모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
돌아가는지우개 전체글ll조회 60184l 10

ㅇㅇ!

너는 오랜만에 친한 오빠인 백현이를 만나러 카페에 왔어. 찬열이를 만난 것도 다 백현이 덕분 이였는데, 어쩌다 너와 찬열이의 관계가 이렇게 변했나.. 라고 백현이에게 걸어가는 그 짧은 시간마저 찬열이 생각을 하는 너야.

오빠, 잘 있었어요?

, 나야 뭐. 잘 지내고 있지.

회사는 잘 다니고 있고?

회사? 나 그만둔지 꽤 됐는데. 박찬열이 말 안했어?

찬열이와 백현이는 회사 동기였어. 회사가 시아버님의 회사라 찬열이는 바로 이사직으로 올라갔고, 백현이는 아버님의 권유를 거절하고 말단 사원부터 시작했지. 그래도 매일 붙어다닐 정도로 친했는데, 갑자기 회사를 그만두다니.. 혹시 너 때문에 회사에서 쫓겨난 건가 하는 생각이 들어 괜히 미안해져.

걱정 안해도 돼. 내가 나간거야.

어두워지는 너의 표정을 봤는지 백현이가 너를 안심시키려 말을 꺼내.

오빠가, ..?

, 나 결혼하는데 몰랐어? 박찬열이 내 얘기 아예 안해주는 구나?

결혼?

너한테 축하받고 싶어서 나온 건데, 뭐야.. 재미없게.

몇 년전까지만 해도 자신은 독신주의자라며 여자친구도 잘 안사귀던 백현이 갑자기 결혼을 한다고 말하자 눈을 크게 뜨고 백현이를 쳐다봐. 진짜? 진짜 결혼해요? 근데 회사랑 결혼이랑 무슨 상관이야? 오히려 더 악착같이 벌어야 하는 거 아니에요? 오랫동안 알고 지내던 오빠가 결혼을 한다는 게 신기해서 속사포처럼 질문을 내던져. 도대체 얼마만에 이렇게 말을 많이 해보는 건지. 말하니까 답답한 가슴이 조금은 뚫리는 기분이야,

, 하나씩 물어봐-. 일단 그냥, 그렇게 됐어. 완전 괜찮은 여자야. 나랑 말도 잘 통하고, 요리도 잘 하고. 또 얼굴도 예쁘고.

-, 오빠 땡잡았네?

그치? 요즘 진짜 결혼 준비하는 맛에 산다.

근데 회사는 왜? 찬열씨랑 싸웠어요?

아니, 미쳤냐. 그런걸로 회사 관두게.

그럼.., 말하기 곤란한 거 에요?

우리 아버지가 운영하는 레스토랑 있잖아. 그거 도와드리고 있어. 돈도 더 많이 벌고, 그리고 시간도 오히려 널널하니까 편하더라.

애인 보려고 일부러 시간 많은 일 찾아서 하는 거야?

, 뭐 그렇지.

머쓱한지 뒷목을 만지작거리며 대답을 하는 백현이를 보며 팔불출이라며 놀리면서도 신혼때의 모습이 생각나서 속이 편치만은 않아.

ㅇㅇ, 나왔다-.

찬열씨, 왜이렇게 일찍 왔어요?

보고싶어서, 그냥 나왔어?

? 장난치지말구요-.

진짠데..? 오전 회의만 마치고 바로 왔어,

그러다가 찬열씨 진짜 회사에서 짤려요.

안짤려, 걱정마.

그래도, 다음부턴 이러면 안돼요. 알았죠?

, . 누구 말씀인데-.

아이 진짜, 놀리지 말라니까..-

알겠어, 알겠어. 얼른 퇴근기념 뽀뽀해줘.

ㅇㅇ, ㅇㅇㅇ!

ㅇㅇㅇ!

,..?

한참을 신혼 이였던 너와 찬열이를 생각하고 있었는데 몇 분 동안 아무 말 없이 멍때는 네가 이상했는지 너의 이름을 부르며 가방에서 작은 상자하나와 봉투를 건네.

무슨 생각을 그렇게 해?

, 그냥 좀..

으이구, . 이거 받아.

손을 내밀어 상자와 봉투를 받고 테이블 위에 올려놓고 호기심가득한 문으로 상자와 봉투를 만지작거리자 백현이가 말을 꺼내.

그 봉투는 청첩장이고, 상자는 선물이야.

선물?

, 선물. 열어봐.

상아색 상자위에 예쁘게 묶여있는 하늘색 리본을 풀고 조심스럽게 상자를 열자 안에는 조그마한 아기신발과 밑에는 배냇저고리가 예쁘게 접혀있어.

..이거.

임신 축하한다, 오빠한테 진작 말을 하지.

어떻게 알았어요..?

당연히 박찬열한테 들었지.

상자안을 멍하니 바라보다가 백현이에게 물어보자 당연하다는 듯이 찬열이에게 들었다며 말을 하자 백현이가 너와 찬열이의 과계를 알게된거같아 표정이 어두워지고 고개를 숙여.

찬열..씨 한테요?

, 이주전인가 그때 나한테 말하던데?

,..찬열씨가 뭐라고 했어요..?

뭐 별말은 없던데, 그냥 밤에 나 불러내서 술 한잔 하는데 갑자기 , ㅇㅇ이 임신했다..이정도?

, 다른 말은 안했어요?

. , 좀 유난떨던데.

유난,,이요?

, 회사에서도 매일 유모차 사이트만 검색하고, 주변에 애 있는 사람들한테 이것저것 물어보고. 그 새끼 핸드폰에 별게 다 있어.

