모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
돌아가는지우개 전체글ll조회 5993l

- 종인아..-.

작디작은 아이가 교실 뒷문에 매달려 큰 눈을 깜박이며 작게 종인의 이름을 불렀다. 종인아, 김종인.. 두어번을 불러도 대답이 없자 크게 숨을 들이마시곤 큰소리로 종인의 이름을 부른다.

- 김종인..!

, 너무 크게 불렀나..? 일분단 창가 맨 뒤쪽에서 무리를 만들어 놀고 있는 아이들의 시선이 모두 작은 아이에게 쏠렸다. 경수를 보며 흥미롭다는 듯 바라보는 종인의 친구들이 보였다. 경수는 수많은 눈이 자신을 쳐다보자 얼굴이 빨개지며 뒷문 뒤로 더 숨어 들어가 간신히 눈만 빼놓고 종인이 오기만을 기다린다. 그중에서 저를 보며 웃는 오세훈이 손가락으로 경수를 가리켰다. , 깜종. 니 따까리 왔다? 세훈의 웃음섞인 목소리가 들려오자 그제서야 종인이 인상을 잔뜩 구기고 경수를 바라보았다. 한참을 인상을 찌푸리고 바라보다 느릿하게 일어나 타이트하게 줄인 교복바지주머니에 양손을 찔러 넣으며 터덜터덜 경수에게 걸어왔다.

- 여긴 또 왜 왔냐.

평소에도 낮은 목소리가 더 낮게 눌려 경수의 귀로 빠르게 흘러 들어왔다. , 왜 왔냐고. 대답없이 멍하닌 자신을 오려다보는 경수가 답답한지 뒷문을 발로 차며 되물었다.

- , 아니.. 이거.

경수가 조그만 손을 앞으로 내밀어 오밀조밀 귀여운 보자기로 묶여져있는 도시락 통을 내밀었다.

- 이게 뭔데. 내꺼냐?

종인이 지루한 목소리로 물어왔다.

- !

큰 눈으로 종인이를 빤히 바라보며 말하였다. 그런 경수의 눈을 감흥없이 바라보다 한손으로 들었다. 너 밥 또 안먹었지..? 그거라도 먹어. 도시락을 받아든 종인을 보며 밝게 웃으며 경수가 입을 열었다.

- ..내가 이걸 왜 먹어야 되는데?

..? 예상치 못했던 종인의 말에 당황한 경수가 말을 멈추고 멍하니 고개를 들어 종인을 쳐다보았다. 내가 이걸 왜 먹어야 되냐고. 그런 경수를 기만하듯 웃으며 종인이 되물었다.

- 아, 그거야 너 밥 안 먹었잖아. 그래서,

- 그래서 나보고 이걸 먹으라고?

- 응..? 먹기 싫어? 그래도 내가 너 주려고,

- 야, 오세훈. 이거 너 먹을래?

경수가 종인의 마지막 말에 얼굴이 터질 듯 벌겋게 달아올라 고개를 푹 숙였다.

- 내가 그딴 걸 왜먹어, 너나 많이 처먹고 더 까매져라.

, 이 씨발이 진짜. 종인과 세훈의 조롱하는 말에 몸을 잘게 떠는 경수를 보고 종인이 고개를 잡아 올렸다. 경수야, 도경수. 잘 봐. 우악스럽게 들려진 고개가 아파 살짝 인상을 찡그리며 종인이 손 위에 달랑거리는 도시락통을 보았다.

-야, 오세훈.

자신의 손끝을 바라보는 경수를 보다 종인이 팔을 돌려 도시락을 세훈에게 던졌다. , 김종인 새끼야. 잘 좀 던지라고! 던져진 도시락을 한손으로 받은 세훈이 도시락을 이리저리 바라보다 손을 크게 돌리며 쓰레기 통으로 던졌다.

나이스-!

쓰레기통에 달그락 거리며 들어간 도시락을 보며 세훈이 외쳤다.

- 봤지, 경수야. 저게 너야.

고개가 잡힌 채 울먹이는 경수를 바라보며 종인이 말했다. 저게 너야, 도경수. 울음을 참으려 큰 눈에 힘을 주고 있는 경수를 재밌다는 듯 바라보다 눈에 바람을 불어 넣었다. -

- 아,..

이내 경수의 눈이 감기며 그 사이로 나온 눈물이 볼을 타고 흘러내렸다.

+

오늘 쓴게 너무 짧아서 하나 더 썼어요. 그냥 가볍게 읽어주세요.

급하게 생각한거라 허술한 감이 있지만 독자분들 반응이 괜찮으면 더 다듬어서 가지고 오겠습니다.

