공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
keep on 전체글ll조회 933l 2

철벽탄의 대학라이프 02

w.keep on

그러고보니

인물소개 안 함.

글에서 나이랑 학년을 소개하겠음.

너탄(20)/1학년

김남준(21)/2학년

김석진(23)/3학년 - 유일한 군필

민윤기(22)/2학년 - 재수함

정호석(21)/2학년

김태형(20)/1학년

박지민(20)/1학년

전정국(18)/고2

d. 번호

[방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프02 | 인스티즈

김남준

" 나 너 번호 좀 알려줘. "
" 네. "

남준이.

" 너 왜 날 그렇게 저장하냐. "

왜.

" 나랑 아무리 친해졌다지만 선배보고 남준이가 뭐야. "

남준이가 폰을 뺏었다.
김남준 오빠.

" 아. "

남준이가 이름인줄.

김석진

" 번호 좀 알려줄래? "
" 네. "

... 이름이 뭐지.

" 왜 그래? "

모르겠다.

민윤기

" 번호. "
" 네. "
" 너 내 이름은 아냐? "

반응 빠르다.

" 민윤기야. "

이름 예쁘네.

정호석

" 어어어~ 잠깐만! 신입생! 기다려봐, 기다려봐. "
" 네. "
" 나도 번호 좀 알려줄래? 너 남준이랑 많이 친해졌더라? "

아닌데.

" 근데 너 이름이 뭐더라? "
" 아. "

서로 모른다.

김태형

" 너 왜 어제 내 전화 안 받았어? "

전화했냐.

" 노래 불러주려 했는데. "

싫어.

박지민

" 너 왜 어제 내 전화 안 받았어? "
" 모르는 번호 안 받아. "
" 그래도 그렇지! 어? 뭐? "

바보.

" 내 번호 몰라?! "

전정국

" 누나. 나 폰 바꿨어요. "
" 잘했어. "

번호 줘야하나.

" 누나꺼는 제일 먼저 저장했지. "

외우냐.

" 잘했어. "

e. 오빠

김남준

" 이제 내 이름 알지? "
" 김남준. "
" 오빠 취급 좀 해주라. "

어떻게 하는 건데.

김석진

" 오빠 어깨 넓지 않니? "
" 네. "
" 이정도면 오빠미 넘치지 않아..? "
" 그러네요. "
" 요.. 요리도 잘해! "

민윤기

" 앞으론 오빠라고 불러라. "
" 네. "
" 그냥 이렇게 말하면 될 것을. 바보들. "

그러게.

정호석

" 난 오빠란 단어에 왜 그렇게 집착하는지 모르겠어~ 어휴. 요즘 애들이란. 한심하지 않니? "
" 오빠. "
" 으응~? 왜? "

지는.

김태형

" 나도 오빠할래. "
" 인상 쓰지 마. "
" 나한테도 오빠라 해줘. "

아. 배고프다.

" 오빠라 해줘. "
" 배고파. "
" 헐. 나도. "
" 밥. "
" 이번엔 내가 사줄게! "

단순해.

박지민

" 너도 오빠란 말을 하는구나. "
" 응. "
" 그런 거 싫어하는 줄 알았어. "

별로.

" 나도 오빠이고 싶다. "

머리를 쓰다듬었다.

" 넌 안돼. "

얼굴이 빨개진다. 역시 귀여워.

전정국

" 이제 친구 좀 생겼어요? "

그런가.

" 응. "
" 잘됐네. 남자? 여자? "
" 남자들. "
" 들? "
" 오빠들. "

자칭.

" 너무해. "

f. 개강총회

김남준

" 개총 갈 거야? "
" 아뇨. "
" 그럴 줄 알았어. 나도 안 갈래. "

왜 따라해.

김석진

" 나는.. 개총같은 곳 별로더라. 고기는 좋지만.. 술은 맛없지 않니? "
" 써요. "
" 그렇지? 역시 안 가야지.. "

술게임 하기 싫구나.

민윤기

" 개총 그런 거 귀찮지 않냐. "
" 네. "
" 학교 다니기 싫다. "

그럼 군대를 가.

