공지가 닫혀있습니다 l 열기
쓔륩리똥에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
쓔륩리똥 전체글ll조회 647l 1

콩이 할멈, 나 아직도 탱탱하지 않어?

[VIXX] 흥푸키 할배 한잔 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

엔 그리버드 (1413세, 뱀파이어) 

"요 나이에 요 정도면은 관리 열나게 한거지? 겨~? 안겨~?" 

[VIXX] 흥푸키 할배 한잔 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

세바스 콩 (1298세, 뱀파이어) 

"?치매여? 왜 지 낯짝도 못 알아보고 그려." 

데니스 리 (1386세, 뱀파이어) 

"할멈 그람 나는? 나도 요 정도면 아직 쓸만한거같은디. 긴장혀, 여짝 동네 처자들이 나를 노리고 있을지도 몰르니께." 

"오메... 뭐? 어짠다고? 이 할방탱이가 엔 할멈이랑 짝짜꿍하드니 맛이 간겨? 아 글케 헛소리 삐약삐약 할거면은 나가!!!!!!!!!" 

"어휴, 안되겄네잉. 거울을 읎애야 쓰겄어. 요 웬수들이 하나같이 거울만 봤다 하면은 고로코롬 염병을 떨고 앉았으니 원. 에휴." 

자자, 거시기! 마을 회의를 시작하겄어요.

랍 푸키 (1327세, 뱀파이어) 

"자아, 우리 동네 할망구 할아방구들이 쪼까 거시기헌 점을 고려하여 쪼께 거시기혀게 헐꺼여. 긍께 잘 들어주쇼잉." 

"오오 이제야 시작허는겨? 그람 장기자랑 머시기도 허는 것이네잉." 

"아 말도 마소!!!!!!!!! 당욘헌거 아니겄능가!!!!" 

"엣!!!!!뗍ㅁ데!!!" 

엔 그리버드 (1413세, 뱀파이어 춤꾼) 

(오미... 저것이 먼 춤사위당가) 

"다 같이 빠딱빠딱 인나야!!!! 요것은 모도 함께 즐기는 것이여!!!!" 

정씨 양반, 그 소식 들었능가?

니콜라스 정 (1410세, 뱀파이어) 

"아따~ 먼디 글케 촐랑대고 자빠졌대?" 

"오늘 말이여!! 고기파티를 한다요!!! 워후!!!!!!!" 

"워따~ 참말로 잘됐네잉. 오늘이 무슨 날잉겨????" 

"아니?? 몰러?? 기냥 갑자기 우리 할방구가 고기를 멕여준다대??" 

"고것이 참말이여? 거시기... 사람이 안하던 짓을 허면은 뒈질 때가 다 된거라는디." 

"응.. 우이 할방구.... 제삿밥은 걱정 말라고 전해라." 

요것으로 독방에 올렸던 거는 다 올린거구먼. 

쨍 할멈덜도 본거 또 보느라 수고 많었어. 

처음 보는 쨍들도 있을턴디 재밌게 봤을런지 모르겄네. 

너무 자주 온다고 쨍들이 나 질려허면 으떡헌대ㅠㅠ 

앞으로 적당히 오께. 아니다! 어차피 3월 돼서 학교 다니면 학비 감당 하랴 공부 하랴 자주 못올 것 같기도 허고. 쨍덜이 자주 오라하면 자주 오구. ㅋㅋㅋㅋ 

여하튼 내일 봅세 다덜!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방에서 연재한게 이렇게 많았는지 몰랐어요ㅜㅜㅜ 다시 올리신다고 수고 하셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜ원래 재밌는건 재탕 삼탕해도 재밌으니깐 걱정하지마세요!!!! 그럼 내일 봬요♡3♡
8년 전
독자2
내일 꼭 봅시다 덜!
8년 전
독자3
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ내일 봐요~
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋ독방에서 이글 진짜 좋아했는데 신알신 하고갑니다 껄껄
8년 전
독자5
헐 내가 이글 찾으려고 글잡에 들어왔나봐ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아하는글 ㅠㅠㅠ 신알신하구가용
8년 전
독자6
아따 인쟈 그람 나는 새로운 거 볼 수 있는거신가?! 자네 글에 질릴 수가 있것어!!!! 그런 걱정 하지멀구 싸게싸게 댕겨와!!!!!!!
8년 전
독자7
안 질려유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 재밌어유ㅠㅠㅠ 할마시 하라방 글들 보는 맛이 재미가 쏠썰해유ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/이재환] 다채로운 향기가 나길래 꽃잎인가 했다3 쓔륩리똥 01.03 16:33
빅스 [VIXX/김원식] 용의자R11 쓔륩리똥 07.16 00:36
빅스 [VIXX/차학연] Flower & Romeo 4 쓔륩리똥 05.29 03:48
빅스 [VIXX] "느 맛 갔냐? 내 머리털을 아주 다 뽑아불지 아주." (세바스 콩 과거편2)6 쓔륩리똥 05.16 07:25
빅스 [VIXX] "오메오메.. 이러케 살아서 머하능가...." (세바스 콩 과거편)11 쓔륩리똥 05.06 12:38
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] "크으으.. 우이 득구가 벌써 슴살이여?"8 쓔륩리똥 02.29 00:16
빅스 [VIXX] 빅쓰 조각 모음인디 A9 쓔륩리똥 02.27 02:01
빅스 [VIXX] "아가씨 시방 어디 가는 길인겨?!!?" (엔 그리버드 과거편4)9 쓔륩리똥 02.23 18:08
빅스 [VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?"19 쓔륩리똥 02.23 16:28
빅스 [VIXX] "아따~ 먼 눔의 귤이 요래 째깐하다냐."7 쓔륩리똥 02.08 00:36
빅스 [VIXX/이재환/이홍빈] 고양이는 야옹 6 쓔륩리똥 02.06 18:14
빅스 [VIXX] "야 이 웬수야 일 좀 혀!!! 나를 쪼까 도우란 말이여."15 쓔륩리똥 02.03 03:25
빅스 [VIXX] "오구~ 효기야 우리 또 만났네?"10 쓔륩리똥 02.02 23:59
빅스 [VIXX] "굼벵이여 뭣이여 왜이리 늦구 지랄이여."9 쓔륩리똥 01.29 02:06
빅스 [VIXX] "영감, 나헌티 머 할말 없어~?"4 쓔륩리똥 01.26 17:01
빅스 [VIXX] "여어!!!!! 우이 할배 왓능가!!!!!!!!!!!"8 쓔륩리똥 01.26 16:18
빅스 [VIXX] "아가씨, 몸 조심하쇼잉." (엔 그리버드 과거편3)9 쓔륩리똥 01.21 19:27
빅스 [VIXX] "득구야!!! 이거 쪼까 봐조바!!!!!!!"7 쓔륩리똥 01.21 18:02
빅스 [VIXX] "아이구, 심심해 죽갔구만." (랍씨 양반의 하루)7 쓔륩리똥 01.21 13:53
빅스 [VIXX] "우리 할망구, 쪼까 바짝 붙어보쇼."9 쓔륩리똥 01.19 11:05
빅스 [VIXX] 흥푸키 할배 한잔 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 쓔륩리똥 01.19 00:19
빅스 [VIXX] 영원히 고통 받는 정씨 할배 머리8 쓔륩리똥 01.18 23:42
빅스 [VIXX] 엔 할망구 특집 (부제:전설의 뿅망치장인)8 쓔륩리똥 01.17 19:45
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51