큥깨비에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 956l 1
짠! 여러분 안녕 안녕! 전 큥깨비 입니다.  

전 잘지내고 있는데, 여러분은 잘 지내고 계신가요? 

벌써 날씨는 영하로 떨어지기도 하고 패딩을 입은 사람들도 보여요.  

제가 큥깨비를 안 올린지 좀 됐죠? 

다음주가 당장 시험이기도 하고 저번에 말했듯이 지금 제 몸이 그리 좋지 않아서요.(쿨럭쿨럭) 

지금이 제 미래에 대해 중요한 시기이기도 해요. 

사실 지금 공지를 이렇게 끄적이는 이유는, 

컴퓨터가 망가졌어요 

세상에 이게 말이 된답니까? 전 믿을 수 없어요. 

5년을 함께한 컴퓨터가 슈깨비와 센깨비, 큥깨비까지 모두 들고 사라졌어요. 세상에. 

시험전에 한편올리고 끝나고 열심히 적으려했는데 컴퓨터가 망가져서 좀 더 늦게 올것 같다는 공지예요! 

연중은 안하고, 쥬야분들은 절 떠나가지 말아주세요..♡ 

아마 시험이 끝나고 노트북을 살것같아요. 늦어도 크리스마스 전에는 올게요!  

추운데 옷 따뜻하게 입으시고, 아프지 마세요! 

그럼 전 다시 공부하러 가도록 할게요♡ 

다들 빠이빠이~♡♡ 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡ | 인스티즈 

12월 중순에 봐요 여러분♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 기다리고 있을게요!! ♡ 열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바랄게요~
8년 전
큥깨비
우리 쥬야님 잘 지내시고 좋은 글로 찾아오겠습니다♡ 기다려줘서 고마워요♡
8년 전
독자2
자까님 잘 다녀오세요! 얼른 몸도 나으시구ㅜㅜ 자까님 먼저 아프지마세요! 감기도 조심하시고♡ 하시는 일마다 행운이 가득하시길 빌게요! 언제든지 오셔도 괜찮으니까 하시는 일 먼저 완벽하게 끝내시고 천천히 돌아오셔요! 항상 응원할게요♡
8년 전
큥깨비
네네! 지금 잠깐 쉬는 중인데 쥬야님 덕분에 힘이 나네요! 얼른얼른 돌아오도록 할게요. 쥬야님도 늘 행운이 가득하길 제가 늘 빌어용^~^♡
8년 전
독자3
컴퓨터야 왜 사망했니..☆돌아와..☆작가님도 꼭 돌아오세용(하트)
8년 전
큥깨비
전 꼭 돌아옵니다'♡' 조금만 기다려주시면 글과 함께 전 다시 나타날게요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
큥깨비
우리 쥬야님도 화이팅하새오. 아프지도 마새오. 고마워오.
8년 전
독자5
작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠ 기다리고 있을테니까 시험도 잘 보시고 몸 좋아지셔서 돌아오세요 작가님!
8년 전
독자6
기다리겠습니다! 수고하시고 좋은 결과 있으시길 빌게요~
8년 전
독자7
저..심쿵한거아시나요..
기분좋은 연말에 우울할뻔했습니다ㅠㅜㅜ
컴퓨터 망가진거 큰일인데..
금방돌아와주신다고 해서 너무 감사하네요ㅠㅠ
자까님사랑♡
공부하는거 힘내시구요 기다릴께요

8년 전
독자8
요맘때 작가님힘내시고기다리고있을게요!!!
8년 전
독자9
헉 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 큥큥입니다 언제나 기다리고 있을게요! 시험 잘 보시구 열심히 한 만큼 결과 있기를 바라요!!! 보고 싶을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 감기 조심하시고, 몸 관리나, 몸 조심 항상 하시고 옷 따뜻하게 입으시고 다니세요!!! 작가님 사랑합니다~~~
8년 전
독자10
헐!! 컴퓨터 나쁜 친구!!! 중순까지 시험도 잘보시고!! 안숩게 몸도 건강하게!! 그리고 좋은 친구로 하나 구매하셔요!!!
8년 전
독자11
작가님~! 저도 시험 끝나고 올게여 그때보ㅑ요 우리!!!!
8년 전
큥깨비
(속닥속닥)지금 티져보고와서 바로 댓글 달아여 우리 쥬야님 시험대박나라♡
8년 전
독자12
헐 작가님이 그렇게 말씀해주시니 정말 대박이 나야할것같은 느낌...♡
8년 전
큥깨비
잘볼거예요! 걱정말고 잘봐요♡^~^♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' SPIN OFF35 큥깨비 07.26 17:59
[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2439 큥깨비 03.21 19:58
[도경수] 낙화(落花)4 큥깨비 03.12 17:21
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스] #131 큥깨비 02.27 22:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2342 큥깨비 02.15 22:51
엑소 [EXO] Libera Me [센티넬버스]47 큥깨비 02.13 23:18
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 명절기념 작은 이벤트 겸 공지35 큥깨비 02.06 20:01
[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2240 큥깨비 01.26 22:06
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2149 큥깨비 01.11 18:31
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2043 큥깨비 12.27 15:55
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' ♡휴재공지♡18 큥깨비 12.05 23:47
엑소 [EXO/세훈] 레옹 시리즈 2 [세틸다] + 공지..♡9 큥깨비 11.27 18:16
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1926 큥깨비 11.18 18:19
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 ♡'ㅅ'♡ 인물소개 ♡'ㅅ'♡9 큥깨비 11.12 21:44
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1828 큥깨비 11.07 22:05
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.548 큥깨비 11.02 18:49
[EXO외多] 캐슬게임(The Castle Game)7 큥깨비 10.27 18:35
[EXO] 깨비깨비 'ㅅ' 급한공지 + 암호닉정리82 큥깨비 10.22 19:10
[EXO/세훈] 깨비깨비 센깨비 中3.540 큥깨비 10.18 16:21
엑소 [EXO/경수] 깨비깨비 됴깨비 ⊙♡⊙45 큥깨비 10.17 18:08
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 둘; 아리따운 꽃같은 당신이기에34 큥깨비 10.16 19:10
[EXO/백현] 레옹 시리즈 1 [변틸다]56 큥깨비 10.12 19:09
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 1668 큥깨비 10.09 23:34
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 투표38 큥깨비 10.08 23:11
엑소 [EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 하나; 춘풍이 불어오는데 어찌 사랑이 불지 아니할 수 있겠는가46 큥깨비 09.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 메일링222394 큥깨비 09.22 00:33