모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
권순영썰 전체글ll조회 1033l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] Strike, Out! 4 (부제: 간절히 원하면) | 인스티즈

[권순영 빙의글]Strike, Out!

by. 권순영썰

인터뷰를 어떻게 마무리했는지도 모르게 4분이 지났고 나는 금이 간 멘탈을 수습하지 못하고 있었다. 내가 제일 빡쳤던건 헤실거리며 웃고있는 권순영의 두 볼이였다. 뭐라고 욕도 못하게 발그래해져서는 진짜 같잖아! 권순영이 없는 대기실로 들어가려는데 손목을 잡고는 많이 놀라셨어요?, 올려다보니 또 권순영이다. 갑작스레 치밀어오르는 무언가에 누군가에겐 상처가 될 말을 토해낸다. 야 내가 너보다 네살이 많아요. 장난도 작작쳐야 장난이지. 생방에서 이렇게 엿먹이는 거 장난 아니에요. 선 넘지마세요, 알았어요? 잡힌 손목을 쳐내며 대기실에 들어가려는데,

"...내가 하는 말이 다 장난같아요?"
"..."

대답 없이 쳐다만 보자, 내가 하는 말이 다 장난같냐구요. 내가 머리 쓰다듬었던 거 장난이라고 생각해요? 내가 너 데려다 준 것도 진짜 지나가는 길이라 데려다 준 거라고 생각해요? 내가 진짜로 이상형이 너라고 했던 것도 다 장난인 줄 알았겠네, 씨발. 갑작스런 욕설에 놀라 몸을 움찔하자 한숨을 쉬어내고 마른세수를 하더니 미안해요. 욕해서, 하고는 반대편으로 사라진다. 권순영은, 나를, 좋아한다. 내가 생각하는 것보다 훨씬 많이, 그리고 훨씬 오래 전부터.

경기가 예상보다 늦게 끝나 수훈선수 인터뷰는 취소됐다. 지금 뒤죽박죽 복잡한 내 머릿 속과 권순영의 폭탄발언으로 도배된 인터넷 상황을 봐선 취소된게 다행이라는 생각이 들었다. 근데 나 어떡하냐. 이제 얼굴 못 볼거 같은데, 야구말고 배구나 농구를 알아봐야하나? 다시금 머리가 복잡해지며 누구라도 만나 이 이야기를 털어내고 싶었다. 급하게 잡은 약속임에도 아무런 불평없이 나와 내 얘길 듣던 친구는,

"무작정 피할생각 말고 니가 진짜로 걜 좋아하면 사귀는거고 아니면 아닌거지"
"나? 권순영 안 좋아하지, 안 좋아해."
"아니, 너 권순영 좋아해."
"...내가, 권순영을, 좋아해?"
"너 며칠 전부터 나랑 톡하면 맨날 걔가 뭐했니, 오늘은 시비를 걸었니, 안걸었니 하면서 신경쓰잖아. 아니야?"

아- 바보같은 소리를 내며 그렇지, 내가 걜 좋아하는게 아닌데 왜 그렇게 신경을 썼을까? 그러게, 처음 받는 고백도 아니고 처음 받는 무시도 아닌데 왜 그랬을까, 인정할 수 없는 내 마음에 연거푸 술잔만 비워냈다. 옆에서 말리던 수정도 이젠 지쳤는지 가만히 쳐다만 보다가 테이블 위에 놓인 너봉이의 핸드폰을 들고 전화를 걸기시작한다. 뭐해? 뭐하는데, 너봉이 묻는 말을 무시한채로 얼마가 더 지났을까 상대편에서 달칵, 전화를 받자

-여보세요, 너봉이 친군데요.
-전화 끊겠습니다.
-여기 성수동 XX거든요. 너봉이는 엄-청 취했고 저는 딱 20분 뒤에 집에 갈 예정인데 어떡하실래요?
-...