유모차..? 항상 아이를 지우라고만 하고 관심조차 없었던 찬열이 회사에서 그런 걸 찾아본다는 것 자체가 믿겨지지 않아 멍하닌 백현을 쳐다봐.

설마, 잘못 본걸 거 에요.

아닌데, 아기생각 많이 하는 것 같더라.

에이,..

에이는 무슨, 박찬열 예전부터 팔불출로 유명했잖아.

백현이의 말을 듣고 또 한참을 멍때리다가 그냥, 회사에서 좋은 이미지로 남기위해 억지로 티내고 다니는 거라는 결론을 내려. 니가 스스로 한 생각 이지만 어찌나 비참하던지, 이제 가봐야 할 것 같다고 말하고 상자뚜껑을 급히 닫고 태워다준다는 백현이에게 괜찮다고 말하며 먼저 카페문을 나와.

집에와서 찬열이의 저녁을 차리고 너는 작은 방에 들어가 잠시 숨을 돌려. 사실 몇 달 전 까지만 해도 같은 방을 썼는데, 이젠 그냥 네가 알아서 작은 방으로 들어와 각방을 쓰는 중이야. 방 끝에 있는 서랍 맨 밑칸에서 산모수첩과 육아일기를 꺼내 무릎위에 펼치고 일기를 쓰기 시작해.

아가, 안녕?

오늘 오랜만에 외출해서 백현이 삼촌을 봤다. 그치?

삼촌이 아가를 보면 정말 좋아할 거야.

오늘 선물도 받고, 오늘 엄마기분이 좋은 것 같아.

아가도 좋지?

엄마가 아가 정말 많이 사랑해.

그러니까 건강하게 태어나서 엄마랑 행복하게 살자.

알았지?

아가 사랑해.

왜 항상 일기를 쓰고 있으면 눈물이 나는지, 또 소리 없이 울면서 일기를 쓰고 마음을 추스린 뒤 서랍 깊숙이 일기를 숨겨. 그리고 나서 다시 침대에 앉는데 아까 백현에게 받았던 선물상자가 눈에 밟혀 조심스럽게 상자 안에 신발을 꺼내봐.

,..진짜 작다.

하늘색의 작은 신발이 어찌나 귀여운지 한참을 쳐다보다 조심스럽게 손으로 만져보며 아까 백현이 했던 말을 다시한번 떠올려.

정말일까, 생각해 주긴 할까.. 없애려는 생각이면 차라리 안했으면 하는데,..이런저런 생각을 하면서 멍하니 신발을 바라보는데 갑자기 방문이 열려.

,ㅇㅇㅇ.

갑자기 들이닥친 찬열이 때문에 깜짝 놀라 들고 있던 신발을 급히 뒤로 감추고 일어서.

식사 다 했어요? 얼른 치울게요,

됐고, 나오기나 해.

+

나름 길게 쓴다고 썼는데 분량이 마음에 드셨으면 좋겠어요.

읽어주셔서 감사합니다.

찬열이 너무 미워하지 말아주세요.

조금만 미워하세요.

나쁜놈은 맞아요,

암호닉

선풍기/연필/여름/뉸뉴/소금이/자나자나/요노르/여름/정호

루루/신당동떡볶이/베이비몽구/두디두밥/블루베리짱짱/콩알

둘리/뿌뿌몽구/센/별사탕/준짱맨/둡뚜비/롱이/파닭/유네/푸드파이터

날다람쥐/양념/비타민/데얼/박징어/쿠크다스/똥

감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

돌아가는지우개
제가 쓴 글 재밌긴 한가요? 오글거려서 읽지를 못하고 있어요..
10년 전
독자2
네..재밋어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅠㅠ
10년 전
독자48
너무재밋어서탈이죠
10년 전
독자87
너무 재밋어요 ㅠ.ㅠ 다음편 다음편!!!
10년 전
독자186
정말재밌습니당!!
10년 전
독자2
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 백현이 말이 사실이니? 그런거니? 으어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
박찬열 미우ㅑ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜놈맞다니까 더 미워지는걸....ㅠ.ㅠㅐ
10년 전
독자4
헐찬열아..너도애기보고싶은거맞지??그런거지??ㅠㅠ무슨일이길래...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다음편이시급해여ㅠㅠㅠㅠㅜ나왓는데..!!!!넌이미나쁜놈이되어버려쪙ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
재밌어요!!!!!.. 아 근데 찬열이 마음을 모르겠네요 나쁘다고 생각하고있었는데 백현이 말 들어보니까.. 으렁ㄹㄴㅇㄹㅇㄴ? 다음편 궁금해여 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
그다음편디게궁금해요ㅠㅜㅜㅜ아ㅠㅜㅜ..ㅈ차녈..
10년 전
독자7
오늘 처음 봤는데 재밌어요! 처음부터 정주행 하고 와야겠네요!
10년 전
독자8
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이의 진심은 과연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
어디로 나갈까!!!!!!!! 어ㅣㄷ로!!!!!!!!!! 으악!!!!!!!!!근데 찬열이가 바깥에서 그런짓을 하고있었단!!!!!!!!!! 으ㅏ악ㄲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자10
펄 ㅌ해죠왜죠왜죠 왜때문에 나오래요, 재밌어오 왜때문에 나오라믄더에요... 박찬열이 남분 늄에서 벗어나는건가요..
10년 전
독자11
유네입니당 ♡

힝....이번편 최고 ㅠ.ㅠ 찬열아 어서 너의 진심을 보여주렴...
너무 잘 보고 가요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 스릉스릉~ 하트 ♡ 다음화가 시급합니당!

