모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
지후니부인 전체글ll조회 1138l 1
등장인물 이름 변경 적용

우리 지훈이를 소개합니다 32

w. 지후니부인

부제 : 시간이 약

*

이지훈과 헤어진지 거의 한달이 다되어간다. 헤어진날로부터 두달정도만 더 있었으면 3년채우는거였는데. 그 날 뭘하고 놀지, 어디를 갈지 다 생각해 두었었는데 물거품이 되었다. 이런 사실이 처음에는 너무나도 아프고 원망스러웠지만, 시간이 지나니 그러려니- 하게된다. 내가 질렸었겠지. 나보다도 예쁜사람이니까 흔들렸겠지. 하고 넘기게 된다. 동아리가 같아 한 걱정을 하고 있었는데, 다행인건진 모르겠지만 이지훈은 단 한번도 동아리를 나오지 않았다. 선생님 말씀으론 요즘 바쁜일 생겼다고 학원도 잘 안온단다. 그렇게 살면 나중에 뭐가 되려고 그러는지. 잘 되나가 싶었는데, 선배때문에 망가졌다.

"김세봉. 너 나좀 따라와."

점심시간, 친구들이랑 교실에서 도란도란 이야기를 나누고 있었는데. 3학년 그 선배가 내게 찾아와 다짜고짜 따라오란다. 내키진 않았지만 싫다고하면 다가올 후폭풍을 생각해 꾹 참고 따라갔다. 설마 드라마에서처럼 이제 이지훈은 내꺼다. 들러붙을 생각하기만해봐라. 이런 대화는 안하길 바라면서.

"기분이 어때?"

"예?"

"뺏긴 기분이 어떠냐고."

"그냥 그런데요."

"뭐? 넌 3년씩이나 만났으면서 그게 다야?"

"3년씩이나 만났으면서 행동 이딴식으로하는 이지훈보다는 나은것 같은데요."

"전부터 거슬렸는데 말 너무 막 뱉는거 아니야?"

"사실인걸 뭐 어째요."

"아 진짜 보자보자하니까;"'

선배라는 작자는 따박따박 대답하는 내 태도에 화가났는지 오른손을들어 내 뺨을 쳤다. 솔직히 설마~하고 이런스토리를 생각하고있었던지라 당황하진 않았는데. 진짜 유치하단 생각밖에 안든다. 나이도 먹을만큼 먹었으면서 왜 이딴짓을 하는건지, 참. 가지고싶어하던 이지훈도 가졌는데 왜 자꾸 날 못건드려 안달인지 모르겠다.

"너 내가 입 함부로 놀리지 말랬을텐데."

"사실을 말하는것도 죄냐고 했어요."

"진짜 미치겠네."

"선배가 원하던 이지훈도 가졌으면서 왜 자꾸 건드려요?"

"뭐?"

"중학교때부터 선배가 이지훈 눈독 들이는거 다 알았었는데."
"이제 이지훈 선배꺼잖아요. 근데 왜 자꾸 날 건드냐구요."

"알았으면서도 이지훈이랑 만났으니까."
"내가 이지훈 좋아하는거 알면서도 이지훈이랑 사겼잖아."

"그럼 나도좋고 자기도 나 좋다는데 싫다해야하나요?"

"이게진ㅉ-"

"어차피 지금은 이지훈, 선배가 가졌으니까. 저한테서 신경 끄세요."

*

"세상에, 김세봉. 니 얼굴이 이게뭐냐?"

"말리지마라 나 오늘 그 선배년 족치련다."

"냅둬. 정신연령이 아직 낮아서 그러니까."

"이지훈이 개새끼야. 내가 그 새끼랑 친구한 시간이 아깝다 진짜."

"격하게 공감한다."

