공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아재개그 전체글ll조회 1985l

[세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare | 인스티즈

몽마(夢魔) : Nightmare

몇 주 전부터 자꾸 가위에 눌린다.

꿈을 잘 꾸지 않았던 나인데 요즘은 잠이 들 때마다 꿈을 꾼다.

레퍼토리는 늘 똑같다. 누군가가 내 몸을 짓누른다던가,

누군가에 의해서 어딘가에 갇혀 있다던가, 그 누군가가 나를 묶어둔다거나.

그 '누군가'를 보려고 할 때마다 나는 가위에 눌렸다.

남자고, 약간 쉰 목소리를 가졌다는 것 빼고는 아무것도 알지 못한다.

처음엔 내가 예민해서 그런가보다 싶었지만,

3주 내내 같은 사람이 꿈 속에 나온다는 건 흔한 일이 아닌데다가,

꿈이라고 하기에는 느낌이 너무 생생했기 때문에 이상한 구석이 한 두 개가 아니었다.

오늘은 제발 아무 일도 없었으면 좋겠다. 그냥 잠에 들었으면 좋겠다.

주변 사람들이 요즘 나한테 묻는 말은 다 똑같다.

왜 그렇게 수척해졌냐, 잠은 자냐. 이런 말이었다.

잠을 제대로 잔 적이 있어야 말이지....

최근에는 학교에서 잠깐 졸 때도 잠깐 잠깐 나타나는 그였다.

제발 오늘은 꿈을 꾸지 않기를 바라며, 눈을 질끈 감았다.

"일어나."

"누...구세요."

"누구긴 누구야, 나잖아."

오늘도 잠 자는 건 글렀구나.

눈을 붙인 지 얼마나 지났을까. 그의 목소리가 귓전을 울렸다.

눈을 뜨려고 했지만 역시나 눈이 떠지지 않았다.

누구냐고 묻자 그는 웃으면서 나잖아, 라고 말했다. 난 당신이 누군지 몰라요.

"당신이 누군지 내가 어떻게 알아요...."

"너 내가 궁금하구나?"

"......아니, 그게 아니고."

"그러면?"

"내 꿈에 그만 나타나 주면 안 돼요?"

그냥 맘 편하게, 아무 꿈도 안 꾸고 자고 싶어요. 뒷 말을 꿀꺽 삼켰다.

그가 허, 하며 실소를 내뱉었다. 여전히 눈은 떠지지 않았다.

내 눈 앞에 있는 사람이 누군지 보지도 못하는 상황에서 그의 손길이 내 얼굴을 스치자,

온 몸에 소름이 돋는 것 같았다. 소름끼치게 차가워서.

"음.... 그건 안되겠는데?"

"...왜요? 뭐 잘못한 거라도 있는 거에요?"

"그냥 너 꿈에 안 들어 오면, 하루가 재미 없어."

"......근데 왜 맨날 꿈 꿀 때마다 당신을 보면 가위에 눌려요?"

"내 얼굴 궁금해?"

그가 내 머리카락을 쓸어 넘겼다. 사실은 얼굴이 궁금한 게 아니라,

당신이 어떤 존재인지 궁금한 것 뿐이에요. 그냥 이 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다고,

그렇게 빌고 또 빌었다.

"내가 나오는 게 싫어?"

"......."

"근데 어떡해. 나오고 말고는 내 몫인데."

"......."

"그냥 편하게 자고 싶어?"

고개를 끄덕였다.

"오늘이 마지막이야."

"......네?"

"잘 자라고."

그의 차가운 입술이 내 입술에 맞닿자마자, 나는 쥐 죽은 듯이 깊은 잠에 들었다.

*

오랜만에 컴퓨터를 켜 키보드를 두드렸다.

꿈에 자꾸 어떤 남자가 나와요. 그 남자가 누군지 보려고 할 때마다 가위에 눌려요.

그 사람이 나타날 때마다, 숨이 막히는 것 같아요.

내가 찾은 해답은 하나였다. 몽마라고 해요, 그런 걸.

지식인 답변창에 쓰여 있었다.

[몽마는 주로 남자의 모습으로 여자의 꿈 속에 들어가요.

몸을 옥죄거나, 심하면 꿈에서 성행위를 하기도 해요.

