모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
의사선생님 전체글ll조회 2625l 1

[EXO] 의사인 EXO와 징어썰 333333 | 인스티즈

-

의사썰 3편

너가 오늘은 꼭 타이연습 해야지! 하면서 실이랑 이런저런 도구들을 들고 휴게실로 들어가.

아무도없는 휴게실에 자리를 잡고 본격적으로 타이연습을 하기시작해.

대학시절 의학용어 공부할때보다 더 집중해서 한다고는 하는데 자꾸만 실이 엉켜. 

아, 딴 쌤들은 진짜 잘하던데 난 왜이래! 이러면서 너가 머리를 쥐어 뜯고 있는데 휴게실 안으로 누군가가 들어와.

다름아닌 치프쌤 크리스.

"뭐야 왜 가만히 있는 머리를 쥐어 뜯어."

"쌤.. 타이 연습중인데 왜 자꾸 안될까요.."

"한번해 봐. 뭐가문젠지 봐줄게"

너가 울상인채로 말하니까 크리스가 맞은편에 앉으면서 말해.

근데 왠지 크리스가 보고있으니까 더 긴장되는거야ㅋㅋㅋㅋ

손에 땀까지 나기 시작하면서 아까 혼자할 때 보다 더 못하게 돼.

우왕좌왕 하던 너를 보다가 크리스가 가까이 의자를 당겨 앉으면서 이건 이렇게 저건 저렇게 이쪽 방향으로 실을 넣고 매듭을 지으라며

뭐라뭐라 설명을 해주기 시작하는데 너는 도통 무슨소린지 모르겠어.

어버버 거리고 있는데 갑자기 크리스가 답답했던지 벌떡 일어나서 너 뒤로 와.

"한번만 가르쳐줄테니까 손끝에 감 잘 익혀."

백허그 하듯이 너를 안고는 너의 손을 감싸쥐고 이리저리 가르쳐 줘.

크리스가 이러는데 너가 집중이 되겠냐고..

멍하니 크리스가 하는데로 따라하긴 하는데 또 까먹어버리지.

"이제 니가 알아서 해봐"

이러는데 뭘 어떻게 해야하니.. 너는 울고싶은 심정으로 꾸역꾸역 매듭을 지어봐.

근데 어라? 된다?ㅋㅋㅋ

"헐 대박사건. 쌤 이거 맞죠?! 네?"

"하면 되는데 왜 자꾸 혼날까 OO이는?"

"쌤 고마워요 진짜ㅠㅠㅠ 선생님 덕분이에요ㅠㅠ"

탁자에 엎드리면서 너가 장난스럽게 울먹거리면서 말해.

이제 더이상 선생님들한테 안혼나도 된다고 생각하니까 눈물이 나올 것 같은거야.

그동안의 수모가 지나가면서..ㅋㅋㅋㅠㅠ

그런 너를 보던 크리스가 니 옆 탁자에 걸터앉고 웃으며 머리를 살살 쓰다듬어 줘.

"빨리 감 잃기전에 검사맡으러가 백현이한테"

그 말을 듣자마자 가지고 왔던 실뭉텅이들을 두 손 가득 들고는 " 갔다올게요! " 하면서 벌떡 일어나. 

허겁지겁 휴게실을 나가는 너가 귀여운 지 크리스는 슬쩍 웃어.

*

실이랑 기구들을 들고 너는 세상을 다가진 표정으로 밝게 걸어가.

콧노래를 흥얼거리며 신나게 병원 복도를 지나가다가 경수랑 민석이를 만나지.

"쌤!!안녕하세요~"

누가보면 미쳤나? 할정도로 너는 기분이 좋은지 민석이랑 경수에게 인사를 하며 대뜸 끌어안아.

"뭐,뭐에요 OO쌤?"

"..OO아. 너 뭐 잘못먹었..어?"

"아니요~ 저 드디어 타이 마스터 했어요! 지금 검사맡으러 가는 길~"

ㅋㅋㅋㅋ무슨 유치원생이 선생님한테 색종이 접은 거 검사 맡으러 가는 것 마냥 싱글벙글인 너를 보고 경수랑 민석이가 웃어.

"어, 쌤들 둘이! 왜 웃어요?"

"아니 그냥. 빨리가봐 이러고 있는사이 다 까먹겠다 또."

"그래요 빨리 가봐요. OO쌤 화이팅!"

너의 어깨를 두어번 두드려주며 화이팅하라는 경수의 말에 너가 꾸벅, 인사를 하고 다시 백현이 의무실로 발걸음을 옮겨.

똑똑. 노크하는소리에 백현이가 들어오라고 하지.

"쌤! 저 타이, 이제 잘할 수 있을 것 같아요!"

"이제? 이제서야? 니가 여기 들어온지가 2년다되가는데 이제?"

