모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
Clue 전체글ll조회 4427l 5
등장인물 이름 변경 적용

철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉

五 끝과 포기의 어느 중간쯤

5-1

잔뜩 깨진 멘탈로 그날 집에서 곰곰이 생각해 보았다. 아무리 그래도 그렇지, 사람이 이만큼 했으면 불쌍해서라도 밥 한 끼 같이 먹어줄 수 있는 거 아닌가. 내가 백 번 양보해서 밥은 넘어간다고 쳐도 아까 그런 표정으로 나랑 얘기하는 건 진짜 좀 아닌 것 같은데. 아닌가. 짝사랑 주제에 내가 너무 많은 걸 바라는 건가. 이런 생각들이 꼬리에 꼬리를 물어 결국에는 언제 그랬냐는 듯 멘탈이 깔끔하게 회복되었다.

"그래서 이제 어떻게 할 건데?" 

"몰라요. 내일 그냥 바로 비장의 무기를 써 보고 이번에도 또 아니면 뭐 그땐 진짜 포기해야죠."

비장의 무기가 뭔데? 열심히 커피만 마시며 내 얘기를 듣던 최변은 내가 어렵사리 마지막 계획을 얘기해주자 마시던 커피를 바로 내려놓고는 넋이 거의 나간 표정으로 나를 보며 엄지를 들었다.

"김변, 김변 진짜 이쪽으로는 좀 짱인 것 같다."

"어때요? 괜찮죠." 

"완전 괜찮아. 김 검사 바로 반응 오겠는데?" 

그랬으면 좋겠네. 나는 잔에 남은 프라푸치노를 마시며 마지막 결의를 다졌다. 이번엔 진짜로 마지막이다.

5-2 

갑자기 쓰러진 피고인 때문에 재판이 휴정되었다. 시간이 너무 애매하게 남아서 그냥 이대로 퇴근을 할까 고민을 하며 재판장을 빠져나가는데, 마침 재판이 시작하기 전인지 검사복을 입고 휴게실에 앉아 있는 김 검사님이 보여서 곧장 휴게실로 달려갔다. 이런 식으로 우연히 마주칠 줄은 몰랐는데. 이번엔 진짜 내 마지막 플랜의 시작이 좋은 것 같다.

"김 검사님! 재판 있으신가 봐요."

"네. 곧." 

"저는 재판 휴정됐는데. 갑자기 피고인이 쓰러졌어요."

"……."

"그래서 그냥 집에 갈까 했는데 김 검사님 재판하는 거 보고 들어가야지. 김 검사님, 재판 언제쯤 끝날 것 같아요?"

"글쎄요."

"…재판 끝나면 저랑 같이 밥 한 번만 먹어주면 안 돼요?" 

나는 잠깐 망설이다 눈 한 번 꼭 감고 말했다. 이제는 변호사로서의 자존심이 아니라 여자로서의 자존심이 걸린 문제가 되었다. 이번에도 김 검사님한테 처참하게 까이면, 나 정말 법조계를 떠나야 할지도 모른다. 그 정도로 나한테는 이 마지막 기회가 너무나도 절실했다.

"재판 늦게 끝날 수도 있어요." 

"기다릴게요. 기다릴 수 있어요." 

"저 밥 생각도 별로 없어요." 

"김 검사님은 제가 부담스러우세요?"

"네?" 

"저 진짜 김 검사님 좋아해서요, 최대한 김 검사님이 안 부담스럽게 다가가려고 했어요. 어떻게 해야 김 검사님이랑 한 번이라도 더 마주칠까 재판도 없는데 재판장 왔다 갔다 한 적도 많구요, 김 검사님이랑 한 번이라도 더 얘기해 보려고 김 검사님 눈치 봐가면서 말도 걸었어요."

"……."

"그러면서 알게 모르게 상처도 받았구요."

"…저기."

"이젠 안 할게요. 이거."

"김너봉 씨."

