재존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
재존 전체글ll조회 844l 1

[방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다 | 인스티즈

민DJ가 들려주는 이야기. 열한시입니다.

"오늘의 사연입니다. 그러고 보니 벌써 12시가 다 되어가네요. 아, 작가님이 시간 없다고 빨리 사연 읽으라고 하시는데요? 괜찮습니다. 한 시간 밖에 되지 않아도 우리 열한시는 여유롭게 가면 되니까요."

"...."

"하하. 이러다가 작가님 울겠어요. 알겠습니다. 오늘의 첫 사연이자 마지막 사연."

"...."

"안녕하세요. 전 서울에 살고 있는 고등학교 3학년, 아니, 이제 곧 성인이 되는 유ㅇㅇ입니다. 이름은 익명을 신청하셨어요. 바로 이어가겠습니다."

"....."

" 남들이 흔히 말하는 고3 생활이란 한마디로 지옥 같다고 하죠. 저도 그렇고 제 주변도 마찬가지 였습니다. 수시를 보던, 정시를 보던, 예체능 계열이던, 공무원 시험을 준비하던, 제 친구들은 하루하루 스트레스 속에 갇혀있는 듯 살아갔어요. 저도 마찬가지 였습니다. 어떻게 될지 모를 제 미래 때문에 불안하지만, 불안한건 제 주변 사람들도 마찬가지기 때문에 투정도 부리지 못했죠. 그러다가 정신을 차려보니 이미 전 수능을 보고 난 후 였습니다. 온 세상은 수능이 끝났다고 수험생들을 토닥였고, 주변 사람들의 위로와 응원은 이제 더 이상 위로가 되지 않을 만큼 쏟아졌습니다. 그러나 전 아무런 해방감도, 앞으로 펼쳐질 미래에 대한 불안감이나 설렘도 없었습니다. 그저 지금까지 난 무엇을 위해 살아왔는지, 내가 진정 하고 싶었던 게 무엇이었는지 제대로 생각이나 해봤을까, 라는 생각밖에 들지 않았어요. 재수란 타이틀을 어깨에 지고 싶지 않아 아무렇게나 쓴 원서, 일단 재수는 면했다고 기뻐하는 제 친구들을 떠올리면 떠올릴수록 제 마음은 더 밑으로 추락합니다. 말로는 아직 늦지 않았다, 아직 너는 젊고 기회는 많다, 라고 세상에 널려있지만, 실제로는 그게 아닌 걸 알아요. 뒤쳐지면 남들의 시선 때문에 더욱더 힘들다는 것이요. 지금 당장 막막하다는 생각밖에 들지 않네요. 남들이 보면 한심하고 안쓰럽게 생각할 수 있을지도 모르겠네요. 열한시에 보낸다고 해서 해결이 되는 일도 아니겠지만, 어디에도 속 시원히 하지 못했던 말을 하는 것에 의의를 두려고요. 지금 라디오 듣고 계시는 청자 분들이 갑자기 우울해지시면 어떡하죠? 만약 그렇다면 민DJ님께 부탁드릴게요. 아, 마지막 사연곡도요. 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다."

[방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다 | 인스티즈

"너무 저한테 다 맡기시는 거 아니에요? 마지막 사연곡도 그렇고."

"……."

"아, 그럼 우리 열한시분들한테 물어볼까요? 정말 이 글을 듣고 우울하셨는지, 괜찮으신지? 그거 물어보는 것도 좀 그런가.. 그러...면! 제가 마무리 할게요. 우리 열한시분들 지금 잠오는데 듣고 계시잖아요. 손가락 움직이기 귀찮을 거 아냐."

"……."

"익명으로 보내주신 유ㅇㅇ님. 아마 그 시기에 겪을 수 있는 고민 중, 가장 머리 아프고 불안한 고민을 하고 계신 것 같아요. 뭘 어떡해야 할지도 모르겠고, 가끔은 나 자신이지만 내가 누구인지 잘 모르겠고. 내가 무엇을 하고 싶은지 모르겠어요, 라는 말이 스스로 얼마나 답답하고 힘든지 제가 가늠할 수는 없겠지만, 제가 드릴 말씀은 딱 하나에요."

