모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
호시포터 전체글ll조회 685l
음... 갑자기 이런 뜬금없는 공지사항으로 신알신을 울리게 해드려서 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 

이 글을 올리는 이유는 몇 가지 말씀,부탁을 드리려는건데요. 그냥 바로 본론 들어가겠습니다!! 

일단 이 글을 쓰게 한 가장 큰 이유는 제 연재주기입니다. 첫 화를 올리고부터 올리는 텀이 하루에서 최대 2일정도였습니다. 사실, 저는 이렇게 글을 부지런히 올리지 못합니다. 시험이 끝나고 생각해놓았던 글을 시작했는데 반응들도 너무 좋으시고 그에 따라 저도 욕심이 생기고 때마침 예상에 없던 시간도 생겨서 일주일동안 4편이나 올리게되었는데. 다음주(21일~30일)부턴 주말연재가 될 것 같습니다. 그다음부턴 병신년 18세 여고생한테 겨울방학이라는게 와서 어떻게 연재가 될지는 잘 모르겠네요..ㅎ 3월이 오기전에 완결시킬 생각입니다.(4편밖에 안 올려놓고 완결얘기 꺼내는 패기) 3월 지나서는... 그 땐 정말 모르겠네요. 차기작으로 올지 또 공지를 올릴지.. 

두번째는 어제 c편이 초록글에 올랐어요!!!*^^* 올라간 모습을 보고 기뻐서 폭풍 양치를 하고왔더니 내려가있어서 그건 캡쳐를 못하고 상근이님 쪽지만 캡쳐를 했어요 헿. 이게 다 독자님들 덕분이에요ㅠㅠㅠ 사랑합니다♥ 

세번째는 소재인데요!! d편에서 언급을 했는데 한번 더하려구요.(사골 같은 년) 열 살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 법, 줄여서 열연연은 시험 기간에 재밌는 설정이 떠올라서 일화 몇 개를 뼈대로 잡고한거라 에피소드가 굉장히 부족해요... 벌써 고갈은 아닌데 5개밖에 없어요.. 저번 편에 소재를 주신 독자님들 덕에 8개로 늘어났지만요 허헣. 감사합니다. 사랑해요♥ 허헛 얘기가 딴 길로 새네요. 그러니까! 제 말은! 간단간단한 소재 환영합니다. 막 육하원칙에 따른 상세한건 저번 편에서 언급했다시피 서로 불편하니까 와이셔츠 입은 권순영이 보고싶어요! 라던지 여주가 자빠지는게 보고싶어요!(본격 작가가 만드는 여주 흑역사) 라던지, 얼마든지 좋습니다. 그리고 그 소재들은 다 캡쳐해놨다가 그 글에 쓰여졌을 때 같이 올릴거라능...♥ 

마지막은 암호닉인데요(공기계라 암호닉을 못 올리는걸 한탄한다). 암호닉 신청해주시는 분들 정말 감사드립니다. 물론 이미 신청 끝나시고 소통하시는 분들도 감사드려요.♥ 이건 별 거 아닌데 암호닉은 반드시 댓글 맨 앞에 [암호닉]으로 해주세요. 댓글 중간에 있으면 제가 정말 병신스러운게... 글을 읽다가 정말 본의아니게 자연스럽게 넘겨버릴 때가 있어서요.... 그러니까 맨 앞에! 그리고 이미 소통하시는 분들이랑 헷갈릴 수 있으므로!(저도 열심히 외우고 있는데.. 요즘 시험이 끝났더니 분별력이 약해져서..) 

모바일로는 글을 잘 안써서 읽기 편하실지 모르겠네요. 

요약 

1 연재 주기 바뀜 

2 c편 초록글♥ (훠우!!!) 

3 소재 구걸 

4 암호닉 규칙(? 이걸 대신할 단어가 떠오르지 않아요...!) 

근데 글이 짧으니까 한번 읽어보시는 것도 좋을 것 같습니다!!:) 

그럼 이만... 열 살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법, 열.연.연 많이 사랑해주시구요♥ 호시포터는 물러나겠습니다♥ 