전화를 끊겠다는 권순영의 말에도 무대포로 밀어붙이는 수정이의 말에 나는 걱정이 되기 시작했다. 안오면 부끄러운 거 잖아. 걔 안올걸 그냥 끊어, 수정이 옆에서 끊으라고 재촉하는 내 목소리를 들었는지 잠깐만 너봉이 좀 바꿔주시겠습니까, 하는 권순영이였다. 건네주는 핸드폰을 받아들곤 쉼호흡 몇번을 뱉어낸다. 네. 조심스레 말을 하자, 여기서 거기까지 가는데 딱 40분 걸리거든요? 근데 난 20분 만에 갈거에요,

-내가 20분만에 도착하면 우리 만나는거에요.
-...
-응? 왜 대답이 없어요, 너봉아.
-...오고나서 얘기해요.

어, 나 확실하게 대답 안하면 안갈건데? 너봉아 나 너한테 갈까요, 말까요? 수정이가 전화를 건 순간부터 권순영도 내 마음을 알고있을텐데 이렇게 밀당을 하는건 날 놀리기위해서였다. 백퍼센트. 그래도 내가 잘 못한게 있으니까, 와요. 와서 나 집에 데려다 줘, 조심스레 말하자 앞에 앉은 수정의 표정은 점점 썩어가고 있었다. 내가 괜히 둘 이어준다고 전화 한거 아니야...? 울면서 뛰어 나가고 싶은 수정이였다. 난 커퀴들 염장지르는거 꼴보기 싫으니까 먼저 간다. 톡으로 경과 보고해, 코트를 입고 가방을 매는 수정이를 보자 나 혼자 순영이 보기 부끄러운데 같이 있어주면 안ㄷ, 응.. 알겠어. 눈을 초롱초롱하게 뜨고 애교를 부리자 눈을 부라리는 수정에 깨갱하고마는 너봉이였다. 수정이 떠나고 혼자 앉아서 과일을 하나씩 집어먹는데, 20분 어떻게 기다리지? 보고싶어서-

쓰면서 제일 마음에 안들었던 편....★☆

일단 글삭 너무 죄송해요ㅠㅅㅜ 중간에 이상한 오류가 생겨서ㅠㅠㅠㅠ큽..ㅠㅠ

아무튼 오늘 글이 쓰면서 제일 마음에 안드는 것 같아요. 진짜 순영이의 격한 감정을 살려야하는데 쉽지가 않았어요.

뭔가 둘 다 뱅뱅돌게 괴롭히고 싶은데 그정도를 쓸만큼 제가 잘 쓰질 못해서...ㅜㅠㅜ

아! 그리고 암호닉은 계속 받고 있으니까 신청해주시면 감사하게 받겠습니다ㅎㅅㅎ

뭐 이번편 보시고 다들 도망가실 것 같지만...ㅎ헤헤헿ㅎ

오늘은 김아나가 순영이를 보고싶다고 막막 생각하게 됐어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 행쇼해 얘드라!!!!!!!!!!!!!!!!

오늘도 읽어주셔서 감사하고 감기조심하세요!

