모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
공영주차장 전체글ll조회 2044l 7

후배X선배X후배

공찬식이태민

데뷔한 지 갓 1년을 넘긴 신인은 먹이사슬에서 최하위에 위치해있다고 볼 수 있다. 물론 내가 속해있는 그룹 또한 그러한 처지였고, 자존심이 센 나에게 동갑이나 나이가 어린 사람한테 누구누구님, 선배님 하는 건 정말 곤욕이었다. 그 중 제일 짜증났던 건 제 앞에서 생글생글 웃고있는 이태민이라는 작자였지만.

사실 처음부터 그를 미워했던 건 아니다. 활동 시기가 잠깐 겹치긴 했었지만 인지도에서부터 차이가 나니 1위를 뺏긴 것 때문에도 아니고, 예능 프로그램에서 만난 적은 있어도 대화를 많이 한 것은 아니니까. 여기까지 말하면 모르는 사람들은 아니, 그럼 왜 미워해? 하고 질문을 던질지도 모르겠다만, 나 또한 정확하게 그 이유를 아는 것은 아니고 그냥 존재 자체가 눈에 거슬리고, 개 같았다.

첫 만남은 방송사 복도에서 였는데 절 보고선 이유없이 환하게 웃어보이며 지나간, 그 때 그의 모습이 아직까지도 뇌리에 남아있다. 생각해보면 날 없는 사람처럼 대했던 것 때문에 지금 이렇게 녀석을 미워하게 된 것 같기도 하고. 어쨌든 지금 나한텐 기피대상 1위를 차지하고 있는 인물이었고, 지금 이 휴게실엔 나와 기피대상 둘 뿐 이라는 사실. 그럼, 막 대해도 상관 없겠네?

야, 이태민.

후배님, 동갑이라도 제가 이 업계에서 일한 시간이 있는데 선배님 해야죠.

사석에서까지 예의를 갖춰야 할 필요성을 못 느끼겠는데?

그럼 나도 말 놓지, 뭐.

선후배라는 걸로 꼬투리를 잡으면 도망칠 줄 알았던 건지 화를 내긴 커녕 웃던 녀석의 모습에 배알이 꼴려 오히려 맞받아치자 놀라긴 커녕 예상했다는 듯이 더 환하게 웃어보이며 일어나 다가오는데 툭 치면 쓰러질 것처럼 생긴 게 의외로 키가 크다. 그렇다고 해서 내가 쫄았다는 건 아니고, 무슨 물건 보는 것 마냥 위 아래로 내 몸을 훑어보는데 기분이 나빠 눈썹을 꿈틀거리곤 미간을 좁히자 녀석은 검지로 주름진 제 미간을 쓸어올렸다 내려오는 걸 반복하다 이내 몸을 제 쪽으로 숙이곤 귓가에서 속삭인다.

얼굴로 먹고 사는 직업인데 주름 생기면 큰일나지, 안 그래?

아, 이 미친년. 헛웃음만 나와서 앞머리를 쓸어올리곤 여전히 아무 일도 없었다는 것처럼 웃고있는 그의 얼굴을 손바닥으로 내려치자 힘 없이 바닥에 엎어져선 아무런 반응도 보이지 않길래 멱살을 잡고 억지로 일으키자 비틀거리나 싶더니만 이내 다시 입꼬리를 올려 씩 웃어보이며 입술을 달싹인다. 단, 이번엔 소리 없이 입 모양만.

병원비 내줄 만큼 돈 벌었나 봐? 공찬식 씨.

끝까지 좆 같게 구는 년은 매질이 답인데. 목구멍까지 올라왔으나 뱉질 못 하고 씨발이란 짧은 두 글자로 긴 말을 대신한 뒤, 머리채를 잡아올려 화장대에 엎어놓자 나름 비싸보이는 화장품 병들이 바닥으로 떨어져 몇 개는 깨지고, 나머지는 바닥을 굴러다니다 구석에 처박혔다. 마치 제 모습 같아 죄 없는 입술을 깨물었다 놓곤 아까 그가 했던 것처럼 귓가에 대고 속삭였다. 분위기는 좀 달랐지만.