* 그리고 매 글마다 붙이는 사진/작가 이미지도 글의 순영이에 따라 달라지니까요. 보시는 것도 나름..! ㅋㅋㅋㅋㅋ(죄송합니다 졸려서 말을 못하네요)*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워후 1등!
8년 전
독자2
[예에에]로 신청합니다 작가님! 사실 신청했는지 기억이 안나여.. 죄송해오.. 저는 순영이가 대놓고 설레게 하는게 보고싶습니다! 아니면 그냥 미친듯이 섹시한 순영이라던가! 보고싶습니다! ㅎ..
8년 전
호시포터
네!!! 예에에님 신청하셨어요!! 제가 올리지 못했을 뿐.... 아, 이런 소재 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!
8년 전
독자3
숭늉이에용 제목보고 깜짝놀랐쟈나욬ㅋㅋㅋ 설마 연중..(동공지진) 이러면서 왔는데 다행이네요 주말 연재라도 좋아요ㅠㅁㅠ 우리 오래오래 보는거 잊지 말아요..♡ 그리고 늦었지만 초록글 올라간거 진짜 축하해요!!;^)ㅋㅋㅋ제가 그랬죠 이 작품 초록글 갈거라고ㅎㅎㅎㅎ 다 작품이 좋은탓이 아닐까요ㅎㅎㅎ 앞으로도 기대할게요ㅎㅎ 작가님 힘!!
8년 전
호시포터
첫 암호닉 신청을 해주신 숭늉님♥ 항상 작가의 말도 인상 깊이 봐주셔서 감사했는데 이 글도 세심하게 봐주셨네요ㅠㅠㅠ 감사합니다♥ 주말 연재라도 좋으시다니...(천사이신가) 오래오래 볼래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 허접한 글까지 예견하셨다니.... 저도 보고 숭늉님 생각 났었어요.... 돗자리 까실래요??(주섬주섬) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 숭늉님 항상 감사합니다♥
8년 전
독자5
그 돗자리 제가 한 번 앉아보도록 할게요^^! 같이 앉을래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 좋은 작품 써주셔서 저도 항상 감사한 마음뿐이에요♥`ㅅ´♥ ㅋㅋㅋ내일을 위해 오늘은 잘자요ㅎ~ ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)
8년 전
호시포터
자려는데 이모티콘을 너무 탐스럽게 다시네요.... 배워야겠다..... 숭늉님ㅠㅠㅠㅠ 감사랑해요♥.♥!!!! 헤헤ㅣ숭늉님도 잘 자세용...:•]
8년 전
독자4
당근이에요! 주말연재라도 그게 어디입니까 옆동네 당x틴씨는 완결이라는데... 동갑이네여 작가님!저도 병x년 18세입니다 유후! 초록글 올라갈즐 알아써여 이건 대작임 ㄹㅇ 대박쓰에여 그리고 보고싶은거... 는 천천히 생각해보죠! 사랑해요!
8년 전
호시포터
(옆동네 당X틴이.... 뭐... 뭘까요...) 워후!!!! 동갑이시라니!!! 힘내요 같이..., 헤헛 이런 글에서 그런 모습을 보셨다니... 독자님들ㄷㅐ단하셔..,.감사합니다♥ 넵넵 보고싶으신건 천천히 생각하세요*''*♥
8년 전
독자6
노랑오리에요!! d편에 신청했었는데 신청이 되었을지 모르겠네요 ;^; 저도 병신년 18세 여고생이에요 ㅋㅋㅋ 우리 같이 험난한 겨울방학을 이겨내봐요!!
8년 전
독자7
최허그입니다. 저는 병신년 17세 여고생이 되는데!! 소재... 보고싶은건... 이따가 학교다녀와서 찬찬히 생각해보겠습니다!! 수녕스타님진짜 너무재밌어유ㅠㅠ 초록글가야 마땅합니다. 주말연재도좋고 하여튼 볼수만 있다면ㅠㅠ 저는 정말로 좋습니다ㅎㅎ 늘 좋은글써주셔서 감사해요♡
8년 전
독자8
무리에요! 어휴 작가님 주말 연재든 언제든 저는 작가님 글을 볼 수만 있다면 얼마든지 기다릴 수 있어요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
오메기떡이에요!!주말연재면어떻습니까ㅠㅠㅠ편하실때올리세여! 그리고 초록글올라가신거축하드려요♡ 저도보고싶었는데ㅠㅠ
8년 전
독자10
[순서] 로 암호닉 신청하고갑니당! 잘 읽고있어용 히히
8년 전
독자11
[자몽자몽]으로 신청 하겠습니다!!!!!!전에 순영이랑 나다랑 아는사이였나요???? 진짜 궁금해요오ㅠㅜㅠ 그리고 저는 나다가 팬클럽 우수회원인걸 순영이한테 들킨게 보고 싶어욯ㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[뒤풀이] 편한 시간 투표해 주세요 + 랜짠 인성하자 15:45
뭐 하나 하려고 구상 중이니까 본인 사진 아무거나 한 장 놓고 가세요12 용건만 간단히 10:55
혼뻘필 갈색 테이프 3:32
콩순이네 스피드 노래방 16 뚝배기 0:53
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
마니또 일정 조사 2 맞다이로 들어.. 05.28 15:50
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 27 인지정상 05.27 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 12 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 11 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
29 일까지 질문 게임 하는 기간 + 이틀이나 늘렸으니 다 해라? 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 8 집착과 미련 05.19 01:40
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위