재존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
재존 전체글ll조회 2943l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 13 (부제: 김석진, 그리고 불안) | 인스티즈

하늘에서 천사가 내려와

나름 석진은 자신의 동생에 대해 다 안다고 자부하지만, 석진이 알리가 없는 사실이 하나 있음. 

그것은, 이상형. 

거창한 건 아니지만, 탄소는 그 누구에게도 이상형 같은 걸 말하지 않았고, 딱히 자신에게 이상형을 묻는 사람은 있었어도 대답은 하지 않았음. 콘서트가 끝나고 안무팀들끼리 따로 노는 와중에 나온 이상형 이야기에도 탄소는 고개를 저으며 입을 다물 정도. 석진이 모를 정도면 정말 그 누구에게도 말을 안한거라고 볼 수 있음. 굳이 숨기는 이유를 묻는 다면 할 이야기가 없지만 딱히 탄소는 원하는 남성상이나, 멋있다고 생각하는 연예인도 별로 없었음. 

초등학교 4학년 시절, 석진과 같은 초등학교를 다니던 탄소에게 석진과 동갑인 남자아이가 탄소에게 고백을 함. 뭐 그 나이에 하는 고백이 다 똑같겠지만, 오빠가 아닌 다른 남자의 접촉은 탄소에게 큰 충격과 신선함을 가져다 줬었음. 그 때 탄소가 느낀 감정은 - 오빠보다 키가 작다, 오빠는 안경을 썼는데 이 사람은 안경을 쓰지 않았다, 오빠보다 못...생겼다- 그러나 그게 끝이었음. 탄소가 고백을 받았다는 소식을 들은 석진(13)은 아무 죄 없는 남자아이와 다투기까지함. 물론 탄소를 지키기 위해서. 

[방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 13 (부제: 김석진, 그리고 불안) | 인스티즈

"오빠말고 다른 남자들이 말 걸면 대답해 주지마. 알았어?"

역시 함부로 무언가에 빠지지 않는 석진^^! 그 후로 안그래도 철벽이었던 탄소는 남자가 말 걸면 무조건 피하거나 도망쳤음. 오빠의 영향도 있지만 원체 타고난 성격이 그런터라...(사실 석진이 구해주지 않아도 됨) 그러다 자연스럽게 연습생이 되고, 이젠 안무팀까지 들어오니 탄소가 바깥남자를 가까이 둘 틈이 없었음. 일이 일인지라 주변에 남자는 많지만 거의 하루종일 같이 지내는 터라 이젠 주변 사람들이 남자로 보이지도 않는 탄소임. 굉장한 철벽녀. 그러나 신경 쓸 필요가 없는데도 여전히 탄소의 행동에 관심이 많은 석진은 남자가 득실한 회사에서 한 시도 긴장을 늦출 수 없음.

"동생아. 남자는 다 똑같다. 내 말 알지?"

"오빠도 남자잖아."

"오빠는 오빠잖아!"

"오빠도 남잔데?"

"오빠는 남자가 아니지!"

"오빠가 남자가 아니면 뭔데? 여자? 오빠 여자야? 언니? 석진언니?"

"동생아......?"

사실 석진의 말이 아니더라도 평소 남자에겐 1도 관심이 없는 탄소인데, 유독 석진이 난리를 치니 탄소는 이 참에 골려줄까 싶어 은근히 남자이야기를 시작함. 물론 한번도 제대로 골려준 적이 없어 석진이 어떤 반응일지는 상상도 못함ㅋ

"오빠는 이상형 뭐였더라? 통통한 여자에 단발여자? 나는 음, 귀엽고 다정한 남자인데"

"귀엽다라....다정하다라...."

"키는 너무 큰 건 안좋아. 오빠보다 더 작으면 좋고. 쌍커풀은 없으면 좋겠어."

"동..ㅅ...생아?"

잔뜩 석진을 골려줄 심산에 평소엔 보이지 않는 하이텐션으로 구구절절 말하는 탄소에겐 당황+속상한 얼굴이 잔뜩 담긴 석진의 얼굴이 보임. 이정도면 됐다 싶었지만, 이참에 자신에 대한 걱정을 하지 말라고 더욱더 주장하기 위해 조금만 더 할까 싶기도 함. 그리고 평소에 하지 않던 행동이라 재밌기도 하고.