최근에 불미스러운 일로 마음이 불편하지는 않으셨는지 돌아보시고,

최대한 잠에 들기 전에 좋은 생각을 하시고 드세요.

꿈에 몽마가 나오지 않도록.

미신이긴 하지만, 몽마는 사람의 기를 빨아 먹어서,

나중에는 죽을 수도 있다고 하네요.]

그럴 리가 없잖아. 내 기를 빨아먹는 거라고?

이제껏 수 없이 그 남자가 내 꿈에 나타났단 말이야.

저게 다 미신이었으면 좋겠다는 생각이 들었다.

그냥 꿈일 거야. 그냥 단순한 꿈.

그렇지만 그가 지난번에 나를 묶어서 가뒀을 때,

밧줄 때문에 남은 흉터가 자고 일어나서도 그대로였다는 사실이,

나를 더 무섭게 했다.

어김없이 밤은 찾아오고, 잠에 들자마자 또 다시 그가 나타났다.

"오랜만이네?"

"......네."

그런데 있잖아요.

"혹시.... 당신 말이에요."

"응?"

"몽마...에요?"

내 물음에, 그는 잠시간 가만히 있더니 미친듯이 웃기 시작했다.

그 웃음소리가 그렇게 소름돋을 수가 없었다.

"응, 맞아."

"......."

"네 기, 빨아먹으러 온 거야."

"......."

"네 잘못이지, 어떡하냐."

도대체 그게 왜 내 잘못인데요?

눈물이 날 것 같았다. 나 진짜... 죽는 거에요?

"너가 너무 예쁜데, 어떡해."

"......"

"근데 넌 매일 밤이 지나면 도망가잖아. 내가 가두고, 묶어 놔도."

"......."

"나만 보고 싶은데, 그럴 수가 없네?"

"......"

"내가 너한테 최근에 마지막으로 잠 잘 시간 줬잖아, 기억나지."

그의 차가운 손이 내 볼을 꼬집으며 말했다. 아, 제발. 꿈이라고 누가 말해줬음 좋겠다.

엄마가 날 흔들어 깨워서 꿈에서 나오게 됐으면 좋겠어.

눈이라도 뜨면 가위 눌려서 언젠간 일어나게 되지 않을까, 하는 생각이 문득 들어 눈을 떴지만,

오늘은 그냥 눈이 떠졌다.

[세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare | 인스티즈

"이제, 네 기 다 빨아 먹어서 남은 게 없어."

"......!"

"어, 눈 떴네. 이제 나 보여? 궁금했지?"

침대 위에 비스듬히 누워서 날 보던 그와 눈이 마주쳤다.

그 눈빛에 빨려 들어갈 것만 같았다. 정말 몽마가 맞는 걸까.

그냥 내 몸이 조금씩 없어지는 것 같은 느낌이 들었다.

다급함에, 눈물이 흘렀고, 그는 웃으며 내 양 볼을 잡더니 내 눈물을 닦았다.

"울지마, 응? 어차피 앞으로 평생 나랑 있어야 되는데-"

"......싫어요."

"싫어? 싫어도, 너는 이제 나한테서 못 벗어나."

"......."

"우는 것도 예쁘네."

그대로 눈이 감겼고, 그가 나를 안은 채로, 어딘가로 향하는 느낌만 들 뿐이었다.

---------------------------------------

몽마...는..그냥 갑자기 쓴 작품입니다. 하하.

사실 최근에 제가 꾼 꿈이에요...(소름)

저 내용이 전부 다 제 꿈은 아니구요ㅋㅋ

그냥 꿈에서 누가 절 가뒀는데, 그 가둔 사람 얼굴을 보자마자

가위에 눌렸답니다...하하...

그게 갑자기 생각나서 한솔이랑 막 짬뽕해가지고 쓴 거에요.

한솔이와 함께라면 정글숲에서도 살 수 있습니다만...

