모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
으아으앙 전체글ll조회 563l 1
등장인물 이름 변경 적용

최승철 윤정한 홍지수 3학년

너 문준휘 전원우 권순영 이지훈 이석민 김민규 부승관 서명호 최한솔 2학년

이찬 1학년

그래 안녕 ㅋ 난 새터민이야. 탈북 한 지는 2년 정도. 아버지는 돌아가셨고, 어머니와 오빠랑만 남한에 내려온 상태야.

이렇게 글로 쓰는 건 어렵지 않지만 입에서 튀어나오는 말은 아무리 노력해도 잘 바뀌지 않더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 중학교 전학 오자마자 들ㅋ킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구들은 다 좋은 친구들이여서 왕따 같은 건 당하지 않았어!

그러다가 고등학교에 입학을 하게 되고, 1학년 때는 남녀 분반이었는데..ㅠ 2학년 올라와서는 남녀 합반이 된 거야! 문이과 나누는데 남녀 성비가 안맞다나 뭐라나;

그래서 나는 2학년 6반 공식 새터민이 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 여기 애들도 다 좋아

이러한 이유 때문에 나는 말투 같은 건 바꾸지 않기로 다짐했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㅎㅎ

첫 짝꿍으로 이상한 애가 걸려버렸어 ㅎ

근데 얘 주위 사람들도 이상한 사람들이었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 그래요 나 새터민이예요! pro | 인스티즈

"어! 성이름! 날래날래 오라우!"

[세븐틴] 그래요 나 새터민이예요! pro | 인스티즈

"이석민 또 놀린다, 또.. 어? 명호는 뒤에서 왜 보고있어? 거기 있지말고 빨리 와."

"성이름 놀리면 반응이 재미짜나."

그래 ㅠ 등교만 하면 이래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얘네는 우리 반. 내 짝은 이석민 그리고 서명호랑 문준휘는 중국에서 온 교환학생이야.

준휘는 그래도 내 편을 들어주는 편인데 서명호는 너무 순진해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이석민이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 날 놀려

ㅎ c발 ㅋ

이거로 끝이냐고? 절대 아니지;

"감쟈!~ 감쟈!~ 왕 감쟈!~ 정말 정말 죠~!아~!효~~~~~~!!!! 해 봐, 이름."

"부승관 저 새끼 진짜 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름아 그냥 무시해, 무시."

"야 뭘 무시해? 성이름 놀리는 게 제일 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야; 이름이 놀릴 때 나도 끼우랬지; 선배 말이 말같지가 않아? 요즘 도토리 안 뜯긴지 오래 됐지 너네;"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 동아리 회원들이야 ㅎㅎㅎ 조용할 것 같아서 퍼즐 동아리 들었는데 조용하지가 않았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래.. 정한선배는; 그래 젠틀한 병신인데 김민규랑 부승관은 진짜 둘이서 팀먹고 날 놀리는 게 장난이 아니야

최한솔도 내 편 들어주긴 하는데 진짜 '가끔' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

여기서 끝이냐고?

아니라고 ㅠㅠ

"성이름!!!!!!!!! 북한이 또 도발했대!!!!!!!"

"헐 누나 어떡해요!?!?!??! 북한이 도발했다잖아요!!!!!!!!"

"성이름.. 함께여서.. 고마웠다..... 하.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세명은 틈만 나면 날 놀리는 트리오야 ^^

얘네 중에는 걍 내 편을 들어주는 사람도 없어^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 신나서 나를 놀리기만 해 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 내 이런 인생에 햇빛같은 사람들이 있어..ㅋㅎ 얘네들이 나 놀리면 그래도 내 편 들어주는 사람들이 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 내 편이 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"이름아 급식 같이 먹으러 가자. 너네 반 진심 늦게 마치더라.. 기다리는데 죽을 뻔."

