공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
벨♡ 전체글ll조회 2944l 7
등장인물 이름 변경 적용

너 길이 비스트 홍일점이래! 

(부제 : 제가 비스트 데뷔라뇨 )

w.벨[비스트/홍일점] 너 길이 비스트 홍일점이래! 01 (부제: 제가 비스트 데뷔라뇨) | 인스티즈 

사실 첫만남이라고 하기엔 뭐한데 길동이랑 다른 멤버들은 다 알고있던 사이였어 기광이가 요섭이한테 연락하고 요섭이가 길동이에게 연락해 큐브 연습생으로 들어가게 됐지 큐브에서는 5인조 보이그룹 비스트를 준비하고 있었고 그 비스트로 최종데뷔하게 된 두준,준형,요섭,기광,동운 을 제외하면 연습생은 길동이랑 다른 남자 연습생 둘 밖에 남지 않는 상황이였어 여자 연습생은 포미닛이 데뷔하고 나서 남지 않았고 원래 길동이도 포미닛 데뷔조였는데 데뷔를 앞두고 다리를 크게 다쳐서 길동이는 데뷔하지 못했어 그 남자 연습생 둘은 자기들은 가수하긴 그른 것 같다며 확정멤버 소식을 듣자마자 뛰쳐나갔고 맘 약하고 착한 우리 길동이는 오빠들 축하해주고 있었어 본인도 뛰쳐나가고 싶었을텐데 말이야 

"오 오빠들 데뷔 추카추카추" 

- ..... 

"어허 데뷔한다는 사람들 얼굴이 왜 이렇게 죽상이실까" 

- 길동아 고맙다 너도 열심히해서 빨리 데뷔하길 바랄게 

"아아 요섭오빠 말로는 고맙다면서 왜 우는데 울지마' 

- 아 그냥 우리 길동이랑 같이 데뷔했으면 좋겠다 

"뭐래 ㅋㅋㅋ 남자 다섯에 여자 하나가 말이 돼요?" 

그 말이 진짜가 될 줄 누가 알았겠어 그치 동운아? 

큐브에서는 남은 연습생 한 명 너에 대한 대책회의에 들어갔고 평소 비주얼,실력,인성 면에서 뭐 하나 빠지지 않던 너를 놓치기엔 아깝다는 말이 나왔고 그렇다고 새 걸그룹을 준비하는건 무리라는 말도 나왔어 그렇게 어떻게 해야할지 한참을 고민한 끝에 한 임원분이 이 참에 비스트랑 같이 데뷔시켜 혼성그룹으로 나가자는 의견이 나왔고 위험하지만 그만큼 이슈가 될 수 있다고 생각한 큐브에서는 길동을 비스트에 합류시키기로 결정했어 

이 소식을 들은 비스트와 너는 한참을 아무 말 못하고 가만히 서 있었고 그 정적을 깬건 길동이었어 

"저 실장님 아무래도 제가 비스트에 들어가는건 아닌 것 같아요 그냥 원래대로 오빠들만 데뷔시켜주세요" 

- 그럼 길동이는 우리 회사에서는 데뷔 못할게 확실해지는데 괜찮겠니? 

"....." 

-너희끼리 얘기 할 시간 줄 테니까 내일까지 생각정리해서 오렴 

"네" 

길동아 오빠 봐봐 

두준이가 뭔가에 결심이라도 한 듯이 숨을 크게 내쉬고는 뒤돌아 있는 길동이를 돌려 세웠어 

-오빠는 니가 우리랑 같이 데뷔해도 좋다고 생각해 그동안 우리가 너 열심히 한거 아니까 누구보다 간절한거 아니까 어쩌면 너 실장님 말씀대로 가수 못 할 수도 있어 그래도 괜찮아? 솔직히 말해봐 아니잖아 여태껏 내가 봐온 너는 절대 가수 포기 못하는 앤데 오빠말이 틀려? 

"오빠 나 생각해주는건 고마운데요 그래도 아닌건 아닌거야 오빠도 여태껏 나 봐왔듯이 나도 오빠들 고생하고 힘들었던거 다 알잖아 그래서 더 안된다는거야" 

- 힘들겠지 근데 같이 이겨나가면 될 거야 우리가 같이 연습한게 몇 년인데 할 수 있을거야 응? 길동아 

- 야 홍길동 같이 데뷔하자 난 너 안한다고하면 나도 안해! 