김 검사님이 처음으로 내 이름을 불러줬음을 저 때는 캐치하지 못 했다. 저렇게 말하고 나니까 괜히 더 우울해졌네. 얼른 집에 가서 그냥 치킨이나 뜯어야 되겠다는 생각밖에 들지 않았다. 당분간은 스카프라도 좀 얼굴에 두르고 다녀야 될 것 같다.

다음 편부터는 김 검사님 시점으로 진행됩니다.

♡암호닉

초코 님  리턴 님  밍뭉이 님  핫초코 님  쿱승철 님

너누야사랑해 님  무기 님  달마시안 님  모시밍규 님

잔별 님  최허그 님  밍구리 님  유현 님  또렝 님

규애 님  꽃보다감자 님  붕붕 님  쎄쎄쎄 님 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)  60
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐헝...재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원132.103
오모 민규가 무슨 말할지 너무 궁금해요 어어억
혹시 암호닉 신청 받으시나요, 받으신다면 [챠밍]으로 신청할게요♡♡ 잘 보고 가요:-)

8년 전
독자2
너누야사랑해에서 [원우야밥먹자]로 바꿨어요! / 아 밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내맴을 알아줭...!!!!!!
8년 전
독자3
핫초코입니다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 민규 마지막 가서 이름부르는거보니 마음 있었던ㄴ건가 싶네요ㅠㅠ 흑흑 발려버려씁니다 특별편 보고 봐서 그런가 막 얼른 이어졌으면 좋겠다는 생각이 더 간절해졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 김검사님의 철벽이 깨지는건가요...♥♥♥ 김검사님 시점이라니.... 담편도 기대하겠습니다!!♥
8년 전
독자5
헐 김검사...싴해...여주삐딤!암호닉[이과민규]신청해여!
8년 전
독자6
안녕하세요 작가님 밍뭉이입니다 전 편들 지금 다 보고 왔네요... 김 검사님이 마지막에 여주 이름 불렀다는 건 민규도 여주가 싫지는 않았다는 뜻이겠죠 여주도 민규한테 계속 들이대도 민구가 너무 철벽이니 지친 거겠져... 뭐 그래도 다시 들이댈 것 같은 느낌 아닌 느낌이... 어서 둘이 이어졌으면 좋겠다...! 그나저나 다음 편은 민규 시점이니 민규의 마음을 확인할 시간 ㅎㅎㅎ 민규도 여주한테 마음이 있겠죠 사실 민규가 마지막에 이름 불렀을 때 좀 설렜어요... 뭐 존재 자체로도 그냥 설렘 덩어리지만... ㅎㅎ 작가님 저번 편들이랑 이번 편 잘 보고 가요 항상 잘 보고 있슴다! 다음 편도 기대하고 있을게요! 작가님 수고 많으시고 감사합니다 사랑해여 작가님♡♡
8년 전
독자7
[예에에]신청합니다! 이름 불러주는데 원래 제 이름이 이렇게 설레는거였나요?.. 와.. 김검사님... 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
워...제 이름이 이렇게 이쁜 이름이였나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시점이 바뀐다니 넘나 설레는 것...
8년 전
비회원92.23
무기예요 허얼 이름을 불러줬어... 여주야 희망이 있다!!!!!!! 다음 편 너무너무 기대돼요 민규 시점이라니ㅠㅜㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요 감사합니다♡!
8년 전
비회원106.77
유현이에요 시점이 바뀐다니 드디어 민규의 마음을... 마지막에 이름을 부른 거 보면 민규도 뭔가 할 말이 있었던 거겠죠??
8년 전
독자9
헤에에애ㅐ 넘나 설레는 것...민규는 과연 여주를 좋아하는 것이었울까여?ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청합니다!!!! [홍쓰] 부탁드려요!!
8년 전
독자10
[달봉] 신청해요!!!!!!!!!!!!!!!♡
8년 전
독자11
와 저렇게 했는데 밍구리 안받아주면... 그래도 전 밍구리 덕질합니다 호호 진짯 ㅏㅇ상하며 읽었는데 와 발리네요 진심 와 도키도키 심장에 무리가 크헉
8년 전
독자12
아니!!!!!김 검사님!!!! ㅜㅜㅜ어서 마음을 알아 채시고 둘이 러브러브 하라구여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
이렇게 이제...! 럽렂?!
8년 전
독자14
ㅠㅠ철벽 밍구.. 이제 다음편부터 민규 시점!+!+
8년 전
독자15
8년 전
독자16
어나아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여기서 멈추다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
쎄쎄쎄입니돻!!! 옴마야ㅠㅠ 뭔가 드디어 잘 될 거 같아여ㅠㅠㅠ 민규시점이라니 담편 너무 기대되는 걸요ㅠㅠ?.. 브금 달달ㅠㅠㅠㅠ 우리 밍구는 어땠는지 함 볼까^^?(음흉) 오늘도 잘보고갑니다 담편기다릴게요♡♡ 싸라해요
8년 전
독자18
어떡하죠? 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ민규야 뭐하는거야! 빨리붇잡아야지!! 밍규사랑한다ㅠ 빨리 둘이 이어지길..ㅠ 작가님 오늘도 좋은글 감사해요!
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 민규가 이름을 불러줬어... 다음편 기대되네요
8년 전
독자20
또렝입니다 민규가 여주이름을....!! 여주야 포기하지마~~~~!!!! 민규 시점이라니 벌써부터 기대되어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
[쭈꾸미]로 암호닉 신청해요 난 왜 이걸 지금 봤을까... 난 왜 회원인데 지금 봤을까 ㅠㅠㅠ 김민규 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어러러 ㅠㅠㅠㅠ 김민규가 철벽이라니 ㅠㅠㅠㅠ 미쳐따 지짜 ㅠㅠㅠㅠ 흐어어 ㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ ♥♥ 민규를 철벽으로 ㅠㅠ ♥♥
8년 전
비회원99.58
[오징어짬뽕]으로 신청합니다!!
민규시점이라니!!!!다음화가 시급합니다!!!!
밍규가 철벽을 치는 건지 아니면 정말로 싫은건지저는 당연히 전자이길 바랍니다!
잘 읽었습니다!!!

