모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
잇킷 전체글ll조회 4283l 1
등장인물 이름 변경 적용

나를 좋아하는 마음을 떠안고 어쩔 줄도 모르는 주지훈과

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 01 | 인스티즈

어느 새 내 마음 다 가져가서는 안놔주는 송강

둘 사이에서 이도저도 못하고 갈팡질팡하는 썰

나는 2년 간 학교를 나가지 않아 제적을 당한 복학생이자 전학생 이었고,

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 01 | 인스티즈

나를 좋아하는 마음을 떠안고 어쩔 줄도 모르는 주지훈과

나는 2년 간 학교를 나가지 않아 제적을 당한 복학생이자 전학생 이었고,

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그는 이 학교를 군림하는 왕이었다.

그런 유치한 서열이 당연한 학교. 집안의 권력이 전부인 학교.

그 역겨운 피라미드의 가장 꼭대기에 당연한듯이 앉아 아이들을 주무르는 그가 싫었던 건 부정할 수 없지만

사실 나는 이 학교의 무엇에도 관심을 둘 여유도 기력도 없었기에 뭐 그렇게까지 싫어죽겠는 마음도 아니었다.

"그냥 재수 없잖아. 무슨 짓을 당해도 표정 없는 그 얼굴."

전혀 일면식도 없던 그가 뱉은 말 한 마디에 전학을 오자마자 귀찮은 따돌림을 받아내야 했던 것만 빼면.

정작 본인은 손 끝 하나도 안움직이면서 교묘하게 반 아이들을 조종하는데에 능숙한 그가 짜증나기는 나도 마찬가지 였으나

덤벼봤자 득될 것 하나 없는 싸움을 하는 것은 무의미했기 때문에 한 2주 정도였나 가만히 괴롭힘을 당해준건데,

그게 또 그에게 무슨 심경 변화를 일으키기라도 했나.

"그만 좀 하지."

"이제 그만 괴롭히라고 걔. 같은 반 친군데 사이좋게 지내야지."

마치 자기는 애초에 아무 관여도 하지 않았으며 내 편을 들어주는 착한 사람인 척 구는거다.

"같이 밥 먹고싶어서. 불편하면 나 자리 옮길까?"

"이러면 재밌어? 네가 뭘 기대했는지는 모르겠지만 난 네 장단에 맞춰줄만큼 재밌는 사람은 아닌데."

"그냥 재수 없잖아. 무슨 짓을 당해도 표정 없는 그 얼굴."

전혀 일면식도 없던 그가 뱉은 말 한 마디에 전학을 오자마자 귀찮은 따돌림을 받아내야 했던 것만 빼면.

정작 본인은 손 끝 하나도 안움직이면서 교묘하게 반 아이들을 조종하는데에 능숙한 그가 짜증나기는 나도 마찬가지 였으나

덤벼봤자 득될 것 하나 없는 싸움을 하는 것은 무의미했기 때문에 한 2주 정도였나 가만히 괴롭힘을 당해준건데,

"그만 좀 하지."

"이제 그만 괴롭히라고 걔. 같은 반 친군데 사이좋게 지내야지."

마치 자기는 애초에 아무 관여도 하지 않았으며 내 편을 들어주는 착한 사람인 척 구는거다.

"이러면 재밌어? 네가 뭘 기대했는지는 모르겠지만 난 네 장단에 맞춰줄만큼 재밌는 사람은 아닌데."

"그만 좀 하지."

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"역시 눈치 빠르네. 친해지고 싶어서 그랬던건데, 기분 나빴으면 미안. 사과할게."

사이코패스. 또라이. 원래 재벌들은 다 이런가.

오만하고 재수 없기 그지 없는데다가 입으로는 미안하다고 말하면서 제가 뭘 잘못한지 알고 싶지도 않다는 듯 당당하게 구는 태도까지

내가 아는 그 사람이랑 어쩜 저렇게 똑같을까 싶어 가만히 보고 있었던 것 같다.

"어떻게 해야돼?"

"뭐가."

"너랑 친하게 지낼려면. 어떻게 해야되냐고."

"나랑 왜 친해지고 싶은데?"

"그거야..., 모르겠는데. 그냥, 그냥 끌려."

"싫은데 난. 지 마음 하나도 제대로 모르는 사람이랑 친구 하기 싫어."

그냥 대충 둘러댄 말이었다.

