모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
실음과김선배 전체글ll조회 1529l 1

신알신 울려서 설레셨겠지만...죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각이 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서 암호닉을 받으면 당연히 이렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 암호닉이 거의 300개에 가깝게 신청이 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 평소에 암호닉 신청하시고 댓글 꾸준히 달아주신 분이랑 저 글에만 댓글 다신 분이랑 똑같아지잖아요....하하하ㅏ하

제가 바보죠 뭐...

일단 제가 하겠다고 한거니까...유치한 김팀장 텍파까지는 이렇게 하는데 다음에는...ㅎㅎ 방법을 조금 바꿔야겠어요...ㅎㅎ

독자님들은 아실지 모르겠지만 작가들은 댓글을 먹고 힘을 내서 글을 쓴답니다 :)

정성 있는 댓글 쓰는 시간 1분 정도밖에 안돼요

막 댓글 다시라고 강요하는건 아니지만 그냥 작가들한테 댓글이 좀 소중한 존재구나? 하는걸 알려드리고 싶었어요...!

물론 제 글을 봐주시는 모든 독자님들께 감사의 말씀 전해드리는 바입니다 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 며칠만에 와서 쪽지 확인하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마한 숫자에 충격받아서 그래요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 숫자를 어떻게 다 정리하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연휴라 시간많아서 글 많이 쓸 줄 알고 좋아했는데

암호닉 정리하다가 시간 다 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 독자님들 안녕!

조만간 다음 화로 뵈요 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쯩쯩이 입니다!!신알신 울려서 바로달려왔는데 글읽고 왜 진작에 암호닉 신청을 안했을까 싶네요ㅠㅠㅠㅠ김팀장이랑 너나시 기다리고 있겠습니다!!
8년 전
독자2
사과즙입니닷.. 저도 놀랬어요ㅋㅋㅋ... 댓글 달려고 내려가는데 넘나 많은 사람들이 암호닉을 신청하셔써ㅋㅋㅋㅋㅋ... 화이팅입니다 작가님!
8년 전
독자3
손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 바뷰
8년 전
독자4
미세모에영!!............ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하세여작가님
8년 전
독자5
첸팀장입니다!
그러게요 어떡해 작가님 고생하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세용 파이팅 화이팅!!

8년 전
독자6
영용입니다
작가님 힘드시겠다.. 신알신에 조금 설렜던..ㅎㅎ
조만간 새글로 오시는거 기대할께요!

8년 전
독자7
얏호입니다
신알신눌러서 오오오 하고 들어왓는데 작가님...힘드시겟어요ㅠㅠㅠ 힘내세요 화이팅♡

8년 전
독자8
미니롱이에요ㅎㅎ 작가님 암호닉 300개 적어넣으시려면 힘드시겠다ㅠㅠ 힘내요 파이팅♡
8년 전
독자9
종대쓰 입니다!!
자까님..신알신 울려서 왔습니다ㅠㅠㅠ수고가 많으세요ㅠㅠㅠ힘내세요!!언제나 응원하고 있습니다ㅎㅎ