10년 전
독자11
찬열ㅇㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오세여!!
10년 전
독자12
소금이에여!!!찬열이능대체무슨생각을가지고잇을끄ㅏ......ㅠ큐ㅜㅜ찬열이미워....백현이말을들으면찬열아너의진심을알고싶다ㅏ하허ㅓ오허ㅓ오늘도재밌어요!!!다음에도기대할께요빨리오셔야대요!♥
10년 전
돌아가는지우개
소금이님 읽어주셔서 감사해요:)다음편 빨리 들고 오겠습니다.기대해 주세요.
10년 전
독자13
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
박ㅊ나열....뭐냐능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
뭔대박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
찬열아너뭐야ㅠㅠㅠ징어부쨩해ㅠㅠ
10년 전
독자18
진심이 뭐야 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
쿠크다스에요! 정말 찬열이를 미워할래야 미워할수없게 만드시네요ㅠㅠ 취향을 저격당했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
10년 전
돌아가는지우개
쿠크다스님 취향저격 당하셨다니 기쁘네요. 다음편도 기대해주세요:)
10년 전
독자20
둘리에요!찬열이가정말아가를많이생각하는거겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
둘리님 다음편에 찬열이가 어떻게 될지 기대해주세요:)
10년 전
독자21
준짱맨이에요ㅋㅋㅋㅋ 심각하게 보다가 주저리에서 빵터졌긔ㅋㅋㅋㅋ 나쁜놈은 맞다니여ㅋㅋㅋㅋ 그렇져 나쁜넘ㅜㅜㅠ 잉잉
10년 전
돌아가는지우개
준짱맨님 나쁜놈은 맞으니까요. 다음편도 나쁜놈일지 아니면 굿보이가 될지 기대해주세요:)
10년 전
독자22
연필이 왔어영!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 밖에서는 그런말을 하면서 왜 집에서는 상처를 주는거에여 왜왜!!!ㅠㅠㅠ가면갈수록 궁금해지는 내용입니당 으...마지막말 긴장되요 왜 나오라고하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ무서웡 다음편도 기대하면서 기다리고 있을게여 하트
10년 전
돌아가는지우개
연필님 재밌게 읽으셨나요? 무서운거 아니니까 걱정말고 다음편 기대해주세요:)
10년 전
독자23
뭐지뭐지?!?!?!?멘붕오네요...뭐지...?
10년 전
독자24
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 빨리 다시오세요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
나쁜놈은 맞다닠ㅋㄱㅋㅋ작가님 그래둥 좋아요ㅜㅜㅠㅠ너무재밋네요!!!
10년 전
독자26
헐뭐죠 어떻게되는거죠 허러허러허ㅓㅓㅓ
10년 전
독자27
헐 어떻게되는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
아 짱 좋아여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나도 안 오글거리고 짱짱 재미있어요!!!!♥♥♥ 저도 암호닉 신청해도 될까요? 핑덕으로...☞☜……
10년 전
돌아가는지우개
핑덕님 암호닉 감사합니다:)
10년 전
독자29
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보면볼수록좋다 어떻게되는건지너무궁금해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도기대할게요
10년 전
독자30
베이비몽구에요!!! ㅠㅠㅠㅠ찬열이가 속으론 징어를 생각해주지만 겉으로는 싫어하는건가요..??ㅠㅠ찬열이 나쁜놈ㅠㅠ 밖에서 하는것만큼만 징어한테 해주면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ찬열아 권태기 이겨내고 빨리 행쇼하자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
베이비몽구님 읽어주셔서 감사해요:) 글쎄, 찬열이 속을 저도 잘 모르겠네요. 끝은 행쇼입니다.
10년 전
독자31
헐완젼재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빨리차녈이도권태기에서 벗어나야할텐데ㅠㅠ
10년 전
독자32
이거 읽으면 마음이아파요ㅠㅠㅠㅠ진짜감정이이뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 오글거리지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다시 권태기없어지고 행쇼했으면.ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ찬여라내가안미워할태니까팔불출로돌아와ㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
비타민님 읽어주셔서 감사해요.다음편도 기대해 주세요:)
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 진심이 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
나쁜놈은 맞는거자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 조금 미워할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
여름이두개에요? 어...일단 여름이에요! 으아열아ㅠㅠㅠㅠ일부러 틱틱대는거니ㅠㅠㅍ?
10년 전
돌아가는지우개
네 여름이 두개네요:) 다음편도 기대해주세요
10년 전
독자37
진짜 짱재미있어요ㅜㅜㅜ 찬열이는 왜그런거죠?ㅜㅜ
10년 전
독자38
겁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠ젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님다음편이 시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐...뭐지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자41
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그말이 사실이니 배켜나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
헐찬열이도좋은데..티를안내는거겟죠ㅠㅠ그래야할텐데ㅠㅠ짲이얃듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
할 왜 불러 왜!!!!이유좀!!!왬지 궁그맨!!
10년 전
독자45
박찬열 뭐야..ㅠㅜㅠ뭐가 진심이야ㅠㅜㅜ그나저나 징어 일기쓴거 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐 여름이에요! 대박 드디어주말이에요ㅠㅠㅠ 반가워여ㅠㅠㅠ 대박진짜대박이란말만나오네요 박찬열 츤데ㄴ레! 박찬열왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이말이진실이길바래야져ㅠㅠㅠ엉엉 세류·권태기!!
10년 전
돌아가는지우개
여름님 즐거운 주말 보내세요:) 다음편도 기대해주시구요!
10년 전
독자47
둡뚜비에요!!!!헐대박오늘도역시진짜ㅠㅠ아진짜찬열이를모르겟어요아...너무좋아ㅠㅠㅠㅠ찬열이저번화까진미웟는데....제발밖에서백현이가보는거대로해줫으면좋겟다ㅠ
10년 전
돌아가는지우개
둡뚜비님 재밌게 읽으셨나요? 찬열이 조금있으면 정신차리니까 기대해주세요:)
10년 전
독자49
눈물나...ㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ박찬열나쁜놈
10년 전
독자50
신알신했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게읽다가 나쁜놈은 맞아요에 빵터졌다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅜㅠ
10년 전
독자52
헐...박찬열...갑자기 왜 내 마음을 약하게 하니..ㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠ언제쯤 행쇼죠
10년 전
독자53
정호예녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
정호님 읽어주셔서 감사해요:)
10년 전
독자54
박찬열 너가 무슨생각인지알고싶다.. 백현이가 말해준개 진짜이기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
다음편ㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
10년 전
독자56
ㅂ... 박찬열... 인...듕.....ㄷ....
10년 전
독자57
데얼임다ㅠㅠㅠㅠ징어왜때문에 불려나가는거져..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기생각은또왜하는데나쁜노마ㅠㅠㅠㅠㅠ애싫어하쟈나ㅠㅠㅠ흐어우늌너나나뉴ㅠㅠㅠㅠ마음이복잡해지네여 그래서 다음편이 언제나온다구요?
10년 전
돌아가는지우개
데얼님 저도 왜 불려나가는지 몰라요, 그냥 쓰다보니까. 다음편은 오늘밤이나 내일쯤에 가지고 올거같아요:)
10년 전
독자58
자나자나에요ㅠㅠㅠ 너 애기는 걱정은돼니?ㅠㅠㅠㅠ너가막담배피고그러면 애기 몸에안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
자나자나님 재밌게 읽으셨나요? 다음편도 기대해 주세요:)
10년 전
독자59
으오엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편이시급합니두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
진짜진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자61
네 의중을 알 수 없다
10년 전
독자62
찬열아..너 뭐야ㅠㅠㅠㅠ백현이말 진짜인거지??ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜그렇게 차갑게 구ㄴ는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 가능한가요??? 가능하면 파인애플로 할게요!!
10년 전
돌아가는지우개
파인애플님 암호닉 감사합니다:)
10년 전
독자63
악ㅜㅜ찬열아 대체 꿍꿍이가 뭐야ㅜ이제 행쇼하자 제발ㅜㅜ작가님 너무재밌어요!