친구같은거 만들 생각도 없었고, 그게 어쩐지 멀어지고 싶은 송강이라면 더더욱 친하게 지낼 생각따위 없었으니까.

그가 어떤 대답을 했던 나는 어떻게 해서든 싫다고 했을거였다.

그런 대답은 예상하지 못했는지 멍하니 앉아있는 그를 두고 먼저 일어나

발길이 드문 뒤뜰 화단에서 담배를 한 개비 물었을 때 였나.

"찾았다."

내내 나를 찾아 돌아다닌건지 땀 범벅이 되어서는 해맑은 얼굴로 갑자기 나타난 그에 쪼그려 앉아있던 내가 뒤로 넘어지자 내게 손을 내밀며 한다는 말이

"찾았다."

내내 나를 찾아 돌아다닌건지 땀 범벅이 되어서는 해맑은 얼굴로 갑자기 나타난 그에 쪼그려 앉아있던 내가 뒤로 넘어지자 내게 손을 내밀며 한다는 말이

"찾았다."

"예뻐. 예뻐서 친해지고 싶어."

말렸다. 제대로 말린거다 내가.

내가 평소에 봐왔던 그의 교묘함은 어디로 다 사라졌는지 저 티 없이 맑은 웃음에 순간 온 몸이 달아오르는 기분이었다.

"나 되게 부끄러운데 이유 얘기 했으니까, 그럼 우리 이제 친구지?"

싫다고 친구같은거 안한다고 대답했어야 했는데

그러고 싶지 않아졌다.

조금 더, 가까워지고 싶어졌다.

"응, 우리 친구야."

입에서 담배를 빼내고 그의 손을 잡고 일어나 순간적으로 그에게 얼굴을 가까이 하며 대답했다.

조금만 더 다가가면 입술이 닿을 거리에도 그는 한 발 물러서는 법이 없이 나를 보고 있을 뿐이었다.

그의 가슴팍에 손을 얹어 순식간에 명찰을 뜯어내듯 가져와 살짝 물러나,

"친구된 기념으로 나 주라 이거."

"그래, 너 해."

송강.

그의 이름 두 자가 정갈하게 적힌 네모진 명찰을 손에 꽉 쥐어본다.

그것은 살면서 처음으로 가져본 내 것이었다.

.

"간만에 시간 나서 태우러 왔는데, 표정 너무 대놓고 구린거 아니야?"

"학교엔 오지 말라고 했잖아. 소문이라도 나면 귀찮거든."

"나 되게 부끄러운데 이유 얘기 했으니까, 그럼 우리 이제 친구지?"

입에서 담배를 빼내고 그의 손을 잡고 일어나 순간적으로 그에게 얼굴을 가까이 하며 대답했다.

조금만 더 다가가면 입술이 닿을 거리에도 그는 한 발 물러서는 법이 없이 나를 보고 있을 뿐이었다.

그의 가슴팍에 손을 얹어 순식간에 명찰을 뜯어내듯 가져와 살짝 물러나,

"그래, 너 해."

송강.

그의 이름 두 자가 정갈하게 적힌 네모진 명찰을 손에 꽉 쥐어본다.

.

"간만에 시간 나서 태우러 왔는데, 표정 너무 대놓고 구린거 아니야?"

"학교엔 오지 말라고 했잖아. 소문이라도 나면 귀찮거든."

"그래, 너 해."

송강.

.

"알겠으니까 일단 타. 갈 데 있어."

"어디?"

"아니 뭐 그냥 밥이나 한 끼 할까 해서. 약속도 없고, 혼자 먹긴 쓸쓸하니까."

"밥은 무슨. 됐어. 그냥 집 앞에 내려줘."

"싫은데? 나 배고파서 너랑 기 싸움할 힘 없어. 오늘은 투정 금지, 제발 그냥 가자."

"하여간, 뭐든지 지 멋대로지."

"지라고 하기엔 내 나이가 벌써 서른 하난데, 스물 한 살아."

"운전할 땐 앞 좀 보시죠, 아저씨."

아저씨라는 말엔 또 금방 저렇게 발끈해서 흘겨볼거면서 시비는.

내가 벌써 스물 하나라면 이 남자랑 함께 한지도 벌써 11년째다. 지긋지긋해.

"하여간 쓸데없이 또 이렇게 비싼데 오지. 돈이 남아도는건 알겠다만 사람이 검소한 면도 있어라 좀."

"여기 니가 잘 먹어서 온건데? 검소하지 못한건 니 입맛이겠지."