8년 전
독자10
뜨뚜입니다!! 수고가 많으시네요ㅠㅠㅠ 신알신 울렸길래 달려왔어요! 다음화 기대 많이 하고있을게요 작가님!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
3관왕센이에요!300개라니..ㅠㅠ작가님 화이팅!!!!
8년 전
독자12
뚜뚜입니당! 헷..그만큼 정말 작가님의 글을 모두 좋아해서 그런거겠죠? '0 ' 다음화도 어서보고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
귀영입니다! 작가님 말씀 들으니 정말 전부터 꾸준히 다신 분들께 너무 죄송하네요ㅜㅜ 앞으로라도 열심히 소통하겠습니다!
8년 전
독자14
꼬꼬댁입니다! 저도 놀랐어요 헤헿 작가님 힘내세용..♡
8년 전
독자15
사랑둥이입니당. 작가님 힘내세요...! 그만큼 작가님 글이 재밌으니까ㅠㅅㅠ
8년 전
독자16
휘휘에요!!아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 댓글수보고 놀랐지만 작가님 글이 재밌고 좋으니까 그런거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내시고 수고하세요 작가님!!
8년 전
독자17
슈슈에요 작가님! 저도 댓글달려고 갔다가 댓글 많이 달려있어가지고 좀 당황했어요 300개라니... 물론 작가님 글이 재밌으니까 그렇겠지만ㅎㅎㅎ 항상 수고가 많으시네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 화이팅!!♥
8년 전
독자18
체니베니입니다! 신알신울려서 아침에 들어와봤는데! 작가님 힘내세여! 잘읽고있습니다!!!
8년 전
독자19
작가님 느얏이에용!! 수고하세용ㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암레이에용 작까님 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있겠슴돠(찡끗)
8년 전
독자21
작가님 인더뷰예요! 신알신울려서 후딱 들어와봤는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힘내세요!!
8년 전
독자22
누눗음 입니다!!!!! 정말 작가님 신알신 뜰때마다 설레서 손 떨면서 알림 눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡ 작가님 제가 사랑해여 그리고.....힘내세요 치얼업
8년 전
독자23
은하수예요~ 천천히 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 많다는건 자까님이 사랑받고 있다는 거!!!!완전 좋은 거예요~마음 차분히 가라앉히고 기다리고 있을께요♡♡
8년 전
독자24
작가님힘내세요!
8년 전
독자25
아오네코입니다!사실 저도 걱정됐어요..많은 분이 암호닉 신청하면 작가님 고생하실게 눈에 훤해서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 도와드릴 수 있으면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
첸쇼예요~
자까님ㅁ 바보~~~~~~헤헤 농담인거 아시져?♡?
힘내요!

8년 전
독자27
라이또에요!!작가님300...개우와ㅜㅜㅜㅜㅜ힘드시겠다ㅜㅜㅜㅜ화이팅하시고!!!항상좋은글감사드려요!
8년 전
독자28
가그린이에요
제가...ㅎㅎㅎㅎ그중에 한명이군요....하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하핳

8년 전
독자29
시흥피바다에요 작가님~ 텍파 공지에는 300개가 넘는 댓글이 어떻게 다른글에는 반도 안달리는 걸까요..꼭 암호닉이 없어도 잘 보고 간다는 한마디라도 충분할텐데 제가 작가님도 아닌데..쪼금 속상하네요.. 그래도 항상 좋은 글 써주셔서 감사하고 항상 잘 보고 있어요 작가님!
8년 전
독자30
수용입니닷 작가님 힘내세요 인기가많으면 피곤하다잖아요(소곤소곤) 힘내서 재밌는글 많이 쪄주세요!! 그럼 20000..
8년 전
독자31
익인
8년 전
독자32
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 마상에 300개....힘내세요....!
8년 전
독자33
방가방가햄토리에요!!
신알신 울려서 왔는데 작가님 힘내세요...!

8년 전
비회원39.94
돼지저금통이예요!! 저 매번 글보면서 댓글달고 싶었는데 제폰이이상한건지 인티가 비회원 댓글 정지했다가 풀어준건지(?) 댓글을 못 달게 해놨더라구요 ㅠㅠㅠ지금이라도 열심히열심히 달고 있슙니다!!작가님 감사드려요♡♡
8년 전
독자34
민토끼예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리작가님... 손가락 부러지는거 아니겠죠?
8년 전
독자35
큥들큥들이에요! 물론 암호닉 없이도 열심히 댓글 달아주시던 분들도 있겠지만 갑자기 확 신청해서 당황+섭섭한 마음도 있으시겠어요 ㅠㅠ 그렇지만 그만큼 사람들이 작가님 글을 좋아하는거라고 생각해주세여! 언제나 좋은 글들 감사합니당~♥
8년 전
독자36
으아닛이에요.
그래도 암호닉이 됐다니 정말 행복해ㅛㅇ ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자37
뿌야에용..(아직신청만해둔상태에요ㅠ)작가님손가락힘내시떼....ㅠㅅㅠ크리스마에가입해사지금1일째인데욬ㅋㅋ작가님글정주행달리고있어요!볼때마다까먹지않구댓달게요!!이비루한언어능력으로작가님에게힘을드릴스있다면야!!사랑해욤♥♥
8년 전
독자38
자까님짜랑해엿 초두♡자까님
8년 전
독자39
물만두입니다! 약 이주만에 돌아왔습니다...ㅎ 작가님 새해 복 많이 받으시고 좋은 글 써주셔서 감사합니다♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01