공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
별달 전체글ll조회 1020l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 00 | 인스티즈 

양아치와 모범생의 상관관계 

W.별달 

엄마 다리 밑에서 응애 하고 태어난지 17년, 5살 막 영어유치원을 비롯해 배우기 시작한 게 12년, 중학교 1학년 전교 석차에서 2등을 받아본 뒤로 상위권을 뱅뱅 돌고 있게 된지도 도합 4년이다. 이리보고, 저리보고, 암만 쳐 둘러봐도 치킨신님이 흠 이것은 모범생의 인생이군요 쾅쾅 할 정도의 인생을 살던 내게 이쁜 돌 하나 굴러 들어왔다. 여기서 유의해야할 것은 그거다. 그게 돌이라는 사실이 아니라, 놀랍도록 예쁘고 잘생겼다는 사실이다.

17년 인생, ㅁ00가 제일 많이 들었던 말은 그거다. 네 옆에 끼고 있는 고것이 그리 예쁘더냐? 내 대답은 언제나 망설임이 없었다. 개 이뻐요. 어릴적부터 나는 예쁘다는 것에 환장을 했다. 나는 내가 예쁘게 꾸며지는 것보단 내 주변에 달고 다닐 부속품이 이쁜 것을 즐겼고 나는 그들을 최선을 다해 예쁘게 꾸몄다. 아, 그렇다고 내가 예쁜 것들이 질리면 휙휙 버리는 싸가지없음의 표본은 아니고……. 그냥 예쁜 것들에 집착을 했다. 그것도 좀…… 그래, 꽤 많이. 이것은 비단 물건 뿐만이 아니었는데, 나는 주변사람들 사이에서도 야금야금 얼빠로 소문이 나 있었다. 딱히 부정할 생각은 없던 게, 반은 맞았기 때문이리라.

내가 예쁜애들한테 약한 건 부정할 수 없는 사실이다. 걔네들이 그 예쁜 얼굴을 들고 노트 좀 빌려달라 아양떨면 뻑가는 게 당연하지. 내 앞에서 살랑살랑 꼬리를 쳐도 좋다. 다 티나는 여우짓? 그래 뭐, 그 까짓것 정도야 이해해줄 수 있지. 하지만 반은 맞고 반은 틀렸다는 게, 내가 예쁜 애들 앞에서 관대해지는 것은 사실이다만 그것도 적당한 선 나름대로라고. 내 선이라는 게 그거다. 네가 내 앞에서 이쁜짓을 했고, 내가 그것에 관대해졌을 때 그것이 다른이에게 피해가 되느냐 마느냐. 예를 하나 들어보자. 네가 내 공책이 갖고 싶어 예쁜짓을 했다. 나는 관대하게 너에게 필기공책을 빌려줄 것이다. 하지만 네가 다른 친구의 필기노트가 갖고 싶어 내 앞에서 아양을 떨었다. 나는 차라리 내 것을 보라며 내밀 것이다. 어쨌든 나는 이쁜짓의 선이 있었고, 그것으로 발목이 잡히는 일이 없도록 최선을 다해왔는데…….

" 중 1 1학기 문제를 30개중에서 15개 맞았다고? "
…… "
" 그래, 한솔이는 이쁘니까…… 아니, 열심히 노력하면 잘 할 수 있을거야. "

애교도 안 부리고 아양도 안 떠는 (그냥 이쁜) 동갑의 과외를 봐주고 있는 이 상황은 발목이 제대로 잡힌건가?

짤막한 소개형식의 프롤입니다  v_v 본편은 더 길 예정이에욤!
한솔이보단 여러분의 성격을 최대한으로 말씀드리고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순하지만 멋있는 얼빠입니다.
끄앙 글잡 너무 오랜만이네요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 여주가 예쁜걸 좋아한다니 기대되네ㅇㅕ!!! 좋은 글 감사합니다!!!
8년 전
독자2
한솔이가 예쁘죠......저보다훨씨ㄴ...... 혹시 암호닉 신청되나요!! 되면 [너누리]로 신청해도될까요!!! 여주랑 한솔이 둘다 기대가 막 되네요.... 얼른 다음편나왔우면좋겠어요 ㅎㅎㅎ
8년 전
별달
암호닉 신청 가능해요 'ㅁ')99!! 너누리님 확인했습니다 감사합니다!
8년 전
독자4
감사합니다!!
8년 전
독자3
뭔가 싱기하네요.... 재밌을꺼같아요!
8년 전
독자5
오오오오오 암호닉 신청해용!! [혼혈왕자] 아흐허엉 너무 조흔거 아닙니까?!!!!!!!
8년 전
별달
혼혈왕자 암호닉 확인했습니다! 감사해요 >ㅁ<~!
8년 전
독자6
글에서와 같은 얼빠에게 한솔이라면야 얼마든지....^^ ㄱㅣ대됩니다 기다릴게요!
8년 전
독자7
오오오오오오오옹 여주가 이쁜한솔이한테 과외라니..... 다음편이기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) Prologue 153 시트린 12.28 13:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0165 내가호시 12.28 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세대전 물어볼거 있어오!39 철수부인 영희 12.28 02:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 좋아. 01 (간단한 인물소개)4 겨울추어오 12.28 00:17
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [10. 연기란 바로 이런 것 (부제: 괜찮아요?..216 오빠차 12.27 23:38
세븐틴 [세븐틴/최승철] 소개팅 성공이 현실에서도 일어날 수 있는 일이라고요? 002 D-5 12.27 23:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 058 떡파는청년 12.27 23:15
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0210 강녕 12.27 21:40
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 31 (부제 : 이별 그 후)18 지후니부인 12.27 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 바텐더 권순영 × 오늘 차인 너봉 89 마세 12.27 17:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 0160 영봉 12.27 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 17140 철수부인 영희 12.27 11:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 009 별달 12.27 04:24
세븐틴 [세븐틴] From. 세븐틴7 Hyunn 12.27 01:37
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 : 동아리 티 정하기 53 마세 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 등교길 버스에서 번호 따인 썰 0026 최승철번호 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 회전목마8 강녕 12.26 19:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가, 너를27 12.26 18:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 둘3 밍구리아가 12.26 14:00
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 처음4 밍구리아가 12.25 23:12
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 크리스마스특집138 세봉이네 하숙.. 12.25 22:44
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 좋은 날8 뿌존뿌존 12.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1351 너봉덕후 12.25 20:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 1930년 경성, 그리고 크리스마스12 춘자댁 12.25 16:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위