모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
너봉덕후 전체글ll조회 3650l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 02 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 02

-나는 이 시대의 거침없는 여성-

2교시가 끝났다.
자습시간을 주는 덕에 실컷 자고 일어난 김세봉이었다.
물론 같은 반 최승철(19세/세봉등신)은 자는 김세봉 보느라 공부도 못했다.

김세봉은 진짜 미동도 없이 자는 애로, 
팔 겹쳐놓고 얼굴 묻고 자는 애로 친구들 사이에서 유명한데, 그런 애 뒷통수 봐서 뭐하려고..?
뭐.. 본인은 만족 했다고 하니 걍 그렇다 치고,
쌩쌩한 세봉은 오랜만에 아주 신나게 친구랑 열띤 토론중이다.

그 토론 주제로 말할 것 같으면, 남자들의 복근 유무였다.
.....여고인줄;;

"야 남자들의 복근은 반드시 있어야 해. 사람이 시각적인 아름다움도 있어야지,"

"난 별로. 걍 배든 복근있는 배든 배잖아."

지조 있으신 그냥 배도 상관없는 김세봉 덕분에 승철이의 노트 한켠이 더러워져 가고 있다.

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 02 | 인스티즈

걍.. 배든... 복근..있느..ㄴ.. 배든.. 상관..ㄴㄴ..

지극 정성으로 쓸데없는 짓 한다 진짜;;

"야 이왕이면 있는게 낫지!!"

"...그른가."

지우개를 꺼내들고 썼던 것을 지우던 승철이는 곧 깜짝 놀라 멈칫했다.

"아, 생각해보니.. 내가 남자애들 배에 복근이 있든 왕사마귀가 있든 뭔상관이야!!!"

"...걍 있으면 좋다고!!!! 야 반장아!! 넌 복근있냐?!!!"

?????????????
철리둥절
복근이랑 왕사마귀 운운하더니 갑자기 내 배의 안부는 왜..?
개 당황한 승철이는 곧 지 배를 무의식 적으로 만져봤다.
그걸 또 왜 만져보니..(현실한숨

"야 반장 배에 복근이 있든 말든 뭔 상관이냐고!!!"

"엄마야..!!"

듣도보도 못한 김세봉 샤우팅에 막 들어오던 세븐틴들 겁나 놀라선 나갔다가 다시 빼꼼 들어왔다.
승철이는 울상인 채로 자신의 배를 누르고 있었지만 우리의 세븐틴들 관심없음★
오로지 관심은 지금 현실 빡친 김세봉 뿐.

ㄹㅇ별것도 아닌 걸로 빡쳐서는 주변에 있던 거 던지려는 세봉을 말리는 것은 놀랍게도 짝꿍이었다.
다만 그가 남자라는 거.ㅎ

"야야, 참아 봐, 좀."

여기서 세븐틴들이 핵빡쳤다.
왜게? 야야, 참아 봐, 좀. 단 6글자로 세봉이 진짜 멈췄기 때문이다.
팔목 걷어 부치며 세봉이에게 말을 건 남자에게 달려들려는 바르다 욱선생 권순영을 말린 성격파탄자 이지훈이 팔목을 걷어 부쳤다.
아주 돌아가며 난리구나..ㅎ

잠시 소강상태에 들어간 세봉이에게 다시 기름을 붓는 죽고 못사는 친구1.

"잘 들어봐 세봉아. 남자는 잔근육이라니까?"

"친구야, 잘 들어봐. 남자는 배려라니까? 마음이 따뜻하면 된다고."

세븐틴들에게 또 감동의 물결이 일었다.
우리 세봉이는 마음도 착하네?ㅎㅎ 아주 안 예쁜 곳이 없어.ㅎㅎ

이런 와중에 승철이는 계속 지 배를 만지며 울상이었다.
누가 승철이에게 관심 좀;; 얘들아.. 너네 모임 리더가 지금 마상을 입었거든..?

"와.. 누나는 화를 내도 박력이.."

"진짜.. 조녜보스.."

