모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
손난로 전체글ll조회 3160l 5

[샤이니/김종현] 작가가 사극에 빠지면 생기는 글_txt | 인스티즈

“ 미처 몰랐구나 ”

“ 내 백성들이 살고있는 이러한 풍경들을 말이다 ”

“ …참으로 신기하기만 하구나 ”

내가 어떤 사람인지 또, 어떤 자리에 위치해 있는지, 그 어떤 것도 모르는 듯 해 보이는 어린 아이들이 나의 손을 잡고, 장터 이곳 저곳을 구경 시켜주는 걸 그대로 따라가다 보니, 어느새 예상했던것보다 훨씬 더 늦은 시간이 되어서야 다시 궁으로 돌아가는 길을 걸을수 있었다. 아직도 그 순수하고 티없이 맑은 웃음을 보여준 어린 아이들이 눈에 선하기만 하다. 내가 왕이라는 것을 알면 아마도 깜짝 놀랄 터이니…가벼운 웃음이 툭하고 던져졌다. 참으로 귀엽구나.

“ … ”

하지만 그것도 잠시, 나는 어느 때와 같이 궁에서 처럼 또다시 깊은 고민에 빠질수 밖에 없었다. 그 지금의 해맑은 미소들을 나중에도 내 손으로 꼭 지켜야 할 것을…도대체 어떻게 해야 내 백성들이, 지금보다 훨씬 더 좋은 나라에서 살 수 있을까. 마음이 무겁다. 이 조선의 앞 날을 두손으로 꽉 잡고 있는 사람으로서, 내가 해야 할 일이 너무나도 많다만, 도무지 어디서부터 어떻게 시작해 나가야 할지 난 정말 갈피를 못잡겠구나. …달아 달아 밝은 달아, 너는 그 큰 의미를 헤아릴수 있겠느냐?

“ 저 계집년 잡아라! ”

허허, 애꿎은 달에게 신세 한탄을 하면 무슨 답이 나오겠느냐. 탄식이 함께 섞인 한숨을 내뱉으며 조금 씩  피곤함에 눌러져 가는 내 몸을 다소 힘겹게 이끄며 걸어 갈 때 쯤, 문뜩, 앞 쪽에서 들려오는 꽤나 소란스러운 음성에 나는 걸음을 멈추곤 미간을 좁혔다. 이 야심한 시각에, 이 무슨 소란이란 말인가. 점점 더 선명해져 오는 음성에 몸을 앞쪽으로 기우니, 웬 소녀 하나가 무언가에 쫒기고 있는 것인지 허겁지겁 거친 숨을 내뱉으며 달려 오고 있었다.

그리고 나는, 대체 무슨 이유 때문에 그런건지는 모르겠지만

가냘프고 여리여리한 소녀의 팔목을 꽉 붙잡고는, 곧 내 앞에 세웠다.

“ 왜그러는 것이냐 ”

“ 아니…저, 나으리…이것좀 놔주십시오 ”

“ 왜그러느냐 물었다 ”

내가 소녀와 실랑이 같지않은 실랑이를 부리고 있는 사이, 양반으로 보이는 듯한 한 남자가 술병을 든 채로 괴상한 소리를 내며 뛰어오다가 길 한가운데 서있는 나와 소녀의 모습을 보고는 그대로 걸음을 멈추었다. 술에 거하게 취한 것인지 제 걸음하나 제대로 가누지 못하는 저 양반의 모습이 참으로 기가 막히고 더러워 보이기까지 하여 눈살이 저절로 찌푸려졌다. 옆에서, 내 손에 영문도 모른 채 팔목이 잡혀, 식은땀을 흘리며 나를 멀뚱멀뚱 올려다 보기만하는 소녀와, 이리저리 휘청 거리며 중심을 잡기 위해 애를 쓰는, 저 양반을 번갈아 쳐다보고만 있자니, 그제서야 이 상황을 어렴풋이 파악할 수 있을것만 같았다.

소녀에게만 들릴만큼, 불쑥 가까이 다가가 나지막히 속삭였다.