- 고럼고럼~  나두나두~ 

-저도요 형 우리가 이러는데 설마~ 

- 얗 길동아 데뷔 축하한다 

요섭 기광 동운 준형 순으로 길동이한테 데뷔하자며 데뷔축하한다며 말하곤 길동이를 끌어안아줬고 마지막에 길동이가 주저앉아서 우니까 여섯이서 연습실에서 펑펑 울고 실장님한테 가서 데뷔한다고 말씀드리고 왔어 실장님은 애 여섯이 꺽꺽 울면서 오니까 당황하셔서 뭔 일 나셨는줄 아셨대 진짜 귀엽지 않아? 다들 마음씨도 너무 착해 역시 우리 비스트ㅠㅠㅠ 오늘도 입덕 매일매일 입덕 

♡벨♡

댓글 달아주시는 분들 신알신, 암호닉 신청해주시는 분들 너무너무 감사해요 사실 예상했던 것보다 프롤로그 반응이 좋아서 감동 받았습니다 그래서 지금 바로 1편을 후다닥 올리네요 많이 부족한 글 읽어주셔서 감사해요 열심히 하겠습니당 

♡♡♡♡♡암호닉♡♡♡♡♡

ㅇㅅ / WORAGI 

제가 많이 사랑합니다 쪽쪽♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 애들 왜케 귀여워요ㅠㅠㅠ1편도 빨리올려주시고ㅠㅠ진짜 너무 좋아요~~[마리오]암호닉신청해요ㅠㅠ
8년 전
벨♡
암호닉 신청 감사합니당ㅠㅠ 2편도 빨리 가져오도록 할게요!
8년 전
독자2
헐 비스트가 글잡에 나타나다니ㅠㅠ 작가님 사랑합니다 저도 암호닉 신청할래요ㅠㅠ[뜌]로 해주세요♡♡♡♡♡
8년 전
벨♡
저도 사랑해요 뜌님♡♡♡♡
8년 전
독자3
[까꿍] 암호닉 신청이유!!!! 작가님 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 비스트 홍일점이라니!!!!!!!!
8년 전
벨♡
아이고 까꿍님 제가 더 감사합니다 읽어주셔서 감사해요 : )
8년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번글도 잘 읽었습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 역시 사랑스럽군...♡ 자까님도...♡ 중간에 주녕이 발음보고 귀여워서 사망,,, 여기가 천국인가요,,, 다음화도 완전 기대중 고마워오!
8년 전
독자5
프롤에 암호닉 신청 했기는 했는데 최신글에 쓰는게 좋을것 같아서 다시 한번 [섭]으로 신청해요~
8년 전
벨♡
아이고 친절도하셔라 감사해요 섭님! 다음화 빨리 가져오도록할게요
8년 전
독자6
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 감사합니다 진짜... 말투도 넘나 사랑스러운게...♡ 암호닉 프롤로그에 신청했지만 다시 여기다가 적을게요 [란] 신청합니다!
8년 전
벨♡
란님 암호닉 신청 감사해요! 그리고 제가 더 감사합니다 ㅎㅔ
8년 전
독자7
프롤로그에 [봄나무]로 암호닉 신청했는데 보셨을런지 몰라서 다시 신청해요~ 다정다정한 비스트 기대해봐도 될까요? 1화만 봤는데도 설레고ㅠㅠㅠ 중간에 얗 보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 다음편 기다리고 있을게요! 작가님 제 하트 받으세요!!!!
8년 전
벨♡
신알신 암호닉 둘 다 너무 감사해요 봄나무님ㅠㅠ
준형이 발음에서 터지실줄은 몰랐는데 이제 자주 써야겠어요 다정다정한걸 원하시니 제가 또 써와야죠! 조금만 더 기다려주세요 얼른 올게요 8♡

8년 전
비회원213.146
비스트글에다가 홍일점이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 계속써주세요엉엉ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
저도 암호닉 신청이요![뿌엥] 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고예요ㅠㅠㅠㅠ애등 다정한거 진짜 다 나타나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ체고ㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
벨♡
엉엉 뿌엥님도 최고 엉엉 저도 사랑해요 감사합니다
8년 전
독자9
ㅇㅅ 애들이 다 착하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 얼른 보고싶네요!
8년 전
독자10
헐 글잡에 비스트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[씽씽]으로 암호닉 신청할게요!!! 자까님 싸랑해여!!!!
8년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ끄아너무기대되요ㅠㅠㅠ암호닉[장미] 신청할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
와 글잡에서 비스트 글을 다보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
글잡에 비스트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 암호닉[비바] 신청할게요!
8년 전
독자14
허윽.. 두준이부분엣 심쿵
8년 전
독자16
헐....작가님 진짜재밌어요!!!일곱명이서 울면서 갔다니.....ㅜㅜㅠㅠ상상만해도 너무 귀여운것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 또 다음편 보러가야겠어요...!암호닉은 최근꺼에서 해야겠구여..
8년 전
독자17
ㅎ어ㅡ으우 비스트라뇨...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