모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Yegrina 전체글ll조회 829l 1

똑똑, 혹시 아직까지 저를 기다리고 있거나 저를 기억하고 있는 우리 사랑둥이들 있나요?

있다구요? 있다면 저랑 새롭게 다시 시작할 의향이 있으신가요?

없다구요? 없다면... 어쩔 수 없네요. 우리 사랑둥이들이 다시 저에게 돌아올 수 있도록, 제가 많은 노력을 하는 수밖에요.

제가 이렇게 오랜만에 공지사항으로 우리 사랑둥이들을 찾아온 이유는,

2015년 4월 21일.

제 인생의 터닝 포인트가 된 날이자, 미약한 글솜씨를 지닌 저에게 '작가님'이라는 벅찬 호칭을 선물해주신 우리 사랑둥이 여러분들과 그때 그 시간으로 다시 되돌아가서 처음부터 다시 시작해보기 위해서에요.

무슨 말이냐구요? '아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면...'이 리메이크 되어서 다시 연재가 된다는 소리에요!

지금 제 건강이 모두 회복된 상태가 아니기 때문에 쉬엄쉬엄 스토리 라인을 준비하면서 세이브 분을 만들다 보면,

아마 빠르면 2월 말 늦으면 3월 말 즈음에 다시 연재가 될 것 같아요!

그런데 말이 리메이크지 거의 새로운 소설을 쓰는 것과 별반 다를 것이 없기 때문에, 우리 사랑둥이들이 저를 꼭 좀 도와주셨으면 하는 게 하나 있어요.

혹시 시간 괜찮으시다면, '아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면...'에서의 인상 깊었던 장면 혹은 대사를 이 글의 댓글창에 남겨주시지 않겠어요?

그렇다면 그 중에서 가장 많이 언급된 장면 혹은 대사는 리메이크 작에서도 그대로 사용하도록 할게요!

아, 이유까지 남겨주시면 정말 감사하구요♡

그럼, 많이 부족한 저는 이만 글 스토리 라인을 구성하기 위해서 물러나 보도록 할게요.

앞으로 저랑 오랫동안 행복한 '꿈' 꿔요, 우리 사랑둥이들~

항상 저에게 큰 힘이 되어 주셔서 정말 정말 감사해요! 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
작가님 안녕하세요~리메이크라니ㅎㅎ 저는 다 좋았는데~~여주랑 찬열이가 분수대에서 다시 만난것도 좋았고 여주랑 경수랑 마트같이 갔던것도 좋았고 뭐 아이들을 위해 힘써준 부분이나 여행갔던 부분도 좋았고 다만 서로 알콩달콩재미있는 에피소드가 많았으면 좋겠어요~ㅎㅎ
8년 전
독자3
같이할 의향 당연히 있습니다!!!!
8년 전
독자4
....대박....
같이 할 의향 당연히 있지요!!!!
벌써부터 기대가 되요ㅠ_ㅠ
인상 깊었던 장면이랑 대사요??
대사는 잘 모르겠만... 장면은 ‘남자 주인공이 야자 주인공에게 첫 눈에 반해서 따라 다닌 점, 여자 주인공이 EXO 멤버들과 함께 여행을 떠난 점, 치료 해 주는(?) 점!!!!' 등이 가장 인상 싶었던 것 같아요!!!ㅎㅎ
'아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면...' 리메이크 작품 기다리고 있겠습니다!!♡

8년 전
독자5
코끼리
헐?헐?어머어머 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 여기서 연재하신다면야 히힛 열렬히 반겨드릴 자신이 있습니다!!!♡사랑합니다♡♡

8년 전
독자6
전 당연히 좋습니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 언제든지 반기죠ㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 감사합니다 사랑해요
8년 전
독자8
헐작가님오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터작가님글진짜열심히봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅜ어서오세요!!!!♡
8년 전
독자9
잇치입니다!! ㅎㅎ 언제나 기다리고 있습니다! ㅎㅎ 저 인티 다시 가입했어용! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 다시 정주행 하고왔어유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 글이 예뻐요ㅜ
8년 전
비회원124.180
우와 저 이게 블로그?에서 봤던 기억이... 이 글이 어무 보고싶어서 찾아도 찾을 수가 없더니 결국 찾았는데 이런 좋은~ 작가님 혹시 블로그에서도 연재 하시는건가요??
8년 전
독자11
새로 리메이크 하능 건 언제 하나용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 내 이름은 지우개가 아닌데...13 데렐라 01.29 23:15
엑소 합기도 관장님이랑 연애하는 썰 Q&A8 갸로내 01.25 04:59
엑소 안녕 여러분~ 작가가 또 왔습니다 <_>38 실음과김선배 01.24 13:27
엑소 여러분들의 소중한 암호닉 확인하고 가세요~!14 데렐라 01.23 20:37
엑소 안녕핫세여 이건 저의 처음이자 마지막 사담입니다15 데렐라 01.18 21:13
엑소 [EXO] 앞으로도 쭉 보고싶으신 분들은 메일 주소 적고 가주세요125 부두 01.17 18:42
엑소 제 모든 글은 白玄 01.17 04:01
엑소 여러분과 나누고 싶은 단편들과 함께 주절주절20 실음과김선배 01.15 22:54
엑소 [EXO/조각만] 메일링 예고48 조각만 01.15 17:38
엑소 여러분 후플푸프 종대 맛보기 오면 보실겁니까23 실음과김선배 01.14 21:05
엑소 [방탄소년단/전정국] 부도덕한 전하 공지3 부도덕 01.13 22:06
엑소 [아가엄마가아빠를어떻게만났냐면...] 똑똑, 우리 사랑둥이들 저 왔어요11 Yegrina 01.10 10:21
엑소 [EXO/찬백열] 쌍둥이 찬과 열 그리고 백현이가 돌아옵니다!2 냉정과열정사.. 01.09 20:23
엑소 끄아아아아아아아아 여러분 심각해요(진지)+추가65 제로콜라 01.03 23:26
엑소 종대 후플푸프 글에 대해 여러분과 의견을 나누기 위해 글 올립니다19 실음과김선배 01.02 23:33
엑소 안녕하세요. 너의주위를베붸입니다. 필독 부탁드려요22 너의주위를베.. 01.02 17:46
엑소 새해 복 많이 받으세요♥ (빨리 들어와요! 새해 선물 가져왔어요!)23 제로콜라 01.01 21:38
엑소 [EXO/공지사항] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰 끌어올리기2 Nei 01.01 20:29
엑소 다들 새해 복 많이 받으세요!1 애랑 01.01 00:56
엑소 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 (암호닉) 신청 받아요!15 ma non troppo 12.28 21:24
엑소 유치한 김팀장 번외 정리? 투표?82 실음과김선배 12.26 23:52
엑소 질문타임~ 왠지 두근대는 밤이야~83 실음과김선배 12.26 22:47
엑소 [EXO] 메일링 완료했습니다27 도도한나쵸 12.25 23:00
엑소 국대 남친 및 모든 연재글 연재공지3 여친1 12.25 12:40
엑소 오 캡틴, 마이 캡틴 공지사항20 여친1 12.24 17:48
엑소 경솔했던 작가....하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40 실음과김선배 12.24 01:11
엑소 국가대표 남자친구 공지사항14 여친1 12.23 21:57