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬열아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
진짜너무재밌어요ㅠ얼르오셔요
10년 전
독자66
너무너무너문너무 재미써용ㅇ유ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요!!
10년 전
독자67
아 정말 왜 이렇게 눈물이 날까요.. 모든것을 추억해야하는 육아일기엔 아빠이야기는 하나도 없고.. 정말 안타깝네요. 다음편이 빨리 나왔음 하네요, 벌써부터 기다려져요!
10년 전
독자68
아!!!)여기서 끊으시는건가요????ㅠㅠ 어서서주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
오늘안에 한번더 오세요ㅜ#ㅜ미치겠습니다..
10년 전
독자70
먼디ㅜㅜㅜ박찬열ㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자71
흐잉으아아어아이이이아유ㅠ
10년 전
독자72
박찬열 어찌됏든 나브다ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다ㅠㅠㅠ너이놈의자시구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
회사라고티내는건가????ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
다음펴뉴ㅠㅠ 다음편을주세요ㅠㅠ 신알신할꺼야ㅠㅠ
10년 전
독자75
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀감동이다ㅠㅠㅠㅠ아다음완전궁금해옆퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
아니 나쁜놈들은 왜 헷갈리게할까요ㅜㅜ어흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고있어요 재미있어요ㅜㅜ
10년 전
독자78
아 박찬열딘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이말대로신경쓰는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아백현이착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ엏어허어헝
10년 전
독자80
파닭ㄹ에요! 엄청 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 날거 ㄱㅌ아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌아가는지우개
파닭님 읽어주셔서 감사해요:) 울지마세요.얼른 다음편 가지고 오겠습니다
10년 전
독자81
찬열이 진심이뭐야ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자82
으흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔디ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔디 들었다 놨다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 요오무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
뭐ㅠㅠㅠㅡ왜나오라는거야ㅠㅠㅠㅡ뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 진짜 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
찬열라 얼른 팔불출로 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래
10년 전
독자88
박차녈 왜구래ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자89
박차녈생각은도대체뭐지
10년 전
독자90
아진짜ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
10년 전
독자91
차녈아.....다듣고왓어...츤츤거리지마임마......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자까님 기다렷서영.....엉엉엉엉
10년 전
독자92
선풍기에요 막 씁쓸하게 읽고있는데 나쁜놈은 맞아요에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 백현이가 결혼을.하는데 왜이렇게 아쉬운지...ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 다음편 진짜 완전 궁금해여 왜불럿는지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
아찬열아ㅠㅠㅠ뭐지이건
10년 전
독자94
요노르에요! 지금 로그인이 렉먹어서ㅜㅜ 아 진짜 재믺어요ㅜㅜㅜ 이거 뜬거보고 허겁지겁 왔어요 역시나 재믺네요♡♡ 다음편도 기대할게요
10년 전
독자94
잘읽었습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요!!!
10년 전
독자95
저 똥이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜보면서서러워서눈물고이네요 찬열이나쁜놈아.......
10년 전
독자96
아징어한테좀잘하지ㅠㅠㅠ열ㅇ
10년 전
독자97
양념이에요!!! 차녈아 왜 밖에서느뉴ㅠㅠㅠㅠ 뭘하려고 부른걸까용.. 궁금해요..!!!!
10년 전
독자98
왜불르는거야왜!!!!! 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ담편이시급해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자100
ㅜㅜㅜ어뭔데ㅠㅠㅠㅠ들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데박찬여류ㅠㅠㅠ혼란
10년 전
독자101
찬열이는 왜이러는 걸까요ㅠㅠㅠ 담편 너무너무 궁금해요!! 재밌게 잘 봤어요
10년 전
독자102
헣ㅎㅎㅎㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서다음편을!
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜놈은 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이분 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박차녈 너 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
으아왜부르는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
헐재밌겠땅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁그맿여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
담편이시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런밀당을하시다니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
헐헐헐헐 담편이 시급해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자108
헐뭐야오ㅐ불러ㅠㅠㅠㅠ긍데진짜뭐지뭐여뭐여
10년 전
독자109
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐지????궁금해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자110
설마내가생각하는거맞ㄴㅏㅇ요...ㅇㅅㅇ
10년 전
독자111
왜박찬열
10년 전
독자112
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요ㅠㅠ
10년 전
독자113
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜나오러고하는고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
헐헐 ㅠㅠ 왜여기서 짤여요 ㅠㅠ 궁금해 죽겠잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 표현을 안해..
10년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!!
10년 전
독자119
뭐지...?
10년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠ달해둔가ㅠㅠ
10년 전
독자121
할헐허후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
헐 ㅂ..박찬열 혹시....ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자123
아 너무 져아여...진짜 이제 찬열이 착해지길
10년 전
독자124
아아아아아아악!다음편ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열실체가뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편이시급해요!
10년 전
독자125
왜왜왜왜왜왜왜불러왜왜부란해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
왜불렀어 왜 왜때문에 불렀니 찬열아/친절/ 아이생각을 하긴하는군요 그러면 뭐해 이미 산모한테 스트레스를 폭풍으로 줬는데 으아 화가난다아 다음편이 시급합니다
10년 전
독자127
신알신햇어요!!
10년 전
독자128
아ㅜㅜㅜㅜ루루에요작가님ㅜㅜㅜㅠ아박찬열혼란스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ담편진짜궁금해요ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자129
또 무슨 나쁜말을 할라고ㅠㅠ 작가님이 너 나쁜놈은 맞댓어 나쁜놈아ㅠㅠ
10년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 나쁜놈은 맞으니까 아주 조금만 미워하고 갈게요ㅠㅠㅠ 헝....너 잘해라...징어한테..ㅠㅠ 나빠써 박찬열 내가 아주 혼쭐을 내줘버릴꺼야
10년 전
독자131
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 사랑해주련...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자132