아무튼 한솔이의 집착을 응원합니다.^^

원우 글은... 또 밤에 올려야죠! 시험이 끝났으니까 달린다! 열일한다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare  15
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재좋아요 집착집착헿 제취향...근데 몽마라니ㅠㅠㅠ무섭네요ㅠㅠㅠ진짜 몽마라는게 있으면 좀 소름 돋을거 같긴하네요 오늘 자면서 제가 무서운꿈 안꾸길...ㅎ
8년 전
아재개그
전 시험기간만 되면 가위에 눌립니다...엉엉....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐... 자가님 가위 눌리지마여.. 자가님 기는 소중한 기인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 몽마 소지 발리네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠ
8년 전
독자3
헐 무서워여 자까님..ㅠㅠㅠㅠ저 오늘 어떻게 자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
세상에 작가님 저 무서워서 브금 끄고 봤어요......... 그래도 한솔이 닮은 몽마면 평생 괜찮을 듯..ㅎ ㅏㄴ데...
8년 전
독자5
브금 켰다가 무서워서 껐어욬ㅋㅋㅋㅋ 와 작가님 진짜 제가 좋아하는 요소들만 들ㅇ고오셨어...ㄷㄷㄷ 한솔이 넘나 섹시한것 한솔이한테ㅣ라면 가위눌려도 좋아요... 집착 진짜 완전좋ㅅ아하는데 이렇게 또 글잡에서 보게되니 좋네요ㅠㅠㅠㅜㅜ 그나저나 저런내용을 직접 꿈으로 꾸셨ㅅ을 작가님 토닥토닥...ㅜㅜ 잘읽었습니당
8년 전
독자6
작가님 저 어떻개ㅔ 자요ㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 흰색리에여,,,,, 이게 뭔가요...... 세상에 근데 한소리랑 싱크도 잘맞아ㅓ 더 소름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
와 싱크가... 밀린거 다시 몰아보고있는데 대박이에요.. 정말 잘 읽었습니다 ㅠㅠ
가위눌려본적이 한번도 없어서 느낌을ㅇ ㅔ상할 수는 없지만.. 정말 소름돋을것같아요 ㅠㅠ

8년 전
독자9
와 몽마소재 처음봤는데... 대박이에요...
8년 전
독자10
으억 몽마 한솔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몽마로 쓴 글 좋아하는데 한솔이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가위눌려본 적은 없는데 어후 진짜 저런 꿈 꾸면 되게 무서울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 몸조리 잘하세요 기 빨리면 얼마나 힘든데요ㅠㅠㅠ 그리고 브금 한번 틀었는데 무서워서 바로 껐어요..
7년 전
독자13
집착왕 최한소올.. 저 얼굴을 새벽에 본다면.. 놀라자빠질거야... 넘 잘생겼으니까아......
7년 전
독자14
허ㅓㅇㄹ 브금 너무 무서워요 ㅂ빨리 다음 글로 넘어가야겠다 으아ㅓㄹ아ㅓㅏㅓ나ㅏㅈ작가님 ....으ㅏ어ㅏㅓ
7년 전
독자15
너무 무서워서 놀랐어요.... 밤이라서 더 그런거같아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰525 마쿠 12.19 11:59
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰414 마쿠 12.19 11:56
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰313 마쿠 12.19 11:54
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰213 마쿠 12.19 11:53
세븐틴 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰2를 가장한 이벤트 마쿠 12.19 11:52
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰27 마쿠 12.19 11:50
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 07102 철수부인 영희 12.19 08:07
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0688 철수부인 영희 12.19 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 권대리 16 마세 12.19 00:57
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔中.5107 오자몽 12.19 00:52
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0650 너봉덕후 12.19 00:14
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 30(부제 : 이별)17 지후니부인 12.18 23:38
세븐틴 [세븐틴/이찬] 서방님22 뿌존뿌존 12.18 23:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 몽마(夢魔) : Nightmare15 아재개그 12.18 22:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0210 뿌츄 12.17 20:02
세븐틴 [세븐틴/전원우] 연인인데 상호덕후인 썰 +219 원우덕후 12.18 06:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 03 9 첫사랑 전여친 12.18 20:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우의 육아일기 02 : 환상의 나라 上27 소매 12.18 20:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 07(부제: 녹는점)105 아재개그 12.18 18:44
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0593 철수부인 영희 12.18 16:47
세븐틴 [세븐틴] 임을 향한 단심가 2 너봉 아씨 12.18 16:29
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0497 철수부인 영희 12.18 16:00
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 033 떡파는청년 12.18 15:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소년, 소녀 [好] 1 2 봄맞이 12.18 15:45
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0393 철수부인 영희 12.18 14:55
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0545 제주부 12.18 12:09
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 02104 철수부인 영희 12.18 11:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위