어쩐지 반박할 수 없는 말에 헛기침을 한 번 하고는 자리에 앉는데

그의 시선이 주머니에서 나올 생각을 안하는 내 손에 꽂힌다.

"뭐야? 주머니에. 뭔데 계속 쥐고 있어."

대답 없이 가만히 메뉴판만 내려보고 있자 손을 뻗어 주머니에서 내 손을 꺼낸다.

힘없이 떨어지는 명찰을 주워 가만히 보자 괜히 찔리는 마음에 그의 손에서 명찰을 빼내는데 순간 찌푸려지는 그의 표정을 마주하기란.

"싫은데? 나 배고파서 너랑 기 싸움할 힘 없어. 오늘은 투정 금지, 제발 그냥 가자."

"지라고 하기엔 내 나이가 벌써 서른 하난데, 스물 한 살아."

아저씨라는 말엔 또 금방 저렇게 발끈해서 흘겨볼거면서 시비는.

내가 벌써 스물 하나라면 이 남자랑 함께 한지도 벌써 11년째다. 지긋지긋해.

"하여간 쓸데없이 또 이렇게 비싼데 오지. 돈이 남아도는건 알겠다만 사람이 검소한 면도 있어라 좀."

"여기 니가 잘 먹어서 온건데? 검소하지 못한건 니 입맛이겠지."

어쩐지 반박할 수 없는 말에 헛기침을 한 번 하고는 자리에 앉는데

그의 시선이 주머니에서 나올 생각을 안하는 내 손에 꽂힌다.

대답 없이 가만히 메뉴판만 내려보고 있자 손을 뻗어 주머니에서 내 손을 꺼낸다.

힘없이 떨어지는 명찰을 주워 가만히 보자 괜히 찔리는 마음에 그의 손에서 명찰을 빼내는데 순간 찌푸려지는 그의 표정을 마주하기란.

"그거 네거 아니잖아."

"내 거야. 받았어."

"받아? 걔한테?"

"어. 훔친거 아니니까 신경꺼."

"아 같은 반이랬나. 송강 걔, 제트 송 회장 손자인건 알고 있는거지?"

"...알아."

"신경 끄라고 했으니까, 신경 쓸 일 만들지 않았으면 좋겠는데."

"내 사생활이야. 끼어들 생각 하지마."

"네가 욕심내고 그럴 사람 아냐 걔. 너도 네 주제 파악 정도는 할 줄 알잖아?"

내 마음을 다 들켜버리는 기분. 쪽팔렸다.

누구보다 현실을 잘 아는 내가 내 감정 하나 어떻게 못해서 아등바등대고 있는 것이.

주지훈의 말은 늘 재수 없고 날카롭지만, 틀리는 법이 없었다.

그러니까 미리 예약해놨던 음식이 나오자 한 치의 흔들림도 없이 고기를 썰어 내 접시에 놔주는 그가 괜히 미운거지.

"먹어, 식는다."

"나 여기 안좋아해. 너나 쳐먹어."

그의 기분을 상하게 만드는 것은 쉬웠다.

내가 송강에게 흔들렸던 것이, 나에게는 쪽팔리는 일이었지만

"받아? 걔한테?"

"아 같은 반이랬나. 송강 걔, 제트 송 회장 손자인건 알고 있는거지?"

"...알아."

"신경 끄라고 했으니까, 신경 쓸 일 만들지 않았으면 좋겠는데."

"네가 욕심내고 그럴 사람 아냐 걔. 너도 네 주제 파악 정도는 할 줄 알잖아?"

누구보다 현실을 잘 아는 내가 내 감정 하나 어떻게 못해서 아등바등대고 있는 것이.

주지훈의 말은 늘 재수 없고 날카롭지만, 틀리는 법이 없었다.

그러니까 미리 예약해놨던 음식이 나오자 한 치의 흔들림도 없이 고기를 썰어 내 접시에 놔주는 그가 괜히 미운거지.

"먹어, 식는다."

내가 송강에게 흔들렸던 것이, 나에게는 쪽팔리는 일이었지만

"받아? 걔한테?"

"...알아."

"먹어, 식는다."

"왜 걔야. 나 때문에 그랬다고 해 차라리. 걔가 제트 그룹 사람이라서, 나 엿 같으라고 해본 일이라고 하라고."

그에게는 정말로 분하고 화나고 피가 거꾸로 솟는 일 일테니까.

"미안한데, 아니야."