"어디서 저런 생명체가 태어난 걸까..?"

그래 뭘 바라겠니..
옆에서 애 하나가 죽어나가도 너넨 세봉이만 보겠지..ㅎ

아무튼 타칭 조녜보스 세봉은 소리치니까 배고프다고 방금까지 언성 높이던 친구랑 매점가러 나갔다.
쭐래쭐래 또 쫒아가는 세븐틴들..

매점을 가려고 계단 내려가는 모습조차 졸귀에 존예라며 찬양을 하더니 발 잘못 디뎌 삐끗한 세봉에 지들이 더 놀란다.
곧 별거 아니라는 듯 걍 내려가는 저 무신경한 여자 대신 세봉이 삐끗했던 계단을 부서져라 밟는 세븐틴들이었다.

"니가 감히 우리 누나에게 삐끗을 선사해?!!"

"뒤져라!!!!"

....아니, 적어도 한명은 말려야 하는 거 아니라니..?
어느새 온 최승철은 뭔지도 모르고 같이 밟고 있다니까?
미쳐도 단단히 미친거지..

아무튼 제일 먼저 정신차린 홍지수가 레츠고!! 하는 덕에 다시 매점으로 향할 수 있었다.

매점에 도착한 그들은 이미 세봉이의 취향을 파악한지 오래였다.
우리 세봉이는 분명 싸디 싼 피크닉과 달디달고 맛있는 고구마피자를 먹을거야.
그리곤 계산을 하러 가기 전 초콜릿 앞에서 고민을 하겠지.
하지만 지 손에 들린 것을 보며 안 살거야.

세븐틴들의 예상은 정말 정확하게 맞았다.
저 여자가 쉬운 건지, 아님 이들이 진짜 핵또라이 스토커들인지;;

(핵또라이)스토커들은 급 끼리끼리 모여 작당모의를 시작했다.
그러더니 뽑힌 전원우가 매점으로 강제입성☆했고 세봉이가 좋아하는 초콜릿을 계산했다.
뭐하려는 지 안 봐도 뻔한데.. 너네 3년간 말도 한 번 못 걸었잖아.. 할 수 있겠어?

"세봉아."

????????
원우야 미쳤니?
왜 거기서 사석에서 부르는 반말을;;
저기서 죽일 듯이 노려보는 세븐틴들에 의해 깨달은 원우가 급히 말을 고쳤다.

"세봉누나?"

세봉아라고 부를 때부터 원우를 보고 있더니 세봉누나라고 부르니 이번엔 몸을 돌렸다.
원우는 아무렇지 않게 초콜릿을 건넸다.

하지만 워누 너는 자유의 모미아냐. 여태까지 그래와꼬 아패로도 개속 세봉이의 더쿠이게찌.
결론은 손 떨면서 줬다고.

알다시피 남에겐 거의 무신경한 김세봉이라서 지금 이게 뭔가 싶은 거였다.
골치 아파진 원우는 덜덜 떨리는 손과는 반대로 표정관리&목소리 하나는 기가 막히게 하며 말했다.

"먹으라고요."

"내가 왜..?"

"누나 주려고 샀으니까 걍 먹어요."

존나 박력 넘치게 김세봉 주머니에 초콜릿 꽂아준 전원우는 등을 돌리자 마자 표정부터 무너져내렸다.
잔뜩 울상을 한 채로 정한이에게 다가가지만 가볍게 피한 정한이는 세봉이의 반응을 살폈다.

초콜릿을 주머니에서 꺼내 앞뒤양옆을 확인해보더니 좋은 게 좋은 거라며 활짝 웃더니 친구와 함께 매점을 나섰다.
그 짧은 시간에 매점 주위 지형에 숨은 ★세븐틴★들에게 심심찮은 박수를 건넵니다. 짝짝. 