암호닉

선풍기/지우개/여름/뉸뉴/소금이/자나자나

요노르/여름/정호/써니텐/루루/신당동떡볶이

베이비몽구/두비두밥/블루베리짱짱/콩알

둘리/뿌뿌몽구/카레호빵

감사해요:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉여름이두명이네요~ 저는 어느 여름일까요ㅋㅋㄲㅋㅋ 김종인너무나빠요나쁜자식!ㅠㅠ 경수 도시락통 꺼내서 제가먹을거에요 냠냠 기대되네요! 전 반응최고에요~ 작가님 주말에 다시봅시다!ㅋㅋ
10년 전
독자6
오예일등이다!
10년 전
독자2
종인아!경수 괴롭히지마라!내가 체벌할거야!!경수야 나한테와ㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
종인아..너무햇다.. 근데 나왜 이런장르가좋냐..흑 작가님 저 영업당햇네요 책임지세요 흑흑ㅜㅜ경수야 그도시락통 나주지그랫니... 종인아 넌 내가도시락백개싸줄테니 다 쓰레기통에던져ㅜㅜ흑흑좋네요 신알신하구갑니당!
10년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수부쨩해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
하.......김종인겁나나빠
10년 전
독자8
김종인 완전 나빴다. 여기다 욕 쓰면 안 되져? 아 놔!!!
10년 전
독자9
하........ 김종인겁나 나빠 경수 불쌍해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
와 진짜 나빴어!! 경수진짜 부쨩ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
영업 당햇어요!! 주말에도 꼭꼭 챙겨볼게요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
김조닌 짱시룸!!!!!!
10년 전
독자13
못됬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
자녈이에 이어서 이번엔 니니가 말썽이네요 이시키들..하..
10년 전
독자15
...아...아..아!!!
아 ㅠㅠㅠ 나빠 김조닌
어떻게 그럴수가잇어 ㅠㅠㅠ 야이새까ㅑ 너그러는거아냐임마
엉엉 불쌍한경수 경수야 힘내

10년 전
독자16
헐 준짱맨이에여 헐 저 눈에서 땀나나봐여ㅜㅜㅠ경듀야 어또케ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야 힘쇼ㅠㅠㅠㅠ 궁금한게.. 경수랑 종인이랑 무슨사이에여?!?
10년 전
독자18
헐 김종이니 나쁜놈 경수 도시락 나나 주라고ㅠㅠㅠㅠ 애기 왜 울리니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
으헝헝 나쁜 김종인
10년 전
독자20
하김종인나쁜놈...이다음이야기있죠??그런거죠???그렇다고말해주쎄여!!!!!
10년 전
독자21
흐엉카디ㅠㅠ경수야ㅠㅠ어캣..하ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
루루에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아경수ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜작가님제취향어떻게이렇게잘아세요...사랑해요♡
10년 전
독자23
와진짜대받...
10년 전
독자24
완전나쁜남자네ㅠㅠㅠㅜ경수야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
진짜나빠김종인까망이주제에ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
우이씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
김종인ㅠㅠㅜㅠ 나쁜놈
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜남자요새끌리네요 저러고 대박후회해서 잘해주는 내용진짜좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자29
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이고 나쁘고 세이도 나쁯네오ㅛㅠㅠ퓨
10년 전
독자30
아 조니니ㅠㅠㅠ너무라다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 김종인 진짜 너무하네여!!!!!
10년 전
독자32
허류ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠ(쓰레기통을 듸져 도시락통을 꺼내서 먹는다)
10년 전
독자33
저도 암호닉신청해노될까요? (똥)으로요 작가님나쁜남자썰진짜잘쓰셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐 뒤에는 경수가이제 별로 관심없는걸로 써주세요 ㅜㅜㅜ이런 나쁜 김종인 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
왜 이렇게 나빴어 누구집 아들이야!
10년 전
독자35
뭐죠 김종인.......아유ㅠㅠㅠ짲응
10년 전
독자36
나쁜놈엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 도시락 내가 먹어줄게엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅜㅜ
10년 전
독자38
박찬열에 이어 도경수까지 진짜 아
10년 전
독자39
김조닝ㄴ너미어 내가먹을거야이리내
10년 전
독자40
자까님 나쁜남자 너무잘쓰는것같아요ㅠㅠㅠ 내가당한것처럼 화나요ㅠㅠ
10년 전
독자41
헐 나뽀....진짜.....
10년 전
독자42
아니 뭐 이런..!!! 작가님 글은 읽으면서 막 화나요!! 근데 그게 중독이 되서 막 계속 찾게되요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
나쁜김조닌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하니ㅠㅠㅠㅠ나쁜김조니뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
김종인나빠ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
허루.........순간욕할뻔했다.............김종인나쁜................경수야힘내ㅠㅠ
10년 전
독자47
헐헐완전제취향
아아ㅏ왕좋아여

10년 전
독자49
무ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠ김종인못됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
담편이 없다니 절망....
10년 전
독자51
헐나쁘다 너무나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 취향저격당함 어떡하지ㅠㅠㅠ 신알신할게요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
야 뭐가 어쩌고 어째? 싸우고싶니 종인아!!!!!! 근데 왜때문에 매력잇니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 치즈스틱으로 신청한 사람이에여ㅠㅠ
10년 전
독자53
경수 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 신알신은 해야겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 못됐다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
경수 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
나쁘다ㅠㅠ
10년 전
독자56
아 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 안타까워서 어떻게해요ㅠㅠㅠㅠ 경수애ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
김종인나쁜ㄴ노뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠ경수내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 김종인 나빴어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
트렌드 🔥