"웃는게 이쁜 남자도 좋네. 오빠는 웃으면 깨잖아."

"......?"

"연상? 동갑? 연하? 오빤 뭐가 제일 나을 거 같아?"

"뭐가 제일 나을 거 같아?"

결국 탄소가 생각하건 고ㅡ대로 석진은 반응했고, 너 정말 그런 남자가 이상형이냐며, 오빠 같은 남자가 왜 이상형이 아니냐며 되도 않는 연설을 시작함. 아무리 그래도 동생이 저렇게 눈이 낮을지 몰랐다. 아무리 네가 키가 작아도 남자까지는 작을 필요 없지 않냐. 물론 키가 중요한 건 아니지만 아직 누굴 만나보지도 않았으면서 벌써 그렇게 이상형을 정해놓냐 등등. 연설이 끝이 없음.

"야, 귀엽고, 다정하고, 키가 조금 작고, 웃는게 이쁘고, 쌍커풀이 없는 남자가 누가 있....."

"왜 없어. 없을리가 없지"

"에이 설마, 에이, 내가 생각하는 사람은 아닐거야."

"누구 있어?"

"아닐거라 생각한다."

뭔가 급 심각해진 느낌이지만, 아직까지 신난 탄소는 누구냐며, 왜 말을 안하냐며 어딘가로 자꾸만 이동하는 석진을 쫄쫄 따라감. 석진은 속이 타는지 계속해서 물을 벌컥 벌컥 마시고 있음.

"동생은 절대로 못주지. 암. 내 동생인데."

"누군데 그래? 그리고 왜 오빠가 날 준다 안준다 그러는건데."

"너 누구 생각하고 한 말이야? 이상형?"

"...네...?"

탄소는 머릿속에 생각나는 말을 내뱉은 것 뿐, 딱히 누군가 떠올라서 말을 하지 않음. 뭔가 석진과 비슷하게 하면 안될 것 같아서 반대로 말한 경우도 있지만, 정말 누구를 생각하며 했다거나 그런건 1도 없는데....? 왜 점점 석진이 심각해지는거죠....?

"너 지민이랑 친하기만 하지?"

".....(????????????????????)"

왜 갑자기 지민이 이야기를 꺼내시는 거져.....? 아까 석진의 심정이 이랬을까. 어쩌면 아까의 석진보다 더 당황한 얼굴을 하고 있는 탄소를 보고 석진은 눈을 흘김. 왜 저렇게 당황하지? 정말 뭐라도 있는건가?

"너 왜 이렇게 당황하냐?"

"아니 갑자기 지민이가 왜 나오는거야? 이 상황에?"

"네 이상형."

"....?"

"네 이상형 생각해봐."

오빠는 이상형 뭐였더라? 통통한 여자에 단발여자? 나는 음, 귀엽고 다정한 남자인데 키는 너무 큰 건 안좋아. 

오빠보다 더 작으면 좋고. 쌍커풀은 없으면 좋겠어. 웃는게 이쁜 남자도 좋네. 오빠는 웃으면 깨잖아.

귀엽고

웃는게 이쁘고

다정하고

오빠보다 작고

"뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그러나 여전히 석진은 표정이 풀리지 않고^^^^^^^^^^^^!!!!!!!!  탄소가 저렇게 웃어젖히는데도 여전히 의심 가득함. 누가봐도 지민을 염두에 두고 한 말이라고 생각하고 있는 듯, 진짜 지민이 아니냐며 연달아 물어봄.

"왜 갑자기 지민인데?"

"네 이상형이 딱 지민이잖아. 네가 생각하는 지민이는 뭔데?"

"춤 잘추고, 귀엽고, 웃는게 이쁘고, 다정...하지만! 화날 때는 무섭고! 귀엽지만 성격은 상남자이고! 키가 작지만 깔창으로 충분히 승부가 있는걸!"

탄소도 천천히 생각해보니, 석진의 말에 일리는 있음. 남이 보면 정말로 지민이를 두고 이상형을 말한 것 같음. 정말 내가 무의식적으로 지민이 같은 남자를 좋아했었나, 싶기도 하고. 

"동생아. 다 좋지만 지민이는 안돼. 지민이는 참한 여자 만나야 하거든. 요리도 잘해야하고,"

"아니라니까?"

