모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
너봉덕후 전체글ll조회 2060l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 15 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 15

-서명호&자전거 까짓거 세봉을 위해서 배운다-

명호는 한국말을 잘 하지 못한다.
그런 명호가 완벽하게 발음 하는 것들이 몇 개 있다.

"세봉누나."

"세봉 누나 밥은 먹었어요?"

"세봉누나 어떤 동물원이 좋으세요?"

이것은 순전히 연습벌레의 성격을 지닌 명호 덕분이었다.
주구장창 연습하는 말이 세봉누나였고,
아이들에게 피드백 받아가며 연습한 게 저 말들이었다.

"아니, 돈물원이 아니라, 동! 동물원!"

"돈물원.."

"돈물원은 무슨!!!! 너는 돈 보러 동물원가냐?!!! 어?!!!"

물론 혼나기도 더럽게 많이 혼났지..
가만히 있을 명호는 아니었다.
왜냐면 세븐틴들 덕분에 욕은 만렙이었거든.

"뭐. 발음이 안 되는 거슬 나보고 어쩌라고 슈밤."

.....
어쨌든 이제 동물원 발음은 완벽하다.ㅎㅎ

놀랍게도 세븐틴 모두가 이찬의 자전거를 위해 한강에 모였다.
당황스러운 것은 부탁했던 찬이였다.

패기롭게
'다들 나 자전거 좀 가르쳐 주세요!!!!!'
라고 말했더니 진짜 다들 참석해서 매우 당황스러운 찬이였다.

"어우 추워. 뭔 기온이 이리 지랄맞은지."

형들이 저렇게 말할 때마다 나오는 딱꾹질을 참는 찬이가 귀여울 일?
실상 형들은 아무 생각없는데 그냥 찬이 혼자 지레 겁먹고 떨고 있다.

"야 일단 빌려와봐 찬아."

승철이가 동네 백수형처럼 패딩 주머니에 손을 찔러 넣으며 말했다.
찬이 겁나 화들짝 놀라더니 재빠르게 대여소에 가서 자전거를 빌려왔다.

"니는 자전거 타면서 장갑도 안 끼고 왔냐?"

츤츤거리며 찬이에게 장갑을 벗어준 석민이는 
최승철마냥 주머니에 손을 찔러넣으며 이어말했다.

"타 봐."

역시 찬이는 강하게 키워야지bb
타보라고 하더니 삐딱하게 서는 석민이었다.
뭐라 하려던 찬이는 곧 뒤에 (그냥 아무생각 없이 서있는) 형들에 의해 어거지로 올라탔다.

"너.. 넘어지면 어떡해요..?"

"여름이면 상관 없는데, 어차피 겨울이라 패딩이 널 보호할거야."

세상 가장 무신경하게 대답한 늘보 전원우는 벤치에 앉아 찬이를 보았다.
찬이는 곧 핸들을 잡더니 한 발을 페달에 올렸다.

"차라리, 누나한테 자전거를 배우는 데이트는 어때?"

민규가 나름의 회유책을 건넸으나 명호가 거세게 반발했다.

"점말 로맨틱 하겠다, 이 로맨틱.. 그.. 그 뭐냐.. 그.. 파괴자야!"

"왜. 남녀가 바뀔 수도 있지."

"그냥 꺼지세요. 야 내가 잡아줄 테니까 양발 올려봐."

순영이가 민규의 어깨를 토닥이며 지나쳐 오더니 자전거 뒤를 잡아주었다.
한발 마저 올렸다가 반댓발 다시 내리고, 다시 그 발 올렸다가 또 반댓발 내리고..
한참을 반복했을까..? 순영이가 결국에 욱했다.

"타지마 걍!!!! 니가 타긴 뭘 타!!!"

"그, 그치만 형.. 이거 진짜 무서워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"야, 그렇게 가르치면 되냐? 비켜봐."

순영이를 밀치고 들어온 정한이는 곧 자전거의 뒤를 잡았다. 
찬이 막 감동받아서 고맙다고 말하려던 찰나, 정한이가 하는 말에 입을 다물 수 밖에 없었다.

"지금부터 발 땅에 디디면 걍 뒤지는 거야.^^"

그걸 왜 섬뜩하게 웃으면서 말하니..
찬이는 결국 반 강제로 무서워도 걍 올리고 있을 수 밖에 없었다.
나름 단단히 잡아주는 정한이 옆으로 지수가 서며 말했다.

"찬아 페달 밟아야지."

"네? 네에.."

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 15 | 인스티즈

"설마 정한이가 진짜 죽이기라도 하겠어? 정 무서우면 디뎌. "

"네, 저 김세봉 안본지 오늘로 일주일째입니다. 어디 한 번 씨부려 보시던가요."