"아이 그래도 한게 어디에요 보세요! 해볼게요!"

의무실로 들어가자마자 소리치는 너를 보고 백현이가 귀여운지 웃으면서 해보라 그래.

의무실 쇼파에 턱 앉아서 너는 열심히 타이 매듭을 지어봐.

역시나 크리스가 가르쳐줬던게 효과가 있었던지 한번에 성공하지.

"짠! 맞죠 이거?"

"뭐 좀 하긴하네. 누가 가르쳐줬어?"

"음, 크리스 선생님이요!"

"뭐? 선생님이? 야 내가 타이연습할 때 내 의무실 와서 하라그랬지"

"혼자 휴게실에서 한번 해본다고 있었는데 크리스쌤이 들어와서 가르쳐 준거에요.."

"나도 너한테 타이 가르쳐 줄 수 있거든?! 아,아니 뭐.. 니 담당은 나니까. 그,그렇다고 임마!"

그런 백현이의 모습을 보고 너징어가 웃음을 터뜨려. 네네 어련하시겠습니까..ㅋㅋㅋ

"왜 웃냐? 내가 우스워? 야 너 24일날 있을 브리핑은 다 준비했어?"

"..헐. 맞다. 브리핑!"

"거봐거봐. 하나를 말해주면 열을 알아야하는데 당장 눈앞에 떨어진 것만 보고 그러지?

지금 너 그거하나 성공했다고 굉장히 텐션업되있는거 같은데 얼른 갈아앉히고 브리핑 준비해. 너 못하면 내가 혼나. 

그래서 그런데 나 이제 또 너 엄청 닥달할거거든? 빨리가서 브리핑 준비하도록."

아까 그 말을 한 백현이가 자기도 약간 쑥쓰러웠던지 속사포로 막 내뱉는 말에 너는 잽싸게 의무실을 나와 의국으로 들어가.

"OO쌤 표정이 왜 그래요?"

"보나마나 또 실패해서 까였겠지 뭐"

"아니거든요!! ..브리핑 준비 까먹어서 그래요.."

의국에 놀러 와있던 경수랑 민석이가 아까까지만해도 기분이 좋아보였던 너의 표정을 보고는 말해.

브리핑 얘기듣고 탱자탱자 경수와 민석이랑 같이 떠들며 놀고 있던 세훈이랑 종인이가 헐나도!!! 하면서 급히 일어나 노트북을 꺼내.

그러곤 경수랑 민석이가 한마디 하면서 일어나.

"외과쌤들 화이팅.. 열심히 하세요. 저흰 이만 산책하러~"

아오 누굴 놀리는것도아니고..

너는 한숨을 푹 쉰 채 전공서적
을 이리저리 뒤져가며 브리핑 준비를 해

옆에서 우당탕탕 거리며 시끄럽게 구는 종인이랑 세훈이를 한심한 표정으로 보다가 말이야ㅋㅋㅋ

암호닉

난파  ♥

♥  쥬시쿨 

♥  오덜트 

♥  녹차 

♥  비타민 

♥  두루미 

♥  스티치 

♥  오센 

♥  딸기사탕 

♥  콩 

♥  캔디 

♥  쟈나쟈나 

♥  코코팜 

♥  푸들 

-

으아ㅏ아아앙 배고파 쥬글거같네요ㅠㅠㅠ ㅇ<-<

소재를 다시 짜야하는건가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 곰곰히 생각해보고 다음편 빨리 들고올게요!ㅎ_ㅎ~♡

암호닉은 언제나 받습니다!

