모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
잇킷 전체글ll조회 2355l 1
등장인물 이름 변경 적용

같은 아파트 사는 학교 선배 김선호와

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 08 | 인스티즈

거의 우리 집에 살다시피하는 불알 친구 우도환

이 둘이 번갈아가며 내 마음을 쥐고 마구 흔드는 썰

사람이 자신의 마음에 확신을 가질 수 있는 경우는 얼마나 될까.

확실하게 제 마음의 길은 이 쪽이라고 말하는 사람들은 그 선택을 한 순간도 후회하지 않고 사는걸까?

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 08 | 인스티즈

사람이 자신의 마음에 확신을 가질 수 있는 경우는 얼마나 될까.

확실하게 제 마음의 길은 이 쪽이라고 말하는 사람들은 그 선택을 한 순간도 후회하지 않고 사는걸까?

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 08 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"도환이 걱정돼서 그래? 오늘 학교 안나왔던데."

"아니에요, 늦잠 잤겠죠 뭐."

"너 아까부터 휴대폰만 보고 있는건 알고 하는 말이지? 그렇게 걱정되면 전화라도 해보든가."

"아, ...그냥 어제부터 카톡도 안보고 그래서 좀 신경쓰였나봐요, 괜찮아요. 별 일 없을거에요."

"뭐 맛있는거라도 먹으러 갈까?"

나도 모르게 표정이 어두웠는지 그런 나를 보고 뭐라도 해주고 싶어서 낑낑거리는게 꼭 강아지 같아서 

선배와 있으면 늘 웃음이 나오기 일수였다.

"기분 안좋아보이더니 잘 먹네. 떡볶이 좋아하나봐, 나도 떡볶이 되게 좋아하는데."

"당연하죠, 이 세상에 떡볶이 안좋아하는 여자도 있어요?"

"그러게."

내가 뭘하든 귀여워 죽겠다는 듯이 쳐다보는 그 눈이 좋았다.

이 세상에 도환이 하나밖에 없던 내게 어떤 목적도 없이 순수한 마음으로 다가와준 사람.

"그러게."

내가 뭘하든 귀여워 죽겠다는 듯이 쳐다보는 그 눈이 좋았다.

이 세상에 도환이 하나밖에 없던 내게 어떤 목적도 없이 순수한 마음으로 다가와준 사람.

"그러게."

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 08 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"뭐야, 갑자기 왜 그렇게 봐. 사람 설레게."

세상에 내 편은 평생 우도환 하나인줄 알았는데.

"새삼 잘생겨서요. 선배는 안먹어요? 떡볶이 좋아한다더니."

"먹고 있는데 완전? 여기 되게 맛있네 그치."

"근데 방금 그 말 한번만 더 듣고싶은데, 다시 해주면 안돼?"

"뭐요? 떡볶이 먹으라구?"

"근데 방금 그 말 한번만 더 듣고싶은데, 다시 해주면 안돼?"

"아니, 잘생겼다는 말. 너한테 들으니까 되게 좋다."

"참나, 살면서 잘생겼다는 말이라면 지겹도록 들어봤을 것 같은 사람이 그런 말 하면 되게 재수없는거 알죠?"

"너한테 듣는건 처음이잖아."

"그랬나?"

"응. 꽤 들어는 봤어도 그 말이 이렇게 좋은 말인줄도 처음 느꼈어 난."

"선배, 그 얼굴에 그런 말 하면 열 할 중에 구 할은 선배한테 뻑갈거 알고 하는 말이죠?"

진짜 사람 설레게 하는데 뭐 있다 이 사람.

대체 이렇게 예쁘게 말하는 법은 어디서 배워오는건지.

[미안. 아파서 연락 못했어.]

[학교는 잘 갔어? 별 일 없지?]

[이따 데리러갈게.]

누가 인생은 타이밍이라고 그랬었나.

그 타이밍에 하루종일 기다렸던 이의 답장이 온다는 건, 어떤 신의 장난이었는지.

장난을 치며 선배에게 뻗던 손을 거두고 확인한 문자는 다시금 내 모든 생각을 멈추게 했다.

"응. 꽤 들어는 봤어도 그 말이 이렇게 좋은 말인줄도 처음 느꼈어 난."

"선배, 그 얼굴에 그런 말 하면 열 할 중에 구 할은 선배한테 뻑갈거 알고 하는 말이죠?"

[이따 데리러갈게.]

그 타이밍에 하루종일 기다렸던 이의 답장이 온다는 건, 어떤 신의 장난이었는지.

장난을 치며 선배에게 뻗던 손을 거두고 확인한 문자는 다시금 내 모든 생각을 멈추게 했다.

[이따 데리러갈게.]

"도환이야? 가봐야 되는거면, 나 신경쓰지말고 얼른 가봐."

아프다면서 끝내 자기한테 와달라는 말 한 마디 못하는 우도환이나

흔들리는 내 마음을 알면서도 가지 말라고 한 번을 못붙잡는 김선호나

어쩜 그렇게 하나 다를게 없다.

"...선배는 왜 그렇게 착하게만 굴어요. 나 좋아한다면서. 도환이한테 가지 마라, 내 옆에 있어달라, 그냥 한번쯤은 그렇게 말해도 되잖아요."

"내 욕심이 너를 웃게하지는 않는다는거 누구보다 내가 잘 아니까. 그렇게 해서 네가 나랑 있으면, 그거 사랑 아니잖아. 미안함이고 죄책감이지. 네가 내 옆에 있고 싶을 때 와주면 돼."

정말 잘 배운 따뜻함과 다정함.

미안했다.

그에게 받은 온기를 가지고 도환이에게 갈 것을 알면서도 

여전히 나를 아낌없이 안아주는 선배라서.