"...죽일 수도 있을 것 같으니까 절대 내리지 말고. 형 말만 잘들어.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세봉 안본지 일주일째라는 저 저주 같은 말은 실로 놀라웠다.
찬이가 페달을 밟았거든.. 엄청난 발전이야..!

되게 웃긴 건,
말은 저러면서 찬이가 이리 쿵 하려하면 세븐틴 여럿이 와서 잡아주고,
저리 쿵 하려하면 또 여럿이 달려와서 잡아줬다.
나름 지들끼리 공통된 것을 좋아하니 애잔한 마음 같은 거라도 생겼나 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워..(코쓱

"생각해보니 빡치네. 왜 김세봉 못 본지 일주일째냐?"

저 말을 하며 빡침에 손을 놓은 정한이였고
아는지 모르는지 페달을 밟으며 비틀비틀 가는 찬이었다.

"형 저도 못 본 건 일주일째에요.."

"니는 목소리라도 들었잖아."

"....?????!!!!!!"

정한이 목소리가 너무 멀리 들려서 깜짝 놀란 찬이가 뒤를 돌았고
순간 균형이 깨지면서 이리 쿵 했다.
때마침 주변에 있던 석민이가 자전거를 잡아주어 넘어지지는 않았다만...
찬이 개신남♪

"나, 나, 내가 조금 간 거예요?!!"

"ㅇㅇㅇ"

대답 정말 성의 있다 세븐틴들아..
찬이 인생 처음으로 자전거 타기 성공했구만..

"야, 도저히 저 새끼 가르칠 맛이 안나. 누가 세봉이에게 전화 좀 해봐."

"헐, 뭐라고 하까..?"

세븐틴들 답게 금세 주제는 세봉이로 넘어갔다.
에휴, 뭘 바래..
이와중에 찬이도 이쪽으로 넘어왔다는 거..ㅎ

"뭐라 말해?"

"세븐틴 여러분들. 인생은. 한방입니다."

쓸데없이 비장한 권순영이 사고 치겠답니다.
세븐틴들이 득달같이 말리려 달려들었지만 이미 세봉이 전화를 받은 듯
순영이가 여보세요? 라고 말했다. 
세븐틴들 단체로 똑같은 생각을 하길,

'제발 권순영이 지랄만 안 하게 해주..'

"누나! 보고싶어서 전화했어요!!"

씨발 지랄을 하네..ㅎ
어이가 아리마셍인 세븐틴들은 권순영의 세븐틴 탈퇴를 가지고 지들끼리 투표를 시작했다.

"엄지 위로 올리면 냅두고, 아래로 향하면 탈퇴다 얘들아. 알겠지?"

승철이의 말이 끝나기도 전에 우수수 아래로 향하던 엄지들은 
순영이의 한마디에 무섭게 위로 치솟았다.

"형들이랑 애들이랑 치킨 먹으러 가려고 했는데 누나도 나올래요??"

곧 눈을 반짝이며 순영이의 반응을 기다리던 세븐틴은 밝은 순영이 표정을 보곤
저 쓰잘데기 없는 자전거 치우라며 찬이에게 닦달했다.
곧 신나는 마음으로 자전거 치우러 가는 찬이는 자전거 데이트 따위 안중에도 없었다고 한다..

자전거를 반납하고 옴과 동시에 순영이가 전화를 끊었다.
곧 아이들이 순영이를 부둥부둥했지만 순영이가 말하길,

"못 온댛ㅎㅎ 역시 누나얗ㅎㅎㅎㅎ"

"시발 이 개새끼 진짜..!!!"

"야 다들 엄지 들어. 이 새끼 탈퇴에 대해 다시 투표해."

"대신 이따가 카페 간다는데.. 뭐, 강제탈퇴 당하면 나 혼자 가지 뭐."

"빨리 엄지 안 올려?? 위로 치켜 들라고!!!"

........노답보스들.
아무튼 카페는 투비컨티뉴☆

+
노답보스지만 존잘보스들★

전편에 답글 달아드렸어용ㅎㅎ 
비회원분들 확인하세요!!