헐 뭐지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대요!!ㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자133
왜 부른거지ㅠㅠ다음편이 시급해요
10년 전
독자134
헐밖에서는 애기를그렇게애끼면서ㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 나한테 왜이래..
10년 전
독자135
뭐여 나쁜놈아
10년 전
독자136
나쁜놈은 맞다니....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ계속울다가 작가님말에 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠ
10년 전
독자138
아 심장이 쫄깃거리네요ㅠㅠㅠ왜그러는건지ㅠㅠㅠㅠ불안불안ㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
얼른 다음편나왔으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 차녀리 진짜 속마음은뭐야ㅠㅠㅠ도대체ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기 신발 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애기 생각하는거는 맞니 차녈아?ㅠㅠㅠㅠㅠ이 나쁜 놈 ㅠㅠㅠㅠ왜 부르는지 궁금해 죽갰네 ㅠㅠㅠ빨리 와주셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자141
헐왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
정말 아기생각많이해?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
왜부르지???????? 궁금해ㅠㅠ
10년 전
독자144
끄엉뭔데무ㅏ데뭐냐고 !!!! 여기서끊으시다니 웁니다ㅠㅠ
10년 전
독자145
마음아파진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 속내가뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녈아 좀잘해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
ㅜㅜㅜㅜㅜ안타까워여ㅜㅜㅡ신발보고좋아할징ㅜㅜㅜ찬여리는 뭐지.....ㅜㅜㅜㅜㅡ왜그러는거야ㅜㅜㅜㅜ작가님혹시암호닉안받이시나여?
10년 전
독자147
박찬야류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅠㅠㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
날다람쥐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자149
짱재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요♥♥♥♥
10년 전
독자150
찬열아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
뭔말하려고ㅡㅜㅠㅠㅜ도누
10년 전
독자152
허류ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자153
그럼 찬열이가 왜그러져? 이상해...
10년 전
독자154
좀잘햐줘라좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
10년 전
독자155
으악ㅠㅠ다음편이시급합니다ㅠㅠㅠㅜㅠ잘읽고가여ㅠㅠㅜ
10년 전
독자156
마지막 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ나쁜놈은 맞아욬ㅋㅋㅋ슬픈데 이글보니까 웃음잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자157
찬열이 머릿속이 궁금해 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자158
왜...왜뷸러ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
다음편이시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자160
왜뷸러!!!!왜!!!퓨ㅠ ㅠㅍ
10년 전
독자161
헐 신알신이여!!!!!!담편이궁금해요 나쁜놈ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자162
뭔말을하려고!!진심이 뭐야ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자163
하아 ㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈 맞는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 사정이 있는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리느라 현기증 ㅠㅠ
10년 전
독자164
끝까지나쁜놈이던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저러면미워하지도못하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
이혼하자 뭐 그런건아니져ㅠㅠㅠ?
10년 전
독자167
갑자기 왜부르는거야?? 설마 이혼은 아니겠지?? [모찌큥]으로 암호닉 신청하고가요..♡
10년 전
독자168
헐뭔데왜부르는거야ㅜㅠㅠㅠㅠ이제는불안하다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
완전 궁금해여ㅠㅠㅠ뭔데박찬얄 뭔데 으아구ㅜㅠㅠ
10년 전
독자170
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐하는거야찬여리ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자171
다음편아급해요ㅠㅠ
10년 전
독자172
아ㅠㅠㅠㅠ찬열아 넌 또 무슨뜻이 있는거야ㅠㅠㅠ현기증난다 다음편 플리즈...흙
10년 전
독자173
아아아아아ㅏ!!!!!빨이빨리빠리 다으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자174
하대박잼있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음ㅠ편보고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자175
헐왜불러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜??
10년 전
독자176
헐 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 그런거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자177
흐어.....찬녀리뭐죠......흐랴하어르ㅓ ㅠㅠ
10년 전
독자178
헐왜부르는거야 아 그럼 그동안쟤한테뭐했던거야받찬열 완전어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저여주진심 답답너무 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 작가님빨리오세여ㅠㅠㅠ저현기증나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진심그꿀쨈이에여ㅠㅠ
10년 전
독자179
찬열아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은거징?그징ㅇ?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 말해주려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
헐 처음부터 주행했는데..자까님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이행쇼해라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자182
[러브송]으로 암닉 신청해도 될까여? 작가님ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔요ㅜㅜㅜ 너무 미워하지 말라시면서 나쁜놈은 맞다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 미워죽겠서여.. 제가 몰입도가 완전 상승상승해서 찬열이 얼굴보면 아오! 이러고 있습죠.. 그만큼 작가님이 너무 잘써주셔서ㅜㅜㅜㅜㅜ 금손금손!!
10년 전
독자183
왜!!!!!왜불러!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자184
뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무슨일이 있었던거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자185
뭐야박차녈무슨일이야이게엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜놈응맞군
10년 전
독자187
불안반 기대반 ㅠㅜㅠ..와아...ㅠㅜㅜㅎ
10년 전
독자188
다음편부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자189
왜부른거지!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자190
헐 담편 완존 궁금해요ㅠㅠ왜 부르니ㅠ
10년 전
독자191
왜왜왜왜왜작찬열
10년 전
독자192
작가님 나쁜놈응 맞는데 조금만 미워하라녀ㅠㅜㅜㅜㅠ곧 착해져요??ㅠ ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 암호닉은 누누로 신청할게요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자194
ㅈ박찬열 ㅜ스ㄴ속셈이야 이나쁜것아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신줄ㄸㄱ바로부잡지모태??
10년 전
독자195
어 오타봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런..
10년 전
독자196
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음쳔시급 합니다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
왜와이오오오잉ㅇ오와이?!?!?!?왜그러는걸까요?
라인으로암호닉신청할게요~