“ 저 자와, 무슨 관계인 것이냐 ”

“ 그게…아무런 사이도 아니옵니다. 오늘, 처음 본것입니다 ”

“ …저 자가 심히도 너를 마음에 들어 했나 보구나 ”

“ … ”

“ …참으로 어여쁜게, 그럴만 하기도 한 것 같고… ”

가까이서 살펴본 소녀의 얼굴은, 태어나서 한번도 느껴보지 못한 알 수 없는 감정을 느끼게 해 줄 만큼, 빼어나게 곱다고 생각했다. 아. 저도 모르게 내뱉어버린 듣기에도 낯간지러운 말 때문에 그런 것인지, 마치 붉은 꽃을 피워 내는 것 마냥, 얼굴 두 볼이 서서히 달아오르는 소녀의 모습이 조금은 색정적일지 몰라도 심히 사랑스럽다 여겨졌다.

“ 저 자에게 험한 꼴을 당하고 싶지 않다면, 어리숙하게 행동하지 말거라 ”

“ …예? ”

소녀를 도와야겠다고 생각했다.

“ 부인, 어찌 이리도 늦은 시간이 되어서야 들어오는 것 입니까 ”

“ ㅇ, 예? ”

“ 부인만 기다리다 이 목이 빠져버리는 줄만 알았습니다 ”

“ ㅇ, 아…그렇습니까? ”

“ 이 긴 밤은 더더욱 부인과 함께 보내고 싶은 지아비의 마음을, 어찌 이리 몰라주는 것 입니까 ”

“ … ”

“ 부끄러워 그러는 겁니까? ”

처음 보는 사람이, 자신의 어깨를 감싸 안고 손을 꽉 맞잡으며 저 낯간지럽고 부끄러운 말들을, 그것도 능청스럽게 내던지는 상황이라니…소녀가 보기에는 참으로 요상한 광경이 아닐 수가 없었다. 그건 제 자신도 마찬가지였고. 마치 이 소녀의 진짜 지아비라도 되는 것 마냥 행동하는 내 모습이 심히 당황스럽고 어리둥절 한 것인지, 아까처럼 큰 소리는 내지 못하고 가만히 바라보기만 하는 저 양반때문에 몰래 미간을 좁혔다. 뭐하는 자식이란 말인가…듣기에도 거북한 상스러운 말들을 애써 속으로 삼키곤, 더 다정하게 소녀의 어깨를 꽉 끌어 안았다.

“ 근데 부인, 저 자는 누구입니까? ”

“ 저도 잘 모르겠습니다…ㅇ, 아까부터 쫒아 오더라구요 ”

“ …무슨 구경이라도났느냐 ”

“ … ”

“ 썩 꺼지지 못하겠느냐 ”

이 골목이 떠나갈 정도로 큰 목소리와 함께 굳은 표정으로 으름장을 놓으니, 덜컥 겁이 나서 그런 건지, 자신이 들고 있던 술병이 떨어져 깨진것도 모른 채 그대로 뒤 돌아 빠르게 걸음을 옮기는 양반의 모습이 사라지는 것을 확인하고 나서야, 나는 소녀의 어깨를 다소 꽉 안고 있었던 제 손을 조심스럽게 풀 수가 있었다. 머쓱한 분위기가 역력했다. 갑자기 제 자신이 했던 행동들이 촤르르 떠오르면서, 몸 전체가 화끈 거리는게 너무나도 창피한 나머지, 나오지도 않는 헛기침을 연달아 할 뿐이였다. 어떻게 해야만, 나와 소녀 사이를 맴돌고 있는 이 묘하고 어색한 기류를 저 멀리로 보내버릴 수 있는지 속으로, 끙끙 고민하다, 조십스럽게 내게 말을 걸어오는 소녀 때문에 정신이 번뜩 들었다.

“ 저…정말 감사합니다 ”

“ … ”

“ 이 은혜 절대로 잊지않겠습ㄴ ”

“ 이름 ”

“ …? ”

나도 내가 참 이상했다.

“ 이름이 무엇이냐 ”

“ … ”

“ … ”

“ 소녀, 000이라 하옵니다 ”

참으로 그 두 입술에 봄을 머금은 것 같구나.

한글자 한글자 내뱉을 때 마다 꽃잎 하나 하나가 휘날리는 것 같으니 말이다.

“ 아마도 ”

“ … ”

“ 너를 다시 보려, 심히 애를 쓸것만 같구나 ”

-

사극물은 처음이라 굉장히 어렵네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저거 호칭 나으리 저거 맞나..?ㅠㅠㅠㅠ이런 멍청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미복잠행 (민생을 살피기 위해 평상복 차림으로 다니는 것) 중이였던 왕 김종현이 너무 아릅다고 예쁜 너를 만나 첫눈에..뿅...퐁당퐁당..러브..!...!

