모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
갈변한바나나 전체글ll조회 783l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1] | 인스티즈

딸기트럭오빠

"와...맛있겠다..."

요세 딸기가 제철이라며 티비 이곳저곳에선 딸기 홍보가 한창이다.

"엄마!나 딸기사줘!"
"그렇게 먹고 또 먹는다는 말이 나오니..."

"아..."

엄마가 내 앞에 쌓여있는 과자 봉지들을 가리키면서 말한다.

"그만 먹어."

"아아아~엄마~한번만~"

"그럼 미리 장이나 보러갈까..."
"응!"
"빨리 준비해."
"오케이!"

딸기 먹을생각에 신이난 나는 순식간에 준비를 마치고

엄마를 앞장서 나간다.

"좀 천천히가."
"오!엄마 저기 딸기트럭!"
"장 보고나서."
"응..."

동네마트 안에도 딸기투성이다.

"엄마,여긴 딸기 말고 과일을 안팔아?"
"그런가보네."
"엄마 왜 이렇게 무뚝뚝해..."
"시끄러...딸기 이걸로해?"
"아니!딸기트럭!"
"됐어."
"아!싫어!딸기트러어억!"
"어휴,얘가 왜이래...알았어,조용히해."
"아싸."

사실 아까 딸기트럭 주인을 슬쩍 보고 지나왔는데

잘생겼었다.

딸기를 먹을생각 때문인지 딸기트럭 주인때문인지 폴짝거리며 뛰어갔다.

"너 그러다 넘어져."
"헤헤 괜찮아~안녕하세요~딸기 사러왔어요~"

[세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1] | 인스티즈

"아,네!어서오세요!"

헐...심쿵...☆

"뭐로 드릴까요?"

"너...혹시 석민이니?"
"어...네!"

엄마가 이 오빠를 어떻게 아는거지 하고 혼란이 왔다.

당황스러운 표정으로 두사람을 번갈아보니 서로 웃으며 인사를 하고있었다.

난 신경도 안쓴다.

얘기를 들어보니 엄마 친구 아들인가보다.

"딸기 싱싱한걸로 골라줘봐!"
"네!5000원 입니다~"
"맨날 여기서 장사하는거야?"
"네!"
"잘먹을게~"
"네!안녕히가세요...아,너도 안녕!맛있게 먹어!"

오빠가 나에게도 인사를 해주었다.

심장이 터질뻔했다.

"허...네...안녕히계세요..."

집으로 돌아와서도 오빠 얼굴만 생각밖에 나지 않았다.

"오빠..."
"뭐."
"오빠는 왜 그렇게 생겼어?"
"뭐라고?"
"힘내라."

오빠가 뒤에서 조용히 해드락을 걸었다.

힘만 무식하게 쎈놈...

"아!!엄마!성민호가 나 괴롭혀!"

"뭐?성민호?오빠라고 안해?"

"이러니까 여자친구가 찼지..."

"야!내가 여자친구랑 헤어진거랑 이게 무슨 상관이야!"

"에베베!"

나는 필사적으로 뛰어 방으로 들어와 방문을 잠궜다.

"야!성이름 안나와?"

"니 같으면 나가겠냐!"

"니?성이름 지금 뭐랬냐?"
"니 같으면 나가겠냐고!"
"...성이름."
"뭐!"
"좋은말로 할때 문 열어."
"싫어!"
"니 딸기가 위험하다."
"..."
"지금 나와서 한대 맞고 딸기 먹을래,니 딸기 내가 다 먹을까?"
"...안맞고 딸기 먹을래."

"굉장히 이기적이네."

"성민호,성이름 둘다 그만해."
"...네."

나는 어쩔수없이 밖으로 나가 오빠에게 한대 맞고 같이 딸기를 먹었다.

"아!왜 니가 다 쳐먹어!돼지새끼야."

"뭐?이게 오빠한테 못하는 말이 없어!"

"아!왜 때려!"

"맞을만 하니까 때리지!"

"그만해라."

"네..."

결국엔 엄마의 제지로 싸움은 중단됐다.