10년 전
독자198
뭐야.....박찬녈뭐야........힝 ㅠㅠㅠㅠ 츤츤거리는거야 아님 진짜 이미지관리때문에그러는거야 아님 왜그러는거야!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자199
아진짜ㅠㅠㅠ작가님 ㅁ밀당대박이시네요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자200
왜왜ㅜㅜ왜부르는거야
10년 전
독자201
우아진짜쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편시급해뇨ㅠㅠ금손짜장이셔ㅠㅠ
10년 전
독자202
어왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌ㄷㅓ여 ㅠㅜㅜ다음편 ㅠㅜ아아 현기증나여ㅠㅜㅜ
10년 전
독자203
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ짱
10년 전
독자204
담편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자205
헐...역시찬열이가나쁜놈인게아니겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은근히신경써주는츤츤ㅁ츤데레길류ㅠㅠ
10년 전
독자206
박친얄뭐야무어ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자207
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헷갈리게박자녀류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
무ㅜ야 박차녀휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ므ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자209
뭔데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자210
왜애애~? 시룬데에에에??????안나갈건데에엥?!?!?!?!?!?!?!아빠나남편될자격없는사람이왜이래애애애?? 근데 유모차검색 너진짜 그게진심이면 너 잘못하고있는거다박찬열 너무하다박찬열 그게 가식이라면 이혼해제발. 오히려 징어측에서 먼저지치겟어 근데나가면뭐하나요........어서......ㅇ..어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ..시급합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!박찬ㄴ열 너의본심읇여줘!!!!!!!!
10년 전
독자211
아먼데박참열ㅜ
10년 전
독자212
헐헐 벅찬열퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자213
헐 찬열이 제대로 츤데레인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 완전 기대되요!!!
10년 전
독자214
담편!!!ㅜㅠ
10년 전
독자215
뭐냐능ㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠㅠ헐 뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야 산모한테 그러는거 아니야ㅠㅠㅠㅠ애가질때 그러는게 얼마나 상처가 되는데ㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠ
10년 전
독자216
왜부르는데박찬열미운놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자217
다음편이시급햠니다!!!
10년 전
독자218
찬열아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자219
박찬열 최애지만 짱시룸!!!!! 괴롭히지말리ㅡ고ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 이혼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자219
뭐에요 뭐죠 뭔데요 왜요 뭐 어째서요 어쩌라고요 왜불러요 당장 말해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자220
왜 불러ㅠㅠ 무섭게
10년 전
독자221
ㅠㅠㅠ나올때마다꼭꼭챙겨보고있어요ㅠㅠㅠ마성의글이아ㅠㅠㅠ암호닉받으시나요? 뾰루지로신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠ글너무재밓어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자222
왜부르는비 무서울라그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 왜이렇게 무서운사람된거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자223
궁금터짐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자225
허루ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 담편이 시급합니다ㅠㅠ
10년 전
독자226
으악 궁금해ㅠㅠㅠㅠ흐어어엉ㅇ작가님 금손 마이더스의손ㅠㅠㅠ제손과 교환권 드릴께여ㅠㅠ
10년 전
독자227
악ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 여기서 끊으실수가....!엉엉ㅠㅠㅠ애타서 죽겠어요 진짜ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ완전 취향저격인데 이렇게 애태우시다니..!흡흡ㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고싶어서 미치겠어요 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자228
왜 불러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자231
나오기나해??????????나오기나할게 그래.. 찬열아 나오고나서 뭘할까
10년 전
독자232
ㅇ왜죠ㅜㅜㅜㅜ왜부른는거야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자233
아끊는거너뮤감질맛나요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자234
1화에 신청해두었는데 또 신청할게요! 빨강큥으로 신청해요~ 자까님 찬열이....조금만 미워하시라는데.... 나빠요. 정말. 찬열이는. 임신한사람 혼자 마음고생시키고, 몸혹사시키고, 울게만들고, 축하도못받고, 먹고싶은것도 돈이없어못먹고, 그저 옆에선 부정적인말, 욕설만 골라골라 해대고. 정말 징어는 하루하루가 절망에 피곤에 눈치를보며 깨작거리며 살것같아요.
10년 전
독자235
헐 나쁜놈아니구나했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜놈맞군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자236
...훌쩍..차녀리짱짱 나뻐..그보다 왜부른거야..다음편어딧어 손떨려요 다음펴언 어디써!!!
10년 전
독자237
신알신하고 가요! 진짜 나쁜놈이네 박찬열ㅠㅠ임신했을때 저러면 가장 서럽다던데 평생 기억에 남는다던데! 흥흥!!!저런게 나중에 다 황혼이혼의 원인이다!
10년 전
독자238
아마 뭐준비하느ㄴ라그런게아닐까여?ㅠㅠ
제~발
생각햇다하니또설레고..
어떻게받아드려야하는거야이거ㅠ유ㅠㅠ
박찬열진짜이랫다저랫다..ㅠㅠ작가님금손짱짱!!♥♥암호닉신청이..되잇엇네!롱이에요!!♥ㅠㅠㅠ아진짜사랑해유♥♥

