공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 1445l

제목을 보고 심장 쿵 하며 들어오신 독자님이 있으려나요~

네, 뭐 그런 거 아니고요

홍리썰을 리뉴얼 할까 합니다.

마지막 글에 제가 시험 기간이라고 적어 놨었나요, 아마 그랬던 거 같네요.

그로부터 한 달 정도 지난 지금 전 다시 구둘기가 되었습니다!

마지막 뿌 글을 올리고 하루 정도 지났을 때 일주일 쓰차가 걸리고

바로 일주일 쓰차가 다시 걸리고

또 강퇴를 당해서... 네... ㅎㅎ

새로운 계정으로 왔네요, 하하.

보고 싶었어요. 염치 없지만.

이제 계정도 새로이하고 시험도 끝났으니 글을 좀 써 볼까? 라고 생각하며

기억 속으로 사라져가고 있는 홍리썰을 되살리기 위해 1편부터 읽어보는데

정말 읽어 줄 게 아니더라구요. (절레)

그래서 그냥 마 갈아 엎기루 했습니다! 하하!

사실 프롤로그에 나온 내용과 본편의 내용이 안 맞는 것도 있고 설정 같은 게 안 맞는 경우도 있었고 다시 쓰고 싶단 생각을 많이 했어요.

키보드를 다시 두드리려니까 예전에 쓰던 문체가 점점 붕괴 되는 기분도 들고

여러분에게나 저에게나 다시 시작하는 게 더 맞을 거 같다는 생각이 들었습니다.

그리고 제가 필명도 막 지은 거라 마음에 안 들 때도 많았고...!

대충 그렇다구요 뭐 헤헤...

그럼 어떤 부분이 바뀌게 될 건지 정리해 줄게요

1. 문체 변경 (현재 봉요정이 썰을 푸는 형식이 아닌 음슴체 or 말하듯이. 써보고 편한 걸로 변경)

2. 지수, 원우 에피 변경

3. 지훈, 민규, 명호, 승관 에피 추가

어 분명 많았는데 왜 이거 밖에 생각이 안 날까요?

더 나은 퀄리티를 보장할 수 있도록 약속하겠습니다.

아, 그리고 여기에 올라온 글은 삭제가 아니라 무료로 전환 됩니다. 언제나 읽어 주세요!

지금까지 기다려 주신 독자님들이 있을진 모르겠지만 혹시 있다면 정말 감사합니다.

못난 작가 이제 진짜 좋은 작가로 변해 볼게요, 늘 믿어 주는 여러분 사랑해요!

댓글에 올라오는 링크를 타고 가서 신알신 해 주세요 ♡

네게 눈은 내리고
네게 눈은 내리고
생각해보면 이게 다 제 작가 이미지 때문...! 내맘같지않아...!
8년 전
독자1
심쿵했어요ㅜㅜㅜ 흰색입니다!
8년 전
독자2
으윽 심쿵 간쿵... ㅠㅠㅠㅠㅠ철렁했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요!
8년 전
독자3
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전다고있넛어오ㅕㅕㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 우리 예쁜 독자님들 새해복 많이 받으세요<33 뿌존뿌존 01.01 13:35
세븐틴 [세븐틴] 소년소녀의 만남입니다3 소년소녀의만.. 12.30 21:00
세븐틴 쉽니다5 스핑 12.30 17:20
세븐틴 [세븐틴] 1차 세븐틴 단편 해설지12 뿌존뿌존 12.26 23:33
세븐틴 독자분들 메리크리스마스8ㅅ8 소설작가 권순영 텍파입니다! +파일 내렸어요78 마세 12.23 20:47
세븐틴 [세븐틴] 연재에 관한 공지입니다1 소년소녀의만.. 12.22 20:47
세븐틴 이 필명으로 쓰는 마지막 글일 거 같네요5 네게 눈은 내리.. 12.21 22:57
세븐틴 안녕 오랜만이예요1 Say The Name 12.21 17:45
세븐틴 [세븐틴] 소년소녀의 만남 공지사항입니다!9 소년소녀의만.. 12.21 09:48
세븐틴 남이 될까봐 번외 관련공지입니다-소년소녀의 만남-+)추가4 소년소녀의만.. 12.20 20:37
세븐틴 [공지] 와앜 초록글!! +암호닉/소재 신청 안내+주절주절55 마세 12.20 12:03
세븐틴 최씨 집안의 행동은 설렌다 작가입니다! 공지 꼭 읽어주세요!6 세븐틴 동생 12.20 00:15
세븐틴 [오자몽] 들어와줘요... 제발....8ㅅ8/40 오자몽 12.19 23:35
세븐틴 안녕하세요 호시포터입니다15 호시포터 12.18 00:15
세븐틴 안녕하세요,아름드리입니다4 아름드리 12.14 22:43
세븐틴 최씨형제 대를 끊어먹는 부승관 솔부쿱 텍파입니당50 김생시 12.13 23:43
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 46 부른부른 12.13 15:51
세븐틴 양아치석순 일제규훈 텍파입니당173 김생시 12.13 15:35
세븐틴 안녕하세요 여러분<312 뿌존뿌존 12.13 13:31
세븐틴 오 다음꺼 올릴라 했는데 내일까지네요ㅋ4 지쿱밀고천국가.. 12.12 19:12
세븐틴 혹시 독자님들 어잌후 12.11 00:56
세븐틴 텍파 메일링 관련 공지입니다! 꼭 읽어주세요! ㅠㅠ 161 세컨드 12.10 20:22
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 107 마세 12.10 19:15
세븐틴 오랜만인데 공지라 미안해요1 지후니부인 12.09 22:34
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 대용량/83 콜라병 12.09 17:58
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 Q&A 답변도착!!! (+2차 암호닉까지 정리 완료! 확인해주세요~)107 옆집쓰 12.07 23:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 9살 많은 순영아저씨 공지 겸 1차 암호닉 모집25 지금몇시 12.07 00:42