.

"왜 왔어? 학교는?"

"친구 없어서 쨌다 왜. 아프다며, 죽 사왔어."

"나 걱정돼서 온거야? 와, 김여주 다 컸네, 키운 보람 있게."

"근데 어째 별로 안아파보인다 너."

"나 걱정돼서 온거야? 와, 김여주 다 컸네, 키운 보람 있게."

"아닌데, 완전 아픈데 나. 이마 만져봐. 아 근데 나 아파서 못씻었어 아직."

열이 나기는 나는건지 빨갛게 달아올라있는 양 볼에 자연스레 그의 이마를 짚어보는데

온 몸이 불덩이 같은거지.

지금 이런 몸으로 어떻게 이렇게 서있나 싶을 정도로.

"장난해? 너 지금 열 완전 많이 나. 어머님은 아셔? 약은 먹었어? 일단 누워봐. 집에 해열제 있는지 찾아볼테니까."

"왜 이렇게 오바야 오늘따라. 아까 엄마가 약 사다줘서 먹었으니까 옆에 와서 앉아있어 그냥."

"무슨 사람이 열이 이렇게 날 때까지 병원도 안가고 집에 이러고 있어. 하여간 사람 걱정시키는데 뭐 있다니까. 아무리 집 안이래도 아픈 애가 옷도 그렇게 입고. 이거 목도리라도 좀 두르고 있어. 목이 따뜻해야 돼."

"왜 이렇게 오바야 오늘따라. 아까 엄마가 약 사다줘서 먹었으니까 옆에 와서 앉아있어 그냥."

"무슨 사람이 열이 이렇게 날 때까지 병원도 안가고 집에 이러고 있어. 하여간 사람 걱정시키는데 뭐 있다니까. 아무리 집 안이래도 아픈 애가 옷도 그렇게 입고. 이거 목도리라도 좀 두르고 있어. 목이 따뜻해야 돼."

"김여주."

"아니, 아무 말도 하지마. 나 너 아픈거 처음 봐서 지금 되게 놀랐으니까. 그냥 마음이 너무 놀라서 주체가 안돼서 그런거니까.

다 아무 의미 없고 그냥, 그냥... 그러게 이 타이밍에 왜 아프고 그래 넌."

"... 한번만 안아보면 안되냐."

물러서지 않았다. 나도 우도환도.

그 큰 몸이 힘 없이 축 쳐져 내 어깨에 얼굴을 묻고 한참을 안겨있는 동안에도 둘 중 누구도 피하지 않았다.

"참으면 다 괜찮아지는 줄 알았는데, 내 마음이 이제 와서 억울한지 멋대로 막 나와."

"미치겠다고, 너 때문에 내가."

-

여러분 뭔가 이야기가 끝을 달려가고 있는게 보이시나요 ??

자까는 이미 이 썰의 끝을 보고, 새로운 썰을 구상 중이랍니다 :)

앞으로의 결말이 어떻게 되든

저는 선호와 도환이 그리구 여주 모두를 사랑하는 사람일 뿐 ... ㅠ_ㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 08  20
3년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아아 오셨다 읽고올게용
3년 전
독자2
선호든 도환이든 둘 다 좋은데 도환이쪽으로 가는건가용~
3년 전
독자3
악ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김선호ㅠㅜㅡ 우도환ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 둘다는...정말 안되나요......? 안되겠죠...?? 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자4
선생님 우도환이요...
3년 전
독자5
으앙 둘 다 너무 좋은데 어떡하죠 ..... 작가님이 생각해놓으신 배우님으로 연재 끝나면 번외로 또 다른 배우님이랑 된다면 어떨지 써주시면 안될까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선호 도환 둘 다 못잃어 ,,
3년 전
독자6
기다렸어요!!!!!!!
완전 재미있어요 :)
다음편도 기다릴게여^^

3년 전
독자7
선생님 그래서 결말 2개 맞죠?제발...아니면 한명으로 끝내고 특별편으로 결말을 바꿔주신다거나...흑ㅜㅜ죽어도 못 보내!!!
3년 전
독자8
작가님.... 진짜 너무 재밌어서 눈물이 나요....ㅠㅠ 처음엔 도환이면 좋겠다 생각했다가 선호의 그 따스함이 너무 마음 아프고ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
독자9
어ㅏㅏ아픈 거 짠한데 왜케 섹시해....너무 좋아ㅜㅜㅠ 작가님 다음 글도 기다릴게요옷
3년 전
독자10
와 미친거 아닌가..개설렌다...이건 우도환이다....작가님..도환이요...
3년 전
독자11
으아ㅜㅜㅜ 마지막에 도환님.. 분위기 미쳤어...ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
독자12
와 미친ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자13
아나아아앙 아 이런 시련을 제게 주시면 너무 행복합니다
3년 전
독자14
아... ㅇㅏ...... 너무 좋아 미쳐버리기 일보 직전이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 둘다 좋아서 행복한 고민을 하게 하는 건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋아 😭❤️
3년 전
독자15
아 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선호선배도 좋지만 우도환 못 버려 저 아련한 눈빛 봐... 작가님 작품 보면서 우도환에 빠져갑니다
3년 전
비회원181.37
마지막에 도환이 너무 섹시해보여요..
3년 전
독자16
오늘 진짜 오졌다리 결말이 넘 궁금해요 누구랑 될란지ㅠㅠㅠ
3년 전
독자17
오머머머머ㅓㅓ머 결말 궁금
3년 전
독자18
이러니까 도환이도 좋잖아여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자19
ㅠㅠㅠ하 너무 아쉬우려고 햐요 벌써 저 오늘 발견했는데 다 읽겠어요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40