대부분의 딸기는 오빠의 뱃속으로 다 들어가고 말았다.

돼지샊2

.

.

.

.

.

"성이름 일어나."

"아..."
"너 학교 보충수업 안가?"
"아!"

나는 누구보다 빠르게 일어나 학교를 향해 뛰어갔다.

"어!저기!"

이렇게 바쁜데 누구야...

누구긴 트럭오빠지...

"어..."
"학교가요?"
"네..."
"방학 아니에요?"

"방학 보충수업이요..."
"아...딸기 먹었어요?"
"네!완전 맛있었어요!"

"그럼 가면서 이거 먹으면서 가요!"

오빠가 종이컵 안에 든 딸기를 건내주었다.

"헐...감사합니다!"
"이름이 뭐에요?"
"성이름이요..."
"이름이?난 석민이에요!이석민."

알아요.

"아...그렇구나..."
"학교 잘 다녀와요!"
"네!"

아침부터 운이 너무 좋은것같다.

학교 가는 길에 승관이를 만났다.

"뭐야 딸기?나 주려고?"
"장난이라도 말이 심하다."
"..."
"좋은 아침이야 승관아!"
"왜이래...너 어디 아파?"
"아니~완전 건강해."
"그 딸기 먹으면 그렇게 되는거야?"

"아니~딸기를 받으면 이렇게 돼~"

"뭔데..."
"가자 빨리."

학교에서 하루종일 승관이가 왜그러냐고 귀찮게 물어보길래

하교 하는 길에 석민이 오빠에 대해 말해줬다.

"잘생겼어?"
"완전."
"나보다?"
"그걸 말 이라고하냐."
"성이름 너무하다...우정을 버리는거야?"
"사실을 말한건데 뭐..."

"절교."
"그래."
"야...너..."

승관이가 세상에서 제일 상처받은 얼굴을 하고 가만히 서있자

두고 가버린다고 말했다.

그러자 앞서가는 내 옆으로 와 화해 하자고 한다.

"그러던가."

그제서야 표정이 풀려서 방방 뛰어다니다 넘어져 버린다.

"아!"
"바보냐..."

집으로 가는 중에 계속 승관이를 놀리며 왔다.

그러다보니 벌써 딸기트럭 앞이였다.

"어!이름이 이제 와요?"
"어...네!"

"남자친구?"
"네?"
"옆에..."
"오빠 말이 심하시네요..."
"아...아니에요?"
"당연하죠!"

"성이름 왜 니가 기분 나빠해?내가 나빠야지."
"시끄러!"

"둘이 되게 사이 좋아보인다!"
"헤헤."

승관이는 엄마의 호출이라며 갑자기 뛰어가 버렸다.

"급한 일인가 보네요..."
"그런가봐요..."

"학교에서 공부는 열심히 했어요?"
"네!완전!"

열심히 졸았어요.

"그랬어요?"

이러면서 웃어주는데 심장이 파괴될뻔했다.

"네..."
"오빠가 트럭으로 데려다줄까?"
"네...?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에요...조심히 들어가요~"
"네!또 봐요!"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헤헤

끝까지 읽어주셔서 감사해요!!

또 올게요!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!!! 독방에서 봤어요!!!! 제가 이랏샤이마세 댓글을 적었던 봉입니다....힣 아근데 진짜설레네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 집앞 트럭엔 왜 저런분이 없을까요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요!!
8년 전
갈변한바나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억나요!!헤헤 신알신 감사해용
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 왜 주변에는 저런 오빠가 없죠...너무 좋습니당!
8년 전
갈변한바나나
좋아해주셔서 좋습니다!
8년 전
비회원106.95
성이 송 이라서 오빠가 송민호가 돼버렷어여!ㅋㅋ
브금.......ㅠㅠ..재밋어여!ㅎㅎ

8년 전
갈변한바나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송민호오빸ㅋㅋㅋㅋㅋ...브금 별루에요?! 재밌게봐주셔서 감사해여!!
8년 전
비회원106.95
아니여!!!브금너무 기여워여..ㅡ♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24