"이름아 폭죽 터진다고 놀라지 말ㄱ..(털썩)"

"이름이는 뭐 듣고 싶은 노래 없어?"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 친절이 몸에 베였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원우는 1학년때부터 같은 반이었어 그렇게 친하지는 않았는데 요즘 매우 친해졌고, 승철선배는 내 말투가 신기해서 먼저 나한테 다가왔었어 ㅋㅋㅋㅋ 지수선배는 같은 아파트에 살아. 멀쩡해 보여도 젠틀한 변태래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼.. 내 주위에 이런 열 세 남자가 생긴 이유는

"이석민.."

"이름동무 와그라요?"

"진짜로 니 한 번 죽어 보고싶나?"

"그라요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 이석민 때문이야~!~!~!!~!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐죠 이 새롭고 긴박한 장르는...?정말 생각해 본 적도 업ㄹ는 장르인데 너무 재밌어요!!! 새터민이라길래 설마설마했는데 진짜 일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 너무 기대되요!!신알신할게요!!!
8년 전
독자2
새터민은 생각지도못한ㅋㅋㅋㅋㅋ시상엨ㅋㅋㅋㅋ기대돠여ㅜㅜㅜㅜ근데....아...부석순진짜 ㅂㄷㅂㄷㅂ ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고만ㅇ놀려!!!
8년 전
비회원120.39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ세상사람들 작가님 소재 선택 좀 날래날래 보라우 기대할게여!!
그나저나 지수 저 짤 찬이 닮았다... 공차니여!

8년 전
독자3
왘ㅋㅋㅋ새터민이라는주제는 처음봐요!!
기대되요!신알신하고가요!!♡
애들이 막 북한말하면서 놀리는거보면 왜이렇게 여주가 안쓰럽죠...매일 애들의 놀림+장난을 받아야되네요..흐어유ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 북한말따라하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원92.23
아앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㄱㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㄱㄴㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ날래날래 오라우 여기서 터져서 웃음이 안멈춰요ㄱㅋㅅㄴㅋㄱㄴㅅㄱㅋㅋㄱㅋㅅㄴㅅㄴ아앜ㄱㅋㄱㄴㅋㄱㄱㅋㅅㄴ 다음편도 기대할게요!!!!
8년 전
독자4
오 이거 진짜 신박하고 제 심장을 저격햌성요...헣...사랑해요 작가님 신알신 신청하고 가요♡♡
8년 전
독자5
혹시 암호닉 받으시면 잔별이요!

왕ㅋ 꿀잼.... .신알신 하고가용!!! 소재도 특이하고 해서 봤는데 승철넴 넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭죽에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 열심히 잘 볼께요..♥

8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재가너무재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ날래날래오라우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1429 마쿠 01.01 18:08
세븐틴 [세븐틴/최승철] 신년계획25 뀨욤 01.01 14:38
세븐틴 [세븐틴] 아홉수, 메인작가 EP 01 < 2016년은 병신년 >6 메인작가 01.01 04:44
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 1회. (부제: 첫만남, 그리고?)100 도른자이석민 01.01 00:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 어린 부부 (부제:행복의 증거)116 깨끗한 은하수 12.31 23:01
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0948 내가호시 12.31 21:50
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1325 마쿠 12.31 18:19
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 054 안찌 12.31 17:17
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 2 151 시트린 12.31 16:26
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 07 完8 떡파는청년 12.31 16:21
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 19147 철수부인 영희 12.31 13:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0837 내가호시 12.31 04:00
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 02 (부제: 민규샵 폐업 위기)16 세봉쌤 12.31 03:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 배틀연애10 Hyunn 12.31 02:32
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요. pro76 도른자이석민 12.31 01:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 여보세요19 뿌존뿌존 12.31 00:09
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1633 너봉덕후 12.30 23:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비066 떡파는청년 12.30 22:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : C159 원우의개 12.30 22:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 02 (부제: 츤데레의 정석)31 정석 12.30 22:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 022 렌체 12.30 20:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0732 내가호시 12.30 19:26
세븐틴 [세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 026 내옆에귤있다 12.30 15:43
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1232 마쿠 12.30 15:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 09(부제: 남자가 사랑할 때)99 아재개그 12.30 12:44
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 0133 세봉쌤 12.30 05:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위