10년 전
독자239
ㅠㅠㅠㅠ나쁘다ㅠㅠ
10년 전
독자240
왜 부르는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자241
정독하고와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자242
헐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자243
왜 부르는 거죠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자244
왜욥 찬열씨
10년 전
독자246
헐헐 정말 적절한데서 끊으셨어요ㅠㅠㅠㅠ찬열이나쁘다......
10년 전
독자247
왜....불러ㅠ
10년 전
독자248
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜눈물날뻔ㅠㅠㅠ차녈아ㅠㅠ나쁜놈아니지?ㅠㅠ
10년 전
독자249
자기가 비참하게 생각할정도로 결론지어버리다니ㅜㅜ 찬열아빨리 돌아와
10년 전
독자250
다른것도 다 읽고왔어여퓨ㅠㅠ 신알신 신청하고 가어ㅠㅠ
10년 전
독자251
헐헐ㅠㅠㅠㅠ뭐가진짜지...,?
10년 전
독자252
헐다음편궁금하쟈냐ㅠㅜㅜ짱재밋어요!
10년 전
독자253
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아다음편이너무기대되요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자254
음식이맘에안듬?혹시그런거라면니가차려드시는건.ㅓ떰?
10년 전
독자255
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이러는걸까여...
10년 전
독자256
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜불로ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자257
신알신했어요 ㅠㅠㅠ다음편은 언제쯤나올까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기다려져요
10년 전
독자258
헐 머야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자259
왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 미치겠네퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자260
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ....담펴뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자261
왜 부르는거지ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ찬열이 나빠요..아무리생각해봐도 나빠.. 미워..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자262
암호닉 신청할수잇어요???신청하면 써니텐으로할께요!
10년 전
독자263
왜 부르는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자264
잘보고가요~
10년 전
독자265
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜부르는거지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
10년 전
독자266
왜부르는거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자267
다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자268
다음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자269
다음편빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진심사랑해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자270
다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자271
ㅜㅜ
10년 전
독자272
헐 왜 왜 왜 헐 다음편이 시급합니다 으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요
10년 전
독자273
헐허류ㅠㅠㅠㅠ왜불러ㅠㅠㅠㅠ다음편ㄴ이시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자275
아진자박찬열짱시룸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데백현이말때문에혼란스럽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편주세요현기증날거같아여
10년 전
독자276
다ㄷ닫다음이....!!시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜부른거야왜왜..아궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ핳ㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자277
왜왜불렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자278
박찬열나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자279
티를내란말이야!!!!
10년 전
독자281
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜놈인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조금만미워하고싶어도그게잘안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자282
아진짜박찬열똥줄타게좀하지마ㅠㅠㅠ나쁜놈아ㅠ
10년 전
독자283
츤데레야 뭐야ㅠㅠㅠ 찬열아 다정하게 대해죠...
10년 전
독자284
왜부르냐 괴롭히기만 해보ㅏ라!!!!!
10년 전
독자285
뭔가요 박찬열........ 앞에선 쌀쌀맞더니 뒤에선뭘하고다니는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘믿어야하는거지...
10년 전
독자286
뭐냐 왜부르냐 죽빵맥일거다
10년 전
독자287
홀 다음편읽으러가야지..
10년 전
독자288
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 금손이셔ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자289
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박차냘 뭔데 너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무ㅑ냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자290
으잉아아아으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자291
왜 또 그러니ㅠㅠㅠㅠㅠ 츤ㄴ데레니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자292
찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 말을해 속쉬원하게 말을하란마랴!!! 애기생겨서 져타!! 논 내요쟈다!!! 왜 말을모태!!!
10년 전
독자293
찬열오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자294
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠ유유ㅜㅠㅜ
10년 전
독자295
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ좀잘해주라고!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자296
왜여?.. 아 불안휴ㅠㅠ
10년 전
독자298
ㅠㅠ징어진짜아련해ㅠㅠ제취향저격 ♥♥
10년 전
독자299
아... 갑자기 잘해주니까 뭔가 있을거 같은 기분은 뭐지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자300
헐ㅜㅜㅠㅠ뭐야뭔데
10년 전
독자301
ㅎㄹ뭐디...
10년 전
독자302
홀 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자303
헐 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자304
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 얼른 정신차려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니아이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자306
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무ㅜ야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자307
ㅜㅜㅜㅜ그래도 찬열이 밉네요ㅠㅠㅠㅠ미워찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자308
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀잘해줘라찬여라ㅠㅠ
10년 전
독자309
왜 잘해주나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자310
어 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자311
헐..찬열아...이제 드디어 권태기를 극복 하는거니? 제발 극복 하렴 내 속이 타는것같아 내가 울어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자312
뭐징...?
10년 전
독자313
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밋아여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자314