교실로 돌아오자, 내 얼굴을 보며 한마디씩 던졌다. 왜 그모양이냐며. 자세하게 말하면 더 일이 커질걸 알기에 대충 얼버무렸다.
선배 따라간곳에 이지훈이 있었다. 내가 이지훈을 본걸 선배도, 이지훈도 모르고 있을거다. 뒤에서 몰래 엿듣고있는 이지훈을 본거였으니까. 이지훈이 듣고있단 생각에 말이 더 쎄게나갔던 것 같다. 그래도 후회는 안한다. 내가 여태 하고싶었던말들을 다 할 수 있어서 오히려 좋았다면 좋았다고 할수있다.

학교가 끝났지만, 나는 선생님이 시키신 일을 해야해서 애들을 먼저 보내고 혼자 교실에 남아있었다. 선생님께서 바쁘신걸 알기에 군말없이 알겠다고하며 선생님이 주신 자료들을 들고 교실로 왔다. 애들은 끝까지 옆에서 도와주겠다고했지만, 늦을것 같다고 그냥 집으로 가라고하니까 도착하면 연락하라는말을 두고 집으로 갔다. 요즘 혼자 생각할 시간이 거의 없어서 생각할 시간을 만들기 위해서 그런것이다. 맨날 애들이 옆에 있어주니까 외롭진 않지만, 생각할 시간이 부족했다.

"얼굴은, 괜찮아?"

"..?"

"아니 아까, 그.."

"괜찮아."

막 시작하고 있을 때 쯤, 앞문이 열리더니 누가 들어왔다. 고갤들어 확인해보니 이지훈이였다. 이지훈이 대뜸 와서는 얼굴 괜찮냐고 물었다. 솔직히 너같으면 맞았는데, 이렇게 부었는데 괜찮냐고 물어볼 수 있겠냐고 하고싶었지만. 대화를 오래 끌고싶지 않아서 짧게 답했다. 이제 우린 아무사이도 아닌데 이지훈이 걱정따위 할 필요가 없는데 쓸데없이 시간낭비를 하고 있나 싶었다.

"세봉아."

"이름, 부르지마."

"세봉아.."

".."

"잘못했어. 미안해."

"ㅇ,야. 뭐하는거야. 일어나."

이지훈이 내 이름을 부르자 순간 기분이 확 나빠져 차갑게 답을 했다. 시선은 자료에 고정시킨채. 이지훈이 내 이름을 한번 더 부르자 짜증이나 고개를 들었더니 무릎을 꿇은 이지훈이 보였다. 뭐하는 짓이냐며 이지훈을 일으켜보려했지만, 이지훈은 꼼짝하지 않았다. 

"미안해. 내가 다 잘못했어."

"..너무 늦은것 같지 않아?"

"용기가, 용기가 안나서 그랬어."
"내가 너한테 했던 짓 생각하니까, 사과로는 안될것 같았어."
"니가 얼마나 힘들어했을지 생각하니까 그냥 너한테서 잊혀지는게 나을것 같았는데."
"내가, 내가. 널 못잊겠어. 자신이 없어."
"미안해. 잠시 흔들렸던건 진짜 내 탓이고, 잘못이야."
"그 날도 바로 사과안하고 선배 만나러간것도 미안해."
"그냥..내가 잠시 미쳤었다고 생각하고."

'한번만, 용서해주면 안될까?'. 눈물고인 눈으로 나를 쳐다보며 말하는 이지훈에게 어떠한 말도, 행동도 할 수가 없었다. 자존심도 쎄고, 차가웠던 아이인데. 이렇게 한순간에 무너지는걸 보니 아무말도 나오지가 않았다. 잠깐 정적이 있고난 후, 내가 이지훈을 일으켰다. 그리고는 너무나도 오랜만인 이지훈의 품에 안겼다. 내가 이지훈을 안자, 이지훈은 눈물을 또륵또륵 흘렸다. 이젠 이지훈에게 아무런 감정도 남아있지 않다고 생각했는데, 지금 이지훈을 귀엽다고 생각하고있는 내가. 결국 난 이지훈 없이는, 절대 못산다는걸 알려주는것 같다. 이지훈을 몇번 토닥이면서 '괜찮으까 그만 울어' 라고 하자. 끅끅대면서 알았다고한다. 왜이렇게 안쓰러워보이는지. 이지훈이 이렇게 작고, 여려보이는건 처음이다. 항상 강한 이지훈이였는데.

