모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
내가호시 전체글ll조회 6546l 10
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 01 | 인스티즈

제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지

깨질듯한 두통과 함께 정신이 들었다 분명 출근을 하기 위해 집을 나섰고 누군가 나를 뒤에서 끌어당겨 입을 막은 것 이후로는 전혀 기억이 나지 않는다. 의자에 앉혀진 채로 몸은 무언가에 묶여있어 움직일 수 없었고 소리치려 해 봐도 그러지 못 하게 입이 막혀 있었다 어둑컴컴해 한 치 앞도 보이지 않는 이 낯선 곳은 어디일까 두려움에 하염없이 눈물만 흘러내렸다 그때 문이 열리는 소리가 들리고 누군가 들어왔다 갑작스러운 빛과 눈물로 범벅이 되어 흐릿한 시야에 누가 누구인지 가늠이 되지 않았지만 분명 덩치가 큰 남자 서너 명이 내게로 가까이 다가오고 있었다

"분명 조심히 데려오라고 명령했을 텐데..."

"죄송합니다 보스 "

"나와-"

(퍽-)

"크윽.. 시정하겠습니다.."

"됐으니까 그만 나가봐-"

[세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 01 | 인스티즈

익숙한 목소리였다 그리고 차츰 흐릿했던 시야가 돌아왔을 때 말끔한 슈트 차림에 걸맞지 않는 금발의 머리를 한 남자의 뒷모습이 보였다 역시 내가 알고 있는 그였다

"읍! 으하-! 다.. 당신!"

"아... 이런 많이 놀랐나 보군- 이렇게까지 할 필요는 없었는데 말이야-"

"하아.. 대체 날... 왜?"

"왜라니?"

"이게 무슨 짓이야 당신! 당장 이거 안 풀어?"

"풀어주면..."

".........."

"그런 식으로 사라지지 않을 건가?"

"하아... 뭐?"

"내가 널 순순히 놔줬을 거라 생각했겠지"

"왜 그래... 순영씨... 이러지마 나 무서워... 우리.. 헤어졌잖아..."

헤어졌다는 내 말이 끝남과 동시에 그의 눈빛이 더욱 매섭게 바뀌었다 순식간에 내 앞으로 다가온 그는 내 어깨를 부서져라 움켜쥐고는 얼굴을 가까이 가져와 내 두 눈을 똑바로 응시하였다 그 눈빛이 두려워 고개를 옆으로 돌려 피하자 그가 무서운 목소리로 고개를 돌리라며 내 어깨를 잡은 그대로 미친듯이 흔들었다

"헤어져? 누구 맘대로 난 분명 너에게 생각할 시간을 준다고 했지 헤어지자고 했던 적은 없었던 것 같은데... 그런 식으로 홀연히 사라져버리면 내가 못 찾을 줄 알았나?"

"제발.. 그만해.. 난 당신이 무서워.. 두렵고 끔찍하다고!! 이건 사랑이 아냐 집착이야!!"

"하... 난 아직 시작도 안 한 것 같은데 벌써부터 두렵고 끔찍하면 앞으로는 어떡하려고, 기대해 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지"

화가 난듯한 그가 나가 버리고 몇분이 흘렀을까 그의 명령을 받고 들어온 가정부들이 의자에 묶여있던 나를 풀어주었다 그 틈을 놓치지 않고 도망치려 해 보았지만 문 앞을 지키고 서 있던 그의 부하들이 막아섰다 어떻게든 빠져나가려 발악했지만 여자인 내가 감당하기엔 역부족이었다. 지쳐서 주저앉은 나를 일으켜 세우는 가정부들의 손길을 매섭게 뿌리쳐내 보아도 이러면 아가씨만 힘들다고 오히려 나를 다그치더니 반강제로 욕실에 데려가 머리부터 발끝까지 씻겨주고 젖은 머리를 말려주고 새 옷까지 갈아입혀 주었다 아무리 같은 여자라고 하지만 낯선 이들에게 내 몸을 맡긴다는 게 쉽지 않아 내가 하겠다고 거절해도 그러면 자신들이 그에게 혼난다며 애원하는 통에 결국엔 내 몸을 맡겨야 했다.