너를 도와주기 위해 지아비(남편)행세를 자처하죠..넘나 멋있는것..하지만 내 손은..사스가 똥손..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 아까 독방에 글 날아갔다는 빙이 자까님..?
8년 전
독자2
으아 사극물이라니ㅠㅠ... 오늘도 예쁜 글 잘 읽고가요'♡'!!!
8년 전
독자3
(죽은자의 온기)
8년 전
비회원177.67
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니글이 없어서 찾아다녔는데 무려 사극물이라녀...종현아ㅠㅠㅠ 이거 다음편도 있나요ㅠㅠ기다릴게요!!
8년 전
독자4
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는것... 잘읽구 가요
8년 전
독자5
아ㅠㅠ 매일 보기만 하다가 처음 댓글써봐요ㅠㅠ제가 항상 댓글을 안써서 그렇지 볼때마다 사랑한다고 백번천번 외치고 있어요ㅠㅠ 진짜 저 사극물 덕훈데ㅠㅠ이렇게 써주시면 저 오열해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
넘나 멋있는 것 이미 짤 보고 설레는 이 맴 어쩔것인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
아... 이것만 봐도 설레고... 떨리고... 좋네요. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아 세상에....ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 사극물은 언제든지 환영입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
똥손이라뇨.. 저는요 샤이니란글제목보면
바로 작가이름이 손난로인지부터 찾아봐요ㅠㅠ
정말로ㅈ작가님의 글체?필체가 너무이쁘거든요
소재도 항상 설레면서도 재밌고웃기고ㅋㄱㅋㄱ
요번 소재도 심쿵했습니다진심ㅠㅠㅠㅠ
정말 작가님글 사랑하는독자입니다
빨리다음글도 보고싶어요!
이제 2016년인데 새해복 많이받으시구요
2015년 잘마무리하세요

8년 전
독자10
똥손이요...? 이런 똥손이면 저랑 바꿉시다!!작가님!!!글 잘보고있습니다ㅠㅠㅠ 이거 뒷얘기 듣구 싶어여ㅠㅠㅠ 욕심이겠죠...?알아요....ㅠㅠㅠ 감사함니다 글..ㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 진짜 와 저 사극좋아하시는건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아..................작가님.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 이게 뭐예여 진짜 대박이자낫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 받자마자 왔는데 심장폭행 .....저는 오늘 여기에 눕겠습니다
퐁당퐁당러브 진짜 재밌지않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 친구가 추천해줘서 봤는데 하루종일 심장을 부여잡고 있었다는.... ㅁ7ㅁ8

8년 전
독자13
아.. 그리고 혹시 괜찮으시면 브금 뭔지 알려주실 수 있을까요 ...? 넘나 좋아서...
8년 전
손난로
헐 제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공주의 남자ost - 꽃물 이라는 곡이에여!

8년 전
독자38
으앗 아니예요 !!! 알려주셔서 감사합니닷 ㅎㅅㅎ 항상 잘보구있어요 !!
8년 전
독자15
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 진짜 좋아여.....
8년 전
독자16
종현아 한번 지아비하면 영원히 지아비 해야짛ㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극넘나죠쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님기다렸슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
넘나 설레는것ㅜㅜㅠㅠㅜ존횬ㅜㅜㅠㅠㅜ사극이라니ㅜㅠㅠㅜ정말 제대로 취향저격 당했습니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
헐큐ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 젛은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 사극은 진리져 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아..대박..헐 자까님..사극물..너무좋습니다 종현이 너무설레는것...이런..ㅠㅠㅜ사극만세 처음짤보고 놀랜 독자 작가님글보고 더 놀랬어여 이런좋은글 감사드립니다ㅜㅠ
8년 전
독자21
와 세상에나 제가 고전물 덕후인건 어떻게아시고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자22
헐...대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사극물 진짜 좋아하는데 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
헐......대박...아....심쿵...김종현...사스가 김종현 보스 사릉해요 류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현 ㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
헐...ㅜㅜㅜㅜㅜ저죽어요ㅠㅜㅜㅜ대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종현아ㅜㅜㅜㅜ사극물이라ㅣㄴ야ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜ
8년 전
독자26
세상에....세상에....!!!! 세상에!!!!!!!!!1 퐁당퐁당러브 보면서 샤이니 버전 보고싶다 생각했었는데 이렇게 설렘만땅글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
자까님~처음으로 신작알림을 누르게 되었어요ㅎㅎㅎㅎ너무 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자28
미쳤다...짱좋아욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 써주세여ㅠㅠㅠㅠ 사극이라니...
8년 전
독자29
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
아ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아.... 너무 설레잖아요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
완전좋아요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ계속연재해주시여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원114.124
글도 글이지만 브금이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
사극덕후인 저에게 저런 글과 브금..ㅠㅠㅠ
혹시 브금이 뭔지 알 수 있을까요ㅠㅠ

8년 전
손난로
공주의 남자 ost - 꽃물
이라는 곡입니다!

