모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
사극못써 전체글ll조회 899l 11

"하여 소인이 올리는 말씀을 깊이 헤아리시어 속히..."

"...그대는 말이 많군."

턱을 괴고 가만히 왕좌 아래 낮은쪽을 내려다보던 지호가 흥미 잃은 목소리로 중얼거렸다. 신하의 천박한 입이 멈추자 그가 왕좌에서 천천히 일어났다. 분명 사람의 형체이건만 느껴지는 기운은 호랑이의 그것이었다. 고급스러운 금박이 박힌 핏빛 의복이 부드러운 소리를 내며 흘러내렸다. 목 부근과 어깨가 깊게 패인 전통 왕복이 그의 하얀 피부를 여실히 드러냈다.

"...저, 전하..."

"그대가..."

얼굴만큼이나 흰 목덜미, 아름다운 선을 그린 쇄골. 의복에 가려져 보일듯 말듯 얼핏 드러나는 적당히 마른 몸의 형체가 궁 안의 모든 이를 홀릴만큼 성적인 매력을 풍겨내었다. 길게 찢어진 맹수같은 눈이 느긋하게 시선을 굴려 제 앞에 무릎 꿇은 이를 내려다보니, 넓은 궁 안에 차가운 정적과 살기어린 긴장이 감돌았다. 그것이 아무렇지도 않다는 듯 왕의 도톰한 붉은 입술이 열렸다.

"...양국에 다녀오더니, 모든 것이 쉬이 보이는 모양입니다."

흘러나오는 목소리는 그와 지독히 잘 어울리는 것이었다. 특별히 일부러 무게를 잡으려는 목소리가 아니었음에도 신하는 몸을 벌벌 떨었다. 주, 죽여주시옵소서. 떨리는 목소리와 동시에 지호의 허리춤에 매여있던 장검이 뽑히는 소리가 들렸다.

-

핏빛 의복을 입으시는 이유는 시도때도 없이 살인을 서슴치 않으셔서 핏자국이 남지 않게 하려는 까닭이라더라. 철통수벽에도 용케 침입하는 능력좋은 자객들을 간단하게 처치하실 정도로 검술을 이길 자가 없으시다더라. 이와 같은 소문이 나라에 자자할 정도로 현 왕은 지독한 냉혈한이었다. 그토록 잔인한 성격을 지녔음에도 임금을 지지하는 자가 많은 연유는 그가 차가운 성격만큼 이성에 강해 머리가 뛰어났고, 그 덕에 나라의 통치가 태평성대와 같았으며, 무술, 학문, 예술 등 무엇하나 빠질 것 없이 완벽했기 때문이라. 그를 존경하는 신하들 뿐 아니라 궁안의 모든 궁녀들 또한 명이 떨어졌다 하면 죽어라 따르는 것은 다름이 아니라 지호의 용모와 그 자태가 나라의 어떤 기녀와 어여쁘다 입에 오르는 창남들 보다도 지독히 아름답기 때문이다. 백옥과 같은 피부에 마른 몸, 흑진주같은 눈동자와 둥글고 오똑 선 콧대. 결정적인 것은 그가 습관처럼 가만 두질 못하는 색기어린 입술. 궁에서 처리해야할 일이 바삐 행해지다가도 지호가 제 입술을 물거나 핥아내리면 물을 끼얹은 듯 정적이 감돌 정도로 그는 매력이 하늘을 찌를듯한 자였다.

"...왜 그리 바라보느냐."

"전하, 이리도 아름다우신 분이 어찌하여 도검을 그리도 냉혈히 다루십니까."

저를 보좌하는 내관의 말에 지호가 대답을 생략한 채로 책자에 시선을 옮겼다. 늙은 내관이 한숨을 쉬며 다시 입을 열었다.

"서양의 문물을 수용하자는 의견이 그리도 마음에 들지 않으셨습니까."

"...너는 그 자의 건방진 말이 옳았다고 생각하는 것이냐?"

"그런 말이 아니옵고, 전하께서 곁에 두셔야할 보좌관 겸 기사가 서양 문물을 잘 알고있는 자이기 때문입니다."

...'비검' 이 서양 문물에 대해 잘 알고 있더냐? 지호의 질의에 대답을 아낀 내관이 문을 향해 들어오라, 하고 작게 말했다. 지호의 정면에 있는 크고 화려한 문이 열리며 제법 큰 사내가 들어왔다. 본래 저를 지키는 기사였던 '비검' 과 같은 용의복장을 한 남자는 다른 신하들과 달리 지호의 눈을 똑바로 마주하며 성큼성큼 걸어들어왔다. 지호가 그를 경계하듯 싸늘히 노려보자 남자가 가까이 다가와 그제야 눈을 내리 깔고 고개를 숙이며 낮게 울리는 깊은 목소리로 말했다.

"소인, 금일부로 전하의 보좌와 옥체의 안전을 맡게된 표 가(家)의 지훈이라 합니다."

똥글 여기까지 잘 보ㅏ주셔서 감사흡느드

조선시대 막 이런 사극이 아니라 황제 나오는 궁이랑 전통 사극이랑 섞인 퓨전이긔여 ㅇ....

그냥 왕인 지호 보고싶었쓰여... ☞☜ 

어디서 튀나온 망손 자까 냐구여? 짜질게요 흡...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐대박!!으아ㅏ꺄아아아악!!!♥담쳔담편!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
사극못써
헐대바거ㅑㅐㅁㄷ로ㅜㅇ며롬ㄷ 댓글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여...♥ 봐주셔서 감사함느드ㅠㅠ
11년 전
독자2
똥글이라녀 ㅋㅋㅋㅋ아니에여 짱잼써여 !!!!!!!!!!!!!!
11년 전
사극못써
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사하븨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙
11년 전
독자3
헐 대박 시대물 겁나 쩔어주지예 와 나 지금 흥분흥분! 이런거 진짜 좋아하는데 아오오잉
11년 전
사극못써
ㅠㅠㅠㅠ고려쳐 이런 시대물 사극물..? 람튼 으앙 조아듀금... 근데써ㅜ시는 분이없드라구여 그래서 자급자조규ㅠ
11년 전
독자4
헐대박왕대박피코는소재좋은게너무많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전좋아요ㅠㅠ신알신하께요!
11년 전
사극못써
피코죻져ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡에 피코 소재 되게 다양하드라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니더 사랑해요퓨ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
헐 이런거 진짜 좋아하는데ㅠㅠ신알신이용
11년 전
독자6
좋습니다..좋아여작가님 ㅠㅠ.....흡.......다음편이시급합니다
11년 전
독자7
아싸 좋아하는 피코시대극이라니ㅠㅠㅠ신알신이옇!!
11년 전
독자8
파친저안그래도요새고전물이개발렸는데이런제게피가되고살이되는글을써주시다니사랑합ㅣ니다 똥글이라구요아나아니에요개설렘설레이는이마음은뭘까버스타고있는데이거보먼서혼자좋아가지고실실쪼갰네여사람들은지금절어디가조금모자란애로보겠죠책임지세여그래서결론은뭐냐면다음편빨리주세요현기증난단말이에요
11년 전
독자9
헐 대박좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
11년 전
독자10
헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿항ㅎㅇ흥ㅎ핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫허흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위