가정부들은 자신들의 임무가 끝이 났는지 나를 침대 위에 앉혀두고는 문밖으로 나가버렸다 아까는 정신이 없어서 몰랐는데 주위를 둘러보니 헤어지기 전 그가 마련해주어 살았던 오피스텔의 구조를 그대로 가져온듯한 모습에 온몸에 소름이 돋았다 분명 나를 이렇게 데려오기 위해 미리 계획하고 준비했음을 예상할 수 있었다. 내가 그렇게 넋 놓고 방을 둘러보던 차에 다시 문이 열리며 중년의 아저씨 한 분과 아까 문 밖을 지키고 있던 부하 두 명이 함께 들어왔다 또 나에게 무슨 짓을 하려는 건지 두려워 잔뜩 몸을 웅크렸지만 투박하고 억센 남자의 손길을 당해낼 재간이 없었다

왼쪽 손목엔 결국 수갑으로 추정되는 것이 채워졌다 흔히 알고 있는 수갑과 다른 점이 있다면 손의 사용이 불편하지 않게 줄이 길다는 점 하지만 전방 5미터 이상으로는 나아가지 못할 듯 보였다 반대편의 고리는 침대 헤드 옆에 설치된 봉에 채워졌다. 내가 반항하고 도망갈 것을 미리 예상이라도 한 듯 철저하게 준비한 것이다. 망연자실한 표정으로 침대 위에 앉아있는 내 앞으로 뒤에서 지켜보고 있던 아저씨가 다가와 나에게 깍듯이 고개를 숙여 인사를 했다 그를 도련님이라고 부르며 그를 대신해 이 집을 관리하는 집사라고 저를 소개하더니 편하게 박집사 라고 부르면 된다며 분위기와는 상반되게 인자한 미소를 지어 보이셨다

"불편한 사항이 있으시면 이 인터폰을 통해 연락해주시면 됩니다. 첫 번째 버튼은 아까 아가씨를 모셨던 메이드들에게 연결될 것이고 두 번째 버튼은 제 집무실로 직접 연결될 것입니다. 그럼 편히 쉬십시오 그리고 되도록이면 도련님을 거스르지 않는 게 아가씨께서 덜 힘들 겁니다."

손목이 묶여 자유롭지 못하기에 화장실을 가거나 씻거나 하는 건 아까 그 가정부들을 부르고 그 외에 불편한 게 있으면 자신을 부르라며 충고 아닌 충고를 해 주고는 문 밖으로 나가는 박집사 라는 사람을 바라보며 이젠 너무 어이가 없어서 웃음밖에 나오지 않았다 그러니까 한마디로 내 모든 것에 관여하고 감시하겠다는 말을 돌려서 말한 거다.

"하아.. 제발 빠져라.. 제발!!"

그 흔한 벽시계조차 없어 지금이 몇 시인지 가늠할 수 없기에 창문으로 다가갔지만 길이가 짧았다 겨우 손끝을 뻗어 암막 커튼을 반쯤 걷어내었다 이미 해가 기울었는지 밖은 어두워 보였다 마당으로 추정되는 곳에 있는 가로등 불빛만이 밝은 빛을 내고 있었다 대충 높이를 보니 다행히 2층 정도 돼 보였다. 뛰어내릴 수만 있다면 충분히 해볼 만하다 생각에 일단 왼쪽 손목에 채워진 수갑부터 빼야겠다는 생각이 들었다 손바닥을 오므리고 손목을 비틀어 빼 내려고 해도 빠지지 않았다 오히려 손목이 빨갛게 부어올라 더 빼내기 힘들어질 뿐 투박한 금속의 표면이 살에 부딪히고 쓸릴 때마다 빨갛게 자국이 남더니 결국 크고 작은 상처로 이어졌다.

"아흐.. 흑.. 제발.."

손목은 피로 범벅이 되었지만 끝내 수갑은 빠지지 않았다. 상처로 인해 조금만 스쳐도 손목이 찢어져 나갈 듯 아팠지만 포기할 수 없었다 이대로 손목을 잘라내는 한이 있더라도 벗어나고 싶으니까 차라리 과다출혈로 죽어버리면 편할 것 같다는 생각이 들면서도 이대로 죽기엔 너무 억울하고 무서웠다. 그저 평범하게 일을 하고 돈을 벌고 그러다 좋은 배우자를 만나 결혼을 하고 아이를 낳고 가정을 꾸려나가는 게 꿈이었는데 어쩌다 이런 남자를 만나 고통을 받아야 하는지 그가 이렇게 무섭게 변할 줄은 꿈에도 몰랐다 정말 좋은 사람이라 생각했는데 대체 어디서 부터 꼬이기 시작한걸까?