"……."

"나 자신을 믿는 것. 물론 자기 주변에 자신을 믿어주는 사람이 있어요. 가족이나 친구, 어쩌면 지나가다 마주치는 사람일지도 모르죠. 그러나 나 자신을 움직이게 하는 원동력은 단 하나에요. 스스로의 믿음. 어떤 말을 듣던지, 어떤 행동을 당하던지 나 자신이 받아들이는 태도에 따라 결과는 달라져요. 마찬가지일거에요. 주변 사람들이 제 아무리 안쓰럽게 보고, 괜히 위로해도 제 자신이 다르게 생각한다면 달라지겠죠."

"……."

"그러나 그게 쉽지 않은 건 당연해요. 물론 제가 말한 모든 사실을 유ㅇㅇ님뿐만 아니라 우리 열한시분들도 알고있을거에요. 나 자신만 믿으면 된다, 라는 말을 알고는 있지만 분명히 현실에선 적용이 안 되죠. 나는 이렇게 힘들어하고 있는데 친구는 성인이 됐다며 놀러 다니고, 누구는 유학을 간다며 sns에 글을 올리고, 누구는 재수를 했는지 도통 얼굴이 안보이고. 분명 이 불안함을 나만 가지고 있는 게 아닌 거 같은데, 막상 둘러보면 다 나보다 행복해 보이고, 어찌되었던 제 갈 길을 찾아가고 있는 것처럼 보이죠."

"……."

"저도 그랬어요. 처음 음악 한다고 했을 때 그냥 어린아이의 호기심으로 봤는지 별 말 안하고 알아서 해봐라, 이런 식이었죠. 그래도 전 꿋꿋이 했어요. 집에 손 벌리기 싫어서 그 어린 나이에 알바도 해보고, 날을 지새우면서까지 비트를 만들기도 하고. 제 주변 친구들은 은근히 비꼬기도 했죠. 네가 음악을 한다고? 힙합? 부끄러워하기도 싫어서 일부러 강한 척도 했기도 했어요. 아, 작가님 웃지 마세요."

"……."

"장담해줄 수 있는 건. 유ㅇㅇ님이 꿋꿋이 자신의 길을 고민하고 개척해 나간다면, 지금 하고 있는 고민이 차갑고, 날카로운 게 아닌, 지금의 나 자신을 만들어준 하나의 이야기가 되어있을거에요."

"……."

"너무 제 말이 길었나봐요. 작가님이 빨리 끝내라고 하시네요. 열한시분들은 아마 제가 끝내는거 싫으실텐데."

"……."

"유ㅇㅇ님. 열한시에 보내는 것만으로도 속이 시원해지셨다면 정말 다행이에요. 꼭 지금 이 순간이 나중에는, 하나의 추억이 되어있으면 좋겠습니다. 아, 사연 곡은 제가 정해도 된다고 하셨죠? 그럼 마지막으로 듣고 마치겠습니다. 열한시분들, 들어주셔서 고맙습니다. 마지막 곡,"

"……."

"Tomorrow입니다."

=

먼 훗날에 넌 지금의 널 절대로 잊지마.

이 가사를 처음 봤을 때의 전율을 잊지 못해요.

참 대단한 사람. 민윤기 짱짱맨!

곧 석진오빠 이야기 오겠습니다. 빵야빵야

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다  4
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원117.89
아 작가님 이런글 써주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
올해 고3올라가는데 요즘따라 제가 생각한 꿈이 정말 하고싶은건가 생각이 들기도하고 꿈을 잃었다며 옆에서 슬퍼하는 친구를 보면서 저도 저렇게 될까봐 두려워 억지로 꿈을 붙잡고있는건지 이런저런 생각하면서 스트레스도 많이 받고 그랬는데 정말 이글에서 윤기오빠가 한 말처럼 자신을 믿어라 훗날 보면 자신을 만들어준 하나의 이야기가 되있을것이다 이런 말들을 머릿속에 새기고 1년동안 열심히 꿈을위해 공부해야겠어요ㅠㅠ진짜 많은 생각을 하게되는 글이네요 글읽고 울컥,,진짜 좋은글 써주셔서 감사해요 작가님ㅠㅠ2016년 화이팅하시구 새해복많이받으세요:)♡