암호닉

부사랑둥이

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

권순영썰
으헝헝헝 너무 당황해서 결국 삭제해버렸어요ㅜㅅㅠ 포인트 낭비하셨을 분들께는 정말정말정말 죄송하다는 말씀을 드리고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
여주도 마음있나보네ㅠㅠㅠㅠ얼른마음열길바란다ㅠㅠㅠ순영이는여주좋아서그런건데ㅠㅠㅠㅠ순영아!!!조금만버티자!!!여주도 너싫어하지는않는다!! 그리고 작가님도호ㅓ이팅하시고추우니까옷ㅁ다뜻하게입고다니세요!!
8년 전
권순영썰
그쳐그쳐 여주는 자각을 못했을 뿐 완전 신경을 쓰고 있었던거죠! 캬캬ㅑㅋ컄 읽어주셔서 감사하고 걱정도 감사해요ㅎㅎ 이미 저는 감기를 걸려버렸찌만....☆★
8년 전
독자2
네저번편에암호닉신청하겠다고한 잉여입니다ㅎ [돌하르방]으로신청할게요!!! ㅋ..사실권순영이욕했을때심쿵.. 전순영이가그햄찌같은입으로쎈발음나오는게그렇게좋더라구요..ㅎ 이작품보고 순영이한테유니폼을선물해줘야겠다는생각이들었습니다..
8년 전
권순영썰
쿠엥.... 하르방님 안녕하세요! 저 욕이 심쿵 포인틉니다... 저도 써놓고 읽으면서 흡.. 권순영 짱짱맨.... 이 얘길 몇번이나 했는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ 읽을 때마다 권수녕.... 엉엉ㅠㅠㅠ 이랬는데 발림포인트를 찾아주시다니...!!! 사실 오늘은 브금을 새로 뽑았어야했는데 달달해서 안 어울렸을 것 가타여ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감삽니당♥
8년 전
독자3
저는[너야]로 암호닉신청해요 드뎌 여주가 순영이의 마음이 진심이란걸 알았네요!! 그리고 자신도순영이를 좋아한다는걸 깨닫고 다음편에서는 알콩달콩하는건가요~?
8년 전
권순영썰
움...ㅎ 제가 손이 좀 바보라 바로 행쇼보단.. 아니 아닙니다^^ 바로 행쇼하겠져...? 전편이였나 전전편이였나 댓글에 연애고자는 여주라는 말에 격하게 공감을 했어요... 사실 제가 연고라 여주가 피해를 입은 느낌....? 아무튼 너야님 암호닉 신청 감사해욥'ㅅ' 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
보려고 왔다가 사라져서 놀랜..ㅜㅜ
아 순영이랑 여주 어떻게 저렇게 또 귀엽귀엽하게....순영이 욕하는데 왜 더 설레는거죠...(*^0^*)
하하핳 작가님 잘 읽고 갑니다 !!!! 저도 암호닉 신청....[아싸홈런]으로 신청합니댜!!!
제가 시간상 자주 글 보러 못 올테지만 그래도 열심히 챙겨보러 오겠습니다 작가님 애정해요ㅎㅎ

8년 전
권순영썰
헤헤 저도 싸라해용♥ 순영이 욕이 오늘의 발림포인트입니다!!!!! 엉엉ㅠㅠㅠ 잘 캐치하신거에요ㅠㅠㅠ 뭔가 둘이 연애하면 꼬물꼬물대면서 할 것 같고 막 그래요ㅠㅠㅜ 순영이도 귀엽고 여주도 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 홈런님 암호닉 신청 감사하고 시간 날 때 보러 와주세용! 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자5
역시 제가 이상한게 아니었어요 ㅠㅠ 역시 나야(잠시 자아도취..)
작가님 말대로 꼬물꼬물 앜ㅋㅋㅋ 진짜 적절한 말같아요 꼬물꼬물~~~
저야말로 글 써주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