정호석

" 에에엥? 왜? 왜 안 와? 이번에 남준이도 안 오고. 왜 그래? "
" 아. "
" 혹시 둘이 어디가? 데이트해? 그런 거야? "

대꾸. 귀찮아.

" 그런 거냐구우우! "
" 아뇨. "
" 그럼 왜!!! 너네 사귀지. "

하.

김태형

" 너 개총 안 가? "
" 응. "
" 그럼 나랑 놀자. "

귀찮은데.

" 응? 나랑 놀아줘. "

박지민

" 야! 김태형! 나도!!! "
" 아, 깜짝이야. 나 얘랑 얘기 중이거든? "
" 나도! 나도 갈래! "
" 넌 개총으로 꺼져. "
" 싫어! 야, 나도 너네랑 놀아도 되지? "

둘 다 안 돼.

전정국

" 누나는 술 마시러 안 다녀요? "
" 응. "
" 착하다. "
" 야. "
" 응? "
" 너 키컸냐. "

시간 빠르네.

" 왜요? "

쟤 술 먹는 날 오면 현타 올 듯

댓글이 달리다니 참 이상하군요. 하지만 기분은 좋습니다. 감사해요.

하나하나 답댓을 달기에는 제가 말을 너무나 못 합니다. 이해 좀.. 그리고 부끄럽.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원124.210
헉 오늘도 볼 수 있어서 다행이에요! 여주랑 애들 진짜 넘나 귀여운 거 같아요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8년 전
독자1
헐 작가님 완전 철벽 탄이랑 성격이 비슷하실 것 같은건 제 착각...? 매력넘쳐요 하하 완전 좋아요 ㅜㅜ 오늘도 재미있게 잘 보고가요!
8년 전
독자2
인물 설정하신거 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽 치는거도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
아 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드별로 있는거 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막.. 꾸기 술먹는 날 오면 현타 올듯.. 공감..흑흑
8년 전
독자4
철벽 넘나 귀여워요ㅋㅋㅋ난 왜 탄이 귀엽지 아 지민이는 넘사벽. 하 꾸기가 술... 다음주면...Hㅏ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..꾸기 술마실수있는날이 5일남았다니..오늘빼고5일이라니..☆시간이 멈췄으면 좋겠네요 오늘도 잘읽고갑니당~
8년 전
독자6
무슨 철벽이 왜이리 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧있음 정국이가 술을마신다니....
8년 전
독자7
지챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소의 말만 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야귀 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 권태기란게 014 단발미인 12.25 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 권태기란게 pro8 단발미인 12.25 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 04728 AJK 12.25 16:18
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 나를 기억해줘! 011 마희 12.25 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 오, 나의 군주님!50 12.25 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프028 keep on 12.25 13:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김태형] 쇼윈도 부부 242 삼빵 12.25 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 풀튜닝한 얼굴 유전자 몰빵당한 오빠가 본 상황37 탄소동생 12.25 12:00
방탄소년단 [방탄/슙뷔] 꽃잎 2 12.12 16:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 심심한대 뽀뽀나할과16 정국에 뷔온대 12.25 08:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 0364 조선기생 12.25 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 크리스마스를 노래할까요2 쓸이 12.25 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뱀파이어와 크리스마스에 춤을3 쓸이 12.25 00:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 13월의 봄 Prologue8 채셔 12.25 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 09 (부제: 김태형, 그리고 나름..43 재존 12.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 華彬김태형 上 3 炫(현) 12.24 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 04(부제:모태솔로 전정국의 뜻밖에 봄)49 씨썬 12.24 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄 스타일리스트 간접 체험01 1 스타일리스트.. 12.24 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 05 47 하봄 12.24 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 25185 12.24 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 49 하봄 12.24 21:23
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 541 정국에 뷔온대 12.24 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 육아 일기 330 AJK 12.24 21:13
방탄소년단 [방탄소년단] 취향저격을 위한 맛보기9 비감 12.24 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 10380 비플렛 12.24 20:38
방탄소년단 [방탄소년단] 작은 태태 이야기 ①화 케이크 상자의 요정4 병화 12.24 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 5년 연애5 파란돌고래 12.24 19:20
급상승 게시판 🔥