+
이 추운 겨울날 댓글들을 보니 마음이 따뜻해지네요.
암호닉도 많이 생겼어요.
핵좋아♥

반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
당근이에여! 핡 저너누 짱긔여워여.... 후............ 심장 부여잡았습니다.... 승철이 배는 제가 책임지도록 하죠..!
8년 전
너봉덕후
우와 당근님이다아아아 안녕하세요♥ 승철이 배는 당근님이 책임지시는 걸로♥
8년 전
독자2
우왕 이거 왜이렇게 재밌죠? 저 암호닉 신청해도 될까요? [뿌존뿌존] 으로??
8년 전
너봉덕후
우왕 감사합니다 뿌존뿌존님♥
8년 전
독자3
스포시에요!!승철이랑 원우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 신경을 안쓰는데 세븐틴들은 꾸준히 따라다니는......다들 1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다:)
8년 전
너봉덕후
스포시님 안녕하세요♥ 좋은 글이라니 과찬이세요(기분좋음
8년 전
독자4
만두짱이여 와 ㅋㅋㅋㅋ 승철이 애잔....ㅎ
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 승철이는 앞으로도...ㅎㅎ
8년 전
독자5
원형이에요 아 애들 쩔쩔매고 막 신경쓰는게 왜이리귀엽죠 흐뭇
8년 전
너봉덕후
원형님 안녕하세요♥ 쩔쩔매는 아이들은 사랑입니다(흐뭇
8년 전
독자6
애들이 정말 너무 귀여운 것 같아요. 남자애들 여럿이 숨어있을 생각하니까 심쿵하네요
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ 심☆쿵☆
8년 전
독자7
최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
감사합니다!!♥ 다음편에서 또 봐요!
8년 전
독자8
반달입니다! 이쯤 되니까 애들이 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 여주보다 여주를 더 잘 아는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 너네 정말.....
8년 전
너봉덕후
반달님 안녕하세요♥ 그게 아이들의 매력 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
승철잌ㄱㄱㅋㄱㄱ배만지는거 귀여어ㅜㅜㅡ 내배는...(쭈물쭈물) 잡히는게 많아오....★ 하 잘보고가요!! 신알신도했고 암호닉도 신청하ㄱㄷ갈게오!!![초코]로 암호닉 신청해요!!!!
8년 전
너봉덕후
오오 초코님 감사합니다♥ 신알신도 고마워요♥
8년 전
독자10
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열세명이서 쫄랴쫄래 따라가는 생각을 하니 애들이 넘나 귀여운 것... 워누 기여워라... 잘 읽고가여 감사합니다!
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ㅎㅎ
8년 전
독자11
승철이 너무 귀여운거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥!
8년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋ애들 네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계단 밟는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 암호닉 신청할께요![아이닌]으로 할께여!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ원우 긴장해쎀ㅋㅋㅋ