8년 전
독자1
나레기.... 왜 때문에 신알신을 안 해놓은 거니..? 제정신이니? 내 말 들리니?
하.... 신알신 분명히 했는데 정신없이 눌러서 제가 취ㅅ...를 한 것 같습니다 작가님... 절 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
네 저는 여름밤이구요ㅠㅠ 나레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 존재해ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 이런 글을 뜨자마자 달려와서 보지 못한 게 너무 한이 됩니다... 어제 글도... 정말 작가님은 뭐든 잘 쓰시는 것 같아요
특히 이번 글은 제가 보낸 사연인가 싶을 정도로 너무 제 생각이랑 똑같아서 소름돋았어요
민DJ가 말하는 게 정말 윤기가 말하는 것같아서, 또 작가님 생각이 물씬 느껴져서 너무 감동이네요 정말 큰 위로가 돼요
거기에 비지엠이 Tomorrow라니...!! 정말 작가님은 글잡에 있기 너무 아까운 분이예요ㅜㅜ
오늘도 이렇게 저의 마음에 쉼없는 파동을 그려내주신 우리 작가님, 제가 정말 애정하구.. 그동안 댓글달러 못 와서 너무 죄송하구ㅠㅠ
좋은 글 성실하게 데리고 와주셔서 정말 감사드립니다 작가님도 2016년 많은 고민과 일들이 일어나도 작가님 자신을 믿으시면서 잘 헤쳐나가시길 바라요
작가님 사랑해요 이거나 받아주세요 ♥ (거부는 거부해)

8년 전
독자2
tomorrow를 굉장히 사랑하는 독자입니다ㅠㅠㅠㅠ
저렇게 멋진 말을 해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 최고네요
밤중에 급 감동 받고 갑니다ㅠㅠ
작가님 글처럼 윤기가 진짜 라디오 디제이를 하면......전 라디오만 듣고 있겠어요ㅠㅠㅠ
잘 읽고 갑니다ㅠㅠ

8년 전
독자3
헐 우와 ... 저 고민 요새 머리아프게 하고있는 제 고민같네요 .. 저 투마로우 읽고 되게 많이 울었었는데 ㅜㅜㅜ 위로가 되는 글 잘 읽구가요 !!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 오늘은 민DJ가 아닌 저와 이야기 해볼래요?13 재존 10.23 15:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 밤 열한시입니다13 재존 10.05 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 21 (부제: 고마운 사람,들)18 재존 10.03 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 2029 재존 09.28 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화 시리즈 ; 화(花)4 재존 09.04 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 19 (부제: 그녀의 주사)32 재존 08.10 21:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 18 (부제: 슬럼프)25 재존 08.05 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 17 (부제: 몰랐던 과거?)35 재존 07.30 22:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 여름 비망록2 재존 07.29 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 16 (부제: 본격적인 시작)19 재존 07.29 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 15 (부제: 여전한 그녀)26 재존 07.29 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 07.23 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다10 재존 07.06 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다19 재존 05.22 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 14 (부제: 박지민, 그리고 첫눈..34 재존 01.09 15:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 13 (부제: 김석진, 그리고 불안..45 재존 01.06 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 01.06 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 12 (부제: 정호석, 그리고 애교..54 재존 01.03 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 01.03 18:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 세번째 겨울7 재존 01.01 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 공지입니다24 재존 12.31 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 11 (부제: 전정국, 그리고 사과..46 재존 12.28 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 10 (부제: 김남준, 그리고 웃음..52 재존 12.27 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 09 (부제: 김태형, 그리고 나름..43 재존 12.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 08 (부제: 민윤기, 그리고 새벽..51 재존 12.20 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0748 재존 12.19 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0653 재존 12.12 16:17