이지훈을 진정시키고 집에 안가냐고 묻자, 내가 하는일 도와주고 같이 가겠단다. 이제부터 충성하겠다는건가. 굳이 이렇게 하지 않아도, 나는 이지훈의 사과에 충분히 용서했는데 아직 자신은 용서가 되지 않는가보다. 여태 이지훈이랑 보낸 시간들을 생각하면, 한달은 간에 기별도 안되는 그런 기간이다. 어쨌거나 도와준다는데 무시는 못하겠고. 옆에 앉혀서 일을 시켰다. 

"뭐해?"

"응? 아. 연애중 다시 올리려고."

"뭐?"

"왜, 싫어?"

"아니.."

갑자기 휴대폰을 만지작 거리는 이지훈에, 뭐하냐고 묻자. 연애중을 띄운단다. 이지훈에게 그날 그렇게 말을 한후, 연애중을 바로 내렸다. 이지훈이 올렸었는데, 바로 지운걸 보고 얘는 나한테 아예 마음이 없구나- 생각했었는데. 다시 올리는걸 직접 보니까 마음이 싱숭생숭하다.

"너 근데, 왜 바로 연애중 내린거야?"

"응?"

"그날말이야. 왜 바로 연애중 내렸어?"

"아 그거 내가 가만히 앉아있었는데 선배가 폰 가져갔었는데 지웠나봐."

"아주개새끼네;"

그래 니년짓이였구나. 이지훈이랑 내가 다시 만나는 마당에, 선배는 이제 무슨 반응을 보일까 싶다. 내일 학교와서 머리채 잡히고 흔들리지만 않았으면 좋겠을뿐.

*

이지훈 facebook

이지훈님이 김세봉님과 함께 있습니다.

[세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 32 (부제 : 시간이 약) | 인스티즈

연애중

안녕하세요! 오랜만이죠

고민고민하다가 왔습니다.

내용이 너무 아니고.. 맘에 안드는데 공백이 너무 길길래 일단 급하게.

어쨋거나 다시 만났으니 하핳

너무 싱거운거같..

이거 끝나면 뭐해야할까요? 후속작이 있을지 없을지.
만약 서~얼마 저를 더 만나고싶으신분들!