8년 전
너봉덕후
우와 아이닌님 감사합니다♥ㅎㅎㅎ
8년 전
독자13
너누리입니당!! 꺄오 작가님 짱짱 재밌어요..!! 어쩌다보니까 지금 글을 쓰게도ㅑㅆ는데 아~~~까전에 봤어효!! 다음에는 완전 일찍와서 댓글도 빨리달거에요!! 그래서 작가님이랑 얘기도 많ㅇ하고 가야죠~~ 신알신도해놨으니까 될거에용!! 항상 수고하십니다~~~
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 오오 기대해도 되는 건가요? 금방 올릴 것 같아요. 이야기 좋아하니까 많이 해요ㅎㅎ
8년 전
독자14
어머낫...전좋아요..엉릉올려주쎄요 달려가겠습니돳!!!❤️
8년 전
독자15
승철이복근따위없어도괜찮아 넌얼굴이다하니깐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면나랑운동하면되겠다:)
8년 전
독자16
애들 너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ애들왜캐구이여ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진ㅁ자ㅜㅜㅜㅜㅜ덕후드루ㅜㅜㅜㅜㅜㅇ고우고ㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
와 핵ㄱ옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!!!
8년 전
독자19
ㄱ..귀여워 전원우..! 매일그래줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
전원우....아아...너무도 귀엽다...어디가면 저런 귀여운후배 만나나요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 너무나도 부러워진다ㅠㅠ
8년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐끗을 선사했데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
워누야.....너무귀여운거아니니..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
헐 오늘 승처리 왜이렇게 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배에 근육 ㄴㄴ 아닌가 .. 이거 너무 귀여워요 짤도 잘 어울라고 우리 원우찡 원우도 ...ㄴ 누나한테 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 연하남 좋아요
8년 전
독자24
ㅎㄹ..저너누박력보세여!!!!! 넘나좋은것 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
승.ㅡ철아...나는 복근이 있든 말든..상거ㅏㄴ안해.ㅡ..~~^0^ 너라면 좋아..
8년 전
독자26
전원우 박력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 승철이 마상... 너무 귀여운 것 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이하다 너무 !!!!!!!!! 계단 밟는 것도 카와하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑스럽군ㄴ요.... 오늘도 잘 보고 가요 !!
8년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손은떨리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이도 진짜 저번편에 이어서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만세뮤비때가 생각나능군요 여주 너 부럽다 징짜..
8년 전
독자29
원우 성격 너무 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자30
헐 원우 귀여워요.. 세빈아라니ㅠ 그냥 반말써줘ㅠ 박력박력 오빠미 내뿜내뿜ㅠ 그냥 너무 귀엽다ㅠㅠ 매점에서 고구마피자먹는 여주도 귀염구
8년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 원우는 소녀에요
8년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵또.라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우 소녀소녀하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
여주 행동하나에 와ㅏㅏ아ㅏㄹ아 !!! 흐어.... 하는거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀귀ㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
전원우 짱 귀여웧ㅎㅎㅎㅎ빨리 다음편을 봐야겟어요!!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너봉덕후
난 독자님이 방탄소년단도 좋아한다는 것을 알고있습니다(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
아이고원우야ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ제가왜이글을지금봣을까요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 04: 너의 대한 31,536,000100 Bohemian Heal 11.16 20:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0329 보살 11.16 18:42
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0412 시골홍일점 11.16 18:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 꿈 속의 마지막 기억.012 밍원 11.16 14:32
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 04(부제: 그 시절, 내가 좋아했던 소년)101 아재개그 11.16 01:55
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 멤버별 파워 집착 ver. 조각 모음 330 늉늉늉늉 11.16 01:51
세븐틴 [세븐틴/호시] 이상하게 나한테만 철벽치는 권순영썰 0420 천하더스 11.16 00:38
세븐틴 [세븐틴] 14 + 3 = 052 이나맘 11.15 23:10
세븐틴 [세븐틴/전원우] 훈남 선배와의 평범한 로맨스 01 최고봉 11.15 22:52
세븐틴 [세븐틴] 연습생은 세븐틴과 함께 上 15 마세 11.15 22:20
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 pro:Part.218 이과민규 11.15 22:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내짝지권순영.034 순영이짝지 11.15 21:02
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 pro:Part.128 이과민규 11.15 20:43
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2511 지후니부인 11.15 20:30
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [9. 남들 일할 때 나 혼자 쉬는 게이득이란! ..271 오빠차 11.15 20:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너와 나 그리고 온도.012 해님달님 11.15 19:40
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0313 시골홍일점 11.15 19:31
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 079 안찌 11.15 19:19
세븐틴 [세븐틴/부승관] 10년째 연애중 (2/2)54 오자몽 11.15 18:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0232 보살 11.15 18:42
세븐틴 호그와트 단편 썰 모음 012 REDRUM 11.15 17:17
세븐틴 [세븐틴] 호그와트 단편 썰 모음 00 REDRUM 11.15 17:12
세븐틴 [세븐틴] 교내연애? 누구랑? 07 (+.facebook) 22 표정관리 11.15 17:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 학교 쌤이 형부고 난리(ALL대화) 6 마세 11.15 16:22
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0616 Hyunn 11.15 15:53
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0133 보살 11.15 14:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 고딩 김민규가 짝사랑 하는 조각(욕주의) 14 마세 11.15 13:23