[암호닉] ☜ 이렇게 신청해주시면 제가 더 잘 볼 수 있겠죠?!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
난파야.
10년 전
의사선생님
왕 왔구나!
10년 전
독자2
일등이다. 언니 글은 진짜 언제나 짱. 귀엽다 백쌤...
10년 전
의사선생님
ㅠㅠㅠㅠㅠ니 글은 더 짱..bㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
백현잌ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스좋네요ㅠㅠㅠ
10년 전
의사선생님
감사해요 댓글~ㅎㅎ 저도 저런 선생님.. 원해요..
10년 전
독자4
딸기사탕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사썰은 언제나 읽어도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
의사선생님
감사합니다 딸기사탕님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정해요♥
10년 전
독자5
스티치에요ㅠㅠㅠㅠ으아 언제 읽어도 새로운 느낌이에요 ㅎㅎㅎ
10년 전
의사선생님
스티치님!! 감사해요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자6
[배쿵배쿵]으로 암호닉 신청해도되요? 완전 재밋어요 ㅎㅎ
10년 전
의사선생님
네 배쿵배쿵님! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자7
[루루]신청이요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
배큥이질투하기는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
의사선생님
루루님 감쟈해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 표현을 잘못해서 그렇지 알고보면...(의심미)
10년 전
독자9
ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ백현익ㅋㅋㄱ기여워ㅜㅜ너무재밋어여자카님~!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
의사선생님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캄사해요!!!!!!!♥
10년 전
독자10
백현이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
의사선생님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 백현이'ㅅ' 댓글감사해요!
10년 전
독자11
캔디에여 아 다들 귀욤귀욤하니 재밋네여 ㅋㅋㅋㅋ 크리스 왜이리 듬직하져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
의사선생님
캔디님~~~ 그쳐ㅠㅠㅠ 크리스 같은 의사선생님..ㅠㅠㅠ 댓글 감사해요~♥
10년 전
독자12
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금
10년 전
의사선생님
으앙 쥬금ㅇ<-<♥
10년 전
독자13
재미이쒀ㅠㅠㅠ
10년 전
의사선생님
감사해요ㅠㅠ!♥
10년 전
독자14
[짱구짱아]암호닉신청하고가요오...전문인징어...사랑받고있어서더부럽네요...쩝♡첫화부터읽고왔어요.짱짱!!
10년 전
의사선생님
짱구짱아님! 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자14
백현이귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
의사선생님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여미.. 질투하는거에요...♥
10년 전
독자15
쟈냐쟈냐에요!!ㅎㅎ오늘 mbc에서 메디컬탑팁 첫방하는데
보실껀가요...??ㅎㅎ저는 캐스팅이별로여서 안보려다가 예고보고 빠져서 볼려구요ㅎㅎ메디컬은 사랑입니다...♥다음편 기대할께요!!!ㅎ

10년 전
의사선생님
쟈나쟈나~ 저 당연히 봅니다!!! 전 아직 예고편도 못봤는데 지금 한번 봐야겠군요!!!1 감사해요~♥
10년 전
독자16
콩이에요! 백현인 언제봐도 귀엽네요ㅠㅠㅠ 저런 병원이 있을까요ㅠㅜㅠ
10년 전
의사선생님
콩이님~ㅎ_ㅎ 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 저런 병원이 있으면 맨날...출석ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아 징어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
의사선생님
귀요미! 댓글 감사해요~
10년 전
독자18
코코팜이에여ㅠㅠㅠㅜ드디어 징어가 타이를 익혔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 작가님글은 ㅈㅔ가 의사가되고싶은 헛된 꿈을 키우게하세여..ㅠㅠㅠㅠ 브리핑까먹은 니니랑 세훈이도귀엽당...
10년 전
의사선생님
코코팜님!! 의사 힘들어요.. 힘듭니다ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 댓글!♥
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현질투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
의사선생님
ㅋㅋㅋㅋ장난없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
아징어왜케귀엽나여~~막제가엑소멤버들빙의되서징어우쭈쭈하게되네요하는행동마다귀여움터지구막핳하제가징어빙의되야하는데거꾸로되고있어옇
10년 전
의사선생님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ멤버한테 빙의하셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 댓글 감사해요♥
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ징어도 귀엽고 큥이도 귀엽고!!
10년 전
독자22
이런 크리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게...♥징어도귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ큥이 질투도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10년 전
독자23
박력배큥인줄알앗더니 귀요미엿네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요 의사썰!제취향.....
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말재미지닼ㅋㅋ 암호닉 신청할게용[정수정짱짱걸]❤️❤️❤️❤️
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 대박
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋아
10년 전
독자28
귀여워하ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
크리스으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이 왜 이렇게 귀엽죠?? 하 진짜 다들 너무 귀요미들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구야 잘보고가요.
10년 전
독자30
헐헐 변백현 왕 귀엽다..ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 츤츤한 남자 같으니라고..! 크리스 짱짱맨이다 우오ㅏ 진짜 이거 너무 재밌어요ㅠㅠ 작가님이 쓰셔서 그런지 몰라도 더 재밌는 것 거탕요
10년 전
독자31
헣ㅎㅎㅎㅎ크리스쌤짱짱타이다했닿ㅎㅎㅎㅎ 근데....☆ 백현쌤..다된들뜸에브리핑붓기...^^......... 외과힘쇼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현쌤 질투하는겁니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
크리스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ근데 백현쌤 질투하십니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
아 ㅠㅠ백현아 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아구희수설렌다......백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
잘보고가요!ㅎㅎ
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백백ㅠㅠㅠㅠ백현쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
짜귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋ으으징어귀엽고작가님도귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....♥
10년 전
독자42
정주행이욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
정주행하고잇서여!!백현이질투하는거 보는거 꿀잼ㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
ㅎㅎㅎㅎ재밌어요~~~ㅎ
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아크리스설ㄹ레ㅠㅠ
10년 전
독자46
다귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
변백현귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스도설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해놓고쑥스러워하긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스..회장님ㅠㅠㅠㅠ 겁나 엄청 완전 대박 설렘 후하후핳 설레임될 기세..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위