"남자는 다 똑같다? 알지?"

"네 석진 언니."

"오빠는 남자가 아니잖아"

"그러니까요. 석진 언니"

(석진언니)

=

석진이 편인데 지민이 편인거 같은 느낌은 나만....?

조금 진지한 모드로 가볼까, 하다가 그냥 이렇게 되었네요. 물론 세상에 석진같은 오빠 없어여.... 우리 오빠...(절레절레)

그리고 아, 저 물빠않 석진이 사진 찾고 저장하는데 너무 웃겨서 키보드를 한동안 못쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 써놓고도 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지민이 같은 남자라면 수명이 줄어들어도 좋아여...(털썩)

여전한

원동력분들! 너무 고마워요. 알죠 제 마음? (모름)

[교차] [베네] [너를위해] [만두짱] [93] [찌몬] [요괴] [꽃단] [음메고기] [비비빅] [boice1004] [에인젤]

[짐니찜니][한소] [여름밤] [로렌] [정전국] [찐슙홉몬침태꾹] [낑깡] [슬비] [애플릭] [모찜모찜해]

감기 조심하세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 13 (부제: 김석진, 그리고 불안)  45
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한소입니다ㅋㅋㅋ와! 저 첫댓 처음해봐요!!!우와!!!뭔데 애들 귀여워요ㅋㅋㅋ진짜 석진이 짤도 너무 웃기고 여주도 귀엽고 가만히 있던 지민이도 소환되고ㅋㅋㅋ진짜 자기 전에 엄청 웃었어요ㅋㅋ다음편에서 뵈용
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자2
이제 지민이로 이어지는 느낌이!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ석진이도 귀엽고ㅠㅠㅠ 여주도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 보면서 지민이가 귀엽다는생각이 계속 드는지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자3
비비빅이에요! 여주 설명 들으면서 저도 이건 누가봐도 지민인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이 반응도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재존
고맙습니다!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 물빠않석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진앜ㅋㅋㅋㅋ석진언니 귀엽
8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자5
베네 입니다. 이상형 들으면서 처음엔 엥??? 뭔가 익숙한데 했는데 보면 볼수록 지민이 같다 했는데 역시...!!! 동생의 철벽을 응원하는 깅찐따오를 응원합니다...흰별까만별
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자6
익숙하다싶었더니 침침이였구낰ㅋㅋ석진언니도 귀엽꾸 여주도귀여워요ㅠㅠ
8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자7
석진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 넘나 웃긴것 ㅋㅋㅋㅋ 여주 이상형은 빼박 짐니군요 ㅋㅋ 귀엽고 다정하다에서 촉이옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자8
너를위해입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ물빠안석 간만에 봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자9
여름밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물빠않석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물방개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 내가 여기서 물방개를 볼 줄 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 언니짤은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 사스가 물방개 오늘 무슨 날이예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 지금 ㅋㅋ 치는 것만큼 현웃이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 아주 똥또롱 거리는 게 아주 잘 어울리고요 아주 그냥 배때기 찢어질 거 같고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 여기서 다 웃고 갑니다 장미 놓고가여 --@ 작가님 넘나 사랑스러운 사람! 사랑해요 따신 밤 보내세여~~~

8년 전
재존
고맙습니다..
8년 전
독자10
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ석진ㅇ언니!!!! 동생생각해주는 마음에 감동//// 저 암호닉 신청받으시나요?? 저 암호닉 신청하구싶어요!!받으신다면[따슙]으로 신청해요!!>♡< 잘 보구가용♥♥
8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자11
석진언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저런오빠가 어디있어요ㅠ 엉엉 세상에 현실감없는이야기야ㅠㅠ 나빠여ㅠㅠㅠㅠ 오늘 브금도 발랄하니 이야기랑 정말잘어울리는거같아요ㅋㅋㅋ 잘읽고갈게요!
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자12
찌몬입니다ㅋㅋㅋ저도 한참 읽으면서 저거 빼박 지민이 아녀..? 이러다가 여주의 지민이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 보고 지민이는 아니구나..(절레절리ㅣ)했숩니당..나중에 몰카로 지민이랑 여주랑 사귄다고 석진이한테 몰카했으면 좋겠네요ㅋㅋ막 전에 이상형 그랬지않냐고 그이후로 지민이에대해 생각해보다가 좋아하게됐담서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석찌 울리고싶네여 울리면 섹시하잖아요..(ㅇㅅㅁ)아이..참..쨋든 오늘도 너무 잘읽고갑니다 항상좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자13
로렌이예요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가에 빠지지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 너무 웃겨서 키도브를 못 치겠ㄹ어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지민이랑 이어지나요~? 다정하고 웃는게 예쁘고 키가 조금 작은...^^... 남자는 지민이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재밌게 읽고 가요!