8년 전
독자22
최허그입니다! 와 김민규가 이름을 불러줬ㅇ...ㅓ...요.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편부터 우리 김검사님 시점으로 진행된다니까 엄청 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 철벽 봉인 해제!!!! 라니!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 얼른 러브러브 했음 좋겠습니당... 여주도 아마 저렇게 한번 팅겨보고 또 집가서 치킨먹으면서 민구야ㅠㅠㅠㅠ이러지않을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌어요진짜! 잘읽었습니다!
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오세요...(찡긋)
8년 전
비회원223.148
[푸른환] 으로 암호닉 신청할께요!
8년 전
독자24
[밍구리배쨜] 로 암호닉 신청해요! 우리 민규 철벽ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무해....☆
8년 전
독자25
규애에요.. 작가님 너무 잘 끊으세여... 막 궁금하게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자꾸 이러시면.. 제가 몇번이고 기다릴께요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부터 민규 시점이라니... 민규가 무슨생각하는지 궁금하네여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 오늘도 잘 보고갑니당!!!
8년 전
독자26
와 담편부터는 밍구 시점이라니 궁금해요!!! 얼른 다음편 보러갑니다
8년 전
독자27
꺅!!!!!!!!!민규가 내이름을 불러줬어!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자28
여주야 민규가 너 부르자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ 잘 좀 들었어야지ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉어유ㅠㅠㅠㅠ 빈규야ㅜㅜㅜㅜ 빨리 좋아한다그래
8년 전
독자29
헐 여주 말 잘하네요 민규야 얼른 이럴 땐 붙잡아야지 ㅠㅠ 여주 치킨 먹는다니 나도 좀 주라 (염치 없는 독자 ㅎㅎ) 불공평해 ! 노래 좋네요 작가님 감사하고 사랑합니다
8년 전
독자30
ㅙ왜왜왜 뭔말을 하고싶은거야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
나한테해나한테ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
빨리 썸타는단계보고싶다, ,...여주혼자너무불쌍해