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자315
하ㅠㅠ박찬열후회할짓하지마
10년 전
독자316
박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ넌 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자317
나쁜놈은 맞댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시어머님의 충격이 너무 컸어요 전편에서...아 박찬열...
10년 전
독자318
뭐야ㅠㅠㅠ박찬열....이중성...??ㅠㅠ
10년 전
독자319
나쁜놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자320
박찬열뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자321
ㅠㅠㅠㅠ눈물나요진짜 조금만이라도 잘해주지
10년 전
독자322
헐 뭐지......무슨 샹각이니 찬열아
10년 전
독자323
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날거같ㅇ아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자324
나쁜놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투마저 나쁘네 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자325
왜 내가 다 속상하지ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자326
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마 찬열아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자327
아진짜내가다서럽다..ㅓ무한다박찬열
10년 전
독자328
뭐야 박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
10년 전
독자329
뭐야ㅠ박찬녈 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자331
히유ㅠㅠㅠㅠ차뇨라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자332
이런거보면 찬열이도 뭔일이있어서 그러는것같은데 그래도 그렇게ㅜ말하면 징어는 얼마나속상할까
10년 전
독자333
아휴ㅠㅠㅠ진짜 징어한테 감정이입을 심하게해서 그런지 너무 속상하고 슬프네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자334
아ㅠㅠㅠ뭔가잇는거같은데...ㅜ
10년 전
독자335
아ㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅜㅠㅠ
10년 전
독자336
아...뭐야진짜..어디서부터진심이고어디서부터가진짜박찬열인건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐버릴거같아ㅠㅠ
10년 전
독자337
헐 마지막에 왜 내심장이 철렁하는거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편이 시급해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자338
헐뭐지..헐..헐 다음폄보러갈게여 헐
10년 전
독자339
아뭐야ㅠㅠ이제와서또잘해주려는거야?그렇게힘들게는다해놓고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자340
엉엉어유ㅜ 슬퍼ㅠㅜ
10년 전
독자341
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자342
ㅠㅠㅠ박찬열빨리 권태기끝내라
10년 전
독자343
뭐야박자녈배큐나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너가혼내주ㅕ
10년 전
독자344
헐뭐야ㅠㅠㅠ...뭔더ㅡㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자345
박찬열하나만해!!!!!!
10년 전
독자346
처음부터 하나하나 보기 시작했는데 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 읽을게요 ㅎㅎ
10년 전
독자347
도대체 진심이뭐야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자348
헝 ㅜㅜㅜ 진실은 뭘까요..ㅜㅜㅜ 찬열아 ㅜㅜ
10년 전
독자349
ㅠㅠㅠㅠㅠ조금미워할께요ㅠㅠㅠ그래도나쁜놈인거맞는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱시룸
10년 전
독자350
설레야되나요...말아야되나요.....
10년 전
독자351
헐 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자352
헐 얼른 다음편 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자353
나쁜놈은 맞는데 미워하진말라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자354
어머ㅠ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자355
ㅜㅜㅜㅜ 볼때마다 징어 안탂움
10년 전
독자356
뭐지퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자357
뭐지 찬녈아...츤츤데레는 아니겠지...그러기엔 너무 심한데...
10년 전
독자358
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아도대체왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자359
찬열이는 그냥 갑자기 아기가 생겨서 조금 혼란이온거지않을까요..?ㅠㅠ 다음편보러가여~
10년 전
독자360
뚀르륵므야
10년 전
독자361
뭐지...뒤에어떻게되는거죠?ㅠㅠㅠㅠ진짜찬열이의마음이 궁금하네요ㅠ
10년 전
독자362
뭐....뭐지이건...
10년 전
독자363
뭔데 불안하게...
10년 전
독자364
뭐야 츤데레도 아니거걍 나쁜너뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자365
나쁜놈ㅠㅠㅠㅠ왜헷갈리게해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자366
아ㅠㅠㅠ눈무류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자367
땅을치고후회해라!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자368
ㅠㅠ아..뭐지....뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자369
뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자370
찬열아 너뭐야......잘해줘 애기가 얼마나 스트레스받게써
10년 전
독자371
헐뭐지ㅠㅠㅠㅠ궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌ백현이ㅠㅠㅠㅠ 감동이에여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자372
박찬열 뭔데 나쁜놈아.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 사람 헷가리게 만들어 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 현실 눈물나요.. ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자373
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자374
헐헐헐찬열아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자375
뭐여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자376
찬열이가 그냥마냥 나쁜놈은 아니었군요ㅜㅜㅜ

10년 전
독자377
왜어디감....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이의 그녀가 부러워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자378
헐헐뭐지...?이제생각이바뀐건가??
9년 전
독자379
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자381
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자382
뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠ???뭐야
9년 전
독자383
뭐야... 찬여랑 너뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녕ㄹ이 속마음을 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제와 잘해줘도 안돼 늦었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자384
뭔데...방찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞에사잘해주라고앞에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자385
대체 뭐야 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 뭔데 사람 헷갈리게 만들어!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어한테 잘 해줘 찬열아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원78.71
7년 전
비회원82.34
대박 이런거 너무 좋아요 퓨
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49