8년 전
비회원53.51
비회원 댓글 남기고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜ으아 작가님 취향 저격 탕탕 하셨네요ㅠㅠㅠ글도 브금도 다 좋습니다아
8년 전
독자32
아 너무좋다...손난로님진짜사랑해여.....
8년 전
독자33
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극물 좋아요 좋아요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 있으리라고 믿어 의심치않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
죽은 자의 온기가 남아있다
8년 전
독자35
하..독방에서 보고 왔는데여...넘나 설레는 것...
8년 전
독자36
사극물 종현이 너무 좋아여...
8년 전
독자37
넘나..좋은것...여기가 제 묫자린가봅니다.. 브금도 쩔ㅠㅠㅠ 이제 알콩달콩 연애하는것도 보고 산하엽 브금으로 깔고 가슴 째지는 이별이야기도 보고 다시 알콩달콩하는 모습만 보면 되겠다^^! 작가님 기대하겠습니다
8년 전
손난로
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅡ리독자님..넘나귀여운것..^^..
8년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도써주새오ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋구려ㅜㅜㅜㅜ종현지아비ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아 잠시만요..아 ....신고....종현이... 내맘에 ..입주신고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 막 어떧하지? 막 사극 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에센엘에서 사극 옷 입은거 생각나고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잖아요....
8년 전
독자42
헐 작가님 저 신알신 신청해뒀는데 다른 알림들에 묻혀서 지금 봤어요... 아... 아... 아... (털썩) 지아비라니요 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 혼례를 치르자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 같이 살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 열린 결말로 끝나다니 더 여운이 깊게 남네요ㅠㅠㅠㅠ 브금 제가 아는 곡인데 글이랑 너무 잘 어울려요 싱긋 웃는 존횬이가 생각납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘은 다시 만나려나 새벽에 마음 간질간질하고 좋아요 ㅎㅅㅎ 잘 보고 가요!
8년 전
비회원40.189
사극물 더 써주세여.. 이거 이어서 써주시면 더 좋구요.. (사망)
8년 전
독자44
헐 ㅠㅠㅠ 이거 너무 재미있는 거 아닙니까... 김종현 이미지랑 너무 잘 어울려요.. 정말 잘 봤어요!!
8년 전
독자45
후하후하후하후하후하후하후하후하후핳 핳 흐(심호흡)
(죽은자의온기)

8년 전
독자46
종현이가 다정한 저음으로 이름이 무엇이냐 묻는 상상을 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소녀 죽사옵니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
으아 인티 너무 오랜만에 들어와서 초록글 뒤적이고 있는데 손난로님이...! 너무 오랜만에 뵙니다ㅠㅠㅠㅠ 종현의 미복잠행..넘나 멋있늠...ㅠㅠㅠ 지아비행세 해주는게 왜 이렇게 섹시하게 느껴지죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
너를보려심히애쓸.....(심쿵사)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하........제이름은요,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이름커밍아웃하고싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜사극물은사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사극물+능글맞은종혀니는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
으앙ㅠㅠ자까님..다음편은 없나요?ㅠㅠ여기서 끝내시면 주거요ㅠㅠ새해 복 많이 받으세요♥
8년 전
독자50
사극이라니..ㅠㅜㅜㅠㅠ넘나좋은것... 담편도 보고싶은 거슈ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
아 작가님 진짜ㅠㅜㅜㅜ 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사극ㅠㅠㅠㅜ 다음편은 없는건가요?ㅠㅠ 작가님 글 올라오는것마다 다 보고있습ㄴㅣ다ㅠㅠ
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉 저 진짜 사극 엄청 좋아하는데 다른것도 써주시면 안될ㄲㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
헐다음에어떻게됐는지궁금해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사극이라니..ㅜㅜ
8년 전
독자54
헐....(울컥 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게나 설레는 글이라니.. 브금부터 심장이..후 숨쉬기 힘드네여 정말.. 종현이도그렇고ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위