내사랑들
반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수/인생베팅/호히/발레리부/소녀소녀해
짐잼쿠/승철관/돌하르방/룰루랄라/세하/쿱승철/권순0/신몰남명수/투덥이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소녀소녀해에요 내가 자전거 알려줄게 차나ㅠㅠㅠ ㅠ
8년 전
너봉덕후
소녀소녀해님 안녕하세요♥ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 사심채우실거예요?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
찬아ㅠㅜㅜㅠ자전거ㅠㅜㅜㅠ 나도 못타지만 우리 같이 습득해보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 귀여워죽겠어요 명호도 넘 귀여ㅂ고...ㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘타시는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ함정이 있으셨넿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
승철관 이에요! 찬아ㅠㅠㅠㅠ 내가 갈쳐주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호도 발음 너무 수입구아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워여 진짜ㅠㅠㅠ!!! 순영이 위태로운데여ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지만 러들❤️❤️❤️
8년 전
너봉덕후
승철관님 안녕하세요♥ 아이들 다 수입구이고 조르구이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 다 세븐틴들이 리얼로 귀여워서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
정한이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호햌ㅋㅋ 여주를 일주일이나못보다니ㅠㅠㅠㅠ그래도 이제 볼테니까 다행이야ㅠㅠ 찬이ㅠㅠㅠㅠ 자전거배우는거 진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
정한이가 화가나면.. 아무도 못 건들여요...ㅎ 그래서 찬이 자전거는 언제쯤..☆
8년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋ손 다올리는거 넘나귀여운것ㅠㅠㅜㅠ 오늘정주행했는데 너무귀여워서 소리지르면서봤어요ㅠㅠㅠ 좋은글 감사합니다! ㅎ-ㅎ
8년 전
너봉덕후
오구구 감사합니다♥ 좋은글이라니.. 예쁜 댓글 더 고마워요♥
8년 전
비회원89.220
오 세상에..늦었지만 [도메인]으로 암호닉 부탁드릴게요ㅠㅠ하 찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 다들 귀여운 거죠ㅠㅠㅠ가슴이 간질거렷..★
8년 전
너봉덕후
도메인님 감사합니다♥ 부탁이라니.. 그냥 편하게 다가와주세요..♥
8년 전
독자6
신몰남명수에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들강제탈퇴투표하는거ㅋㅋㅋ왤케 귀엽죠?ㅋㅋㅋ나도 끼고싶다... ☆
8년 전
너봉덕후
신몰남명수님 안녕하세요♥ 이렇게 신몰남명수님도 세븐틴으로..?
8년 전
독자7
찬아ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 너는 귀여운거니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 못봤다고 동생한테 그렇게 무섭게하면 쓰나...!! 그럴만도 하지 일주일동안 여주를 못본거면...ㅎ 찬아 너가 이해를 좀 해줳ㅎㅎ순영이는 여주를 어려워하지도 않고 편하게 잘 대하는것 같아요 오구구 귀여워라ㅜㅜㅜ 편하면 좋지!! 이참에 더 편해지는걸로...ㅎ 카페에서 만나서 얘기 많이 하고 친해져라!!! 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정이 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이는 이제 자신을 놓은 것 같아요..ㅎ 독자님 말씀대로 편하고 좋죠!!ㅎㅎ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운것들....킁......ㅎㅎ......정하니살벌하구요.....챠니넘귀엽구요.....권루살이나왔구요.....ㅎㅎ카페가갱장히기대되는부분이구요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
너봉덕후
아마 조금 있다가 카페 편이 올라갈 예정입니다!
8년 전
독자9
룰루랄라
8년 전
독자10
아정한이말넘나무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜많이보고싶나보구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이는어쩜저리항상구ㅏ여울꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ매번너무재밌게봐요ㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
룰루랄라님 안녕하세요♥ 재밌어해주셔서 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 댓글 덕에 아주 쭉쭉 써집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
세하에요!!! 찬아 누나가 알려줄게....누나가 친절하게 알려줄수있어ㅠㅠ 애들 너무 다 귀여워요ㅠㅠ 순영이 탈퇴위기...!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 애들 넘나 사랑스러워라ㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
세하님 안녕하세요♥ 순영이는 탈퇴위기지만 잘 극복했습니다! 아주 능구렁이 같아요..
8년 전
독자12
휴...찬아 나랑같이 자전거배우자ㅠㅠㅠㅠㅠ 자전거못타는게 이렇게 귀여울일인가요ㅠㅠㅠㅠㅜ으휴ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 못타시나 봐요..! 그럼 독자님도 귀염둥이♥
8년 전
독자13
[동상이몽]으로신청할수있을까요?
항상너무재밌게잘읽고있습니다!터지는셉틴에심장이남아나질않지만심장부여잡고간신히살아갑니다ㅎㅎㅎ