8년 전
독자31
헐 ㅠㅠㅜㅜ대바규 ㅜㅜㅜ여쥬...추진력갑인거를....밍구리ㅜㅜㅜㅜ왜자꾸철벽치냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅠㅜㅜ이름불럿어 또 저런구에 또 심쿵하지..응..
8년 전
독자33
다음편은 김 검사님 시점이라니ㅠㅠㅜ 저 지금 달려갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
이럴 수가......
8년 전
독자36
헐,...머짐...무슨일잊ㅅ.. 민규왜그런거짓..(궁금)... 여주야 말은 끝까지들어야지슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
밍궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽쩌는 남자..
8년 전
독자38
오모오모오모모오모오오모오모모모모모모모모무모모모모모모모무모모모모모모모
8년 전
독자39
이야~~~~!!! 여주 대다내!!!! 난 저렇게 고백 못해!!!!!! 부럽따!!!!
8년 전
독자40
저게 비밀 무기였을 줄이야...!
8년 전
독자41
흑흑 뒤에 오또케된거지요 !?!?!? 얼른 담흐ㅏ늘 ㅇ봐아햿
8년 전
독자42
아..대박 먼가 삘이 온다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와 이글 진짜 쩌는거 같아요ㄷㄷ 진심 제가 더 긴장이되고막..ㅋㅋㅋ 진짜 어제 정주행할려고 했는데 폰으로 댓글을 일일히 남기려다보니 좀 많이 불편해서 지금 정주행 할려고합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다!!
8년 전
Clue
아유 댓글 일일이 남겨주지 않으셔도 돼용! 그냥 마지막에 편하게 한 번만 달아주세요 ㅋㅎ
8년 전
독자43
이미..ㅎ 다남겼습니닷..!! 진짜 짱이였어요ㅠㅜㅜㅜㅜ너무나 감사드려요!!
8년 전
독자44
작가님 기가 막히게 끊으시는 것 같아여... 여기서 과연 민규가 했을 말은???? 아아아 완전 궁금해서저는 다음 편을 보러 가야겠어용
8년 전
독자45
여주 진짜 솔직하다!!bbbbb
8년 전
독자46
그래도 여주 당돌하고 넘 멋져요 진짜
8년 전
독자47
잉 민규시점이라니ㅜㅜㅜㅜ 더설레ㅠㅠㅠㅠ 민규야 너도 좋아하지 좋앟지1!111
8년 전
독자48
헙...혹시 저게 여주의 비장의 무기였던것인가.....다음편은 민규시점이라뇨!!당장 보러가겠습니다
8년 전
독자49
ㅠㅜㅠㅠ내이름ㅠㅠㅜㅜ내이름 불러ㄷ줬어유퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅠ밍구야ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자50
이름을 불러주었ㅆ따!!!!!!!!!이름ㅇ르 ㅠㅠㅠㅠ이름을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불러줬ㅆ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
아 세상에 맴찢.... 이거 원.......민규 시점을 빨리 봐야겠어요.............
8년 전
독자52
잡았다..!밍구가..!!11 잡았어@!!!!!!!!!! 흫핡설레용ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
햑 안대ㅠㅠㅠㅠ안댄다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랫서밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노가잘못탰아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
옴마야 민규야 얼른 잡아!!!!! 여주 얼른 잡아!!!!! 밥먹어!!!!!!!!! 사귀어!!!!!!! 민규 시점도 궁금하네요 지금 당장 보러 가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 3 142 시트린 01.02 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 어른이 되면14 뿌존뿌존 01.02 23:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 054 렌체 01.02 22:38
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23