봐주세욥!

음... 독방에 썻는데 썰로 짧게 풀려고 했는데 좀 길어질것 같아서 글잡으로 왔습니다!

펖콘때 순영이 솔로무대를 보고 필 완전 꼿혀서 일단 써내려가긴 했는데

괜히 판을 크게 벌린건 아닌가 싶네요ㅠㅠㅠ 썰은 몇번 써 봤어도 픽은 첨이라 완결이나 낼수 있을련지ㅋㅋ

사실 제목도 생각해둔게 없어서ㅋㅋㅋ 그냥 대사중에 아무거나 하나 집어넣었어요ㅋㅋ(오글오글)

일단 싸질러놓고 도망ㅋㅋㅋㅋ 룰루랄라~ㅋㅋㅋㅋㅋ

상황설명을 하자면...

순영이랑 여주는 연인사이였는데 순영이의 은근한 집착과 마피아 보스라는 무서운 직업을 알게되면서

그런 순영이가 무섭고 두려워진 여주가 순영이에게서 벗어나기 위해 일방적으로 헤어지자고 통보하고 잠수

근데 순영이쪽에서 아무 반응이 없어서 아 이렇게 헤어진거구나 하고 안심하고 있던 여주

하지만 여주를 완전히 감금하기 위해 만발의 준비를하고 부하들을 시켜 여주를 납치하는 무서운 집착남 권순영

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오호 신알신하구갈게요!!!
8년 전
내가호시
감사합니다!! 힘내서 열심히 쓸게요~
8년 전
독자2
네!!혹시암호닉도받으시나여?
8년 전
내가호시
넹ㅎㅎㅎ 암호닉 해 주시면 저야 감사해죠ㅎㅎ
8년 전
독자11
그럼[호시십분]으로 임호닉신청할게요 ㅎㅎ
8년 전
내가호시
11에게
네네^^