책상 짚어, 개년아.

더보기

전 대체 뭘 쓴 거죠 2222 모닝 응응 다음으로 절 멘붕 오게 하는 글이네요.. 이것도 역시 잠 안 와서 급하게 갈겨 쓴 거예요.. 쿸..

사실 익연에서 찬이랑 태민이 붙여놓은 짤 보고ㅜㅜㅜ 쓰고 싶어서ㅜㅜㅜ 썼는데ㅜㅜㅜ 뭐야 이거ㅜㅜㅜ

동갑인데도 자기보다 인지도가 높은 태민이한테 열등감 느끼는ㅜㅜㅜ 아직 덜 성숙한 찬식이와

자길 아니꼽다는 듯이 보고 다른 후배들처럼 빌빌 기지 않는 찬식이 머리 꼭대기에서 노는 성숙한s2 태민이가 쓰고 싶었는데

쓰고 나니까 이게 웬 난투극..? 왜..? 와 와이..? 와 와이.. 와 와이.. 비 폴 더 다운..

+ 사실 이 뒤엔 찬식이가 억지로 태민이를 범하는.. 그런 불딱지가 붙는 게 쓰고 싶었어요.. 쓸 지 안 쓸 지는 모르겠고.. 아무튼 여러분 빨리 주무thㅔ여 굿나잇

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
......!좋다...뒤는여!나머지는!
11년 전
공영주차장
나머지는..! 제가 아마 메일링을 하게 될 거예요...!
11년 전
독자2
헐빨리써요똥줄탐
11년 전
공영주차장
헐 똥줄 조금만 더 태우고여☞☜
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠ아태민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요
11년 전
공영주차장
ㅜㅜㅜ태민이 찬식이 둘 다 상남자에 막내에 이미지는 좀 다르지만 아무튼 막내 둘 행쇼...♥
11년 전
독자5
작가님왜이렇게잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼s2 저댓글단거작가님팬픽이처음이예요.....메일링꼭곡해주세요!!!!!!!!꼭소장하고받고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
공영주차장
못 씁니다ㅜㅜㅜ 과분한 칭찬 감사드리고..s2 조만간 꼭 메일링 하러 올게요 찬탬 행쇼s2
11년 전
독자4
이거는 백퍼 뒷편이 잇을꺼야 그렇죠? 잇을꺼야...근데 맨날 태민이 여리여리한 모습보다가 저렇게 당당한 모습 보니까 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 세편이나 열심히 댓글 달앗는데 이제 암호닉 신청하면 안돼용..?☞☜
11년 전
공영주차장
백퍼는 아니고 오십퍼..?! 정도는 있을 거예요 아니 사실 저도 태민인 순딩순딩이로 알았는데 어제 그 둘이 붙어있던 짤방 보니깐 상남자가 따로 없더라고요ㅜㅜㅜ 암호닉 신청해주시면 감사합니당.. 감사합니당..
11년 전
독자6
헐 그렇군요!!! 앗싸 오십퍼가어디에요..오십퍼니까.....없거나 잇는거네...흡...너무 뻔하잖아...당연히 잇는거네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ저 암호닉 0201로 신청할게요!
11년 전
공영주차장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신이시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 일정은 이제 찬탬 선후선을 완결 시키는 거네요..ㅁ7ㅁ8 진심으로 사랑합니다..♡ 글잡담에 글 처음 써보는 거라 무반응 예상하고 쓴 건데 쿸..
11년 전
독자7
빨랑빨랑!!!!!!!!!!1뒤에뒤에두에ㅜ임ㄴ이무안모엄놩마어ㅏㅁㄴ뢴울ㄴ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자8
헐 이건 본적이 없는 조합이야... 신세계에요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34