8년 전
비회원92.23
[무기] 암호닉 신청할게요! 권순영은 무슨 욕하는 것도 저렇게 섹시하대요...? 그냥 글로 보기만 했는데도 심장이 도키도키☆ 무튼 여주가 순영이 마음 알아서 다행이다 여주도 얼른 자기 마음에 확신을 가졌으면 좋겠다 작가님 오늘도 잘 보고 가요 그리고 이번 편도 재밌었는걸요ㅠㅠㅠㅠ 제 마음엔 아주 쏙 들어요!! 항상 감사합니다!
8년 전
권순영썰
후엥ㅠㅅㅜ 순영이 욕하는거 발려죠ㅠㅠㅠ 원래 운동선수들이 거칠고 욕도 많이하고 그러는데 여주 앞에선 조심조심하다 한번 터진 순영이ㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ 무기님 암호닉 신청 감사해용 글에 비해 너무 큰 사랑을 받는 것 같아서 기쁘네요! 읽어주셔서 정말 감사해요ㅎㅎ
8년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠ순영아ㅜㅠㅠ 욕을 해도 멋있어ㅠㅠ너란 아이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권순영썰
권순영이즈뭔들.... 욕을 하든 공개고백을 하든 순영이라면 저는 다 좋은걸요ㅠㅠㅠ 이게 다 남주가 순영이기때문입니다ㅠㅠㅠ 순영아 싸라해ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자7
[아몬드봉봉]으로 암호닉 신청해욥! 정주행했는데 이제서야 암호닉 신청해요 흑ㅠ.ㅠ 처음부터 느끼는거지만 소재가 너무 신선해여!이것저것 많이 읽어봤지만 야구선수 순영이는 듣도보도 못했거든요,그래서 더 흥미진진하게 읽었던 것 같아요. 그러니 차차 여주를 연애고자에서 탈출시켜주세요ㅠㅠ 수녕아 더 밀어붙여!!!!
8년 전
권순영썰
제가 좋아하는 것들끼리의 만남이랄까...? 야구+순영이ㅠㅠㅠ 신선하다니 감사합니다...! 흥미진진하게 읽으셨다니 굉장히 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주... 연고 탈출할 때 됐죠! 누나미 발산할 때도 됐습니다ㅋㅋㅋ 봉봉님 암호닉 신청 감사하고 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원127.89
와ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ이렇게 사랑이 시작되나여..ㅠㅠ저는 [규장각]으로 고닉 신청할게요! 작가님 사랑해요ㅋㅋ
8년 전
권순영썰
그렇죠! 이렇게 사랑이 시작되는거져!!! 순영이한테도 봄이 오네요ㅠㅅㅜ 규장각님 읽어주셔서 너무너무 감사하고 저도 사랑해요♥ 암호닉도 감사히 받겠습니당! 다음편에서 만나요!
8년 전
독자8
결국 인정하는군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/민규] 민규랑_달달한_사내연애_한_번_해봅시다.txt41 춘자댁 12.20 22:40
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 27-198 세봉이네 하숙.. 12.20 21:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 05 12 첫사랑 전여친 12.20 20:24
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 085 꽃봉오리 12.20 19:55
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 下 67 마세 12.20 16:23
세븐틴 [세븐틴/최승철] 부랄친구가 최승철일 때 생기는 일 pro51 아재개그 12.20 17:58
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓔ55 호시포터 12.20 17:48
세븐틴 [세븐틴/전원우] 하늘아래 로맨스 上 싱그러움 12.20 16:36
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0827 너봉덕후 12.20 16:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 남이 될까봐6 소년소녀의만.. 12.20 15:37
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 1093 철수부인 영희 12.20 15:34
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0642 제주부 12.20 15:19
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰729 마쿠 12.20 14:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 中 77 마세 12.20 02:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 上 72 마세 12.19 23:21
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0998 철수부인 영희 12.20 10:50
세븐틴 [세븐틴] temps 001 시젠 12.20 04:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 까칠한 권PD와 연애하기0022 순영이만 보면.. 12.20 03:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 너에게 하고 싶은 말12 소년소녀의만.. 12.20 01:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그리고, 남겨진 것들 008 쏜밤 12.20 01:07
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 08(부제: 원우왕 전다정)108 아재개그 12.20 01:07
세븐틴 [세븐틴/부승관] 고등학생 부승관 좋아하는 썰 419 부반장 12.20 00:40
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0753 너봉덕후 12.20 00:30
세븐틴 [세븐틴/전원우] 10년 후 우리는 다시 만났다004 소년소녀의만.. 12.20 00:13
세븐틴 [세븐틴/한솔] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 세 번째 사랑 (1/2)10 춘자댁 12.19 22:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 04 7 첫사랑 전여친 12.19 20:45
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : A239 원우의개 12.19 20:12
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위