8년 전
독자3
신알신 하고 갈께요! 단편인가용?!
8년 전
내가호시
음... 일단 전개상 단편은 아니고 중장편? 정도 되겠네요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
우와 이런글은 단편식이나 아니면 결말이 어정쩡하게 끝나서 아쉬웠는데 ㅠㅅㅠ 어떻게 전개해갈지궁금하네욤 다음편기대하고있겠습니당 암호닉[두부]로 신청하고갈께욥!
8년 전
내가호시
ㅎㅎ 사실 저도 충동적으로 쓴거라서ㅎㅎㅎㅎ 완결이나 할수 있을련지ㅠㅠ 실망만 시켜 드리는건 아닌가 싶네요ㅠㅠ 너무 기대하지 마세요ㅠㅠ
8년 전
독자5
세상에..... 권순영 도련님...... 넘나 좋은것... 신알신하구가요...(아련)
8년 전
내가호시
도련님이란 말이 참 잘어울리져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 발렸어영ㅎㅎㅎ 신알신 감사합니당ㅠㅠ
8년 전
독자6
으허....권순영ㅠㅠㅠㅠ 기대되용!
8년 전
내가호시
ㅎㅎㅎ다음편도 열심히 써서 빨리 가져올게요ㅎㅎ
8년 전
독자7
헐 대박 작가님 안녕하세요 글 너무 쩌는데요... 순영이 플러스 집착은 대박이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 보스라니... 멋짐 간지 폭팔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집착물인데 또 왜 이렇게 설레나요... 순영이의 효과인가 일단 먼저 신알신 누르고... 작가님 bgm도 내용이랑 너무 잘 맞아서 뭔가 더 몰입이 되는 것 같아요 순영이가 너무 멋있어서 보는내내 심장을 부여잡고 보았다는... 저 여기에 돗자리 깔고 누워도 되나요? ㅎㅎㅎ 권순영 핵멋짐... 만약 암호닉 받으시면 [호우쉬] 로 신청하고 가겠습니다 작가님 이번 편 너무 잘 봤고요 다음 편 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎ 사랑해요 작가님 ♡♡♡♡
8년 전
내가호시
사실 의식의 흐름대로 써서.... 펖콘이후로 권순영=집착남 아니겠어용ㅎㅎ 본인도 꼭 해보고 싶었던 컨셉이라고 하니ㅎㅎ 좋게 봐 주셔서 감사합니다^^
8년 전
독자8
와 순영이 보스 마피아 조합이라니ㅠㅜㅠㅠ사랑합니다 자까님
8년 전
내가호시
저두 읽어주셔서 사랑합니다 독자님♡
8년 전
독자9
와...순영이 집착이무섭네요 짤이랑 맞아서 더무섭소 몰입이 잘되는것같아요!!
8년 전
내가호시
집착 무섭져 하지만 그만한 이유가 있겠져?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
권순영집착픽이 많이나오긴하네요..역시좋아욯ㅎㅎ집작썰은언제봐도 좋은데ㅠㅠㅜㅜ권순영ㅠㅜㅜ완전좋아욯ㅎㅎ사랑합니다작가님!! 저( 천상소) 로 암호닉신청할께요!!감사합니다 글열심히 쓰시고 수고하세요
8년 전
내가호시
ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎ 펖콘 이후로 순영이 집착물이 흥하고있져ㅋㅋ 근데 신청하신 암호닉이 천상소 인가요 너 천상소 인가여ㅎㅎ
8년 전
독자14
천상소 에요!!수정했어요ㅠㅠㅜ
8년 전
독자12
어머 이건 신알신♥
8년 전
내가호시
신알신 해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ 곧 다음편도 올라오니 기대해주세요^^
8년 전
독자13
우와ㅠㅠㅠ 무슨 사정이 있길래 그런걸까요... 작가님 잘 읽구 신알신하고 갑니다
8년 전
내가호시
그러게요 무슨 사정이 있었을까요?ㅎㅎ
8년 전
독자15
와.... 신알실하고가요!! 취저.. 혹시 암호닉 받으시면 [너누리]로 신청해도될까요..??
8년 전
내가호시
신알신 해 주셔서 감사합니다^^
8년 전
독자16
권순영+집착=수니학살 이잖아요... 역시 오늘도잼처럼 발려버렸네요 권순영ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 순영이의 집착이라면 얼마든지 환영입니다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
내가호시
저는 이미 25일부터 누텔라마냥 발려있었어요ㅎㅎ 수녕이 집착 참 좋은것이죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐 이게 뭐람???취향을 저격하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가호시
취향에 맞으시다니 다행이네요ㅎㅎ 사실 제 취향이기도해요 후훗,
8년 전
독자18
으허....취향저격!!!!! 글 잘보고 가요 !!!
8년 전
내가호시
ㅎㅎ 재미있게 봐 주셔서 감사해요~
8년 전
독자19
헐... 집착권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아진짜ㅠㅠ 역시 앓다죽을 권순영이네요 이런 퇴폐미넘치는 캐릭터도 소화하는 순영ㅠㅠ그나저나 순영이가 왜 이렇게 변한걸까유.. 여주도 불쌍하고 순영이도 안타깝고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가호시
저두 집착수녕이가 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 두 사람이 잘 될수 있게 기도해주세요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
세상에마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영넘나좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에사진들은넘나잘샹긴거ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
와......권순영 대박....뭔가 잘어울려서 더 몰입이 잘되네요!! 신알신하고 다음편 읽으러 가겠습니다!!
8년 전
독자22
헣...콘서트 영상을 보고 너무나도 보고싶었던 수녕이의글 기대하고 신알신하구갑니다~
8년 전
독자23
앗 독방에서 봤었는데!!!!!신알신하구가용♡
8년 전
독자24
우왕 자까님 신알신하고갈게요!!
8년 전
독자25
어뜨케ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 좋습니다 참 바람직한 글입니다♡
8년 전
독자26
브금과 함께하는 집착은 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷ 후우우우우우
8년 전
독자27
이야권순영대박이네ㅠㅠ다음화보고와요
8년 전
독자29
헐 ㅠㅠㅠ집착물 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이라서 더 좋은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 정주행하러 달려가겠습니다!!!
8년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 이런분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다
8년 전
독자31
