중간 중간 미친놈들 만나서 표정 관리 못할 줄 알았는데 방긋 방긋 웃으면서 잘 마무리했대

보통 멘탈도 아닌거같고 그냥 프로 같음

머리띠도 새로운거 오기전까지 계속 써주고 포즈 잡고 사진도 잘 찍어줬다고 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 진짜 가까이서 보면 너무 예뻐서 말이 안 나온다고 ㅇㅇ

신인버프로 귀여움 + 프로미 낭낭 = 심장박살

익인1 근데 미친놈들은 뭐야?

ㄴ글쓴익인 아무래도 여주가 새로 들어온 멤버라 아니꼽게 보는 애들이 팬사인회에도 있으니까.. 그걸 이제 표풀한거지 성희롱도 했다는데 여주가 잘 버텼대

ㄴ익인1 엥 돌지 않고서야

ㄴ익인2 여주가 뭔 잘못이 있다고 성희롱을 ㅏㅎ냐 진짜 인간말종이다

익인3 이런 말 하기 싫지만 같은 팬이라고 하기 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또라이들 바로 뒷사람 여주 보는데 울컥해서 더 하이텐션으로 여주한테 갔다는데

ㄴ익인4 우리여주 지켜 ㅠㅠㅠㅠ 건들면 다 뒤쟈ㅕ

누가 까르르소년단 트위터 멈춰라 ,,,,

조회수 l 댓글

알람이 자꾸 울리길래 누군가 햌ㅅ더니 내 가수엿서요

카톡온줄 알앆는데 트위터엿지머예요?

.. 우리 까르르 카톡방 저런 느낌일까

여주셀카 진심 나라복지 ㅇㅇ

조회수 l 댓글

빅히트 압도적 감사

트위터에 뜬 여주 얘기  (회원전용)

조회수 l 댓글

일단 트위터 전문 긁어오기 보단 요약해서 가져오는게 나을 것 같아서 들고왔어

1. 여주 사인 거부

2. 여주 성희롱

일단 이 두개로 갈리는데 제일 심각한건 성희롱인 것 같다.

아무래도 유일하게 여성멤버라 더 그런 것 같은데 이거 진짜 큰일이야

누가 아티스트한테 대놓고 성희롱을해.

아래 트위터 전문 있으니까 읽고 독방에서라도 자정하자 우리

글쓴 익인 성희롱은 포스트잇으로 했대. 그룹에 들어갈 수 있었던 이유 1. 2. 기타

라고 적혀있었고, 여주가 센스있게 3.실력이라고 썼다는데 이걸 자연스레 자랑한 새끼도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ익인1 존나 쪽팔리고 하여튼 또라이 많아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인2 여주야  사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 그런 소릴 들을 자격이 없ㅅ더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜말만 듣자

1. 소재가 방홍사랑 겹치는게 많아 많은 문제가 있는데 리얼물이다 보니 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다 ㅜㅜ

소재 중복 괜찮으실까요 ... 물론 전개는 최대한 다르게!!

2. 제목이 마음에 들지 않아 빠른 시일 내로 바꿀 예정입니다...

3. 이미 업로드 된 에피소드도 조금씩 추가/수정될 부분이 있습니다.

(최종적으로 추가 됐을 어디 수정됐는지 알려드리겠습니다)

4. 소재 언제든 환영 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

5. 댓글도 좋아요 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

6. 안 올ㅇ라가서 울뻔 ㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 06  12
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미친 거 아니냐뇨!!! 포스트잇 진짜!!!! 화나네 우리 뉴 지켜!!ㅠㅠ 내가 대신 속상해 할테니까 우리 뉴 칭찬 감옥에 더 가둬야 해 ㅠㅠ
3년 전
국어5등급
제말이그말닙니다 쓰면서도 먾이 ㅁ박쳣지 뭐에요!!!!!!!! 우리 뉴 칭찬감옥에 가듀자
3년 전
독자2
성희롱 뭐야 미쳐써 감히 어딜!!!
3년 전
국어5등급
ㄴㅔ가 먼데 우리 뉴를 !!!!!!!
3년 전
독자3
성희롱 모야 놈 아니에여 ???? 울 공쥬 건들면 감안안도 !!! 울 뉴 칭찬만 해줘도 모자라 ㅠ
3년 전
국어5등급
울뉴 칭찬감옥에 하루 한 번씩 들어가기 약속 ..🤙🏻
3년 전
비회원181.37
그럼~괜찮죠!
그리고 미들 때문에 힘들었을텐데도 대처 잘하는 모습은 너무 멋있었고,팬싸 시작 인사했을 때 너무 귀여웠어요ㅎㅎ

3년 전
독자4
후....성희롱 진짜 실화인가 진짜 머리 한대만 벽돌로 살짝쿵 쳐도 될까요ㅠㅠ 우리 뉴한테 웨구래!!!!!!!!!우리 뉴 칭찬만 들어야대!!!!
3년 전
독자5
우리 뉴한테 그러지마라,,,,,,,칭찬감옥에 들어가도 부족하다구
3년 전
독자6
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어 재미써~~
3년 전
독자7
허어어ㅠㅠㅠㅠ 우리 뉴 ㅠㅠ😭 감히 우리 뉴에게 ㅠㅠㅠ 가만안둘거예요ㅠㅠ
3년 전
독자8
이씨!!포스트잇 누구아!!!!손을 부러트릴까부다!!!우리 뉴한테 지금!!!아악!!!!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0714 국어5등급 02.17 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0614 국어5등급 01.31 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0515 국어5등급 01.27 23:56
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0425 국어5등급 01.21 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0323 국어5등급 01.17 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0227 국어5등급 01.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0128 국어5등급 01.12 23:35
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0612 국어5등급 12.24 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0522 국어5등급 12.04 23:42
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0415 국어5등급 11.20 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0325 국어5등급 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0223 국어5등급 10.31 11:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0133 국어5등급 10.29 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0023 국어5등급 10.28 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 164 국어5등급 09.07 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1512 국어5등급 09.06 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1423 국어5등급 07.07 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1316 국어5등급 06.30 19:54
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1211 국어5등급 06.07 22:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1113 국어5등급 05.25 22:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 1020 국어5등급 05.12 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0932 국어5등급 05.06 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0831 국어5등급 04.20 23:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0736 국어5등급 02.23 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0647 국어5등급 02.18 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0539 국어5등급 02.15 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 0433 국어5등급 02.10 16:39