-

안녕하세요 여러분 근 일주일만에 새로운 작품으로 이렇게 찾아뵙게 되네요.

사실 두 남주인공의 얼굴 합이 어떻게 보면 안맞을 것 같아서 고민을 했는데,

제가 설정한 캐릭터에 아주 딱 어울리는 사람들이라 ㅎㅎ

또 제가 너무 좋아하는 두 사람 이기도 하구요 !

이번 작품도 재밌게 봐주셨으면 좋겠네요 여러분 좋은 하루 되세요 ~~!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 01  28
3년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왕왕!!! ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 작가님 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 계속 보겠ㅅ습니당 💖💖
3년 전
독자2
예헤이
3년 전
독자16
이게 무슨 일이람ㅜㅜ너무 좋아요 진짜루ㅠㅠ
둘다 좋아아아앙

3년 전
비회원18.202
좋아하는 배우들이라서 그런지 더 재밌는 것 같아요ㅎㅎ
3년 전
독자3
우어ㅜ!기대되는 작품이에요! 다음편 너무 궁금하네요~
3년 전
독자4
와 .... 주쥰이라니 벌써 말 다했슴다
3년 전
독자5
헉 넘 신선한 조합...ෆ 기대됩니당
3년 전
독자6
와 진짜 제가 너무 좋아하는 배우들..
3년 전
독자7
재미있어요!!!!!
다음편도 기다릴게요 :)
작가님 글 정말 잘 쓰시는 것 같아용 💚

3년 전
독자8
선생님,,배운사람,,,앞으로가 기대돼요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
하... 작가님... 캐스팅 너무 최고에요...🥰
3년 전
독자10
세상에.. 벌써부터 재밌어요... 기다릴게요 작가님 🥺
3년 전
독자11
작가님 ㅠㅠ 새로운 글마저 재미있으면 제 심장은 어떡해요 너무 좋아서 주체를 못하는데 😭 두 남주 조합 전 오히려 너무 좋습니다... 얼굴 합도 그렇고 뭔가 반대돼서 그런가 더 좋아요 앞으로 어떻게 될지 기대감이 하늘을 찌르는 중이에요 ㅠㅠ 역시나 기대한 만큼 새로운 작품도 너무 재미있어서 행복합니다 작가님 최고 ❤️ 다음 글도 기대할게요!!!
3년 전
독자12
ㅜㅜㅜ너무 재밌는 거 아니예요???
3년 전
독자13
두 다 넘 다른 매력인걸요?^^ 앞으로가 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 벌써 설레는거 실환가..
3년 전
독자14
이 두 조합 무슨 일입니까 자까님... 성격도 반대고 모든 게 반대인 둘인데 같은 느낌으로 끌리는 건 뭐냐구요 ㅠㅠㅠㅠ 난 누구의 말도 잘 들을 자신있는데 아주... 다음 글 빨리 보고 싶어요 저 완전 기대 중! 자까님 좋은 글 감사해용 ♥️
3년 전
독자15
진짜 작가님이 쓰시는 작품 모두 내 취향
3년 전
독자17
와...별로 안 잘생겼어도 날 사랑해주는 사람에게 마음 주는게 좋은데 주지훈이라고? 내 마음은 피사의 사탑처럼 주쥰을 향해 기울었다...❤
3년 전
독자18
작가님 진짜 취향저격 도라방스,,
3년 전
독자19
댑악,,,조아하는 배우들로 글을 써주시다니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
대받.....넘무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자21
와 뭐야 첫회부터 거 아닌가요...?ㅜㅜㅜㅜㅜ 짤 하나하나가 찰떡파이도 아니고 왤케 탁탁 맞죠?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자22
서로 다르게 섹시한거 너무 좋네요 마음으론 이미 양다리 걸치고 있는중.. 글도 캐릭터에 맞게 잘 써주셔서 재밌게 봤습니다!!!!!!
3년 전
독자23
와아아아ㅏ아아아아ㅏ 재밌게보겠습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
독자24
와...첫화부터 장난아니에여ㅠㅠ진짜 취향저격,,
3년 전
독자25
헐 분위기 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음ㅇ에 제목만 봤을때는 역할을 바꿔서 생각했는데 더잘어울리는거같ㅇㅏ요 이게 ㅠㅠㅠ짱짱
3년 전
독자26
흐아 ㅠ 반했어요!! 작가님 글 열심히 정주행하겠습니당~♡
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위