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ수녕이는 역시 집착이잘어을려지여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원232.140
권순영하면 집착이져 ㅠㅠㅠ 꼭 하고싶었다는 집착퍼포 글잡에서도 보네요 ㅠㅠ
8년 전
독자32
오오옹 집착물 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 지금 정주행 하러 가겠습니다!
8년 전
독자33
호류ㅠㅜㅜㅜ수녕이가ㅜㅜㅜㅜ집착이라니ㅜㅜㅜㅜ근데진짜무섭긴하겟다 헤어졋는데 막 저ㅓㄹㅎ게 가두놓고 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자34
순영이의 집착이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
으앙 순영이 집착 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이런글이 있었다니 왜지금봤죠ㅠㅠㅠㅠ?? 신알신 신청하고 갑니다 짱이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
헐 짱재밌어요!!!!굳굳 다음편도 기대할께요!!!!♡
8년 전
독자37
헐 순영이... 완전 좋아요 ..대박 이건 혁명이야... 정주행 해야겠어요...와 ..진짜 좋가
8년 전
독자38
끄읅 작ㄱ가님 정주행시작합니다아ㅏㅠㅜ
8년 전
독자39
이런 글을 이제서야 보다니 나년 ㅜㅜ 수녕아 ㅜㅜ 나 죽네
8년 전
독자40
헐 뭐여요 좀 무서운걸요....!?
8년 전
독자42
헐... 이 글을 이제서야 보네요. ㅠㅠㅠㅠ 정주행 갑니다. ㅠㅠㅠㅠ 기대가 되네요. ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
크으으으으 집착 좋아하는데 권순영 집착이라뇨ㅜㅜㅜ엉엉 넘나 좋은 것ㅜㅜ 짤들이 내용이랑 잘 어울ㅇ려서 몰입감 쩔어용 뒷내용이 계속 궁금해져서 정주행하러갑니다!!!!
8년 전
독자44
집착이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행가요!!!
8년 전
독자45
세상에나.... 집착 권수녕이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 게다가 보스라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런물 정말 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 이제야 찾았는지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
정주행하겠습니다
8년 전
독자47
헐ㅠㅠㅠㅠ권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
낚시했짜나에요 와...뒤늦게봤는데ㅠㅠㅠㅠ짱이에요 잘읽고갑니다❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 01 (컬러/네임버스)8 여름소년 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/민규] Would You Like to Come Over to Me?4 밍빙구 12.08 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 00(1)12 어잌후 12.07 23:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 네가 나를 찾아올 때 .001 영원림 12.07 22:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] 꽃집, 그 남자 34 마세 12.07 22:36
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 014 떡파는청년 12.07 01:22
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 22125 세봉이네 하숙.. 12.07 00:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나의 사인은 너와 같았으면 한다 11 달나 12.06 23:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 홍선배 저랑 밥 먹을래요? 42 마세 12.06 22:55
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1720 시골홍일점 12.06 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내 첫사랑을 너에게 바친다25 아재개그 12.06 21:19
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中上35 정석 12.06 20:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 사랑하는 그사람.00(부제 : 프롤로그) y.플로라 12.06 17:11
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0610 꽃봉오리 12.06 15:29
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 上39 정석 12.06 14:40
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.286 김냥 12.06 14:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0012 어잌후 12.06 14:32
세븐틴 월화[月花] -프롤로그 4 월화. 12.06 07:11
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 21110 세봉이네 하숙.. 12.06 00:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 05 (부제:세븐틴 비상사태)80 세봉해 12.06 00:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 09: 성장통 (Growing Pains)171 Bohemian Heal 12.05 23:14
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1621 시골홍일점 12.05 22:46
세븐틴 [세븐틴/승철] 보고싶어도 볼 수 없는....2 집중호우 12.05 18:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너의 앞으로 부치는 편지2 떡파는청년 12.05 14:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부자집 아들램과 결혼하기8 떡파는청년 12.05 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애별리고:사랑하는 사람과 헤어져야 하는 괴로움 (부제:슬픔을 잊게 해주는 약)73 야채소 12.05 11:03