원한는 장르좀 적어줘요...  아이해브노아이디어

[초코][지유][쌍쌍바][춘심이][보솜이][일공공사][심쿵][문준휘][후니][준아][샘봄][뿝뿌][뿌존뿌존][넌나의첫번째][옥수수][0526][빨강][아이닌][천상소][늘부]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아....여주야 너무 빨리 사과받은거 아니야 지훈이가 얼마나 큰 잘못했는데 그리고 그 선배뇬....아...핵보스죠...진짜 이거 학교폭력으로 신고해도 할말없는거다...이제 연애중올렸으니....아휴....지훈아 너 여주말고 친구들한테도 사과해야한다 (아...지금까지 읽은 모든 글중에 첨으로 이렇게 길게 달아보는것같아요 작가님 재미있게 몰입해가면서 읽고있어요)
8년 전
독자2
지후니가울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데여주뺨맞고괜찮니ㅠㅠ 이제그선배가또무슨짓을할지... 아니근데마지막정말...ㅎㅎㅎ♡♡작가님짱입니닿
8년 전
독자3
헤엑 여주 사과 넘나 빨리받은것이 아닌가 ㅇㅅㅇ~~~~~~~~~~?
8년 전
독자4
근데 지후니가 우는거보니까 맘이 약해지기는한데 그래도 너무 바로 받아주는거아닌가...솔직히 그렇게 좋다면서 몇년을 사겼는대 그래노코....너무 쉽게 용서햇다구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
여주는 혹시 보살인가요 나중에 여주가 선배 제대로 전 학생들 앞에서 엿먹이길 저는 찬이로 불...ㅇ 친구 소재나 연예인 지수랑 일반인 여주 그런 거 보고싶어ㅓ용
8년 전
독자6
뿌존이네요..............나쁜 이지훈..........(부들부들)
8년 전
독자7
야주는 지휸이를 정말 많이 좋아하나봐요 ㅠㅠㅠ 저렇게 서과하너로 받아주다니 ㅠㅠㅠ 선뱌러도 확실히 끊고 오라고 하지
8년 전
독자8
하아 지훈아... 저같아도 저런식으로 속에 있던 막말 다 하고 한대 얻어맞고 나왔을 것 같긴 한데 그걸 보고서야 찾아오니... 이지훈아... 대체 저 선배 뭐가 좋다고 쫄래쫄래 따라갔는지 제일 의문이네요
8년 전
독자9
아 늘부예요!
8년 전
독자10
선배 좀 탈탈 털고 싶다ㅎㅎ... 탈탈탈탈 재밌겠지... 지훈이 사과를 일찍 받아준 감이 들지만 그래도 이지훈이니까ㅎㅎ 일단 선배 좀 털고...!
8년 전
독자11
와 저이날만을 얼마나 기다리셨는지 모를거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 아 이지훈다시돌앙ㅓㅏㅆ다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
헐 너무쉽게 받아준것같은데...흐어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠ아직 부족해요ㅠㅠㅠㅜ지훈이랑 그 여자가 잘못했네ㅠㅠ
8년 전
독자13
여주..여주 미쳐쏘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오! 여주가 너무 쉽게 넘어가준것같아서 화가나여. 좀 더 지훈이가 이제 애가 달아야하는데...!!
8년 전
비회원41.123
솔~직히 이지훈 잡아 족치고싶다아~나쁜놈!!
7년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뺨맞고 괜찮니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뺨때렸던 그 선배가 또 해코지할까봐 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/민규] 민규랑_달달한_사내연애_한_번_해봅시다.txt41 춘자댁 12.20 22:40
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 27-198 세봉이네 하숙.. 12.20 21:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 05 12 첫사랑 전여친 12.20 20:24
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 085 꽃봉오리 12.20 19:55
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 下 67 마세 12.20 16:23
세븐틴 [세븐틴/최승철] 부랄친구가 최승철일 때 생기는 일 pro51 아재개그 12.20 17:58
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓔ55 호시포터 12.20 17:48
세븐틴 [세븐틴/전원우] 하늘아래 로맨스 上 싱그러움 12.20 16:36
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0827 너봉덕후 12.20 16:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 남이 될까봐6 소년소녀의만.. 12.20 15:37
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 1093 철수부인 영희 12.20 15:34
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0642 제주부 12.20 15:19
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰729 마쿠 12.20 14:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 中 77 마세 12.20 02:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 上 72 마세 12.19 23:21
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0998 철수부인 영희 12.20 10:50
세븐틴 [세븐틴] temps 001 시젠 12.20 04:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 까칠한 권PD와 연애하기0022 순영이만 보면.. 12.20 03:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 너에게 하고 싶은 말12 소년소녀의만.. 12.20 01:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그리고, 남겨진 것들 008 쏜밤 12.20 01:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 08(부제: 원우왕 전다정)108 아재개그 12.20 01:07
세븐틴 [세븐틴/부승관] 고등학생 부승관 좋아하는 썰 419 부반장 12.20 00:40
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0753 너봉덕후 12.20 00:30
세븐틴 [세븐틴/전원우] 10년 후 우리는 다시 만났다004 소년소녀의만.. 12.20 00:13
세븐틴 [세븐틴/한솔] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 세 번째 사랑 (1/2)10 춘자댁 12.19 22:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 04 7 첫사랑 전여친 12.19 20:45
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : A239 원우의개 12.19 20:12