8년 전
너봉덕후
동상이몽님 감사합니다♥ 어유 이렇게 좋아해주시니 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠ애들귀야워서 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠ흐억....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명호 말투ㅠㅠㅠㅠ찬이 자전거ㅠㅠㅠㅠ그와중이 정한이 여주 일주일못봤다고 찬이 죽인데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어어우ㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
너봉덕후
아이닌님 안녕하세요♥ 정하니의 머더러같은 면은.. 하나의 매력으로..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
짐잼쿠입니다!!정한이왤케웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가안쓰러운데웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아 저번주에도 말했듯이 그냥 나한테 오면 내가 자전거 아주 잘 가르쳐줄게!!!!
8년 전
너봉덕후
짐잼쿠님 안녕하세요♥ 우리 정한이 보기보다 용기가 없나봐요.. 전화도 못 걸고..☆
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너봉덕후
권순0님 안녕하세요♥ 단순한 매력이 있는 우리 세븐틴들☆ 앞으로도 저럴 것 같아요..ㅎ
8년 전
독자17
이찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘나 귀여운 것 자전거도 못 타 우리 애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이 예민보스도 꿀귀엽 ㅜㅜㅜㅜ 주위에 있다가 다들 잡아주는 것도 귀엽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이와중에 권순영 즉흥적인 거는 하늘을 뚫네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니다 !!!
8년 전
너봉덕후
우리 찬이.. 자전거 빨리 배워야 할텐데..☆ 그리고 순영이의 마이웨이를 응원합니다☆
8년 전
독자18
뿌존잉요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차나 내가 알려줄게ㅛㅛㅛㅠㅠㅠㅠㅠ누나 자전거 이틀 만에 배웠다아ㅏㅇ!!하하하하ㅏㅎ하(자랑)
8년 전
너봉덕후
뿌존님 안녕하세요♥ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있으시다..!!! 이틀만에!!!
8년 전
독자19
늦었지만 [안농밍구]로 암호닉 신청 가능할까요..??ㅎㅎ
오늘도 잘 읽고가오 작가님!!!!! 그와중에 순영이 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이도 너무 귀엽꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 내 맴을 때리는군요..❤️

8년 전
너봉덕후
안농밍구님 감사합니다♥ 당연히 가능하죠! 기다리고 있었어오ㅎㅎ 세상에 안농밍구님 맴 때리는 세븐틴★
8년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 자전거 못 타니까 가르쳐 주고싶네여... 는 저도 못탑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런... 오늘도 잘 보고갈께여^♡^!!!!!!!!!
8년 전
너봉덕후
저런함정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서 또 봐요^&^
8년 전
독자21
애들오ㅑ캐귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㄹ리라햇다가내리라햇다갘ㅋㅋㅋ투펴를햇다햇다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅡ여워ㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
아주 단순하기로는 세상 최고인 세븐틴이었습니다..★
8년 전
독자22
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
너누리입니다ㅠㅠㅠㅠ 자전거 나한테와 찬아.... 가르쳐줄자신있단다 넘어지면 내가 어떻게해서든 잡아드림..
8년 전
비회원232.140
마피아게임하듯 탈퇴존속을 결정하는 세븐틴들 귀여워 죽겠네여 오구오구 ㅠㅠㅠ 홍샤라인 그와중에 너무 귀엽구여 ㅠㅠ 찬이 챙기는 세봉이들 왜 설레죠...? 찬이가 되고싶다..
8년 전
독자24
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠ 자전거내가알려줄게그데이트나랑하자제발...사랑해우리순영아.. 나..니가조타..
8년 전
독자25
찬아 누나도 자전거 배우다가 때려쳤자나.. 그냥 버려 자전거는 배울게 못돼ㅠㅠㅠ 돈 주고 다치는거야 자전거가ㅠㅠ 그나저나 수녕이 살았넼ㅋㅋㅌ
8년 전
독자26
애들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ엄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 완전 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 용기있는 남자...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1914 시골홍일점 12.12 15:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.12 12:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup De Foudre 06(부제: 누군가를 홀로 좋아하는 시간은)87 아재개그 12.12 03:12
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 23 설타 12.11 18:47
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 디어, 미루 12.11 18:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 下41 정석 12.11 17:24
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0171 원우애 12.11 00:09
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔上83 오자몽 12.10 21:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0211 어잌후 12.10 19:48
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.10 11:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 111 세컨드 12.10 01:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] Aqua man 41 마세 12.10 00:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 23100 세봉이네 하숙.. 12.09 23:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴] 피터팬을 아시나요? 上 6 내맘때리는최승.. 12.09 21:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 02 (알못승철×환자너봉) 여름소년 12.09 21:21
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1816 시골홍일점 12.09 20:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 00100 원우애 12.09 19:54
세븐틴 [세븐틴/이지훈/김민규] You're my twenty19 보살 12.09 17:39
세븐틴 서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ'19 정석 12.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中下29 정석 12.08 22:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 06 (부제:열세남자? 열네남자!)69 세봉해 12.08 20:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0117 어잌후 12.08 13:50
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0059 12.08 07:18
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰0123 뿌야? 부야! 12.08 01:56
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위