8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자14
에인젤이에요!
지민잌ㅋㅋㅋㅋ 오빠랑 반대되는거 다 말하고 보니 지민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 그냥 확 다른 사람 방탄아니고 다른 사람이랑 썸타는거 보고싶다 오빠 불같이 날뛰고 막 질투하고 요론겈ㅋㅋㅋ

8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 보자마자 지민이...? ㅋㅋㅋ 이생각 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 자신도 모르게 지민이를....? ㅎㅎㅎ 러브라인 가나요 ㅋㅋㅋ
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자16
석진언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 있어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

8년 전
재존
고맙습니다,
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도보면서 지민이??했는데ㅋㅋㅋㅋㄱ석진아 농담인데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ나도저런오빠가지고싶다
8년 전
재존
고맙습니다.
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이로 이상형잌ㅋㅋㅋㅋ이제부터 본격적으로 지민이랑 여주랑 엮이는 건가훃ㅎㅎㅎㅎ으어 다음편 빨리 보러 달려가야게써요! 늘 잘 읽구 있습니다 감사해요❤️
8년 전
독자19
[짐니찜니] 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 귀여워 미치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤은 적절한지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 여주 이상형 설명나올때 이것은 지민이다!! 했는데 진짜 지민이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원62.178
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬비입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 넘나도 웃긴 것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 무의식적으로 이상형이 지민이로 나온 것 같은 여주네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 석진이 넘 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 이상형 진짜 완전 지민이 같네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 지민이......그쵸........귀엽고 예쁘고다정.......(생각에빠짐과동시에오열)(입틀막)
7년 전
독자22
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진언닠ㅋㅋㅋ고나저나 그렇게 러브라인이 시작되는건가요.....!!!!!
7년 전
독자23
아무리 봐도ㅋㅋㅋㅋㄱ여주 이상형잌ㅋㅋㅋㅋㅋ지민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
드디어 럽라의 형체가! 끄아아아아이이이이익
7년 전
독자25
아 김석진ㅋㅋㅋㅋ 역시 지민이 글이였어
7년 전
독자26
석진언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동생고나리하느라 피곤하겠어 그렇게 걱정안해도 잘 철벽치니까 걱정 하덜덜말길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 오늘은 민DJ가 아닌 저와 이야기 해볼래요?13 재존 10.23 15:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 밤 열한시입니다13 재존 10.05 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 21 (부제: 고마운 사람,들)18 재존 10.03 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 2029 재존 09.28 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화 시리즈 ; 화(花)4 재존 09.04 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 19 (부제: 그녀의 주사)32 재존 08.10 21:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 18 (부제: 슬럼프)25 재존 08.05 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 17 (부제: 몰랐던 과거?)35 재존 07.30 22:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 여름 비망록2 재존 07.29 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 16 (부제: 본격적인 시작)19 재존 07.29 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 15 (부제: 여전한 그녀)26 재존 07.29 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 07.23 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다10 재존 07.06 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다19 재존 05.22 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 14 (부제: 박지민, 그리고 첫눈..34 재존 01.09 15:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 13 (부제: 김석진, 그리고 불안..45 재존 01.06 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 01.06 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 12 (부제: 정호석, 그리고 애교..54 재존 01.03 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민DJ가 들려주는 이야기, 열한시입니다4 재존 01.03 18:49
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 세번째 겨울7 재존 01.01 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 공지입니다24 재존 12.31 20:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 11 (부제: 전정국, 그리고 사과..46 재존 12.28 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 10 (부제: 김남준, 그리고 웃음..52 재존 12.27 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 09 (부제: 김태형, 그리고 나름..43 재존 12.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 08 (부제: 민윤기, 그리고 새벽..51 재존 12.20 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0748 재존 12.19 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 0653 재존 12.12 16:17